Играю со временем
Научилась замедлять и ускорять время. Правда, это не совсем корректно сказано. Точнее будет сказать, что научилась растягивать и сжимать свое собственное восприятие времени. Я выискиваю новые дела. Так, чтобы совсем новые, и которые делать не особо хочется. Не особо хочется из-за их сложности, либо нужно долго что-то делать. Еще хорошо что-то делать, когда приходится прикладывать физические усилия.
Недавно сделал открытие для себя. Каждое утро делаю зарядку с весом. Когда делаю через силу, когда совсем неохота, то фиксирую внимание на действии и рассматриваю мысленно каждое действие как какой-то внешний объект. Включаю интерес и любопытство и спрашиваю себя, смогу ли я? Мысленно разрешаю себе не делать больше, чем самый минимум. На удивление, никогда не делаю больше этого минимума, правда минимум делаю каждый день. На всю зарядку уходит 4-5 минут. Силищи прибавилось, как лет десять сбросила. Правда, я всегда спортом занималась, лет с 18, поэтому всегда лет на 10 моложе. Привыкла уже, разницы не чувствую. Больше умом все осознаю. Но открытие состояло в том, что эти 3-4 минуты, и когда каждый день, то ощущается как какой-то подвиг.
Не знаю, для чего это я тут начала это все
Замедляю время, прыгая, а теперь уже ныряя в холодный бассейн. В прошлом году делала это в полу-бессознательном состоянии. В этом году доросла до того, что могу пол минуты поплавать, дышать могу, даже расслабиться могу. Вода уже градусов 10 наверное. Будет еще холоднее, поэтому еще больше получится замедлить время. 10 секунд в ледяной воде по длительности в плане эмоций все равно, что пол дня в спокойном эмоциональном состоянии.
И научилась не делать пауз между делами. Эти паузы – настоящие пожиратели времени. Это ямы какие-то, особенно если чайку, там, попить или почту в телефоне проверить.
А сегодня рассматривала время из машины. Собралась на работу. Последнее, что надо было сделать – это взять телефон. Он заряжался. Подошла к мужу, чтобы попращаться и, конечно же отвлеклась. Телефон оставила, села в машину и поехала. Мысленно проверяю, все ли взяла. И тут начался этот самый процесс осознания. Медленно, и в то же время мгновенно образовалось осознание того, что все-таки забыла, сожаление, разочарование, желание, чтобы мыслью можно было схватить телефон и в сумку положить и при этом продолжать ехать. Мысленно представила, как бы все сейчас было, если бы не забыла. Тут же прокрутила, что предстоит сделать, чтобы все исправить. В момент осознания возникло желание тут же встать, развернуться и побежать домой. Машины мне не дает это сделать. Удивление от того, что на машине, оказывается, медленнее, чем пешком. Одновременно обдумываю, как и где лучше развернуться. При этом даю себе мысленный отчет, за все время этой мысленной лихорадки, у меня не дрогнул ни один мускул, я не изменила скорости и наперед знала, как все будет выглядеть вплоть до момента, когда снова буду на этом же месте, но уже с телефоном. Казалось, что понапрасну потрачу столько времени. Засекла, чтобы сравнить внутреннее ощущение времени и внешнее. Еду по направлению к дому, рассматриваю окрестности, которые не должна была видеть в этом времени. Все, как обычно. Необычно только внутри. Появился какой-то новый, ярких элемент новизны. Неожиданность происходящего сделала окружение отчетливым, запоминающимся. Я доехала до дома, взяла телефон, снова села в машину и покатилась. На все это у меня ушло ровно пять минут. Внутри было ощущение, что прошло пол дня.
Вы подумаете, что это все какая-то блажь, но это ТАК интересно!
Свидетельство о публикации №225052701132