Однолюб. Сергей
У каждого времени года, есть ясные и ненастные дни. Год делится на четыре части - Зима, Весна, Лето и Осень, которые в свою очередь, делятся на три месяца. Так и полноценная жизнь человека, делится на разные периоды - детство, юность, зрелость и старость. Каждый период жизни, имеет своё преимущество и свои некоторые недостатки.
В юности, человеком управляют гормоны - тестостерон, а неокрепший мозг, часто, не справляется с эмоциями и чувствами. «В чём молод похвалится, в том стар покается», - гласит народная поговорка.
Приоткрыв входную дверь в офис рекламного агентства «Луч», Сергей Иванович по военному, громко произнёс:
- Извините, разрешите войти, хочу спросить, вы таблички изготавливаете?
В небольшой комнате за столом, сидела полная женщина с ярким макияжем лет сорока пяти, с бусами из жемчуга на короткой шее. Смотря в монитор компьютера, она, не отрывая глаз от экрана, тихо спросила:
- Что вы хотели? Повторите.
- Мне нужна табличка 60 на 60 см на жести, чтобы на ней чётко было написано «Парковка и выгрузка товара - запрещена!»
Взяв в руку карандаш, женщина записала в тетрадь текст. Постучав по кнопкам калькулятора пальцем с огромным перстнем, она произнесла:
- Это будет стоить две тысячи рублей, половину нужно оплатить сразу. Остальные деньги при получении заказа.
Кивнув головой в знак согласия, Сергей Иванович задал вопрос:
- Приблизительный срок готовности моего заказа, вы можете назвать?
Приёмщица заказа, посмотрев на список заказов, потом в календарь, уверенным голосом сказала:
- Через две недели, шестого сентября, обещаю, ваш заказ будет готов.
Доставая из бумажника предоплату - тысячу рублей, Сергей Иванович посмотрев в глаза уверенной женщине, назидательно добавил:
- Не хочу вас обидеть, хочу вам посоветовать, не обещайте людям, а говорите, что вероятнее всего и называйте дату. Так как мы, с вами здесь одни, хочу с вами поделиться, своим жизненным опытом. Мне уже пятьдесят два года, а в годы своей юности, я был по уши влюблён в одну девушку. Вам интересно?
- Очень интересно, я вся во внимании, - ответила заинтригованная женщина. - Продолжайте.
- Так вот, когда я уходил в армию, на два года, она клялась, обещала меня дождаться и после вступить в брак.
Я отдал ей всю свою любовь, которая дана, на целую жизнь человеку. Через четыре месяца, она вышла замуж за пожарного, который старше её на пять лет. Любовь сгорела моя дотла, с той поры - я не верю женским обещаниям. Так и живу один все эти годы, после сердечной трагедии.
- Любви я вам не обещаю, - язвительно подметила приёмщица заказа. - Но, шестого сентября, гарантирую, да что там, лично обещаю, ваш заказ будет готов. После этого, я надеюсь, что вы измените своё мнение о женских обещаниях.
- Я вас услышал, - оценивающим взглядом посмотрел на собеседницу Сергей Иванович,
- шестого сентября увидимся. Пошёл готовиться.
- Буду ждать, до свидания, - улыбаясь, тихим голосом ответила полная женщина лет сорока пяти, с ярким макияжем и бусами из жемчуга на короткой шее.
Сергей.
Технология зомбирования (также гипноз), всегда шла в ногу с наукой. Телевидение и кино, искусство, в наше время, заменило религию и образование. Ещё звёзды немого кино обрели невероятную популярность, превратились в законодателей мод, манер, привычек и политических взглядов. В отличии извращённого Запада, другие, мировые регионы - государства, имеют свои ценности, индивидуальность, самобытность.
Глобализм, пиар, маркетинг - это методы управления общественным сознанием. Человек не думает - обществом управляют, толпе указывают, что смотреть, чем питаться, что полезно и что вредно. Современная Россия не исключение - отголоски девяностых. Возвращение к истокам, к своим корням, героям, былинам, правдивой истории, веры - главные цели воспитания молодёжи. Космополит - это человек, считающий своей родиной весь мир. Да ради Бога, любите хоть кольца Сатурна, а вот космополитизм - это пропаганда безразличия национальных интересов. Не путайте эти термины с национализмом и нацизмом. Ну, давайте уйдём от политической и философской тематики к реальным, жизненным историям.
