Сырники-творожники жареные

                СЫРНИКИ

     Сы;рники, творо;жники — жареное горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепё-шек из теста на основе творога и пшеничной муки.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
БЕЗ ЯЙЦА И БЕЗ МУКИ
Жареный творог
Ингредиенты:
Творог (желательно домашний) - 0,5 кг,
Ваниль или корица по вкусу,
Сахарный песок – 250 грамм,
Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Перед приготовлением следует как можно тщательнее отжать творог, чтобы он был как мож-но суше. Чаще всего в магазинах можно приобрести творог сухой, а вот домашний он более влаж-ный, так что его нужно отжимать. Отжатый творог нужно переложить на разогретую сковородку и оставить на огне до полного испарения жидкости.
Периодически перемешивать массу. Вначале выделится много сыворотки, но через некоторое время она испарится, и творог начнет густеть. В тот момент, когда жидкость почти полностью вы-парится, нужно будет добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.
Затем жарим творог до светло–коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло и жарим творог до готовности. Готовность творога определяем по его консистенции, она должна быть похо-жа на мягкий сыр, но с мелкими крупинками.
По желанию в самом конце приготовления можете добавить ванильный сахар или молотую корицу, или другие добавки по вкусу. Также в это же время можно добавлять орехи. Я добавляла в предыдущий раз очищенный и предварительно обжаренный арахис, который потом делила на две части. Если вы хотите добавить изюм или курагу, то это нужно делать в самом начале процесса, ко-гда еще не выпарилась сыворотка, чтобы сухофрукты немного проварились в сыворотке и стали мягче. Конечно, сухофрукты крупные нужно будет порезать на более мелкие кусочки, а потом уже добавлять их в общую массу.
Затем полученную готовую массу нужно выложить на фольгу и оставить до полного остыва-ния, это может занять чуть более часа. За это время масса застынет и ее можно будет порезать ножом, что мы и делаем. Нарезаем творог небольшими ромбиками.
БЕЗ ЯЙЦА
Сырники - творожные лепешки сиротские +
Состав:
Сухой обезжиренный творог – 200 г (пачка); мука – около 1 стакана; масло растительное – около 2-х столовых ложек; мелкая соль – на кончике ножа, несколько крупинок чёрного молотого перца.
Инструменты:
Сковорода Тефаль, деревянная лопатка, стальная кастрюля, вилка.
Приготовление:
Для сырников следует брать сухой творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки.
Творог с мукой хорошо размять вилкой в стальной кастрюле (вилка может поцарапать эмали-рованную миску), добавить масло, соль, перец и тщательно замесить руками. Получается жирный ком творожного теста.
Разогреть сковородку.
Отщипывать от основного кома теста небольшие кусочки размером с маленькое яйцо и рука-ми делать лепешечки диаметром около 5 см, толщиной около 0,5 см.
Жарить на сухой сковороде без масла. Переворачивать деревянной лопаткой.
С ЯЙЦОМ
Сырники
400 грамм творога,
одно яйцо,
чуть соли,
3–4 ст. ложек муки в тесто и + 1 ложку на подпыл,
Ванилин,
3–4 ст. ложки сахара,
небольшим количеством масла
Тесто просто рукой замесила, сформировала при помощи ножа круглые небольшие сырники. Жарила их под крышкой.

Сырники
Состав на 8 шт:
творог – 200 г
яйцо – 1 шт,
мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 2-3 ст. л.

Творожники (сырники)
Состав на 7 шт:
350 г творога,
1 яйцо,
мука,
соль,
сахар,
масло для жарки.
Сырники
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке творог. Добавить яйцо, сахар к творогу и перемешать. Добавить муку и перемешать.
2. Сформировать сырники и обвалять в муке.
3. Обжарить сырники на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
4. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
5. Украсить сахарной пудрой, ягодами и подавать со сметаной.

