Банда Четырёх
Пустота сгущается:
1.Великобритания. Экологические проблемы в Соединенном Королевстве.
В настоящее время существуют в Соединенном Королевстве и связаны с окружающей средой, такие как загрязнение и порча. В 2015 году сообщалось, что за последнее десятилетие состояние окружающей среды в Лондоне значительно ухудшилось как в городских, так и в сельских районах. По данным Агентства по охране окружающей среды Великобритании, загрязнение воздуха в результате выпаса скота и последствия изменения климата значительно повлияли на горные районы Великобритании. Из-за изменения климата, повышения температуры морской воды и эксплуатации морских ресурсов качество морских экосистем Великобритании значительно ухудшилось. Загрязнение воздуха, изменение климата, мусор, отходы и загрязнение почвы - все это является результатом деятельности человека, которая приводит к возникновению экологических проблем в Великобритании.
Примерами некоторых природных веществ, способствующих загрязнению воздуха в Соединенном Королевстве, являются пыль и цветочная пыльца, в то время как примерами искусственных веществ, способствующих возникновению этой проблемы, являются выхлопные газы автомобилей и грузовиков. Кроме того, загрязнение воздуха является причиной 10% всех смертей в Соединенном Королевстве. Люди, страдающие заболеваниями сердца и легких, больше всего подвержены воздействию загрязненного воздуха, но также было установлено, что воздействие загрязненного воздуха приводит к инсульту, диабету, ожирению и деменции. В многочисленных заголовках сообщалось, что загрязнение воздуха убивает 29 000 человек в год в Соединенном Королевстве.
Загрязнение почвы в Соединенном Королевстве является постоянной проблемой в некоторых регионах и наблюдается не только в последнее время, данные по содержанию ртути в образцах донных отложений, взятых в Дисс-Мере, Соединенное Королевство, показывают, что почва была загрязнена в течение последних тысячи лет, это увеличивает риск попадания потенциальных загрязняющих веществ в атмосферу. Загрязнение почвы, как и замусоривание, происходит из-за неправильной утилизации отходов. Кроме того, поступали сообщения о многоэлементном загрязнении почв и растений в некоторых районах Англии, которые ранее были известны как горнодобывающие районы, что приводит к ухудшению качества почвы.
Общее потребление энергии в Соединенном Королевстве в 2019 году составило 142,0 миллиона тонн нефтяного эквивалента (1651 ТВт;ч). В 2014 году потребление энергии на душу населения в Великобритании составляло 2,78 тонны нефтяного эквивалента (32,3 МВт;ч) по сравнению со средним мировым показателем 1,92 тонны нефтяного эквивалента (22,3 МВт;ч).[3] Спрос на электроэнергию в 2023 году составил в среднем 29,6 ГВт (259 ТВт·ч за год), из которых 235 ТВт·ч были произведены в Великобритании, а 24 ТВт·ч импортированы.
В 2022 году общее энергоснабжение Соединенного Королевства (TES) в основном состояло из природного газа (39,4%), за которым следовали нефть (34,8%), атомная энергетика (8,1%) и уголь (3,2%). Доля биотоплива и отходов составила 8,9%, в то время как на другие возобновляемые источники, такие как ветер, солнечная энергия и гидроэнергетика, в совокупности приходилось 5,6% энергетического баланса. Добыча угля прекратилась в сентябре 2024 года.
2. Франция. Внутренние проблемы Франции, о которых говорят на каждом шагу.
Франция не застрахована от множества сложных социальных и политических проблем.
Иммиграция остается деликатной и многогранной проблемой во Франции. Сбалансировать гуманитарные проблемы с заботами о национальной идентичности и безопасности оказалось непросто, а мягкая сила по отношению к желающим жить в комфортных условиях не эффективной.
Учитывая разнообразие населения, представляющего различные конфессии, иногда возникает напряженность.
Одной из основных проблем, стоящих перед Францией, является сохраняющаяся проблема экономического неравенства. Почему- то, не принято поднимать этот вопрос, но разрыв между богатыми и маргинализированными слоями населения огромен и порождает значительную социальную напряженность. Движение «желтых жилетов», возникшее в конце 2018 года, олицетворяет это недовольство. Французское правительство реагирует на это, реализовывая политику, направленную на облегчение финансового бремени рабочего класса и поддержку программ социального обеспечения, направленных на сокращение разрыва в уровне благосостояния. Но, она пока не даёт того результата, которого хотелось бы.
Но попытки прийти к альтернативным источникам энергетики, приводят к бедности и невозможности отапливать квартиру зимой; до того, что вместо рабочих иммигрантов мы видим бандитские группировки в больших центрах и бунты с поджогами автомобилей в праздничные дни. Хотелось бы верить в лучшее, но верится с трудом.