У каждого человека в детстве была мечта, у меня их было несколько. Имеется в виду, не материальный каприз, как коньки или велосипед, а настоящая - будущая цель жизни.
Сергей Красников свою мечту - цель, определил уже в третьем классе. Он мечтал стать шофером. Пока все одногодки гоняли футбольный мяч во дворе, он помогал своему деду в гараже ремонтировать автомобиль «Запорожец». Как ветеран и инвалид ВОВ, дед его получил по льготной очереди.
«Прежде чем прыгать, научись ползать, - ворчал старик. - Понял?».
«Ключ на девятнадцать, - говорил громко дед. - Молодец, хвалю за смекалку».
«Давай я закручу гайку, - настаивал юный помощник. - У меня получится».
На инициативы внука и рвение к работе, дед часто говорил:
«Прежде чем стать мастером, нужно побыть подмастерьем».
Через три года, Тимофей Петрович доверял своему внуку, все проблемы по ремонту автомобиля. Серёжа в выходной день от учёбы, помогал в ремонте автомобилей, соседям деда по гаражу. За свой труд, юный умелец, получал материальное вознаграждение и благодарность.
Дед рассказывал Серёже разные случаи из своей жизни, про то, как он воевал в составе 2-го Белорусского фронта под командованием маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. Примеряя пиджак деда с медалями и орденами, Сергей светился от радости, сверкал - гордился, что у него такой героический дед.
Все события происходят в определённый момент, который необходимо ждать. Получив водительское удостоверение, мечта Сергея, превратилась в реальность. Во время службы в Советской армии, на военном кителе Сергея красовался чёрный шеврон - колёсная пара с рулём и крыльями - автомобильные войска. После демобилизации, Сергей Красников, получив тёмно синюю униформу, стал водителем такси. Баба Поля, старшая по подъезду, решила, что он лётчик и всем подругам, говорила эту версию, пока Сергей не приехал на машине с шашечками, за рулём на обед. Высокая зарплата, плюс левый заработок. Уважаемая профессия - масса полезных знакомств, повышенная активность женского внимания. Увлечение спортом, и постоянные проверки нарколога, перед выездом на маршрут, исключили из жизни Сергея употребление алкоголя. Эта пагубная привычка, лишила многих его знакомых работы, семьи и даже здоровья.
Так как, родители погибли в авиакатастрофе, когда Сергею было семь лет, и после ухода деда из жизни, Сергей остался один. Один как перст, как маков цвет, как красное солнышко, как ясный месяц.
«Отвяжись худая жизнь, привяжись хорошая!», - гласит народная поговорка.
Таня работала диспетчером таксопарка, отбоя от поклонников не было, для всех она была неприступной крепостью. Увидев Сергея, она влюбилась первая, а он второй, после её улыбок и нежных взглядов.
Через год, после свадьбы родился первенец. Сына Сергей назвал в честь деда - Тимофей.
Пришли «Лихие девяностые» и нарушили многим людям, обычный, стабильный уклад жизни.
После закрытия таксопарка, молодая семья лишилась работы. Сергей, чтобы прокормить семью, купил старенькие «Жигули» и таксовал индивидуально, благо, опыта не занимать. Не шиковали, но, на жизнь хватало. После рождения дочери и болезни тёщи, на Сергея свалился огромный, финансовый груз.
Бывший таксист и друг нашего героя, предложил Сергею работу и высокий заработок. Друг гарантировал, что нет почти, никакого криминала, и у него хорошая «крыша» в органах и прокуратуре. «Лихие девяностые» - взятки, откаты, рэкет, криминал - норма времени. Авто подставы и подрезы на дорогах - нарушение правил дорожного движения и закона - уголовно наказуемые.
После некоторых раздумий, не говоря супруге, Сергей дал согласие, но, с одним условием. Это условие, удивило его коллегу до шокового состояния.
«Жертвами наших подстав, будут только машины, немецкого производства, - утвердительным голосом, сказал Сергей своему другу. - Иначе никак».
«Ты лучший водитель в городе, согласен, но, объясни, почему так? - задал вопрос удивлённый напарник. - Просвети».
«Мой дед на войне немцев бил, и я буду «немцев» бить в его память, такая вот фишка, - задумчиво произнёс Сергей, - Вот, как-то так».
Свидетельство о публикации №225052500348