Лидерство Управление Сталин не средний Класс

Лидерство Управление Сталин несредний Класс

Душа убежденного сторонника капитализма это - в конце концов, крайняя ненависть к другим и высокомерие.
Крайняя наивность и раболепие, убеждение, что олигархи возьмут к себе в тусовку на яхту.

(Садизм и Это все легко узнать из чувства безнаказанности и вседозволенности не особо скрывается, даже за ширмой благотворительности.)

Пропагандоны придумали корявое словосочетание "средний класс" Это настолько коряво и пропогондонно, что хуже выращения "третья нога".
Понятия "средний класс" Не существует, нельзя быть и хозяином и наемником, и ту и ту роль выполняют самозанятые сами себе хозяева. Большинстао людей 95 и более процентов - наемники, пролетарии, не имеющие своего капитала, кроме личных вещей неспособных обеспичить. Потому есть два класса наемники рабы пролетарии и их хозяева - буржуа господа рабовладельцы.
Можно ли назвать рабочих своего родного государства средним классом или гос пролетариями? Мне кажется это коряво. Они работают на своё родное государство а не для прибыли дяди хозяина. Может гос рабочие подойдет название.
Лидерство в капиталистическом мире это не просто умение увлечь за собой на опережение- это умение заставить делать то что никогда не станет делать человек в здравом уме. Делать что-то для хозяина, для папика, для акционера, причем что-то бесплатное и позорное для здравого человека. Например носить футболку с рекламой компании или рекламой какого либо сообщества. Или строить Проект крематории душегубки. Кстати, литераторы копирайторы западных методичек даже неудосуживаются стереть слово сша и перевести иностранные слова. Это дополняется ритуалами дрессировки, например ношение каски под открытым небом. Дисциплина переходит в нечто иное, в умение заставить делать, думать то что нужно хозяину. Высший пилотаж лидерства при капитализме это заставить человека думать, что он что-то решил сам, по своей воле, а по сути навязать ему свою волю. Через методы манипуляций и психологии, через влияние авторитета и конформизм.  В идеале хозяев рабы должны бесплатно исполнять любые фантазии господ.
По западным методичкам лидерство в СССР преподносится как диктатура террор и прочая ахинея... (Типа Как будто в сша нет тюрем)...
В СССР по лидерству в 60-70 годах была сделана большая работа Парыгиным БД ,  ЕС Кузьминым, ЮИ Емельяновым, ИП Волковым
Часто огромнейший советский титанический опыт управления и планирования как будто исчезает. Из западных методичек копируется одна оскорбительная фраза- диктатура, тоталитарность... И наше российское управления покорно соглашаясь с оккупаниами копирует всё из западных методичек(часто Геббельс автор которых) всё копирует в учебники, уничтожая самосознание народа. Кто против- исчезает тенью в опале официальной власти.
В советской власти. Настолько естественно воспринимались вопросы позитивного социалистического лидерства, что не было прикладной дисциплины именно в этой области, потому что тем кто транслирует истину ни к чему манипуляции, а зря, нужна психологическая защита, но пустоты не было. Вопросы командования выражались в искусстве, например фильмы о красных командирах. В фильме "Оптимистическая трагедия" Девушка комиссар отправляется устанавливать советскую власть на корабле. Матросы- анархисты не принимали никакой власти, не желали совместно бороться. Вот задача - стать лидером для них.
Огромный опыт налаживания системы производства и образования. Дзержинский (памятник ему в Москве был снесен предателями) с такими педагогами как Макаренко собирали беспризорников и давали им путь в жизнь. Например, он мог отправить в аптеку с деньгами, того, кого хочет научить ответственности. Методы ответственности и свободы не имеют ничего общего с навязываемым клише о диктатуре. Диктатура народа есть его свобода от оккупантов! Огромная ответственность и значимость работы подростков как метод организации, пожалуй, самые передовые до сих пор. Но нужны ли думающие люди оккупантам сегодня? Есть выражение этой работы в фильмах: " Педагогическая поэма", "Флаги на башнях".
Не было инвесторов и прочих господ. Но организация была. Система планирования. Сталинская экономика - показала себя, как самая эффективная. На её основе Россия и до сих пор существует и Китай начался со Сталинской экономики.
Между прочим командиры считались лучшими те, кто сохранял своих людей.
Сегодня, было бы правильно считать СССР большой корпорацией, цель которой не прибыль, а благо. Тогда лидерство и командный управленческий опыт был бы позитивно и достойно способен дополнить опыт западных управленцев и социальных психологов.
Корявое словосочетание " средний класс " Можно заменить на государственные рабочие пролетарии среднего дохода - так можно было бы назвать тех кто трудится на государственные корпорации. Класс это об отношении к собственности- либо наемник - либо хозяин, но рабочие государства, работая на свое государство, а не на частного хозяина могли бы быть не просто пролетариями или хозяевами, а госрабочими.
Ленин дал самое точное определение психики, как субективное отражение обьективной реальности. Социальные психологи, управленцы стремящиеся к истине смотрят на кругозор, убеждения, мировозрение человека. Лакейские буржуазные потреблятские психологи ориентируются на потребление, стремятся к типизации, классификации повадок людей- желают загнать всех в удобные рамки. Им невыгодно смотреть на человека как на человека. Отсюда их тактика в управлении - вводить в заблуждение, создавать секты подчиненные лидерам где происходит движение ради движения. Размножать бесконечные сообщества и форумы, хотя создать  комсомол и тактика отделения молодежи с последующим выращиванием там предателей -  это было допущено ещё в СССР. Конечно, ведь раб осознающий своё рабское положение это уже плохой раб. Осознанный же человек, осознавая истину и стремясь работать в своих интересах и интересах народного государства гораздо более мотивирован. Почему не было столь продуманной науки манипуляций в СССР- за ненадобностью обмана. Но всё же эти недочёты очень дорого стоят. Необходимо воспитание целостного человека с мощной психической защитой перед манипуляциями. Тогда лидерство (столь популярное во многих корпорациях) перерастет в нечто большее в науку побеждать в науку командования. Но это уже совсем другая история будущего. Какие воды принёс водолей.. 
Под конец СССР уже начали запрещаться темы реставрации капитализма и интервенции, против такого воздействия нужна мощная психическая защита.
В таких областях, как например строительство, инструменты операционного управления абсолютно одинаковы, что в США, что в СССР, что в 1950, что в 2025, единственное, что поменялось, средства связи. "Ало где цемент? Мы ждём- а вы заявку давали? Трубы разгружать не будем...Ты зачем телефонограмму приняла " Как в кино советском о любви и жизни режисера Виталия Мельникова... Или как в фильмах, где командиры просили и их просьбы выполняли из уважения, а не из страха или административного, так просьбы есть проявления лидерства Например.


Рецензии