Что там можно еще добавить?
• распаренные изюм/курага/цукаты
• изюм... сухофрукты... Мелко нарезать не очень сухую курагу или чернослив
• ягоды из варенья (от сиропа процедить)
• банан вместо сахара, и орехи
• с тертой морковкой
• + соль. немного петрушки укропа и прочее
• с цедрой апельсина/лимона
• немного молотого кардамона, мускатного ореха
С тертым яблоком.
Если распределить яблоко поверх сырников, прогреть их так под крышкой минут 10 на сла-бом огне, а потом перевернуть и довести до готовности, то получатся сырники с припеком.
Вкусные сырники:
Творог, яйца, мука, тертый сыр, соль, сахар.
Я делаю классически:
творог, мука, яйца, соль, сахар + добавочки.
Секрет моих сырников в том, что в замешанную массу я добавляю тертый сыр, совсем чуток выжатого чеснока и укроп.
Чеснока так мало, что он, вообще, не чувствуется, сыр пропитывает все изнутри и, тоже, не заметен, вроде бы, но, все это придает очень приятный вкус.
Гости не понимают, чем мои сырники отличаются, многие не могут определить, что там до-бавлено, но все признают их очень вкусными.
Подаю со сметаной, можно смешать майонез со сметаной, добавить зелень при желании.

Творожники со свеклой и яблоками =
 500 г. – творога, 2-3 вареные свеклы, 2 яблока, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Творог протереть через сито, яблоки - на терке. Масло растопить, смешать с мукой, добавить молоко, творог. Яй-ца взбить с сахаром. Потереть на терке свеклу и все перемешать.
Печь как обычные творожники, а можно и запеканкой.
Поедать со сметаной.
Творожные оладьи со свеклой и яблоками
Потребуется: 500 г творога, 2-3 свеклы, 2 яблока, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 30 г сли-вочного масла, 1 стакан молока.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Свеклу отварить, охладить, очистить и мелко натереть.
В творог добавить муку, яйца, мягкое сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешать, до-бавить подготовленные яблоки, свеклу, посолить по вкусу и снова все перемешать.
 Полученную массу выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить оладьи.

 Оладьи творожные с картошкой
 200 гтворога, 6 картошин (средних), 2 ст. л. сливочного масла, соль, сахар - по вкусу (на глазок)
Картофель потереть на терке и отжать сок. Всю картофельную смесь перемешать с творогом. Добавить растоп-ленное масло.
Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде.
Подать на стол горячими со сметанкой.
Сырники из творога с картофелем
На 500 г творога - 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тво-рожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

Овсяно-белковые котлеты
Состав:
2 плавл. сырка или 200 г творога
1-2 яйца
200 г сливочного масла
1 стак. геркулеса
1 стак. воды
3 сред. репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 стак. молотых сухарей (сухари панировочные)
Мука д/панировки
Соль
Молотый черный перец
Масло подсолнечное нераф. д/жарки
Процесс:
1) Геркулес заливаем водой и доводим до кипения
2) Пропускаем через мясорубку лук, плавленый сырок, чеснок
3) К Геркулесу добавляем сливочное масло, лук, сыр, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешиваем
4) Делаем фрикадельки, панируем их мукой и жарим.



Сырники из творога для детей =*
На 1 порцию: творог — 80 г, яйцо — 1/4 часть, крупа манная — 5 г, сахар — 5 г, мука пше-ничная — 3 г;
В творог добавить сахар, манную крупу, яйцо и хорошо размешать.
Творожную массу выложить на доску, присыпанную мукой, разделать сырники, обвалять их в муке и обжарить в масле.

Сырники из творога для детей =*
На 4 порции: творог — 350 г, яйцо — 1, крупа манная — 20 г (1 стол. ложка), сахар — 20 г (1 стол. ложка), мука пшеничная — 12 г (2 чайн. ложки); масло для жарки.
В творог добавить сахар, манную крупу, яйцо и хорошо размешать.
Творожную массу выложить на доску, присыпанную мукой, разделать сырники, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Сырники по госту
Ингредиенты
Творог - 540 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Масло для жарки
Процесс приготовления
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запекан-ки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соску-чилась и надо делать чаще.
Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Гото-вят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, напри-мер: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.
Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в дет-ских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приго-товления только качественный, натуральный творог.
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
Хорошо перемешиваем.
Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
С двух сторон.
Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми до-бавками.