Во Франции скопилось одно из самых больших количеств проституток в Европе. Сюда входят не только стандартное представление этого слова, а и работа в барах, клубах и в интернете. Проституция была легальной до 2016 года. Хотя содержать бордель и жить за счёт сутенёра было запрещено за долго до этого. Да и возраст согласия (15 лет) никто не отменял. Несмотря на то, что правоохранительные органы ведут борьбу с этим видом незаконной деятельности, ситуация с каждым годом ухудшается.
На данный момент, ситуация ухудшилась. Чаще всего бордели находятся под контролем криминальных группировок, поэтому, это насильное удержание. 93% всех женщин - иностранки, прибывшие из Болгарии, Румынии, Китая и западной Африки.
И вот такие экономические трудности, как высокие налоги, дорогая жизнь, особенно в крупных городах, и сложности с поиском работы, для многих эмигрантов это серьёзное испытание. А социальные проблемы такие, как забастовки, протесты и политическая нестабильность, для местного населения, сопровождаются частыми проводимыми акциями против реформ, что парализует города.
3. Германия. Проблемы развития Германии: Отчёты говорят о замедлении роста и увеличении безработицы.
В холодные месяцы текущего года немецкая экономика попала в рецессивный период, то есть в период спада. Отныне «паровоз», который тянул европейскую экономику, даёт сбои.
Первым «монстром» для экономики стала инфляция — это тот зловещий фактор, который с 2020 года как будто бы прижимает немецких потребителей. Представьте: на одну и ту же сумму можно купить меньше товаров, чем раньше.
Вторым «монстром» стала безработица. Число безработных в Германии в июле 2023 выросла до 2,6 миллионов человек. По данным Федерального агентства по трудоустройству (Bundesagentur f;r Arbeit), это на 62 000 больше, чем в июне того же года, и на 147 000 больше, чем в 2022 году. Эта проблема решается привлечением новых специалистов из-за рубежа.
Третьим «монстром» стал для Германии энергетический кризис и медленный переход на альтернативные источники энергии. ФРГ известна на весь мир как индустриально развитая страна. Но с повышением цен на электроэнергию и сырьё немецким заводам стало труднее производить товары. Санкционная политика ЕС тоже заставила ведущие отрасли страдать от «диеты» на энергоносители.
Способность страны поддерживать звание индустриального передовика постепенно снижается. Автомобильная индустрия первой почувствовала на себе экономические катаклизмы. К тому же Германия отказалась от атомной энергетики, а альтернативные источники энергодобычи пока не позволяют в полной мере заменить АЭС. Из этого плавно вытекают постоянный рост цен на электроэнергию, продукты питания и услуги.
Существуют социальные проблемы, такие как - неравенство и бедность. Несмотря на высокий уровень общего благосостояния, в Германии существует проблема неравенства распределения доходов. Примерно 16% населения, согласно отчёту Немецкого федерального статистического управления, живёт в относительной бедности. Это включает в себя группы с низким уровнем образования, иммигрантов и одиноких родителей. Неравный доступ к образованию и трудоустройству усугубляют эту проблему.
Кризис в Германии – возникает вопрос: как самая развитая экономика Европы пришла в полный упадок?
К такому выводу пришла независимая группа советников правительства. Политика Дональда Трампа замедляет экономику Германии. Именно таможенные пошлины, которые ввел американский президент, привели к стагнации. Сказались и многочисленные антироссийские санкции.
Сейчас страна находится в крупнейшем экономическом застое, прогнозы экономического роста официально понижены до нуля. Причем страдает уже не только промышленность, но и потребительская сфера.
Фридрих Мерц, впервые выступая в бундестаге в качестве нового канцлера, большую часть своей речи посвятил не Германии, а России. Фридрих Мерц, канцлер Германии: «Мы убеждены в том, что Россия не удовлетворится победой над Украиной или ее разделом, аннексией части ее территории. Дамы и господа, совершенно очевидно, что правительство России и его пособники ведут работу здесь, в нашей стране».
В середине мая прогноз абсолютно не весенний: ноль без всяких палочек и даже десятых долей. Ситуация в Германии хуже, чем в Еврозоне и в мировой экономике.
А тут союзники и партнеры по НАТО, а, точнее говоря, руководители из Вашингтона, действительно ждут роста оборонных расходов, и не нулевого, как в Германии, а настоящего — до пяти процентов национального ВВП. Между тем в весеннем отчете о состоянии немецкой экономики говорится, что именно из Вашингтона пришел экономический мор. Германия и так уже три года находится в состоянии экономической стагнации, а тарифная политика Дональда Трампа ставит под угрозу рост мировой экономики.
В то же время в докладе отмечается, что «изменение политики безопасности США» — речь идет о совете Трампа Европе самостоятельно обеспечивать безопасность Европы — «вынудит европейские страны значительно увеличить военные расходы». Расходы эти увеличат перед лицом врага — России. Так сказал канцлер Мерц, а до Мерца — Шольц.
«Импортные пошлины США особенно сильно ударили по экономике Германии из-за ее экспортной ориентации, а также потому, что экономика Германии уже долгое время находится в кризисе. Производство и строительство у нас на низком уровне. Инвестиции сокращаются четвертый год подряд».
Санкционная война Евросоюза с Россией среди причин в свежем докладе по состоянию экономики в Германии не упоминается. Но именно она привела к росту цен на топливо и закрытию наиболее энергозатратных отраслей немецкой промышленности. В 2024 году в Германии закрылись почти 200 тысяч компаний. Показательно, что в Германии страдают не только энергоемкие отрасли производства, но и сектор информационных технологий, считавшийся сильным.
4. Украина. Ну а про Украину что говорить, Зеленский шавка, он и есть шавка. Может только бегать по всему миру и просить оружия или денег. На Западе заявили о наступлении кризиса на Украине Британский аналитик Меркурис сказал: на Украине наступил кризис, очевидный с 2022 года. Страны Евросоюза хотят добиться поддержки Соединенных Штатов в вопросе ограничительных мер против России, у европейцев нет иного плана, как продолжать делать то же самое и ожидать иного результата. Они пытаются добиться поддержки США в этом вопросе, а именно антироссийских санкций.
А вот кто тянет сейчас в Банду четверых, то это, как всегда, Вашингтон (США).
В понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против Москвы на этой неделе. По данным газеты, Трамп также может объявить о выходе из процесса урегулирования конфликта на Украине.
Трамп прогнется под «ястребов»? Уже сейчас совершенно ясно — меморандум России отвергнут
О планах Трампа ввести очередные ограничительные меры против России в самое ближайшее время узнала газета The Wall Street Journal. По словам источников WSJ, в этот раз они, вероятнее всего, не будут включать банковские санкции. Подробностей о других вариантах рестрикций собеседники газеты не привели. Сам республиканец несколькими днями ранее категорично заявил, что рассматривает возможность введения санкций против России абсолютно точно. Тогда же он обвинил президента Владимира Путина в том, что он «совершенно сошел с ума». «Я всегда говорил, что он хочет ВСЮ Украину, а не только ее часть, и, возможно, это подтверждается, но если он ее получит, это приведет к падению России!» — указал Трамп. На фоне этого WSJ уже построила теорию о том, что, если «последний рывок» не даст результатов, станет возможен и выход Штатов из процесса урегулирования.
«Дело в том, что президент США находится под сильным давлением оппозиции, либеральной прессы, европейских глобалистов и так называемых ястребов из Республиканской партии. Все они требуют, чтобы Трамп ужесточил свою политику в отношении Москвы», — пояснил эксперт в беседе с 360.ru. Вечно сопротивляться этому давлению он будет не в силах. Формальным поводом для введения санкций может стать отсутствие прогресса в вопросе мирного урегулирования украинского кризиса. Уже сейчас понятно, что разрабатываемый Россией проект меморандума о мирном договоре с Украиной будет отвергнут Киевом и коллективным Западом.
Заметим, что Штаты своих перспектив на российском рынке не утратят все равно. «Потому что им в любом случае потребуется российский уран, российская нефть тяжелых сортов, своей такой у них маловато, а закупать ее в Венесуэле им будет сложно. И им потребуется наш жирный природный газ, который они потом будут втридорога продавать европейцам» …! Тут также стоит учитывать, что своих добывающих и перерабатывающих мощностей у США недостаточно. Таким образом, экономически несмотря на то, что объемы торговли у двух стран сравнительно небольшие, по критическим направлениям Штаты привязаны к России.
Если подвести результаты по Банде Четырёх, то видно невооружённым глазом, какие внутренние проблемы своих Стран толкают на войну с Россией, целью которой всегда, во все времена были и есть – это захват территорий с богатыми ископаемыми и порабощение Русского народа…!!!
Посмотрим, что из этого получится, так как Пустота сгущается - наступает ВАКУМ...!!!
Свидетельство о публикации №225052801069
Глупость полная.
Александр Ресин 28.05.2025 16:53 Заявить о нарушении
Светлана Мотина 28.05.2025 18:46 Заявить о нарушении
США получает тяжелую нефти из Канады. Канада является крупнейшим поставщиком сырой нефти в США, и большая часть этого импорта приходится на тяжелую нефть. Также США импортирует тяжелую нефть из других стран, в том числе из Мексики, и из стран Латинской Америки, таких как Венесуэла, Бразилия и Гайана.
Газа они добывают больше чем мы.
Ураном они себя обеспечили на будущее еще со времен сделки Гор-Черномырдин.Да и собственного производства им хватало.
Александр Ресин 28.05.2025 18:57 Заявить о нарушении
Светлана Мотина 28.05.2025 19:04 Заявить о нарушении
Александр Ресин 28.05.2025 19:15 Заявить о нарушении
Светлана Мотина 28.05.2025 19:52 Заявить о нарушении