Сырные тонкости
Приезжая к пациенту в одном районе, я перезванивала домой и узнавала, что в моей помощи нуждается ещё один питомец по другому адресу. Переезд через весь город мог проходить несколько раз в день.
Благодарные хозяева животных после оказания помощи приглашали меня поесть.
Я и сама понимала, что немного еды при такой работе необходимо получать в течение дня.
Во время лечения своих четвероногих от тяжёлых недугов, например чумы или вирусного гастроэнтерита собак готовить горячие блюда не было возможности. На плите варились отвары трав и рис. Ещё надо было кипятить шприцы.
Появление разовых шприцев не очень изменило ситуацию. Первые уколы проводились новыми инструмениами из упаковок, а дальнейшие серии из 5 инъекций можно было выполнять прокипятив бывшие в употреблении шприцы и иглы.
Качество их не страдало при этом от высокой температуры.
Покупка же новых шприцев на весь курс лечения не всегда оправдывала себя: некачественные шприцы часто пропускали раствор под поршень и не годились для инъекций.
Приходилось споласкивать использованные ранее и кипятить.
После выполнения всех назначений больному животному и откладывании упаковок витаминов и антибиотиков в сторону на столе появлялись хлеб, булка и масло с сыром или колбасой.
На одном из таких визитов я впервые узнала как можно нарезать сыр очень тонко.
Хозяйка ловко водила по куску сыра лопаткой с прорезью и на тарелке возникла горка из тонких пластинок. Заграничное слово "слайс" тогда ещё не было известно.
Я не поняла зачем так много кусочков если угощение делается для меня одной. Ответ был неожиданным.
На кусок хлеба или булки с маслом надо положить несколько тонких слоёв сыра стопочкой.
Только тогда можно почувствовать нюансы вкуса этого продукта. Это было для меня открытием.
Я обзавелась позже такой же сырорезкой и готовлю бутерброды по этому принципу.
1989 - 2025
Свидетельство о публикации №225053001366