Человек- это Не кусок Мяса!
Дорогой друг, разреши мне привести маленький кусочек из Бессмертных произведений:
"Книга духов"(1856), книга "Медиумов" составленный Алланом Кардеком и изданной в Париже в 1861 году.
Она составлена таким образом: целому ряду пишущих медиумов были предложены вопросные пункты; полученные ответы сличались, сверялись и приводились в систему: больше тысячи человек МЕДИУМОВ, никогда не видящих и не слышащих друг друга, очень часто не говорящих на французском или английском языками, находившихся в разных концах страны и Мира в течении более 10 лет МЫСЛЕННО задавались вопросы Кардеком или его соратниками.
Медиумы писали ответ Духов на бумаге, эти бумаги ложили в конверты, запечатывали и отправляли по почте и морю в Париж, где заклеенные конверты складывали в Церковь под постоянной охраной.
На утро эти конверты распечатывали и сравнивали ответы этих далекоживущих МЕДИУМОВ слов в слово, букву в букву.
Если ответы совпадали на 95% по содержанию и по смыслу, то эти ответы считались ДОСТОВЕРНЫМИ ОТВЕТАМИ ДУХОВ И ТОЛЬКО ЭТИ ОТВЕТЫ ВКЛЮЧАЛИ В "КНИГУ ДУХОВ", которая имеет более 1000 вопросов и более 1000 отвeтов!
Эта УНИКАЛЬНАЯ И ГРАНДИОЗНАЯ РАБОТА И КНИГА!
МЫ ДОЛЖНЫ СКЛОНИТЬ ГОЛОВУ ПЕРЕД СОЗДАТЕЛЯМИ ЭТОГО МИРОВОГО ВЕЛИЧИЯ И НАСЛЕДИЯ!
Таким образом, в сущности говоря, Кардек не был автором этого сочинения, а только главным редактором.
Но его редакция настолько талантлива, а поставленные вопросы так значительны и интересны, что нельзя не отдать чести его уму и таланту.
Фактом является и останется им уже навсегда то, что сегодняшней медициной добыты новые данные, которые недвусмысленно показывают, что после смерти тела существование личности
продолжается. Под "медициной" мы, естественно, разумеем никак не врачей советских больниц и
поликлиник или членов Академии медицинских наук Совсоюза. Мы имеем в виду исследования
учёных-медиков мирового класса. Всякий человек, следящий за достижениями современной медицины в этой области, назовёт имена Рэймонда Моуди, Элизабет Кюблер-Росс, Майкла Сабома, Джорджа Ритчи, Корлисса Озиса и многих других.
Точно таким же фактом осталось и то, что учёные, жившие в конце XIX века и серьёзно изучавшие проблемы в области, называемой ими "спиритизмом", пришли, среди многого
прочего, к тем же самым выводам.
Факты эти и выводы, из них вытекающие, несомненны, касаются каждого из нас, и касаются весьма близко.
Тем не менее большинство людей проявляет к этому очень мало интереса.
И делается обидно за это большинство.
Человек не понимает, не чувствует и не видит.
Словно слепой проходит он мимо сокровища, которое теперь открыто, показано, доступно.
Заметь, посмотри и возьми себе эту драгоценность, которую тебе дарят и которая сделает тебя лучше и счастливее (что одно и то же)!
Что тебе мешает?
Что тебя задерживает?
Сейчас не надо, как когда-то, вступать ради этого в тайные мистические общества и приносить страшные клятвы, не нужно, как прежде, этому "верить", а довольно только не полениться, посмотреть да малость подумать - и понимание (или, как говаривали в прошлые эпохи, - "вера") придёт неизбежно, придёт само собой.
А без этого, человек может прожить всю жизнь, прожить её кое-как, и умереть, так и не узнав в своё время, какое сокровище он упустил.
С древнейших времён люди верили в существование души, в её бессмертие и даже, как указывается в некоторых источниках, общались с духами "умерших".
Скептик на это скажет, что человеку, якобы, во все времена нравилось верить в чудеса.
Но, позвольте, что называет он "чудом"?
Чудом он называет то, что "сверхъестественно", а сверхъестественно для него всё то, что "противоречит законам природы".
Он, видите ли, оказывается, знает законы Природы настолько хорошо, что может решать, что им соответствует, а что противоречит.
Он даже не замечает, что подобным суждением ставит пределы могуществу самой Природы, а происходит именно это, когда он, исходя из своего "всеведения" решает, что Природа сделать может, а что ей сделать уже никак не под силу.
Особый вес такие суждения приобретают, когда человек, выдвигающий их, носит звание учёного.
