Псевдоним Бога
Как бы сложилась моя жизнь, не будь той незапланированной встречи?
Слушала ли сейчас припозднившегося, самонадеянного, знающего себе цену соловья из окна, открытого в наконец-то наступившее лето? Болтала ли с подругой – необыкновенно добрым и преданным человеком, - ведающим всё о душе моей, ранимой и трогательной? Могла ли решительно сесть в свой любимый пятый вагон скоростной электрички, чтобы, выждав тягучих четыре раза по шестьдесят минут, утонуть в объятиях самых-самых любимых и дорогих детей? Умчаться, наконец, на выходные в лучший город вселенной, чтобы очарованной вернуться в надоевшие будни?
Да? Нет? Да кто ж об этом знает?!
А тогда был сентябрь, самое его начало, яркое, удивляющее тихим умиротворением, сладкими запахами полей, яркими опалинами клёнов, подсвеченными уставшим солнцем.
Школу в том, важном для меня, 1980 году, я закончила, а поступить не смогла – завалила математику, к которой никогда (по понятным причинам) страсти не испытывала. Вернувшись в свой родной посёлок, подала документы в единственное профессиональное учебное заведение, но числилась я там всего несколько дней, и заключительным был именно день встречи, о котором я впоследствии столько раз вспоминала.
- Здравствуйте, - улыбаюсь я, нос к носу столкнувшись с учительницей по литературе.
Галина Романовна, дама мудрая, в благородном возрасте, не только ответила на приветствие, но и поинтересовалась:
- Ты где учишься? Поступила?
До сего дня не знаю, почему она решила, что я пойду на филологический. Да, читать любила. Да, легко давались её непростые уроки. Но, казалось мне, неразумной, тогда, что ведь это и не способности у меня такие, гуманитарные, а так, жизнь с развлечением: учёба, поселковый неустроенный быт – это жизнь, а вот приключения в книжках - это и есть едва ли не единственное доступное удовольствие. Думаю, тяга к путешествиям зародилась в милой неразумной головушке именно благодаря пристрастию к чтению отечественных и зарубежных романов.
Наивная такая девочка - платьице в горошек – рассказывает, где и по какой причине числится среди будущих водителей грузовых автомобилей.
Вы хоть раз наблюдали за лицом человека, по-настоящему вдруг удивившегося? Глаза. Да, выражение лица приобретает растерянность, а глаза превращаются в два глубоких блюдца. Таких круглых глаз не довелось мне наблюдать больше никогда.
- Так они же матерятся, - только и вымолвила оторопевшая учительница, имея в виду среду моих сокурсников.
Интереснейшие годы учёбы в институте и преподавательская деятельность, новые знакомства и захватывающее общение по интересам, переезды, семья, дети и внуки – всё это будет потом, потом.
В тот момент, я отлично помню, подумала: сейчас происходит что-то необычайно важное, сулящее глобальные перемены в отдельно взятой судьбе. Это томительное предчувствие нового, настоящего, предопределённого не мной, не Галиной Романовной, а сверху, оказалось стремительным и … приятным.
Если бы меня спросили, верю ли я в случайности, несомненно, ответила бы словами одного француза по фамилии Тибо, известного как Анатоль Франс, сказавшего задолго до моего рождения: «Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться собственным именем».
Спасибо, Господи!
Свидетельство о публикации №225052600111
С теперь осознания своего жизненного опыта понял одну истину, что каждого человека ведёт по жизни что то высшее, какая то Высшая Сила, и всё это подтвердилось. После автоаварии в 2000 году я буквально познакомился со своей Душой как реальной Личностью из Божьего Мира, и начал свой прямой разговор со своей Душой, как наш человеческий разговор с мгновенным для меня (человека) понимании. И понял, почему я так много читал, это было желание моей Души как точка уже моего человеческого Самообразования. Так вот все знания - понимания я так же публикую на своей страничке в Проза.ру, и приглашаю Вас, уважаемая Галина, что то почитать из мной опубликованного. На пример "Что в имени Моём" http://proza.ru/2014/07/22/1593 , или "Сон 1 о посещении Всемирной Вселенской библиотеки" http://proza.ru/2014/07/22/514 Там есть ещё много интересного. Но начать вам надо всё же с первоё статьи "Знаете ли вы свой родной русский язык" http://proza.ru/2025/02/23/892
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком ещё весенних цветов, Толька ветер.
Кстати, человек много не понимает, на пример насколько на наше воспитание в нашем физическом теле хоть какой то миропонимающей личности влияют буквы нашего Имени (Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё). Вот буквы вашего имени, сравнивайте сами: Галина - (г)- движение (а)- миропонимания миродуховности мироблагодатью (л)- Жизни (и)- живое (н)- восприятие (а)- мирозначения мирогармонии мирозначимостью миродуховности МИРА.
Анатолий Боков 26.05.2025 08:28 Заявить о нарушении
Ответ на тему: Писательство как духовное творчество.
Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, об интересном для меня понимании: Что есть такое "писательство" для самого человека, как автора. И иногда перечитывая рецензии и свои ответы на эти рецензии, иногда (с прошествием времени) нахожу интересные мысли. На пример автор сайта Проза.ру под ником "Беломорье" прочитала моё литературное произведение "Что в имени Твоём", и написала рецензию.
Рецензия:
Спасибо вам, сказочник милый, за творение ваше!
Про имена у меня есть маленький рассказ. Если хотите, прочитайте http://www.proza.ru/2017/03/24/962
И расшифруйте, пожалуйста, мое сегодняшнее имя: Беломорье.
Спасибо! Мира вам и радости! И конечно же удачи!
Беломорье
И мой ответ:
Что до вашего ника на Проза.ру..., нет проблем, но... На моё понимание вам стоит понять соотношение двух слов "имя" и "ник". Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё. Ник - (н)- принятие - восприятие (и)- живого (к)- Ощущения. Так вот имя - наименование НИКа "Беломорье" есть ваш осознанный выбор - ваше осознание духовного ощущения своего состояния в ощущениях этого Мира в выбор букв НИКа, которое отражает ваше Духовное Состояние.
БелоМорье - (б)- Божий Дар (е)- чувством (л)- Жизни (о)- небесной (м)- в удовольствие (о)- Небесного (р)- Света равностью (ь)- утверждения (е)- чувствованием.
Но вот странность вопроса: А почему вы выбрали именно этот - такой НИК для себя - для обозначения своего творчества. А ответ на этот вопрос лежит в понимании вообще писательской деятельности.
Как то я писал, что любое писательство - это есть духовный рост человека, когда человек духовно должен дорасти до желания что то написать - в буквах изложить свои мысли или мечты. Что любой человек за время своей жизни учится чувствовать и понимать этот мир, учится жить и простраивать свою жизнь в этом мире согласно своим пониманиям, которые облекает в какие то расчёты и мечты. Но одни человеки мечтают рассчитывают только свою жизнь, а другие именно (хотя бы) в своих мечтах стараются улучшить жизнь окружающего мира (окружающего общества и окружающих отдельных людей). И странность в том, что жизнь одного человека есть (имеет) конечные параметры, а вот жизнь разных и многих людей (жизнь общества) не имеет (по крайней мере для человека) осознаваемых ограничений таких параметров. Так вот мечтания с манипулированием параметров (в улучшение) жизни многих окружающих людей для человека становятся достаточным условием для творчества такого человека (для мечтателя), как для духовного роста культуры в этом человеке. Но есть ещё одна странность, культура (настоящая культура) в человеке, как некое духовное знание, не может быть не востребованной (то есть быть только для своего пользования и лежать без движения), и в определённой точке роста такая культура требует некой позиции публикации - опубликованности, что и становится условием писательского творчества.
Но любое писательское творчество есть духовный и физический труд, который должен оплачиваться. Так вот писательская братия (и журналисты тоже) делится на несколько интересных категорий, первая категория - это люди, которые сознательно выбрали писательство средством своего физического заработка, и именно эти люди часто становятся пустословами (если не хуже, становятся злонамеренно речивыми). Эти люди намеренно делают своё слово оружием достижения своих (и часто корыстных) целей, но эти люди почему то забывают, что любое оружие всегда обоюдоострое, а злое слово имеет по законам этого мира свойство возвращаться к сказавшему это слово человеку (что довольно часто и происходит в нашем мире).
Вы же, уважаемая Беломорье, относитесь ко второй категории людей писательской братии, эти люди своим речённым словом стараются нести в общество светлое и доброе слово, которое (как вы верно считаете) должно к лучшему изменять этот (именно окружающий Вас) мир и это общество к лучшему - светлому состоянию существования. Странность этого высказывания в том, что вы именно чувствуете это своё состояние, и ваше чувствование - ощущение вы и выразили (перечитайте знание слова "Ник") таким буквосложением "Беломорье", верно почувствовав смысловое сложение - выражение смыслового знания букв - чувств как некоей духовной задачи для вашего - своего писательского творчества, и как некоего вашего законообязательства перед этим миром (и перед Богом тоже). Вот вам и ответ на ваш выбор вашего НИКа под своими творениями - произведениями.
Ответ автора Беломорье.
Доброе утро, милый сказочник! Очень благодарна вам за ваши объяснения. Спасибо, что не только пишите в рамках вопроса, но и так хорошо все попутно объясняете, что понятно сразу становится то, что не оформлялось словами и мыслями, хотя и было внутри. Рада, что вы умеете писать по-человечески, а не отписками! Благодарю вас за это!
Вновь и вновь желаю вам радости и счастья!
Пусть ваш Путь будет легок и светел!
С любовью к вам, Беломорье.
Анатолий Боков 26.05.2025 08:34 Заявить о нарушении
С уважением
Галина Григ-Алиева 26.05.2025 23:08 Заявить о нарушении