Рабское мышление
Я думаю с тем, что тело человека это биокумпьютер сложно поспорить. А как в любой компьютер в него закладываются разные программы, мы его обучаем различным навыкам, закачиваем множеством информации, которые сосуществуют в нём наряду с инстинктами.Программы могут быть осознанными или подсознательными
Вопрос, так кто капитан этого корабля?
И как так получилось, что персональным компьютером может управлять не только правообладатель?
Душе выдали персональный аватар для прохождения опыта на земном плане, а инструкцию по применению не выдали. Ну может не всем просто)
Поэтому так получилось, что кто-то управляет не только своим "кораблем", но и манипулирует сознанием других, управляя "флотом"?
А кто-то и своим то не в состоянии. Почему?
Отсутствие веры своим чувствам? Своему внутреннему голосу, голосу своего духа? Но почему тогда легко верит другим?
И все таки, как я понимаю, запрограммировать на нужные программы легче всего в детстве, когда душа только осваивает свой аватар и изучает правила игры на планете.
И кому достаётся это почётное право программирования-воспитания?
Часто вместо напитывания любовью маленький человек получает знатную порцию программ на основании которых он потом и будет пользоваться ими как навигацией.
Родителям аплодисменты, почетная роль от общества, инструкции как "выживать" в обществе и привитие главных ценностей.Вера кому-то, но не себе. Кто-то лучше знает, что ты чувствуешь и как себя вести(порой о чувствах речь не идёт совсем).Во что верить (редко расскажут, что в душу и Бога), а то что ты и есть бессмертный дух, вообще как то говорить не принято.
Но правила подчинения и выполнения правил и норм, подстраивание,так же как оценочное мышление, пожалуйста.
"Делай, как тебе говорят",
"Молчи, когда тебя не спрашивают", а зачастую и не спрашивают. И всё, что от тебя требуется, это выполнение механических задач.
И здесь редко идёт речь о взаимопомощи, речь идёт чаще о подчинении.За неподчинение чаще идёт наказание в той или иной форме. Так
и формируются паттерны поведения.
Кто-то лучше знает, что тебе делать, как себя вести.Ставится задача, не выполнил получил, выполнил не то что даже молодец, а просто свободен. Никто истязать не будет, это и есть награда.
И опять же редко это разбор чувствования и взаимовыгодного сотрудничества, развития духовных качеств, сострадания, взаимовыручки, поддержки.Распознования своих чувств, чувств другого, анализ. Для того, чтобы человек сам научился выявлять и управлять своими чувственными состояниями и эмоциями.О раскрытии и распозновании желаний духа для последующего его роста.
Слава богу, общество меняется и умение договариваться учитывая интересы друг друга, становится нормой.
Образ рабского мышления:
" Фараон, необходимость построить пирамиду, дворец и тысячи "нечесонных" аборигенов, не знающих куда приткнуться прлуголодных и не образованных.
Этот взгляд свысока, он то знает, что делать и что ему надо.У него расширенное сознание, а "эти"дальше горшка с кашей не видят и видеть то не хотят.
Что с ними делать? Ну что им толку от ценностей физических или духовных, они ведь не съедобные.Раз нужна им лишь каша, да чтоб дождь на голову не капал, так пусть это и получат.
Сами же построят, сами же посадят и пожнут, ради "каши" на всё готовы.
Всё просто!!!
Ну, а если фараону нужны были только те кто камни таскает, то и кашу получат только они.
И как то так все закрутилось и как то так все повелось)
Встаёт вопрос, каждому ли нужна, эта приславутая свобода? И в чём именно она заключается?
Развитие!
Если человеку нужно только каши поесть, то достаточно и камни потаскать. А если большее, то нужно развитие, развитие человека и общества.
Интересно, там где кашей не кормят, туда человек и не пойдёт)
Индейцы вот не ходили) и Моисей своих 40 лет по пустыне водил, что бы перестали за кашей бегать)
А может "фараонам" виднее с высоты какой замок им хочется построить и кто ещё из "нечесанных" голоден)
Ну хотя на сегодняшний день может всё и не так...
Вопрос, что такое духовность? И как её развивать? Культура, искусство, наука и прочие прелести цивилизации....
Какую роль в развитии личности играют они?
Дух? Духовный мир? Развитие?Наука?
Будет ли развит в человеке духовный мир без признания красоты, доброты, любви, сострадания, искусства, науки? Сотрудничество?
Столько вопросов)
И может ли быть человек Человеком без развития духовности?А если не развивать духовность? Куда придёт человечество? Без духовности кем будет человек? Бироботом, с набором программ?
Да уж без "капитана" кораблем управлять явно будет кто-то другой...
Свидетельство о публикации №225052901216