Эксперимент Земля
Где-то вдали раздался топот множества ног и голоса. Шум нарастал, пока в зал не вошла группа подростков во главе с учителем. Когда они подошли к столу и распределились вокруг него так, чтобы всем было видно, учитель начал рассказывать:
- Здесь мы видим экспериментальный образец под названием «Земля». Это искусственно созданный мир, населенный существами, обладающими примитивным разумом. Они созданы по нашему подобию, только в очень маленьком размере, дабы за ними было удобнее наблюдать. Вот уже несколько лет учёные наблюдают за их развитием. За это время они расплодились и сейчас их здесь порядка 8 миллиардов. Они оказались крайне агрессивными, постоянно ведут войны и совершенствуют орудия убийства.
Один из подростков поднял руку.
- Вы хотите что-то спросить, молодой человек? – поинтересовался учитель.
- Да, учитель. Скажите, пожалуйста, что значит «войны» и «убийства»?
- Ах, да, вы же это ещё не проходили. Убийство – это физическое уничтожение одного существа другим существом, а «война» - это массовое убийство – ответил учитель.
- Но для чего они это делают? – не унимался ученик.
- Вы это будете проходить в старших классах, когда будете изучать низковибрационные энергии. Сегодня у нас просто ознакомительная экскурсия – ответил учитель.
Тут в зал вошёл ещё один человек. Все повернули головы в его сторону. Учитель тоже заметил человека и сказал:
- А вот, кстати, и один из учёных, наблюдающих за этим экспериментом. Надеюсь, он подробнее ответит на ваши вопросы.
И, обращаясь к учёному, добавил:
- Здравствуйте, Семён Семёнович! У нас экскурсия. Расскажите, пожалуйста, ребятам об этом проекте.
Семён Семёнович поздоровался с учителем, встал рядом с ним и, обращаясь к ученикам, сказал:
- Здравствуйте ребята! Это экспериментальный проект под названием «Земля». Почему «Земля»? Да просто обитатели этого мира так называют свою, как они считают, планету. Они очень занятные – он улыбнулся. – Считают, что они живут на шаре, который летает в безвоздушном пространстве – «космосе».
По аудитории прошёлся смешок.
Учёный продолжал:
- Даже пытаются исследовать этот «космос», строят ракеты, запускают их, но, в конечном счёте, все эти ракеты не могут улететь дальше нашего энергетического купола. Он невидим для них, но защищает их от их же глупости, также, как и ледяной шлейф, который они считают материком.
Всё тот же любопытный ученик снова поднял руку.
- Да, молодой человек, – сказал Семён Семёнович, - спрашивайте.
- А как вы наблюдаете за этими существами? Ничего же не видно – спросил ученик.
- Незаметно, разумеется – ответил учёный. – Во-первых, у нас установлено множество нано-видеокамер по всей «Земле». Во-вторых, мы отправили множество ботов, которые живут среди обитателей этого мира и выглядят как они. В-третьих, у большинства обитателей есть устройства, называемые «смартфоны», к которым мы тоже можем подключаться. Все эти данные собираются в специальном центре наблюдения, куда, к сожалению, посторонним вход воспрещен. Так что увидеть вам сегодня ничего не удастся. Но, если вас заинтересовал этот, или какой-то другой наш проект, приходите к нам на летнюю практику и что-то сможете посмотреть. Конечно, не всё, многие данные секретны, к ним имеют доступ только научные сотрудники. Так что заканчивайте школу и приходите к нам работать.
Ученики стали перешёптываться между собой.
- Ещё вопросы? – спросил учитель.
Руку подняла девочка, стоявшая немного поодаль от остальных учеников, и с интересом рассматривавшая приборы освещения.
- А это что? – спросила она, указывая на излучатели света.
- А это их «звёзды». – ответил учёный. - Но, если вы думаете, что они только светят, то вы ошибаетесь. С помощью этих излучателей мы «программируем» каждого жителя «Земли», когда он только рождается. Здесь 13 излучателей и каждый программирует определенную сферу жизни. Например, вот этот, – он показал на самый большой и яркий излучатель, – у них называется «Солнце». Он несёт главную тему жизни существа, и он оказывает наибольшее влияние, порядка 70% от всего программирования.
- Как интересно! – сказала девочка. – Спасибо.
Другие ученики тоже стали поднимать руки, но учитель, посмотрев на часы, сказал:
- Так, ребята, наше время здесь ограничено, поэтому давайте поблагодарим Семёна Семёновича за увлекательную экскурсию. – Он захлопал в ладоши, и дети последовали его примеру.
- Спасибо, Семён Семёнович, - продолжил он, обращаясь к учёному.
- Пожалуйста – ответил тот. – Ждём вас на практику! – добавил он, обращаясь к ребятам. – До свидания!
- До свидания! – хором ответили дети.
Все двинулись к выходу.
Постепенно зал снова погрузился в тишину и темноту, и только «звезда» по имени «Солнце» продолжала лить свой свет на странный мирок под названием «Земля».
Эксперимент продолжается…
Свидетельство о публикации №225052800813