Getran - это любовь, даже если песня не о любви
«GETRAN» - это любовь, даже если песня не о любви.
Отчёт о концерте
Давно я не писал отчётов по концертам, ибо это было не особо актуально.
Но наконец-то я выбрался на концерт моих друзей из группы «Гетран» и «Рупор Культуры».
О нём и хотел бы поговорить чуток.
Уже в ходе поездки мне казалось, что я еду в какое-то знакомое место, хотя данный клуб я не знал и никогда там не бывал (как мне казалось). Новый для меня клуб назывался «Город» и находится он в шаговой доступности от метро «Менделеевская».
Оказалось, что клуб «Город» — это не что иное, как бывший клуб «Лес», в котором я и много кого из артистов наблюдал, да и сам когда-то играл на приглашении с одной из дружеских групп по «Красному Химику», правда, группы уже давно нет, а музыканты разошлись по новым разным проектам, а кто-то и вовсе с музыкой завязал.
Что-то я отвлёкся. О самом концерте: сначала был так называемый «Мит Грин», когда общаешься, получаешь автографы и фоткаешься с главными участниками торжества, в данном случае это был «Гетран». И хотя я уже знал ряд музыкантов группы и так, но состав успел смениться, в частности пришла новая вокалистка — Ася.
Ведущими были два действительно харизматичных человека: Михаил Тоцкий из «Рупор Культуры» и Алексей Яровой из группы .... Хотел написать, что из группы, но пока у Алексея собственной группы нет. Хотя мало того, что на него похож солист "Чай Вдвоем" Денис Клявер, так и вообще Яровой имеет харизму, поэтому вполне мог бы создать попробовать музыкальный коллектив, хотя бы кавер-коллектив, где петь "Арию", "Чай вдвоем" и "Чайф".
Первыми на сцену открывать концерт вышли забойные и весёлые «Рупор Культуры» со своими развесёлыми хитами про лето, про пиво, про скуфов и многие другие.
В это же время был очень забавный задний фон с танцующим розовым гусём. Я был почти уверен, что это фишка команды, и крайне удивлён, когда стало ясно, что сие скорее фишка клуба с видео на заднем фоне.
Просто для «Рупора» это идеально было прям под их развесёлые хиты.
Отыграли отлично, теперь в группе два духовых инструмента, по факту звучит это весьма круто.
Весь зал, что наполнился к тому моменту, активно танцевал.
К счастью, многие уже знали и тексты песен и часто дружно подпевали. В общем и целом зажгли так зажгли, чтоб сразу расшевелить зал, устроить активности, дружное плясание и пение.
Вторыми на сцену вышла группа «Похищение». Достаточно тяжелый, частично с экстремальным вокалом коллектив.
Интересно то, что аудитория этого коллектива преимущественно достаточно молодая. Наверное, даже самая молодая на этом концерте.
Сама группа имеет узнаваемый и интересный стиль. Причём как в музыке, в звуке, в звучании, в своём стиле, так и во внешнем виде.
Например, мне очень запомнился стильный ударник, который был в идеально белом костюме и шляпе-цилиндре. Я даже думал, это один из приглашенных гостей. Когда он вышел, я думал, в таком выделяющимся даже прикиде он будет петь. А он сел за ударные.
В результате, как я понял, это приглашённый музыкант из другой группы, но который сессионно играет почти на постоянной основе и в этом коллективе.
Внезапно, но всё же именно во время выступления этого коллектива впервые появилась одна из гостей концерта, а именно Маша, гитаристка из группы «RADOPI». Вместе с коллективом она исполнила одну из песен.
Коллектив отыграл очень мощно, по вкусному тяжело и забойно.
Следующим коллективом, выступающим на этом концерте, стала группа «Джет» или «JET».
Поначалу меня коллектив удивил, ибо на фоне разухабистого «Рупора» и агрессивно-тяжёлого «Похищения» это был относительно лёгкий коллектив.
Но с каждой песней я всё больше проникался в стилистику коллектива.
Получается, эта лёгкость скорее была их фишкой и их особенностью.
Это очень лиричный коллектив с таким же светлым и лиричным женским вокалом. При этом это далеко не заунывно, есть весьма бодрые и даже качевые песни, под которые успешно прыгал зал.
Вот именно этот коллектив надо слушать и вдумываться над песнями.
Это коллектив про подумать, немного расслабиться, немного погрустить, но в этом и сок.
Но больше это тот коллектив, который стоит слушать думая. И, к счастью, в концерте был идеальный почти звук, и поэтому были весьма чётко слышны слова, что на концертах не всегда бывает идеальным далеко.
Тут всё было отлично.
Прежде чем перейти к «виновнику торжества», выступлению группы «Гетран», хотелось бы поговорить и о том, что происходило в зале и что происходило во время перерывов между коллективами.
А происходило много интересного, ведь концерт, по сути, не останавливался ни на секунду. Как только выступающий коллектив уходил со сцены, то на нее тут же выходили ведущие концерта — Михаил и Алексей.
Они всячески взаимодействовали с залом, говорили о коллективах, что выступали и которым предстоит выступать, о концерте в целом. Травили шутки и рассказывали какие-то истории.
В одном из перерывов на сцену вместе с ведущими вышел Денис Лабор из «Гетран» и вручил подарки победителям. Ведь перед концертом среди купивших билеты были разыграны призы. Победителями стали два гостя и моих товарища — Андрей и Александр.
В качестве призов были вручены сувениры, главной фишкой которого являлся напиток «Гетрановка».
В следующий раз Денис снова вышел на сцену с ведущими, но в этот раз подарок он вручил от человека, который в силу здоровья не смог посетить мероприятие, но футболку «Ария» Алексею вручили. На этом перфоманс не закончился. Именно в этот выход, если не путаю, под одну гитару Михаил и Алексей исполнили частично кавер на песню группы «Ария», где роль лидирующего вокала на себя взял именно Алексей.
Уверен, именно после этого у людей появились мысли и предложения о том, что Алексею стоит создавать свой музыкальный коллектив. Эти мысли позже были высказаны в чате «Гетрана».
Вот так проходили перерывы между сетами групп.
Также хотелось бы рассказать и, в общем-то, вспомнить и лишний раз передать приветы тем, с кем я по факту умудрился пересечься на этом концерте.
Для одних моментов это было просто радостно и ожидаемо, для других это было приятное знакомство новое, а для третьих это было вообще неожиданно.
О радостном: я уже частично говорил, но повторюсь. Я, конечно же, был рад увидеть мне знакомых ребят-музыкантов из «Гетран» и «Рупор Культуры». Конечно, Дениса, Влада, Михаила, Диму, Полину и Павла рад был видеть в очередной раз. Я очень рад был увидеть на концерте среди гостей Рину, Андрея «Арни» и Сашу, буду и называть последних двух даже буду как экс-музыкантов группы «Твой Сентябрь», с которыми мы даже тоже пытались сделать коллаборацию, но не удалось, но может в будущем. В этих же группах играл Денис. В этих же группах играли и пели братья Зеленовы. Виталика я вижу чаще, каждый раз этому рад. А вот Романа я отдельно всегда рад видеть. В целом знаком я с братьями Зеленовыми аж два десятка лет уже, хотя кажется, прошёл всего лишь месяц. Потом я об этом даже отдельный дневник сделаю.
О приятных знакомствах: я был рад познакомиться с Лизой, которая пришла вместе с Виталиком, был рад познакомиться с тем самым стильным ударником группы «Похищение» на этот концерт — Александром, с басистом «Рупора» Дмитрием (да, хожу я на их концерты периодически, но по факту познакомился с ним именно на этом концерте), конечно, увидеть его вживую и познакомиться с Олегом Мишиным — прям отдельная история, круто увидеть на концерте такого человека и познакомиться, пообщаться чуток вживую с ним. Ну и, конечно же, я был рад увидеть и познакомиться с Марией, Машей из группы «Радопи», на концерт которых теперь у меня огромное желание по возможности попасть.
