Мастер класс

Ой, как же это было давно. В то далёкое время я только начинал пробовать печататься, выдавая на гора всё, что только ни приходило в голову. Так как раньше я никогда такого рода творчеством не занимался, меня это очень забавляло. Первое время тем было навалом. Рассказы и стихи сыпались из меня, как горох из прохудившегося мешка. Но потихоньку запас более менее приличных воспоминаний, удобных для напечатания, стал иссякать. Муза будто напрочь отвернулась от меня и, показав язык, не хотела со мной общаться. Меня стали одолевать муки творчества. Я смотрел на пустой лист черновика, как баран на новые ворота, ощущая в голове полнейшую пустоту. Не получалось написать ни строчки. Будто кто-то сглазил. Что поделать, пришлось из одного занятия переключиться на что-нибудь другое. Очень уж хотелось хоть чем-то отвлечься от основной работы. Благо талантов было хоть отбавляй. Решил, буду кашеварить. Супчики, салатики и т.п. пытались заполнить брешь в образовавшемся свободном от работы времени.
К тому времени я был участником многих лит.сообщств. Все сообщники дружили и жили одной семьёй. Устраивались конкурсы, организовывались встречи, был сплошной мир, труд, жвачка! Вот и пришла мне в голову идея напечатать рассказик о том, что и как я готовлю-кашеварю. Просто рецепт написать мог любой. Я решил свои рецепты вставить в рамки рассказов.
Предо мной распахнуло свои двери сообщество «Гурман». Плюс подружился с Маринкой.
Тут-то всё и завертелось с новой силой. Маринка оказалась незаменимым собеседником и другом. Мы взахлёб обсуждали ту или иную тему для написания новых рассказов, часами болтали просто ни о чём, не ощущая, что нас разделяют тысячи километров. Нас выручал SKYPE. КАК-то делясь с Мариной очередным рецептом борща, страшно её заинтересовал простотой приготовления такого знакомого всем блюда. Она, любительница всего нового и сама неплохой кулинар, загорелась идеей научиться готовить борщ именно по моему рецепту. Уж больно смачно я ей его расписывал. Не долго думая, предложил Маринке устроить мастер класс. Всё в наших руках, Маруся!
Идея прошла на ура! Осталось уточнить и обговорить детали. Чуть ли не до первых петухов обсуждали, смеясь до слёз от хохота. Мы, не откладывая в долгий ящик, составили список продуктов, необходимых заранее заготовить Маринке для готовки. Сразу решили, что борщ у нас будет постный, без мяса! Назначили время для встречи в эфире. Наступил долгожданный час. Волновались оба. Маринка у себя на кухне, установив свой комп прямо на столе, напротив плиты, надела наушники. Раз, два - понеслись!!!
Что вам сказать? Кухня превратилась в маленький ад. Марина крутилась от плиты до разделочной доски и крана с водой, как та белка в колесе. Я орал в микрофон, отдавая команды, как ненормальный. Возьмите во внимание, всё без репетиции, всё без остановок и дубляжей, вживую и сразу! Пока готовились, мыли, нарезали, шинковали, обжаривали, чистили… Так оба изнервничались, что уже готовы был прибить друг друга. У меня аж появились седые волосы в некоторых местах. Мне так показалось. Короче! Не смотря на все наши старания, борщ получился на славу! Ароматный, наваристый, в меру густой, а главное красный! В конце готовки бедная Маринка обессиленная просто рухнула в кресло.
Потом на следующий день Маринка, смеясь, рассказывала:
- Едва борщ успел настояться, домой с работы, вместе с друзьями пожаловал супруг. Борщ оказался как нельзя кстати. Прямо с порога все учуяли аромат чего-то необыкновенного. Пришедших не пришлось долго упрашивать. Все не ели, а просто рубали за обе щеки так, что аж а ушами трещало, нахваливая готовку. Всем так понравилось, что попросили добавки, отметив, что такое варево едят впервые. Съели всё, до последней капли.
Марина была на седьмом небе от счастья!
Единственное, что она потом сказала:
-Я сама, без твоей диктовки, такой борщ больше не повторю. Даже не буду пытаться!
P.S. Это было только начало нашего совместного творчества. Нам так понравилось, что мы потом вместе раскрутили ещё пару рецептов других блюд.
Жаль, что отключили SKYPE!
А.К.


Рецензии