Бремя непопулярных деяний

С весны на общественное пространство страны обрушился мощный селевой поток различных мерзостей, грязных делишек, коррупционных скандалов, выявлений массовых случаев сознательного саботажа в верхних эшелонах власти вкупе с откровенным предательством национальных интересов России. В дополнение к этому мутному потоку различных, по сути, антигосударственных преступлений, разоблачение которых и сегодня продолжается с ожесточённой непрерывностью, от чего у российских обывателей, привыкших комфортно и блаженно существовать в своих маленьких мирках, волосы встают дыбом, ибо они начинают понимать, что весь этот селевой поток множества правонарушений на властных уровнях и в бизнес-сообществах грозит на корню снести их умащено обжитые мирки личного самодовольства, выявилась нарастающая день ото дня угроза неспособности функционально недообразованных россиян зрелого возраста надлежащим образом исполнять как государственные обязанности, так и грамотно управлять корпоративным сектором экономики. 

Реалии ситуации с массовой некомпетентностью российских граждан, что совокупно может повлечь за собой системный кризис госуправления и развал экономического комплекса страны, естественно, настраивают на неоптимистический лад людей, способных оценить критическое состояние, в котором ныне пребывает Государство Российское, понять причины происходящего и предположить, какими результатами для населения всё это может обернуться уже в самое ближайшее время. Но вот, что интересно, численный состав таких людей, печалящихся о судьбе страны и её народа, крайне малочислен, не превышая 6-7% от общего населения России. И это при том, что каждый четвёртый россиянин уже пребывает в пенсионном возрасте, каждый шестой не достиг совершеннолетия, а каждый десятый происходит из иммигрантов, недавно получивших российское гражданство. Если к этому добавить 10-12 миллионов российских релокантов, практически постоянно проживающих в зарубежных странах, несколько процентов граждан, относящихся к пятой и шестой колонам, а также трудно распознаваемый контингент непримиримых ненавистников исторической России, то общая картина с качеством и количеством российского народонаселения начинает выглядеть не просто неоптимистически или печально, а в откровенно трагических тонах.

Что получается? В стране с гулькин нос тех, кто готов грудью встать на защиту государства от всей той массы внешних и внутренних врагов, которые, аки хищное зверьё, уже рвут в меру своих сил и аппетита тело страны, пытаясь откусить куски пожирнее да побольше. При этом никакие методы тотальной мобилизации всей страны как в плане человеческой ресурсной базы, так и в  отношении всего экономического потенциала делу уже не помогут, поскольку при этом число релокантов резко увеличится, пенсионеры от стресса массово вымрут, новые россияне из вчерашних иностранцев уедут на свои исторические родины, молодняк несовершеннолетний либо продолжит посещать детсады и школы, либо вместе с родителями окажется на чужбине, ну а в экономике отечественные капиталисты и их зарубежные совладельцы промпредприятий, финансовых учреждений и критической инфраструктуры всенепременно устроят масштабный экономический коллапс, что приведёт к общенациональной катастрофе. Однако же в условиях продолжения нарастания критических явлений в государстве руководителям страны, хочешь – не хочешь, придётся принимать какие-то важные решения, вполне возможно – крайне непопулярные, к примеру, превратить Россию в мировую цитадель номадической цивилизации.


18.09.2024



Сергей БОРОДИН


Рецензии