Сырники =
500 граммов творога, 1 яйцо, по 2 столовой ложке масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны для подачи, соль.
Творог пропустить через мясорубку или сквозь сито, сложить в глубокую кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сково-роду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые сырники, уложенные на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подать горячими со сметаной, вареньем, медом.
Сырники
На 1 кг творога, посолить, 3 ст. л сахара, 1 яйцо, 2 ст. л муки с хорошим верхом (или 4 без верха)
Замесить, вылепить сырники, жарить. Перед жаркой слегка запанировать в муке.
Если капризничает, на сырник капнуть сгущенки.
Сырники идеальные
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
Масло для жарки
У меня получаются идеальными при таком рецепте!
Сырники идеальные =
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не поле-ниться и протереть его через мелкое сито. Желательно, чтобы он не был кислым. Идеален 18% жир-ность.
Пропорции примерно такие:
 200 г творога,
1 яйцо,
примерно 2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
Масло для жарки.
Протертый творог, яйцо, манную крупу, ванильный и обычный сахар тщательно перемешать. Сфор-мовать колбаску на подсыпанном мукой столе. Разрезать на одинаковые бочонки. Срезы также запа-нировать мукой. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до румяного цвета.
Можно добавлять любые "припеки": орешки (только не грецкие), изюм - только в самом конце. Лю-бые цукаты. А подавать с чем угодно - сметаной, сгущенкой, киселем.
Творожники домашние =
Потребуется: 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки муки, 100 г сметаны (для подачи), соль по вкусу, масло для жарки.
Творог смешать с яйцом и солью. Добавить манную крупу и муку так, чтобы получилось тесто, как мягкая глина.
На посыпанной мукой доске сформовать "валик" диаметром 5-6 см и разрезать поперек на ча-сти толщиной 2 см.
Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Сырники
Творог + манка + яйцо +соль + сахар смешать, сделать оладушки, обвалять в муке и пожарить на растительном масле
Сырники @ =
Ингредиенты (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0,5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Процесс приготовления:
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только мас-ло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу ола-дий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 ми-нуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и под-жарятся снаружи.
Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шокола-дом…
Сырники=
Творог – 250 гр., 1 яйцо, сахар, 2-3 ст. л. муки, соль, ванилин, масло для жарки
Берешь творог, добавляешь туда яйцо, муку, добавляешь немного соли и сахара по вкусу, можно ва-нилин, делаешь из этой смеси тесто, скатываешь в шарики, потом из шариков делаешь маленькие лепешечки (чем они меньше размером, тем вкуснее).
Ставишь на огонь сковородку, высыпаешь в тарелку немного муки, на разогретую сковородку до-бавляешь масла и готовишь на среднем огне - от сковородки ни на шаг - каждую лепешечку прежде, чем положить в сковородку, обваливаешь немножко в муке, переворачиваешь быстро, чтобы не при-горели - вот и все.
Если купишь сметанки - вообще прекрасно!
Сырники
Получается: 5 сырников
250 г творога
1 яйцо
5 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1 пакетик ванилина (по желанию)
растительное масло для жарки
Растереть яйцо с сахаром, добавить соль, сахар, муку, ванилин, творог. Замесить тесто. Скатать 5-6 шариков.
Шарики прижать, чтобы получились пышные лепешки. Обвалять слегка в муке.
Жарить в разогретом растительном масле на средне-слабом огне, по 5 минут с каждой стороны.
Сырники
Состав:
100 граммов творога
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
Джем, мёд или сметана
Рецепт:
1. Смешайте творог, муку, сахар и яйцо.
2. Разотрите продукты вилкой до однородной массы.
3. Слепите котлетки.
4. Разогрейте на сковородке (осторожно!) сливочное масло.
5. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой румяной корочки.
6. Подайте на стол, полив джемом, мёдом или сметаной, сгущенным молоком.
Сырники из творога
Для рецепта вам потребуется:
творог – 500 г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
масло топленое - 1 ст. л. для жарки
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с па-лец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам от-дельно подать сметану или варенье.
Сырники
Ингредиенты:
500 г творога (я беру 9%-ный)
2 яйца
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог размять вилкой, добавить соду, хорошо размешать.
2. Добавить сахар, яйца, перемешать.
3. Всыпать муку, вымесить тесто, если потребуется, добавить еще муки - все зависит от творо-га.
4. Стол или разделочную доску посыпать мукой, скатать жгут, нарезать на дольки, сформовать лепешки и жарить на растительном масле. Примечание: Если вы готовите сырники для малышей, их можно испечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусные и нежные сырники
Пачку творога (200 - 250 грамм) смешать с 1 яйцом, 1 - 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки муки
Надо чтобы получилось не слишком крутое тесто, все зависит от влажности творога.
Раскатать колбаску, разделить на 12 частей, скатать шарики, приплюснуть, обмакнуть в муку и жарить до золотистого цвета.
Сырники
Надо:
творог – 500 г; мука - 1-1,5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу
Приготовление:
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим со-держанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно переме-шать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вку-су. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диа-метром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Можно делать и БЕЗ ЯИЦ - тоже очень вкусно.
Сырники оригинальные
500 гр творога, 1 яйцо, 2 стол. ложки муки или манной крупы, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка сливочного масла, сода, уксус, 1 стак. сметаны, сливочное масло.
Смешать полкило творога, одно яйцо несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки по-гашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить. Хорошенько вымесить. Разделить тесто на ша-рики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Все - сырники готовы!
Кстати, если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на не-большие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные "ленивые" вареники.
Можно добавлять изюм или курагу. Я еще соленые делаю. С зеленью, лучком и тмином. И тру в тесто твердый сыр. Вкуснятина
Творожники
На 500 г творога, 1—1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую ле-пешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо, полить сметаной.
Сырники из творога
Ингредиенты: творог 500 г, мука пшеничная 1/2 стакана, яйцо 1, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 30 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.
Сырники прибалтийские
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного мас-ла, сахар и соль по вкусу
творог смешать с 1 яйцом, пару ложек муки (смотря сколько у вас творога и какой он конси-стенции, ну в общем муки столько чтобы была густая масса) и пару ложек сахара. Еще можно доба-вить изюма, кураги, корицы. Перемешиваете, лепите лепешки и жарите.
Сырники 1 (творожники)
Состав: 500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, са-хар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки.
Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Творожники с морковью
На 300 г творога —500 г моркови, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1 яйцо и 2 ст. лож-ки масла.
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поста-вить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а мор-ковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 ст. ложки воды, так чтобы к моменту готовности морко-ви вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделывать и обжаривать на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Сырники с морковью =
Потребуется: 500 г творога, 2-3 средние моркови, 1-2 яйца, 1-2 столовые ложки манной кру-пы, мука, мед, соль по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, творог, манную крупу, немного меда или сахара, соль. Перемешать. Добавив 2/3 стакана муки, замесить не очень крутое тесто. Сформовать сырники и обвалять в муке.
Поджарить или запечь.
Пирожки из творожного теста =
Творожное тесто:
Творог 200 г, 2 яйца, 2 столовые ложки с горкой муки, 1/2 чайной ложки соды, соль, масло для жар-ки.
Начинки: отварной картофель, репчатый лук, яйца, отварной рис, жареные или отварные грибы, жареная капуста и т.д.
Пачку творога смешать с яйцами, солью, содой. Вмешать муки.
Замесить тесто и оставить его на полчаса.
В это время приготовить любую начинку.
Теперь сам процесс формования пирожков. Ложкой берете тесто, выкладываете его в муку, делаете плоскую лепешку, выкладываете начинку и формуете пирожок.
Жарить на сковороде на растительном масле.
Пирожки из творожного теста 1.
Мука, творог, яйца, сахар, сметана, сода, капуста, жир (масло)
2 яйца все это размешать
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки смета-ны
1 чайная ложка соды
Добавить туда:
200 г. творога
2 стакана муки
и опять все размешать.
Далее:
Тесто разрезать на 30 шариков и сделать из них (шариков) лепешки.
Поджарить капусту.
Затем капусту укладывать на лепешки из теста и слеплять пирожки.
Жарить пирожки на жиру и растительном масле 50/50%% 
Пирожки из творожного теста 2.
1 пачка творога, 2 яйца, 6 стол. ложек муки, по 1/2 чайн. ложки соли и соды.
Все смешивается и называется тестом.
Затем любую начинку упрятывают внутрь пирожков обычным способом и жарят на любом масле.
Творожные пирожки с начинкой
 Пирожки: пачка творога, 2 яйца, мука - сколько возьмет - обычно это 1,5-2 стакана, соль, са-хар, сода.
Выход - около 16 пирожков с любой начинкой.
Их жарят на сковородке.
Пирожки из творожного теста =
Состав
1 пачку творога (250 г),
2 яйца,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. сметаны,
2 ст. л. раст. масла,
1/2 ч. л. соды (погасить)
Мука – сколько возьмет.
Процесс
- Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас.
Пирожки просто тают во рту!

