Роман-сериал Акушеры в Сочи. Глава 15
Таксист притормозил у шлагбаума. За ним начиналась закрытая территория пусть не элитного, но очень добротного коттеджного поселка.
Вообще-то Агата не собиралась выходить из машины. Но Марсель смотрел на нее так жалобно и доверчиво, что сердце ее дрогнуло.
– Горе луковое... Мне кажется, я никогда от тебя не избавлюсь...
Марсель был так зачарован своей прекрасной сопровождающей, что мысль об оплате проезда не пришла ему в голову. Агата вытащила из кошелька несколько купюр и подала водителю.
– Выходим! – скомандовала она.
Марсель беспрекословно подчинился. Она оглядела его сверху вниз, взяла за здоровую руку и повела вдоль частного сектора, как воспитательница детского сада возвращает родителям перехваченного при побеге ребёнка.
– У меня свой сын дома. А я с тобой вожусь!
Весь разговор состоял из монолога Агаты. Но взгляд Марселя по красноречию вполне заменял человеческую речь.
– Мне завтра на конгресс с утра. Я тебе уже говорила. Я врач, акушер-гинеколог!
Марсель семенил рядом.
– Мне повезло, если хочешь знать! В нашем городе редко удавалось учиться. Я же заведующей была!
Агата выпрямилась, подчеркнув совсем не лордоз. Ах, если бы это видел Корзинкин... Но за руку держался Марсель.
– Не веришь? По санавиации летала!
Марсель хотел подтвердить, что ещё как верит! Но не посмел перебить.
– Какая учёба с такой работой?! Сплошные командировки! А здесь? Только приехала – и на тебе! Конгресс! Профессоров тьма-тьмущая! Все книжки пишут. А мы по ним работаем. Понимаешь?
Марсель очень даже понимал. Просто в данный момент потерял дар речи. Агата бы удивилась, узнав, что среди армянской родни он слыл ярым болтуном. Переговорить его было мало кому под силу. Мама Марсела уверяла, что родился-то он нормальным. Просто в детстве над кроватью сына висело радио. Вот он и пристрастился болтать без умолку. На всех известных языках.
Завидев Марселя за руку с девушкой, армянская мама едва не лишилась чувств. В сравнении с сыном была она гораздо увесистей. И только по мягкому взгляду тёмных глаз в них можно было распознать родственников. Подвязанная рука едва не спровоцировала еще один обморок. Отец Марселя вовремя подхватил жену под руку.
Не надо знать генетические законы Менделя, чтоб с первого взгляда понять, в кого пошёл фигурой Марсель: он был клоном своего отца. А вот что столько лет примагничивало папу и маму, стоило поискать в законах физики. С возрастом папа не усох, и мама не поправилась. Каждый был в своём теле изначально. Но контрастный антропометрически союз был примером и гордостью всей родни.
Марсель был одним из четверых братьев. Не младшим, но самым не пристроенным. Поэтому душу армянской мамы окутал пряный аромат надежды.
– Так уж вышло... Чинил диван, – развела руками Агата, с облегчением передавая Марселя. – Рана обработана, как положено. Я проконтролировала.
Агата зря волновалась о претензиях. Ничего подобного не произошло. Но и отделаться быстро тоже не получилось. Она и глазом не успела моргнуть, как уже сидела за накрытым столом, а перед ней дымилась тарелка со знаменитыми «мясными розами».
Свидетельство о публикации №225052500032