Криминальная драма
В одних случаях ревнивец хладнокровно убивает свою женщину, а потом и сам сводит счёты с жизнью.
Зачастую убийства совершаются «в обнимку с бутылкой» из-за банальной бытовой ссоры, личных неприязненных отношений, пагубной неудержимой страсти. В итоге частое возлияние приводит к деградации. Раскрываются причины пьянства, главной из которых является нищета души. Но бывает и такое, когда престарелая мать в состоянии физиологического эффекта, не осознавая, что делает, убивает падшую дочь-алкоголичку. Или совсем другое, когда ярость так охватывает абьюзера, что он убивает свою жертву в процессе изнасилования и борьбы.
Обуреваемые страстью наживы, некоторые «индивидуумы» идут на экономические преступления. Алчность толкает их на новые схемы обогащения, а корысть на убийство ни в чём не повинных людей.
Эта книга про нравственных уродов, выродков и оборотней.
Конечно же, в свершении того или иного преступления прослеживается генетическая предрасположенность и зависимость от той среды, где воспитывался человек…
КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Молодой человек, недавно назначенный руководителем небольшого предприятия лёгкой промышленности, деловито, с чувством собственного достоинства восседал в своём кабинете, внимательно просматривая неразобранную почту, оставленную предшественником, вернее предшественницей.
— Да, уж, — ёрзая на стуле, ворчал он, время от времени недовольно и скептически бросая взгляды на ворох деловых неуменьшающихся писем и бумаг, разбросанных по всему столу и не только, — надо же так безобразно относиться к своим обязанностям, даже толком дела передать не удосужилась.
С детства приученный к порядку, он не понимал неаккуратных, а подчас и несобранных и неряшливых людей. В человеке всё должно быть прекрасно, считал он. Требовательно относясь к себе, он и другим не давал спуску. Вот и сейчас сидел он одетый с иголочки, по классической моде, что придавало его приятной внешности респектабельный вид.
— Все папки должны быть пронумерованы и сведены в единое делопроизводство, — бурчал он, — и разложены на полке в шкафу, в моментальной доступности, на расстоянии вытянутой руки, что будет способствовать более оперативному решению вопросов.
Увлёкшись просмотром и изучением материалов, директор не сразу услышал осторожный стук в дверь.
— Войдите, — выждав несколько секунд, произнёс он и, подняв голову, устремил свой взгляд на входившего посетителя. Его взору предстал мужчина лет тридцати — тридцати пяти, не более того. И был он в милицейской форме со звёздочками капитана на погонах.
— Купин Пётр Васильевич, инспектор пожарной части, — подавшись вперёд, не замедлил представиться он. И, хмуро ухмыльнувшись, лаконично добавил: — Мне поручено вести ваш объект.
— Хорошо, — озадаченно кивнув, проговорил хозяин кабинета. И, стараясь придать лицу доброжелательную улыбку, сдержанно пригласил: — Что ж вы, товарищ капитан, стоите? Проходите, присаживайтесь. Коль такое дело, будем знакомиться.
И пожарный, как-то подобострастно улыбнувшись, неуверенной походкой прошаркал к столу.
— Артём Максимович Егоров, прошу любить и жаловать, — сцепив пальцы рук, представился директор и, выйдя из-за стола, крепко пожал протянутую лодочкой аккуратненькую, совсем не мужскую руку инспектора.
— Однако, Артём Максимович, ну и силища, скажу я, у вас, — сморщившись от боли, пролепетал проверяющий.
— Да уж, наградили родители, — расплывшись в довольной улыбке, радушно откликнулся Егоров.
Кратко изложив цель своего визита, пожарный инспектор с позволения директора удалился, как он сказал, на неопределённое время для проверки вверенного ему подконтрольного предприятия с намерением вернуться для представления предписания по соблюдению правил пожарной безопасности.
Потом был разбор нарушений, после которого были установлены и согласованы сроки их исправления. Разговор затянулся до самого вечера и как-то незаметно перешёл в другое русло — в непринуждённую беседу на житейские темы.
Видно, пожарному так понравились первая встреча и душевный разговор с молодым руководителем, что с того времени он стал частым гостем на этом предприятии.
Теперь он приходил по делу и без дела, то есть просто поболтать, а чаще всего — излить душу. А поговорить было о чём. Егоров умел слушать, а где-то и подсказать или даже помочь. Хотя частенько нытье человека, пользующегося своим положением, надоедало ему, но он всё равно слушал, заложив руки за спину. А это импонировало Купину. И как-то незаметно начал делиться сокровенными мыслями и тайнами. А в какой семье без тайн? Вернее, у кого нет секретов?
Главное переживание, которое навязчиво преследовало его, — это то, что к тридцати пяти годам он так и не обзавёлся семьёй. И полезли дурные мысли в голову, что никто и никогда его не полюбит, потому что он некрасив, да, наверное, и как мужик недееспособен и, соответственно, не в состоянии удовлетворить женщину.
— Может, у вас есть на примете хороший доктор, который помог бы мне в этом деликатном деле? — смущённо отведя глаза, как-то в очередной приход спросил Пётр Васильевич.
— А почему бы и не помочь хорошему человеку, — подмигнув, понимающе улыбнулся Егоров.
После последней встречи прошло месяца три. Долгое время не появлялся наш герой, как в воду канул, ни слуху, ни духу. А тут вдруг заявился. Радостный и счастливый такой, сияет, словно медный пряник. И прямо с порога заявил:
— Влюбился я. Наконец-то нашёл свою любовь. Надей зовут. В больнице медсестрой работает. Красавица, глаз не оторвать. Фигурка точёная, кожа бархатистая, ты только б видел. Лишь прикоснусь к ней, так тотчас трепет по всему её телу гибкому да упругому. А как раскинет огненные волосы по подушке, да вытаращит свои огромные зелёные глазищи, да начнёт смеяться, извиваясь, что аж в дрожь бросает.
И Купин, блаженно улыбнувшись, на миг задумался.
— Правда, ребёнок у неё есть от первого брака, — потирая мочку уха, почему-то добавил он. — Зато хозяйка хорошая. А как готовит! Пальчики оближешь. И аккуратистка неимоверная. Короче, повезло мне с ней. Если бы не вы, Артём Максимович, не встретил бы я её. Так что огромное вам спасибо!
— А я-то тут причём? — удивлённо посмотрев на Купина, спросил Егоров.
— Как это причём? Это же вы свели меня с врачом. Он, конечно, здорово мне помог, но самое главное, там, в его отделении, я и познакомился со своей Наденькой.
— А-а-а, — от изумления приоткрыв рот, протянул Егоров. — Что в этом случае обычно желают? Совет да любовь. А на свадьбу-то пригласите?
— А как же. Обязательно. Мы же уже зарегистрировались. А вот как приеду с сессии, так и соберём всех родных и близких. Я же в университет поступил, на заочное отделение.
— Поздравляю!
— Спасибо!
Прошло ещё три месяца.
В этот год весна, поражая своей красотой, ворвалась так неожиданно, так стремительно, как никогда. И как-то незаметно на деревьях распустились нежно-зелёные, чуть липкие девственные листочки. И ожила природа, а вместе с ней проснулись и чувства, внося смятения в душу. Вот и женщина, как и весна, порой приходит внезапно и, постепенно раскрываясь, словно бутон алой розы, вдруг уходит к другому.
В состоянии невероятного душевного подъёма шёл Егоров по главной улице городка. Ярко светило солнце, поднимая и без того приподнятое настроение. А радоваться было чему: только что на совещании руководитель района дал высокую оценку работе его предприятия.
Размечтавшись о неплохих перспективах развития завода, он не сразу заметил идущего ему навстречу Купина. Поравнявшись, тот отрешённо обронил:
— Здравствуйте, Артём Максимович.
— Приветствую! Давненько не виделись, Пётр Васильевич. Ну как сессия?
— Хорошо, всё сдал, — прикоснувшись к носу и почёсывая его, скупо ответил Купин. И вдруг, растерянно моргнув, почему-то отвёл глаза в сторону.
— У вас случайно ружья или тозовки не найдётся? — нервно сглотнув слюну, наконец, спросил он.
— А зачем вам? — с нескрываемым любопытством поинтересовался Егоров.
— Да вот решил после напряжённой учёбы отдохнуть немного на природе, пострелять по баночкам, развлечься, а может, и поохотиться, — сухо, с горечью в голосе пояснил Купин.
— К сожалению, не имеется, — разведя руки в стороны, ответил Егоров.
— Но тогда прощайте, не смею больше задерживать.
И он, как-то сразу согнувшись, хмыкнул вслух.
Недоумённо покачав головой, Егоров посмотрел вслед удаляющемуся Купину.
К концу рабочего дня Купину всё-таки удалось раздобыть спортивно-охотничью винтовку ТОЗ. После чего, не мешкая, он сразу же направился до своего жилища, куда в своё время и привёл Надежду с ребёнком. Частный дом находился в центре города, но в связи со сносом когда-то расположенного рядом ветхого жилья, стоял в одиночестве за высоким забором вдалеке от новостроек. Наверное, по этой причине жизнь в этом доме и не была слышна ближайшему окружению, а посему и неизвестна. Как потом скажут: присутствовала какая-то неведомая тайна, покрытая мраком.
Придя домой, он прямо с порога позвал жену.
— Собирайся, — холодно обронил он, пытаясь поймать её встревоженный и, как ему показалось, виноватый взгляд.
— Куда, Петя? Ты только что приехал, — бегая глазами по прихожей, с тревогой произнесла она. — А я так хотела сегодня побыть наедине с тобой.
— Вот и побудешь, но сначала надо пацана отвести к твоим родителям, не при нём же заниматься взрослыми делами, — таинственно ухмыльнувшись, сквозь зубы процедил супруг.
— Но если только это, тогда идём. — И, склонив рыжую голову, пошла собирать сына.
— Мамочка, я не хочу к бабушке! И к деду тоже не хочу, у них там скучно, а с тобой так клёво. Ты весёлая, красивая и молодая. В общем, такая, такая… самая лучшая, — щебетал ребёнок, пока мама одевала его.
— Ну что ты так разволновался раньше времени? — чуть не плача, растроганно бормотала мать, беспрестанно целуя сына. — Не навсегда же мы отдаём тебя. Вот завтра же и заберём.
Всю дорогу малыш не переставая лепетал. А когда подошли к дому родителей, вдруг выпалил:
— А мне, кажется, мамочка, ты больше не придёшь за мной.
И, обхватив ручонками шею матери, тихо заплакал.
— Да ты что, сынуля, говоришь? — И, подхватив его под мышки, закружилась вместе с ним. А затем, опустив на землю, легонько подтолкнула к калитке. — Беги же скорей, а то бабушка с дедушкой заждались уже. — И, проводив печальным взглядом семенящего мальчонку, вдруг крикнула вдогонку: — Жди меня! Я очень люблю тебя, сыночек!
— А меня тоже любишь? — повернувшись, услышала она голос мужа.
¬ — Спрашиваешь! Ещё как, особенно, когда не ревнуешь.
Какое-то время они шли молча.
— А что, есть повод для ревности? — тяжело сглотнув подступивший к горлу ком, выдохнул он.
— Нет конечно.
— Вот сейчас и проверим.
Она, встревоженно посмотрев на него, смолчала.
Уже дома прямо с порога он сказал ей:
— Пока я буду ставни закрывать, ты приготовься к встрече любимого мужа, ведь долго не виделись-то.
— Я сейчас, Петенька, мигом. — И она, вдруг засуетившись, стала торопливо что-то говорить. Но он уже не слушал, да и не слышал. Плотно закрыв на засовы окна ставнями, вернулся, прихватив в сенцах припрятанное ружьё. Закрыв входные двери, опустил ключи в карман. И с тозовкой наперевес вошёл в комнату. Она стояла спиной, накрывая на стол, и не видела его. Он окликнул её. Повернувшись к мужу, застыла в недоумении.
— Надежда, — всматриваясь в её лицо, сдавленным голосом прохрипел он. — Ты ещё одета? Не поняла, что ли?
— Так я сначала хотела накормить тебя. Петя, а ружьё-то зачем? С ним, что ли, любовью будем заниматься, — жеманно хихикнув, проворковала она.
— А ну-ка живо раздевайся! — резко скомандовал он. И, вскинув тозовку, передёрнул затвор.
— Да не волнуйся ты так. Вижу, что соскучился. Один момент — и я буду готова. А с ружьём меня даже больше заводит. — И, послушно отойдя от стола, встала напротив него. Плавно поведя плечами, ловко расстегнула бюстгальтер и, опустив бретельки, вытащила из-под платья и отбросила на диван. Ещё мгновение — и платье, снятое через голову, полетело следом. И, покачивая крепкими бёдрами, начала медленно снимать трусики. Выпрямившись, поддела их носком ноги и виртуозно запустила на люстру и в полумраке предстала перед ним совершенно голая, светясь молодым упругим телом.
— А что, хахалю своему тоже стриптиз устраивала?! — бешено сверкнув глазами, рявкнул он. — Говорят, даже танец живота исполняла.
— Петя, ты это о чём? — растерянно потупив свои прекрасные очи от обвинительного взора мужа, глухо промолвила она.
— Не юли, дорогая, я всё знаю, как ты тут кувыркалась с молодым доктором, пока я три месяца отсутствовал. Кстати, его тоже Петром зовут. Вишь, как чудненько получилось, и не спутаешь.
— Неправда это всё! — подняв голову и смело посмотрев на Петра, отчаянно вскрикнула Надежда. ¬ — Ложь, сплошная ложь! Не изменяла я тебе!
И она, встав на колени и обхватив голову руками, разрыдалась.
— Не устраивай тут мне концерт, артистка. Не верю я тебе!
— Значит, кому-то, этим гнусным недоброжелателям, вечно всем завидующим, поверил, а мне нет! — непроизвольно слетел обречённый возглас с её белых губ.
— Не кому-то, а заведующему отделением. Он-то точно не будет врать.
— А может, я ему отказала, вот он и мстит.
— А может, и мстит. Ну, ты ж изменила! Хоть перед смертью покайся. Не бери грех на душу.
— Что ты надумал, Петенька?! — И, упав на четвереньки, подвывая, поползла к своему повелителю и, обхватив его ноги, стала неистово целовать.
Он грубо оттолкнул её и выстрелил. Первая маленькая пуля попала в плечо. Взвыв, она вскочила и заметалась по комнате. Вторая пуля пробила вторую руку. А стрелок, уже придя в азарт, как в тире, стал стрелять по мечущейся мишени. А она, грациозная, с распущенными золотистыми волосами, ниспадающими на её гибкое тело, металась по комнате, как подбитая лань.
¬ — Не-е-т! ¬ — нёсся по всему замкнутому пространству дома жуткий крик отчаяния. А сквозь шквал сухих выстрелов, холодящих кровь, раздавался страшный визг молодой женщины.
Истошно крича, она широко открыла рот, испуская душераздирающие вопли от безумной боли.
— Ох, как больно! — отчаянно кусая губы, простонала она. И с её бледных, но таких прекрасных губ сорвался последний вздох. Он подошёл к ней. Она лежала, словно живая, с широко открытыми удивлёнными глазами.
— А груди-то как у девчонки, — сглотнув горькую слюну, почему-то подумал он. — Могла бы мне ещё сына родить, а может быть, и дочь.
Он долго стоял, рассматривая её.
— Ну, вот и всё, красавица, — протянул убивец, не сводя с неё лихорадочного взгляда.
Всю ночь, обхватив голову руками, просидел он за столом. А под утро вышел на улицу, открыл ставни. Зачинался новый день. Солнечные лучи, ворвавшись в комнаты, весело заиграли, словно удивляясь тому дикому безумию, разыгравшемуся здесь накануне.
Купин уверенно вошёл в дом. Вновь сел за стол, достал из выдвижного шкафа чистый лист бумаги и авторучку и, немного подумав, написал:
Начальнику РОВД
Товарищ подполковник, я, Купин Пётр Васильевич, совершил подлый, мерзкий поступок, недостойный чести офицера милиции: лишил жизни самого прекрасного и любимого человека — моей жены.
Такому человеку, если, конечно, можно меня таковым назвать, нет места на Земле, поэтому я добровольно ухожу из жизни. В моей смерти прошу никого не винить, я заслуживаю её.
Дата. Подпись
Это уже был другой человек. Враз постаревший, с чёрными кругами под глазами, с обильной проседью по всей когда-то кудрявой тёмно-рыжей голове.
Прихватив прислонённое к столу ружьё, встал и подошёл к жене.
— До встречи, Наденька. Мне нет прощения.
И, вставив дуло в рот, нажал курок. Гулкий выстрел, прокатившись по дому, вырвался наружу, пугая ворон.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225052900607
Криминал - это не мой жанр! Но так получилось, появился материал, решил написать жуткие драматические рассказы, основанные на реальных событий, но со значительным художественным вымыслом. Очень хотелось донести до людей, что так жить нельзя!
С уважением, автор Виктор Гришаев
Виктор Гришаев 30.07.2025 15:21 Заявить о нарушении