Супер-оладушки.
Возьми пачку творога, щепотку соли, щепотку соды и столовую ложку сахара.
2 яйца и 100 грамм муки.
Добавь стакан кефира или молока. С кефиром получается вкуснее.
Блендером всё размешай. Если нет блендера - размешай руками, мальцами люблю квякать - так ощущаешь все комочки. Руки помой.
Разогрей сковородку. Она должна хорошо разогреться. Налей на нее масла подсолнечного или другого растительного, и ложкой выкладывай оладушку. Огонь сразу приуменьши.
Не забывай, что частенько - первый блин - комом. Поэтому первую оладушку испеки одну чтобы оценить - всего ли в норме. Если она легко зарумянится, легко отстанет от сковороды, будет в меру сладкой и вкусной - тогда загружай сковородку по полной.
У меня выходит пять штук за раз..
Переворачивать их надо тогда, когда тесто сверху перестанет быть жидким.
Пышки творожные
 100-150 г творога, 4 яйца, сахар, соль по вкусу, половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, перемешайте добавьте муки и замесите некрутое тесто, нарежьте его кусочками и жарте в подсолнечном масле на сковороде.
Творожные пончики
500 г творога, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), соль, повидло или варенье, сахарная пудра, смесь растительного масла и смальца.
Замесить тесто, формовать небольшие шарики с начинкой и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать без начинки размером с грецкий орех и облить медом.
Пончики творожные
500 г творога
2 яйца
Пол-литровая банка муки
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки уксуса
1 стакан сахара
Из теста скатывать шарики и обжаривать их в растительном масле. (лучше взять кастрюль-ку).
Затем можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Сырные (творожные) пончики
Для приготовления необходимо:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 5-6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
    Такие пончики обычно формируются чайной ложкой и обжариваются во фритюре.
По вкусу совершенно отличаются от сырников. В Венгрии это называется ПОГАЧО.