Но в действительности подобная установка всего менее научна и означает лишь несдержанность невежественного ума.
Для подобных критиков весь Спиритизм сводится к сомнительным сеансам с "кручением блюдец" и "верчением столов".
И невдомёк многомудрым, что они всего более походят здесь на того простака, который бы искренне верил, будто вся физика заключается лишь в падении яблока на землю, и считал бы это своё суждение по поводу физической науки не подлежащим дальнейшему развитию и истолкованию фактом.
Именно такова логика наиболее воинствующего скептицизма, на поверку оборачивающегося самым беспомощным легковерием.
Подобному воплощённому критерию истины мы можем предложить только одно: пусть-ка он попробует доказать, будто существование духов и их общение с так называемыми "живыми"
людьми противоречит законам Природы и что всё это не является и не может являться одним из её прекрасных и восхитительных законов!
Но пусть он не пытается доказывать это одним только голым отрицанием, которое не является аргументом, или утверждениями типа: "этого не может быть, потому что это невозможно", ибо таковые ничего не доказывают, кроме бессилия самого теоретика.
Увы! господа, после всех его попыток сделать это окажется, что он не в состоянии привести ни одного весомого довода.
За все те годы, что существует эта проблема, никто из наших предшественников, ни мы сами не встретили скептика, рассуждения которого заслуживали бы серьёзного анализа.
Поэтому в борьбе с нами они избрали не путь рассуждения, а совершенно иной: более или менее искусную дезинформацию и, как то делалось в Стране серпа и молота, силовое затыкание рта своим оппонентам.
Между тем, реальность спиритических феноменов не вызывает ни малейшего сомнения у открытых и непредвзято мыслящих умов, пожелавших потратить некоторое время на изучение сути вопроса.
В ту пору, когда вещи эти серьёзно изучались, неподложность их или, вернее, невозможность подложности была засвидетельствована авторитетными учёными и целыми учёными комиссиями, которые стремились как раз не доказывать реальность этих явлений, но убедиться в том, что они на самом деле не существуют.
Однако сила очевидности убеждала даже их, при всём их скепсисе, и у многих из них хватило научной добросовестности стать на сторону истины, а не своих предубеждений.
Следует при этом учесть, что, поступая так, они многим рисковали, ибо их научный авторитет мог сильно пошатнуться в глазах их учёных коллег.
Но факты, как известно, упрямая вещь.
В этой связи сэр Вильям Баррэт, пионер английского спиритизма, писал: "Скептицизм, отказывающийся признать очевидность множества фактов, происходящих у него перед глазами, всего менее может быть признан здоровым.
Такой скептицизм нуждается во вмешательстве врача."
По поводу реальности спиритических явлений В.Ф.Войно-Ясенецкий, выдающийся русский медик (он же архиепископ Лука), высказался следующим образом:
"Как бы ни относиться к спиритизму, нельзя не признать несомненность этого факта."
Что там говорить!
Даже сам насмешливый и скептичный Шопенгауэр не счёл в своё время возможным сомневаться в реальности этих явлений, ибо прекрасно знал, что они не такая уж редкость.
Сэр Артур Конан-Дойль, человек аналитического и рационального склада ума, около 50 лет жизни посвятил изучению Спиритизма, который он на английский манер называл "спиритуализмом".
По поводу сомнений и скепсиса в реальности этих явлений он писал:
"Мы достигли теперь такой точки, когда дальнейшие доказательства становятся излишними и когда вся тяжесть сомнений и опровержений целиком ложится на тех, кто отрицает существование этих явлений. Но как раз те люди, которые требуют доказательств, как правило, никогда не дают себе труда ознакомиться с теми многочисленными доказательствами, которые уже есть. Похоже, каждый считает, будто весь предмет должен быть пересмотрен заново потому только, что лично ему требуются какие-то сведения."
Мы утверждаем, что Спиритизм есть философия, выводы и гипотезы которой заставляют задуматься всякого образованного и серьёзного человека.
Идея души, лежащая в его основе, неразрывно связана с идеей её бессмертия, и обе оне суть естественное следствие идеи Бытия Божьего.
Преступление марксизма-ленинизма, равно как и всякого материализма, состоит в том, что он, чрез безбожие, пытается лишить Человека его духовной сути и его первородного права на бессмертие, с тем чтоб превратить его попросту в "кусок мяса".
Но Спиритизм указывает Человеку на его истинную природу, говоря человеку, что он есть не тело, a ДУХ"
https://www.koob.ru/kardek/
Йог Раманантата, философ-спирит
04.05.91.
Свидетельство о публикации №225052901583
Максим Гуреев 24.06.2025 11:15 Заявить о нарушении