О Большом Взрыве

              О Большом Взрыве

        «Своим появлением на свет теория обязана Альберту Эйнштейну и его общей теории относительности. Применение общей теории относительности в описании Вселенной приводило к проблемам: теория описывала вовсе не ту Вселенную, которую представляло научное сообщество.
        До общей теории относительности на Вселенную смотрели как на статичный объект. Эта мысль была настолько укоренена в голове ученых, что даже сам Эйнштейн изначально не поверил в расширяющуюся Вселенную.
        Первым, кто пришел к теории большого взрыва, был бельгийский физик Жорж Леметр. Он решил уравнения общей теории относительности и указал на то, что теория предсказывает не статичную, а расширяющуюся Вселенную».

        Итак: шаг первый. Появилась теория всего.
        Шаг второй. Появились новые уравнения.
        Шаг третий. Кому-то удалось эти уравнения решить.
        Основной результат: мы живём в расширяющейся Вселенной.
        Но расширяется ли она? Вот в чём вопрос!
        Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует вернуться к старой теории и, чуть-чуть её усовершенствовав, доказать, что наблюдаемое астрономами "покраснение галактик" можно объяснить иначе!!!
        Главный недостаток теории Ньютона - архаичность. Она подобна Библии: которая начинается с перечисления, что в какой день было сотворено. Исаак Ньютон заменил "дни" - законами природы: Первый закон Ньютона, Второй закон Ньютона, Третий закон Ньютона, Четвёртый закон Ньютона.
        А следовало, начинать с мнения Кронекера, которое, он высказал «в 1886 году: "Бог создал целые числа, всё остальное — творение человека"». Евклид (можно сказать, греческий Николай) создал геометрию, которую нам в школе преподают -  прекрасную математическую реализацию идеи "плоской Земли". Николай Лобачевский создал геометрию, которой нигде не преподают, но которая отличается от геометрии Евклида тем, что в ней расстояния ограничены L. На малых расстояниях эти геометрии совпадают, тогда как на больших довольно сильно различаются.
        В механике Ньютона на точку единичной массы, двигающуюся с единичным ускорением, действует единичная сила, направленная противоположно ускорению. Каким образом неграмотная Природа умудряется никогда не путать первую и вторую производные от расстояния по времени? Исаак Ньютон себе такого вопроса никогда не задавал. А зря! Потому что ответ на него прост - потому что скорость в его пространстве ограничена, а расстояние и остальные производные не ограничены. Если бы он это высказал, его бы никто не осудил, наоборот, восхитились бы его мудростью...
        А из этого вопроса следует очень важный вывод, который сделал в своё время Анатолий Вотяков 2: в пространстве Лобачевского помимо второго закона Ньютона должен действовать его аналог - закон Аристотеля: на тело массой m, двигающееся с относительной скоростью v, должна действовать тормозящая сила, 
                А = -m*v/T,
потому что в геометрии Лобачевского расстояние тоже ограничено, следовательно, нам надо срочно выяснять, в какой же из двух геометрий мы проживаем. Если вы понимаете рассуждения Альберта Эйнштейна, в которых скорость материальной точки ограничена скоростью света, то вы обязаны понимать рассуждения, в которых ограничена не только первая производная от расстояния по времени, но и само расстояние, да что там расстояние, - интеграл от расстояния по времени, известный как "действие".
        Итак, если мы живём в геометрии Лобачевского, то фотон, проходя расстояние от одного конца эталонного метра до другого его конца, обязан покраснеть! Прямой опыт с фотонами, отраженными НАСА от зеркала, установленного на Луне в моменты, когда Луна покоится относительно Земли, позволяют вычислить константу T и рассчитать таблицу расстояний, на которые планеты Солнечной системы приближаются к Солнцу за 1 оборот (см. рис.) - прекрасное совпадение с результатами прямых измерений.
        Очень похоже на то, что мы живём в пространстве Лобачевского, а оно не расширяется по определению. Неужели, это не очевидно? Какими же надо быть упёртыми дураками, чтобы так долго этого не осознавать?
        Ограниченности одной только скорости недостаточно для того, чтобы Альберт Эйнштейн имел право рассуждать так, как он это делал! Что такое относительность? Какая-то дешёвая хитрость типа "деньги-товар-деньги", за внешней простотой которой скрываются реки беспощадно проливаемой крови. Иное дело ограниченность... Почему иное? Да потому что ограниченность, например земли, лежит в основе Римского Права. Воздух - неограничен и прав на него ни у кого нет. Океанская вода тоже не ограничена, тогда как скорость - ограничена скоростью света и сразу появляется закон (второй закон Ньютона). Ограничено расстояние - появляется закон Аристотеля. Ограничено действие - появляется закон всемирного тяготения и принцип Гамильтона. Ограниченность - это вещь, на которую можно опереться. Например, математика - не ограничена, тогда как компьютер - суть та же самая математика, только числа в нём ограниченны и - это надёжная опора нашей цивилизации в стремительно изменяющемся мире.


Рецензии
Решая уравнения, можно получить дробное количество людей.
Так что, не у всякого решения есть реализация.

Владимир Андреевич   28.05.2025 20:55     Заявить о нарушении
Замечание интересное. Мнимые люди уже имеются. Всё дело в интерпретации. "Отрицательные" люди, квадратные, дробные: "полу-учитель", "полу-сторож"... Есть такое понятие "совместитель".

Анатолий Вотяков 2   30.05.2025 12:13   Заявить о нарушении