Пончики творожные =
Состав: 400~450 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1 ч ложка соды, 1/2 ч ложки соли, изюм, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюмин-ки и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Пончики творожные
0,5 кг кислого творога (с рынка, крупчатого такого)
1 ч.л. соды
5-6 яиц
1/2 ст. сахара
мука (как на густые оладьи)
Творог смешать с содой, оставить, пока не поднимется. Помешать и опять дать постоять. Доба-вить яйца, сахар, муку.
Столовой ложкой выкладывать в муку, делать шарики. готовить в масле, когда оно закипит. Осторожно, чтоб туда ни капельки воды не попало, а то брызгается оно, сволочь.. (О посуде: помню, что бабушка готовила в таком небольшом чугунном казане)
Готовые пончики посыпаются сах. пудрой.

Батончики творожные
Творог 80, мука пшеничная 30, яйцо 1/3 шт, жир свиной 20, сахар 15, сметана 15, сода 2, соль.
В протертый творог вводят муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно все перемеша-ют. Массу раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжаривают их во фритюре.
Творожные шарики
Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соды в 1 ч.л. уксуса, щепотка соли, 5 ст.л. муки.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, ; ч. л. соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Замесить тесто.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Творожные шарики с яблоками
  Растереть 2 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песка и солью (чуть-чуть), добавить 250 г творога и 1 чайную ложку питьевой соды, погашенной уксусом, всыпать 2-3 ст. ложки муки и замесить тесто.
   Яблоки (к сожалению, кол-во уже не помню - печь долго, давно не делала) очистить от кожуры, удалить серд-цевину и натереть на терке, добавить 1 ст. ложку песка.
   Разделать тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сделав небольшие ша-рики.
Жарить, как пончики, в растительном масле (сливочном или растительном).
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
(Рецепт взят из книги "Монастырская кухня", но готовить пробовали – получается вкусно. Яблоки можно не до-бавлять.)

    Творожные шарики
на 500 гр творога нужно 2 яйца, 1 стакан песка, 1,5 (может 2) стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Все это смешиваешь до однородной массы, если получается жидко, то добавляешь муки. Берешь фритюрницу (или обычную широкую кастрюлю) наливаешь растительного масла, так чтобы слой получился примерно 5-7 см, разогреваешь. Делаешь шарики приблизительно 3 см и кладешь в масло. Они должны всплыть и принять нежно золотистый цвет, вытаскиваешь, даешь обтечь маслу, выкладываешь на тарелку и посыпаешь сахарной пудрой.
 
