Хлеб с маслом
Кладёшь на середину хлеба и водишь им как кистью по мольберту. Оно с каждой секундой тает, поэтому легко замазываешь все воздушные дырочки, заполняешь их прозрачными жирными капельками.
За полминуты на хлебе не остаётся от сладкого молочного золота ничего, всё впиталось. Прикрываешь пластиком сыра или кружочком ветчины, ешь и даже не вспоминаешь о масле.
Если масло твёрдое, приходится снимать завиток и даже не один. Размазать уже не удаётся. Когда жёлтую стружку давишь и впихиваешь в ноздреватый ломоть, она ломается, но не сдаётся и разбивается на плотные пломбирные крошки.
Оставляешь эту затею, сверху добавляешь кружок розовой колбаски или разливаешь ленточки тягучего мёда. А можно вообще ничем не портить. Жуёшь такой хлеб, а во рту - вкус тёплых сливок, гладких сладковатых крупинок. И даже жалеешь, что маловато настрогала. На следующий бутерброд разложить бы масло аккуратней и побольше.
Не так ли и с нами бывает: чем больше поддаёшься, размазываешь себя по каждой дырке, растворяешься, тем меньше тебя замечают? А если сохранишь хоть крошку своей твёрдости, тебя ценят и хотят добавки?
Свидетельство о публикации №225053001686