Политинформации о законотворческой дурости

                I. О дебилизации народонаселения

        Одна из сегодняшних новостей: «Володин в своем телеграм канале предложил отменить домашнее задание для школьников. Дети тратят 8-10 часов в день на учёбу, что перегруз. Депутаты видят проблему, но конкретных решений пока нет. С ИИ и готовыми ответами в интернете ДЗ часто бесполезно, считает спикер ГД».
   
        Искусственный интеллект, однако… Похоже на то. Избыточные комментарии тут излишни. Ерничество и сарказм в отношении депутатского корпуса стали уже  повседневной обыденностью. То есть тем, что воспринимается как норма, потому что «по плодам их познаете их», как верно замечено в книге книг.  Ну а уж если ТАКИЕ ростки будущих «плодов» предлагает главный депутатский начальник, то стоит ли удивляться и искать причину – почему так вышло, почему нынешний состав думы народ воспринимает… не очень серьезно, если смягчить формулировки. Весьма скуден он, елей народной любви для депутатов наших. Впору уже иными вопросами задаваться, извечными нашими: «кто виноват, что делать и доколе ?».
   
        Не слышал я, чтобы кто-то из власть предержащих громко, четко, внятно дал гневную отповедь давно уже сказанной концептуальной фразе гражданина Фурсенко. Обретавшегося некогда министром образования. О том, что задача образовательной отрасли – это воспитание «квалифицированного потребителя». Ну а поскольку сие не опровергнуто, гневная отповедь словам Фурсенки от его прямых начальников не прозвучала… Значит, будет логичным предположить, что прежняя концепция не поменялась. Тогда очередной экзерсис так называемого «спикера» ровно ложится очередным лыком в  концептуальную строку действий власти. Хорошо сообразуясь с общей логикой ее действий в стремлении к дальнейшей деградации населения. Превращения народа не в творческую созидательную силу, как это пытались и с переменным успехом делать в СССР, а в разрозненную массу безграмотных индивидуалистов, озабоченных лишь одним - постоянным потреблением всего и невпроед. Ничего удивительного – для нынешнего правящего класса и руководящей им крупной буржуазии норма прибыли есть священная корова и главный смысл. После этого эти «слуги народа» будут что-то говорить о высоком, патриотизме, демографии, сбережении народа ? Да кто же им поверит-то в здравом уме ?

                II. О постановке домохозяек на довольствие

          «В России предложили ввести ежемесячные выплаты для домохозяек в размере регионального прожиточного минимума. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму, сообщает РИА Новости.
           Выплаты предлагается установить для лиц, которые ведут домашнее хозяйство, включая уход за детьми старше полутора лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы. Также речь идет о людях, которые заботятся о престарелых родителях, нуждающихся в уходе».

           Прочитал эту новость и глазам своим сначала не поверил. Поискал, нашел подтверждение. Все верно, оказывается. Есть такая инициативам от каких-то депутатов Государственной Думы. Вроде бы от фракции ЛДПР.  Посмотреть бы в «честные» глаза ее авторам…

            Конечно же, это популизм чистой воды. Выборы не за горами, а легкостью дешевого популизма можно сыскать неплохие гешефты. Только дешевым этот популизм выйдет только для тех, кто его продвигает в политической повестке дня. Государству нашему от внедрения таких инициатив мало не покажется. Благими намерениями выстилается дорога известно куда.

            Разве у нас перестали работать детские сады, больницы, реабилитационные центры ? Вроде бы все действует, и работающее тягловое сословие граждан добросовестно оплачивает налоги и иные государевы подати на содержание всего этого в целом исправного хозяйства. Да и вообще  - идет война, если кто из бездумных депутатов об этом забыл. Большая часть трудоспособного населения на фронте, в стране рабочих рук не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ. Причем я эту кадровую беду на собственной шкуре чувствую, не могу найти сотрудников, особенно низовых. Какие тут могут быть «зарплаты» домохозяйкам, как можно вырывать из производительного труда большую прослойку трудоспособного населения ? О чем вы вообще, граждане депутаты ?  К чему вот это дешевое культивирование социального паразитизма в воюющей стране ? За чей счет столь щедрый банкет ? Это же за гранью добра и зла.

