Щелкунчик и Дерьмовочка
- Мальчик, ты только посмотри что у меня есть. Вот динозавр. Вот машинка. А, вот, смотри - робот.
Сынишка изучает мужской ассортимент, и показывает на шарик куклу-Барби:
- Динозавра и Робота не хочу. Машинок мне папа надарил. Хочу вот эту жжжжженщину!
Я, сынишка и красотка Барби поднимаемся на второй этаж. Зашли в отдел женского белья. Ребёнок долго изучает чулочки на кан-кане из ножек на витрине. Наконец, интересуется:
- Тётя, почём ножки?
Возвращаемся домой. Папа приехал. Сидим с папой на кухне. Ребёнок готовится принимать ванну, ушёл раздеваться. Наконец, появляется чудо. Нагишом, в шляпе самбреро и в моих новых туфлях на высоких каблуках. Встаёт перед зеркалом и крутится то одним, бочком, то другим:
- Какая жжженщина!!!
(У меня подслушал, когда я в этих туфлях крутилась перед зеркалом.)
Перед сном принимаем ванну. У сынули есть своя пена для ванны "Дюймовочка". Он включает воду и выливает под струю воды колпачок мыльной жидкости.
- Приму-ка я ванну с Дерьмовочкой, - блаженно произносит малыш. - Мам, ты мне волосики Щелкунчиком (шампунчиком) помоешь?
А когда от нас уходили гости, ребёнок заявлял фразу из мультика:
- "Без чашечки кофе я Вас никуда не отпущу!"
Он бежал на кухню, включал электрочайник, брал крохотную чашку с блюдцем, ложечкой насыпал в неё кофе и залезал на стул, чтобы налить в чашку кипяток. Гости, разумеется, задерживались на чашечку кофе.
А ещё мы упорно называли варежки - "варюшки". И так и писали это слово, когда пошли в школу.
Папа так рано подарил нам железную дорогу, что паровозиком мы кололи орешки.
Сынуля обожал заходить со мной в бар. Кафе с барной стойкой. Он вскарабкивался на высокий табурет и болтал с барменом. Тот рассказывал ему "детский" ассортимент, сынуля делал заказ и, потягивая сок со льдом через соломинку, обсуждал с барменом мужские новости.
Очень любил ходить в театр. Но детские спектакли ему не нравились. Они были плохие. Вставал посреди спектакля и уходил из зала, если чувствовал отсутствие искусства. Зато вечерние спектакли смотрел не отрывая взгляда от сцены. Там актёры работали посерьёзнее.
А однажды он пригласил меня на концерт в Консерваторию. Давали Последнюю симфонию Чайковского. Разговорились в перерыве с соседкой, интеллигентной старушкой. И так они профессионально обсудили симфонию, что, придя домой, сын тоже написал свою Первую симфонию. Но это было уже позже, когда он учился в училище. Никто из ребят на Чайковского бесплатных билетов не взял. И сын взял два билета. Себе и мне.
Свидетельство о публикации №225052601748