О неожиданных встречах: всё-таки скажу о том, до кого я так и не смог докричаться и потом его найти, поэтому я думал, говорить ли об этом, но в этом и забавка, я там среди танцующих на танцполе, бесконечно прыгающим заметил Даниила, который мой знакомый по косплей-тусовке. Но потом он неожиданно пропал, и я его больше не нашел, и так мы и не пообщались. Есть подозрение, что я всё же ошибся, но мне показалось, что я таки наблюдал его в зале. Я знаю, что он слушает тяжелую музыку, поэтому увидеть его во время ударного сета от «Похищение» вполне было и удивительно, и нет.
Сегодня, кстати, у него ДР, с чем поздравляю, если он увидит сей дневник.
А ещё две очень неожиданные встречи — это встречи с Юлией из группы «Юла», которую я заметил уже почти перед началом выступления «Гетран». Естественно, я просто был в очередной раз её видеть, ведь очень добрый и позитивный, яркий человек.
А самой неожиданной встречей всё же я считаю то, что я там повстречал Володю, Вову Арехта. С одной стороны, это не удивительно, ведь сам Вова — рокер и был солистом в нескольких метал-командах, с которыми я был знаком, а с другой — именно его я почему-то не думал, что увижу. Просто мы, в принципе, уже достаточно давно нигде не пересекались.
Так что в этом была и неожиданность, и приятность этих встреч на концерте.
О выступлении группы «GETRAN»
Итак, на сцене появились главные «виновники торжества» по случаю презентации альбома — группа «Гетран».
Казалось бы, об этом сэте стоит рассказать много и долго, но хочу сказать, что это лучше увидеть воочию, чем просто описать. Так что настоятельно рекомендую ждать выхода официального видео с концерта группы.
Опишу это кратко, но всё же упустить всё не удастся, и двух слов будет мало.
Это было ярко, это было мощно, это было ударно.
Одни перфомансы чего стоят: с шарами, с конфетти, с мыльными пузырями, с кучами сердец — это был реальный обмен сердечной теплоты.
На заднем фоне знаменосцы развивали флаг с надписью группы, в центральной части были танцы, были слэмы, были овации. Перед сценой были кличи, вспышки камер, был основной перфоманс.
Была группа приглашенных артистов, как друзей-музыкантов, так и музыкантов других групп; для меня в частности запомнились Олег Мишин, Павел и Маша из «Радопи».
Были технические проблемы, с которыми музыкантам удалось справиться частично, частично сет получился электроакустический, где ребят уже во второй раз поддержал Олег Мишин, хотя как приглашенный гость он уже отыграл свою часть, но пришёл на помощь музыкантам, у которых возникли некоторые сложности.
Было ещё много всего, крик толпы, при этом со сцены пытались вещать Денис Лабор или ведущий Алексей Яровой, и им даже приходилось перекрикивать или успокаивать возбужденную эмоциями толпу.
Было очень забавно, местами по-хорошему тяжело, драйвово, качево.
Этот концерт надо видеть.
Мне удалось увидеть всё это вживую, а если кто не успел, то обязательно ждите официальные видео с концерта.
Концерт был пушка, ребята все молодцы, встречи приятны и отличны.
Все было круто.
Это было действительно круто, «Гетран» — это действительно любовь, это объединение людей, которые любят, ценят и уважают друг друга.
Для меня это был первый концерт, который я посетил чуть ли не после годичного перерыва.
Ни о чём не жалею и даже бы повторил, когда ещё смог бы.
Просто хочу сказать спасибо всем и каждому, кто был в этот день рядом, на том концерте, группе «Гетран» отдельно и ещё раз поздравляю с выходом и презентацией первого альбома коллектива.
Слушайте хорошую музыку, ходите на интересные концерты.
С пожеланием добра и с уважением, Влад «Штирлиц» aka Вальтер Поляхт.
Свидетельство о публикации №225052801484