        Если уметь умножать два на два и мыслить хотя бы на один ход вперед, то совсем нетрудно представить во что выльется реализация этой дурной законодательной инициативы.  Особенно обрадуются цыгане. Сразу же в очередь выстроятся за «зарплатами» наши новые весьма многодетные "сограждане" из мигрантов. Многие из которых обрели российское гражданство на почве неистребимой нашей коррупции. Да и многие представители коренного населения не отстанут, найдут, а вернее создадут себе искусственно очень даже «законные» основания для получения халявы от государства. Изворотлив наш человек, а инвалидов, детей, престарелых родителей всегда можно отыскать, приписать, прописать… 

        Ну а ярмо, как обычно ляжет на большую часть коренного населения. На тех, кому совесть не позволяет быть хитровыделанными, а таких действительно большинство. К счастью для нашей страны. Эти люди будут горбом своим оплачивать социальный паразитизм меньшей, части агрессивно-беспринципных сограждан.  Да и вообще такое безумное предложение порождает всеобщую демотивацию. К труду - у предполагаемых получателей пособия. У налогоплательщиков - к добросовестному исполнению своих обязанностей вносителей податей. Кто из податного сословия посообразительнее будет, тот плюнет и мгновенно вспомнит все прежнее «схемотворчество» по минимизации своей налогооблагаемой базы. Будет действовать именно так, а не иначе из своего, личного принципа, из собственного понимания социальной справедливости. Бюджет воюющей страны от этого явно не пополнеет. С одной стороны – ему предлагается понести новые расходы, причем немалые. С другой – неизбежно уменьшатся поступления. Ну и ещё прочие «радостные» последствия от внедрения такого закона можно предположить, но и без того понятно – глупая эта инициатива, неуместная и совершенно не ко времени.

         Нашей воюющей стране сейчас по-настоящему мобилизовываться нужно во всех направлениях- военном, экономическом, культурном, смысловом, а не ерундой заниматься. Начинать воевать уже по-настоящему, а не понарошку, как сейчас. Иначе рискуем быть втянуты в войну на истощение, которую выиграть будет неимоверно  тяжело, если вообще возможно. Разодранная в двух мировых войнах 20-го века Германия не даст соврать, её опыт войн на истощение весьма показателен. Нам же впору вспомнить опыт предыдущих поколений - героического приложения усилий на фронте, в тылу, в послевоенном восстановлении страны по завершении лихолетья Великой Отечественной. Наши предки в то время точно не думали о "зарплатах домохозяйкам". Бывало, и на 125-ти "блокадных граммах" вытягивали свою долю общенародного Подвига...

       Сейчас мерилом всех законодательных инициатив, принимаемых законов, управленческих решений государственных органов должно быть только одно – грядущая Победа. Все должно быть подчинено её достижению,  а «выкруживанию» сиюминутных конъюнктурно-шкурных интересов отдельных авантюристов от политики.

         Интересно и одновременно даже страшно представить – как бы отреагировал товарищ Сталин на подобную инициативу году эдак в 40-м, в преддверии неизбежной войны. И как долго оставались бы на свободе, а не на нарах инициаторы подобного «законотворчества».

                III О языковом вопросе

        Читаю сегодняшнюю "жизнеутверждающую" новость и с тихой грустью, причём глубокой весьма, посмеиваюсь: "сегодня вступил в силу закон, устанавливающий новые правила поступления детей мигрантов в русские школы. Теперь при поступлении приезжие будут обязаны сдать экзамен на знание русского языка с порогом в 90% правильных ответов".
               
        Такое вот "событие". Ещё один депутатами нашими "съеденный чижик". Для отвода глаз плебса. Как у Салтыкова Щедрина прямо - от медведя на воеводстве требовали "кровопролитиев, а он, дурак косолапый, только и сделал всех дел, что чижика ни за что, ни про что съел". Вот и наша власть таким смешным законом "чижика съела".  Вместо того, чтобы радикально решать вопрос с миграцией и останавливать творящийся повсеместно беспредел. Иной раз впечатление такое создаётся, что мы воистину "живём, под собою не чуя страны"...

        Критическую ситуацию в сфере миграции эта законодательная искусственная конструкция вообще не поменяет. Так, на поборы мигранты поиздержатся, да через цены на услуги свои всё это на коренных россиян переложат. Дело привычное, круг замкнётся. Мигрантская детвора язык учить всё едино не будет, оставаясь в большинстве своём эмансипированной от коренного российского социума. Хотя её, детворы этой, в России и быть не должно. Они же не могут продавать самое главное - свою способность к труду. Ради чего в общем-то мигранты сюда и завозятся.

       Зато лоббисты этого безумно коррупционно ёмкого закона весьма радостны. Всё понятно. Нет ни стимула экономического, ни воли политической на коренной поворот в миграционной политике. Нужна дешёвая рабочая сила, нет такого преступления, на которое владельцы средств производства не пойдут ради пресловутых 300 % прибыли. Строго по заветам товарища Маркса. Но не прибылью же буржуйской единой страна наша живёт. Пока эта нехитрая истина не ввинтится в головы власть предержащих ныне, или пока количество народного негодования не перерастёт в новое качество власти по заветам старика Гегеля и его диалектики - перемен ждать, увы, не приходится.

