Линево электрокальцинатор антрацит Ток каналы

В известном способе с использованием описанной конструкции печи для электрокальцинации была предпринята попытка с помощью электрически нейтрального дросселя сосредоточить силовые линии электрического тока, перетекающего от одного электрода ко второму, в зоне цилиндрического отверстия дросселя и обеспечить перемешивание сыпучего углеродного материала при его прокаливании. За счет этого несколько повышается однородность свойств сыпучего углеродного материала, прошедшего прокаливание, но решить эту проблему в достаточной мере не удается из-за невозможности обеспечить равномерное протекание силовых линий тока вдоль вертикальной оси печи. Образование застойных зон неподвижного материала, скапливающегося на горизонтальной поверхности дросселя, обращённой к верхнему электроду, приводит к тому, что этот неподвижный материал, более длительное время находящийся под воздействием высоких температур, со временем приобретает более низкое удельное электрическое сопротивление по сравнению с подвижным материалом, который перемещается в нижнюю часть печи по внутреннему отверстию дросселя. В результате ток меняет направление в сторону материала с более низким удельным электрическим сопротивлением и образует так называемый несанкционированный канал тока, что приводит к повышению плотности тока в застойных зонах. Образование несанкционированных каналов тока приводит к нескольким негативным последствиям:


его шахте дополнительно установлен по крайней мере один дроссель, подключенный к электрической цепи питания электрокальцинатора.
4. Электрокальцинатор по п.3, отличающийся тем, что его нижний электрод занимает всю нижнюю часть шахты и выполнен в виде подового блока с приёмной воронкой и центральным отверстием для выгрузки готового продукта.
5. Электрокальцинатор по пп. 3, 4, отличающийся тем, что средство охлаждения готового продукта встроено в нижний электрод.


Рецензии