Хорошее начало

Мне рассказал друг, как варить фасолевый суп с индейкой, там было много всего интересного, много всяких ингредиентов, но особо я внимательно не слушал, а может и слушал. Потом он мне сказал, что вдруг тебе потом придется варить суп самому. Вот поэтому я тебе и рассказал. А я и отвечаю - что да ну, я хожу в рестораны. «Но это же дорого», —говорит мне друг. Надо же мне самому уметь, придется же что-то готовить.
– А я не могу менять свои привычки. Я с 2007 года хожу только в рестораны. Зачем самому что-то готовить, когда можно ходить в рестораны.
А он говорит, что это дорого. - Будет же момент, когда не будет денег и все-равно надо будет кушать.
- А я говорю, я там дизайн смотрю, интерьеры ресторанов.
- А что ты там ешь? 
- А я там кофе пью.
- И больше ничего?
- Нет, только пью кофе. Я говорю – ну кофе – это только начало. Надо же с чего-то начать. Вот я и пью кофе в ресторанах.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии