Человек. Глава шестая. Человек. Часть 1

Человек.
 Глава шестая. Человек
Часть 1
      Самая трудная и самая увлекательная история с которыми сталкивалось человечество — это история самого человека. Поскольку самих себя мы любим и ненавидим, мы многое смогли узнать о себе. Не имеется ввиду человек которого создал Творец. Имеется ввиду тот самый человек которого когда-то, где-то и неизвестно кто произвёл на свет. Предполагается что это была обезьяна. Однако точно об этом никто не знает, поскольку в тот самый, исторический момент, зачатия обезьяньего человека, лучину возле постели на дереве никто не держал.
      Есть общая картина строения генеалогического древа происхождения человека. Ствол, ветви, прутья. Но как выглядели корни самого древа никто не в курсе. Но мы то помним завещание Великого Мыслителя Кузьмы Пруткова - Что бы найти начало надо «зрить…», нет «зреть в корень». Копать в общем глубже и тогда у ствола появятся корни. Ну а вот копать придётся опять в Библии. И не просто копать, а и сопоставлять её стихи с известными нам фактами, благодаря трудолюбию научной братии. А если серьёзно:
      На основании дынных из Бытия можно сделать следующий вывод - человечество образовывало за время своего существования две цивилизации. Первая цивилизация была смыта за её грехи потопом. Это была Адамова цивилизация. Вторая цивилизация была цивилизацией Ноя, так как все люди, появившиеся после потопа были его потомками включая допотопных Сима, Хама и Иафета. Мы в том числе тоже являемся его потомками. То есть человечество и все наземные животные при Ное и благодаря ему прошли в своём существовании через так называемое бутылочное горлышко. Это мы можем прочесть в Библии. Но в Библии нет описания того как Творец создал человека конкретно. Сказано лаконично и просто: Бытие. Глава 1.
      1;27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      1;29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;
      Какие выводы можно сделать из этого?
      В работе «О чём говорил Бог» уже упоминалось о том, что было сказано и как это было сделано, а это две большие разницы. Во-первых, мы должны понять, что Бог не фокусник. Он не вытаскивал из рукава свои творения. И человека он не создал так как большинство себе это представляет. Он не просто слепил его из праха так как дети лепят из пластилина всяких зверушек. Вовсе нет.
      Когда Бог сотворил человека? После того как создал сначала пресмыкающихся, динозавров. А после того как они вымерли практически в одночасье, выполнив свою миссию, были сотворены животные.
      Динозавры были ужасным живыми существами, но хищные звери уступали хищным динозаврам только в размерах, да и то не всем, зато видимо были умнее их. Вот тогда Бог создал и проточеловека. Заготовку если можно так сказать. Фактически в один день вместе со зверями, а это 65 миллионов лет тому назад.
      Вот перечень хищных доисторических животных которые появились после динозавров.
      Википедия
      Медведесобаки - семейство вымерших псообразных хищных млекопитающих. Возникли в эоцене (около 50 миллионов лет назад), последние представители просуществовали до позднего миоцена (9 млн лет назад). имели массу до 500 кг и длину тела до 2,5 м.
      Короткомордые медведи - род вымерших медведей, обитавших в Северной Америке с позднего плиоцена (около 2,5 млн лет назад) до позднего плейстоцена (приблизительно 11 тыс. лет назад). вес Arctotherium angustidens, по расчётам, лежал в диапазоне от 412 до 1200 кг.
      Деодон или динохиус - «ужасный кабан» — вымершее парнокопытное, крупнейший или один из крупнейших видов семейства энтелодон ид. Жил около 25—18 млн лет назад в Северной Америке.
      Гиенодо;ны— род вымерших хищных млекопитающих из семейства гиенодонтид. Жили с эоцена по миоцен (48,6—15,97 млн лет назад) на территории Африки, Евразии и Северной Америки. Некоторые виды этого рода были среди крупнейших наземных плотоядных млекопитающих своего времени. Крупные виды достигали в длину более чем 4 метров и 500 килограмм веса, имея череп длиной 62 сантиметра.
      Можно выписать ещё множество других доисторических хищников для которых человек был в те времена абсолютно лёгкой добычей. По идеи человек должен был исчезнуть. Но он выжил. Каким образом? Что способствовало его выживанию? Мог ли Адам, Ева и их дети, первые люди как мы считаем, противостоять таким хищникам? Как быстро они бы изничтожили род человеческий и овец стада Авеля? За день? Месяц? Год? По всей видимости очень быстро. Но человек выжил. Как?  В Библии существует подсказка. Мы её тысячи раз прочитали и большинство из нас не обратило на неё внимание. Вот она:
       «Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;»
      Прочитайте это несколько раз если вам не понятно, что тут сказано. Те «люди» которые жили до Адама и из чьего праха, то есть ДНК, он был создан, были вегетарианцами. Бог не дал им изначально питаться мясом. Почему? Проточеловек доадамовый был физически очень слаб для того чтобы ходить по земле в опасной, хищной среде, да ещё и охотиться на животных. Он жил на деревьях и питался фруктами. Иногда, когда предполагал, что хищников рядом нет и можно без опаски спуститься на землю, он это делал, спускался на землю что бы поесть упавших спелых фруктов или вкусных ягод и травы.  Помните, чем питался Адам в Эдеме?
      Бытие. Глава 2.
      2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      Те же самые фрукты.
      Но доадамовый вовсе не был обезьяной. Он был всё тем же проточеловеком, но не развитым и не разумным. Он эволюционировал. Он не просто эволюционировал, а его генеалогическое древо пускала ветви, а на ветвях ещё ветви и ещё, и ещё. Пока в одно прекрасное время не произошла катастрофа.
      Сегодня нас убеждают что Проточеловек спустился на землю потому что по какой-то причине сократился лесной массив и еды не хватало. Можно было бы принять это объяснение если бы не одно, но. Почему только человеку не хватило фруктов если их хватало обезьянам, птицам и прочим животным?
      Говорят, что человек стал ходить на двух ногах потому что так удобно было обозревать окрестности что бы не попасть в лапы хищникам. Странный вывод. Предположим, что кто-то из стаи увидел крадущуюся к ним саблезубую кошку? Какой должна была быть реакция стаи после обнаружения опасности? Спасаться бегством? Да любой более или менее опасный хищник мог бы догнать проточеловеком в два счёта.
      Кроме того, есть ещё один аргумент против того что человек стал ходить на двух ногах ради безопасности. Посмотрите на животных которые могут стоять на двух ногах. Суслики, сурикаты, всевозможные обезьяны. Да они наблюдают за округой стоя на двух лапах. Но когда нужно спасаться бегством они предпочитают это делать (вот уже миллионы лет) на четырёх лапах. Потому что скорость и устойчивость бега на четырёх конечностях значительно выше. В разы выше. Можно конечно перемещаться быстро и на двух конечностях как это делают кенгуру. Но у них строение тело совсем другое.
      Так что же заставило проточеловека изменить образ жизни и покинуть кроны деревьев? Это был не голод и не любопытство. Это было животное.
      Вот его данные:
      Рост до 170 см. Вес до 70 кг. Агрессивен. Обладает мощной мускулатурой. Всеяден. Если представится возможность, нападает и на человека.

Продолжение следует.


Рецензии