Ещё раз о Борще

(Из сборника "Мусорное Ведро")

После публикации моего рассказа «Стинг и Украинский Борщ» (http://proza.ru/2020/07/11/1417), мой частный електронный почтовый яшик получил несколько сообщений от читателей, которые согласились с тем, что «...безусловно, приготовление борща является искусством», в том числе,
несколько сообщений полученных мною от художников работающих в разных направлениях. Привожу их рецепрты.

ИМПРЕССИОНИЗМ
Инградиенты для борща не нарезать, а измельчать в блендере.

КУБИЗМ
Инградиенты для борща нарезать кубиками.

РОМАНТИЗМ
Борщ готовится любым способом но при серверовке подаётся с лепестками роз.

СИМВОЛИЗМ простой
Борщ представлен в тарелке текстовыми сообщениями: «свекла», «капуста», «лук», «мясо», «картофель»...

СИМВОЛИЗМ новоукраинский
Борщ представлен в тарелке (с жёлто-голубой каёмочкой) текстовыми сообщениями: «тыква»(*), «капуста», «лук», «сало»... (*) Жёлтый цвет тыквы заменяет красный цвет русской свёклы.

СЮРРЕАЛИЗМ
Борщ готовится любым способом но, перед подачей к столу, в кастрюлю с борщом выливается одна бутылки водки.

МОДЕРНИЗМ
Подаются индивидуальные баночки с консервированным болщевым концентратом.

СОЦРЕАЛИЗМ
Борщ готовится любым способом, а к столу подаётся в сопровождении сметаны, хачапури, плова, и других приправ из 15 республик СССР.

АБСТРАКЦИОНИЗМ
Инградиенты для борща собираются на ближлежащих улицах и помойках, затем варить до готовности.

КОНЦЕПТУАЛИЗМ
Подаются индивидуальные консервные баночки с горячей водой (или холодной – по сезону) и этикеткой «борщ».

ПОП-АРТ
Инградиенты для борща собираются на ближлежащих улицах и помойках, затем обливаются спиртом и поджигаются. Подаётся когда пламя достигнет средней интенсивности.

ХЕППЕНИНГ
Инградиенты для борща собираются на ближлежащих улицах и помойках, варятся до готовности. Кастрюля с бощом располагается в центре стола. После того как гости поели борща, из кастрюли вынимается хорошо проваренная кошка (или кот). Только так гости оценят строчку в меню: «А потом – суп с котом!»

ПОСТМОДЕРНИЗМ
Можердомом выбирается мим, который обслуживает реальных гостей воображаемым борщом. Гостям предлагается принять участие в пантомиме изображая поедание воображаемого борща.

ЮТЬЮБИЗМ
Вымышленный борщ подаётся с реальной лапшой на уши клиенту за умеренную месячную плату.

 


 


Рецензии