    Творожные шарики
полкило (как щас помню) творога; стакан, кажется; муки, 2-3-4 яйца, сахар по вкусу, соли чуть, соду, гашеную уксусом. Муки по-моему, в районе стакана-двух.
Все это тщательно перемешивается, должно получиться тесто. Делаются из него шарики и опускаются в ооочень горячее масло (но не кипящее). Как только шарики станут приятного темно-золотистого или коричневого цвета - вынимаешь шумовкой и загружаешь новую партию.
Масло наливай в кастрюлю, чтобы сабж там свободно плавал, как пельмени.
Если что в рецепте напутал - пусть меня поправят.
    Творожные шарики
Готовятся они так:
    творог - пачка 200 г
    2 яйца
    сахар на вкус
    чуть - чуть соли

    Все это тщательно размешать и добавить чуть -чуть соды. Добавлять туда муку, пока тесто не перестанет лип-нуть к рукам. Слепить шарики.
Налить на палец масла в сковородку и обжарить шарики с двух сторон.
Будет очень вкусно.
Творожные шарики
Для 800 грамм шариков: творог 500 г, сахарный песок 0,75 стакана, яйца 2 шт., мука 0,5 ста-кана, пищевая сода и соль по щепотке, ванилин, сахарная пудра (для посыпки) 2 стол. ложки, рас-тительное масло для жарения.
Шарики кипят в масле, примерно пол-литра уходит.
Этим рецептом я пользуюсь уже 20 лет, если делать все в точной пропорции, все получится за-мечательно!
PS: моё добавление к рецепту:
 1) по национальной традиции, весь творог, используемый для кондитерских целей, прокру-чиваю на мясорубке (я на электрической).
 2) в тесто, если есть в доме, добавляю ложку спирта (можно водки), для уменьшения впиты-ваемости масла
3) шарики выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

Чебуреки из творожного теста с мясом =
Попробуй приготовить по ее испытанному рецепту (получится 32 шт. размером с ладонь).
    Для теста:
0,5 л кефира
             2 пачки творога (магазинного - по 250 г каждая)
             2 яйца
               соль
               сода
               муки, сколько возьмет
Замеси тесто раздели на 32 части и раскатай в форме лепешек.
    Для фарша: 
0,5 кг мяса
              1 луковица большая
                соль + перец по вкусу + теплая кипяченая водичка (чтобы фарш получился жидким как тесто на ола-дьи)
Фарш на лепешку выкладывать очень тонким равномерным слоем края слепить и обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне).

Совет дня: для начала поучись на стакане кефира (все компоненты:2).   У Д А Ч И 
Жареный творог с яйцом
Омлет с творогом
Вариантов приготовления этого блюда много: можно спрятать творог в омлет или скрэмбл, можно приготовить яично-творожную лепешку и завернуть в нее овощи, а можно выложить жаре-ный творог с яйцом на хлеб. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти подходящий.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Творог — 100 грамм;
• Яйца — 2 штуки;
• Молоко — 50 миллилитров;
• Листья салата или любая зелень;
• Черри — 5 штук;
• Смесь семян (льна, кунжута, тыквы) — 1 столовая ложка;
• Соль, перец — по вкусу.
• для жарки лучше использовать топленое масло гхи.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла.
2. Выложите творог и убавьте огонь — постоянно помешивая, дождитесь, пока из творога вы-парится лишняя влага.
3. В миске взбейте яйца с молоком и солью, с помощью вилки.
4. Влейте яичную смесь на творог и накройте сковородку крышкой. Готовьте около 3-4 минут на среднем огне.
5. Салатные листья хорошо промойте, просушите и нарежьте мелко. Черри промойте и порежь-те на четвертинки.
6. Когда творожно-яичная лепешка будет готова, аккуратно выложите ее на тарелку, чтобы не повредить. На одну из половин выложите салат и черри, посыпьте смесью семян и перцем, сложите пополам и подавайте к столу.
Творог жареный с салом и яйцами =
Ингредиенты: на 4 порции:
• 500 г творога
• 200 г копченого шпика
• 2 яйца
• лук
• тмин
• зелень
• соль
Мелко нарезанные шпик и лук обжарить на сковороде. Когда образуется жир, положить на сковороду творог со взбитыми яйцами, специями, пряностями и зеленью.
Помешивая, пожарить.
Подавать с отварным или печеным картофелем.


Рецензии