      Порадуемся сейчас хотя бы за простых экзаменаторов. Какие-то крошки с этого стола им достанутся, на их улице перевернулась маленькая повозка с какими никакими пряниками. Пусть и не свежими, очень дурно пахнущими...            
   
                III О длинных депутатских языках

       Тут недавно товарищ Володин призвал своих подчинённых в думе государевой семь раз отмерить в голове то, что они хотят сказать на публике. Только уж опосля и рот свой открывать, дабы самим не быть посмешищем, да и товарищам старшим чтобы потом за глупый "базар" "слуг народа" не краснеть, не отдуваться. Воистину, такое иной раз ляпнут, что хоть стой, хоть падай, хоть святых выноси. И ладно если бы иногда, случайно, оговорившись. так ведь нет, "думцы" наши делают это часто, системно, с серьёзными выражениями своих... лиц, скажем так. Очень веселят депутаты незамысловатостью мысли да корявостью слога народ российский, да и изумляют немало.
 
        Не зря в своё время Пётр I требовал от бояр в думе излагать их скудные мыслишки "не по-писаному, дабы дурь всякого видна была". Вот и нынешние думские "политические элитарии" часто говорят от себя. Да такое несут иной раз, что диву даёшься от скудоумия  многих "слуг народа".
 
        Видимо, у депутата одного забавного, гражданина Милонова, что предписание императора, что пожелание товарища Володина прошли мимо ушей.  Читаю новость, даюсь диву: "В Госдуме предложили снижать ставку по ипотеке на 1% за рождение каждого ребёнка. По мнению Милонова, увеличение льгот за каждого ребёнка будет мотивировать россиян рожать больше детей". Такая вот предлагаемая "новелла" от представителя законодательной ветви власти.

         Как всё, оказывается, просто. Снизим задранную до того безо всякой меры ставку ростовщической лихвы на какой-то жалкий процент в пределах погрешности - так все наделённые фертильной функцией бабы сразу же на сносях направятся строевым шагом в колонну по четыре  в сторону родильных домов. С радостью, под бодрую песню и в ногу. Сразу вспоминается нетленный роман Алексея Толстого "Пётр I". Про то, как тогдашние бестолковые думцы-бояре мозговали где им взять денег на войну с крымским ханом. Судили, рядили, да и порешили те "мыслители" наконец вот что, цитирую: "Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:

        — На лапти еще налогу нет...
        — Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...
   
        Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу".

        Как про некоторых нынешних наших "думцев" написано сие. Увы, для большинства сограждан совсем не новость, что и современный, совсем даже не образца 17-го века, среднестатистический депутат думы есть (если сказать корректно и  рамках закона, ныне весьма строго взыскующего за лишние слова) некая абстрактная "вещь в себе". Именно  "в себе", а для нас, номинальных избирателей,не слуга народа, коим ему быть положено по сути...
 
        Любому более-менее думающему, трезво мыслящему, анализирующему и беспристрастному человеку эта "инициатива" одного из законодателей очень многое скажет о качестве нынешней  законодательной ветви так называемой политической "элиты". Скорее, элитки. Увы, ниже в качестве депутатского материала падать уже некуда. Понятно, что нынешняя дума - это нечто глубоко вторичное по отношению к реальной власти, но даже для такого "органа" можно было бы подобрать депутатов и поприличнее. Всё таки война идёт, не на жизнь, а на смерть. Пусть уж шуты да клоуны, раз так повелось, руководят нашими противниками...



 


Рецензии
У нас итак идёт война на истощение. Причём, не только на СВО. Поэтому и законотворчество такое.
И это вместо того, чтобы национализировать недра, ГЭС, обанкроченные обманным путём когда-то предприятия…, пока есть такой мирный способ вернуть украденное народное достояние стране. Ведь есть государственная необходимость: всё для фронта, всё для победы.
Спасибо за статью, Степан.
С уважением, Инесса.

Инесса Ги   10.06.2025 12:17     Заявить о нарушении
Все верно, Инесса, все верно. Спасибо за отзыв. Про обанкроченные предприятия. При банкротстве само предприятие никуда не девается. Исчезает только его внешняя оболочка, а активы переходят под другое лицо и к иным собственникам. Они, эти жулики, новые "собственники", дождутся своего "звездного часа", прецеденты пошли по стране, возвращают активы государству. Ну а тем чиновникам и судьям, кто способствовал, пусть улыбнутся радостной улыбкой статьи УК "преднамеренное банкротство - 196 ст.", "фиктивное банкротство-197-ст.", "159 ст. - мошенничество" и пр. Статей и нар хватит).

Степан Астраханцев   10.06.2025 12:37   Заявить о нарушении