3. 6. Неравномерность потенциала пространства Всел

Эпиграф: «Через сомнения приходим к истине»  (Цицерон)
---
Пространство Вселенной имеет неравномерное энергетическое поле не только по причине искривления его материей и Мёртвым космосом, создающих гравитационную неравномерность энергии пространства, но и в результате изменчивого входа илионов во Вселенную, а также, непостоянному месту их столкновения. Это приводит к неровному распределению потенциала пространства в разных местах и создаёт гравитационные аномалии.

Рисунок вверху-слева: Неравномерность потенциала пространства.

Движение илионов создаёт волны потенциала пространства.
Так ветер или движение воды создают волны из песка.

30 января 2017 года группой учёных из Комиссариата по атомной и альтернативным видам энергии, Университета Лион I имени Клода Бернара (фр. Universit; Claude-Bernard Lyon 1), Гавайского университета и Еврейского университета в Иерусалиме было определено движения Местной группы относительно Космического микроволнового фона в 631 ± 20 км/с.
Авторы статьи, опубликованной в Nature Astronomy в январе 2017 года, утверждают, что имеющиеся измерения скоростей удаления несовместимы с объяснением, основанным исключительно на силах притяжения. Ни одно наблюдаемое скопление вещества (гравитационно притягивающее) не может объяснить наблюдаемых скоростей и направлений удаления от звёзд и галактик. Поэтому мы можем наблюдать наличие дополнительной силы, отталкивающей, природу которой авторы не уточняют

Это говорит о том, что мы не в центре Вселенной и удаляемся от него. Место, откуда всё разлетается называют Дипольным отталкивателем. Он расположен на расстоянии 220 Мпк от Млечного Пути, и, как ожидается, плотность галактик в нём совпадает с плотностью галактик в войде. Это самый крупный во Вселенной супервойд КВС, центральный войд Вселенной.

Войды - это местные вершины повышенного потенциала пространства, место столкновения илионов и сброс ими энергии пространству. В результате Тёмная материя здесь остывает и скатывается в нити, образуя крупномасштабную структуру Вселенной.
Астрофизики считают, что войды могут представлять собой «хранилища» тёмной материи и протогалактических облаков. Было обнаружено, что в войдах наблюдается ощутимое отклонение потока света. Исследователи считают, что гравитационная аномалия была вызвана высочайшей концентрацией тёмной материи.

Неравномерность потенциала пространства хорошо видна по крупнейшим структурам Вселенной.

Рисунки внизу: Стена CIA2 и стена Слоуна

Крупнейшие структуры Вселенной расходятся из центра словно волны кругами. Они строятся во впадинах с низким потенциалом энергии пространства, Нити сверхскоплений наполнены агрегированным водородом.

Сила гравитации звёзд и галактик слишком слаба, чтобы связывать такие крупные структуры вместе.
Учитывая результаты исследований, учёные пришли к выводу, что многие составные части Великой стены Слоуна не просто формировались независимо друг от друга, но также и совсем не связаны гравитационными силами.

Холодное пятно Космического микроволнового фона, это сверхпустота Эридана,

Реликтовое холодное пятно приблизительно на 70 мкК холоднее, чем средняя температура реликтового излучения (около 2,7 К), в то время как среднеквадратичное отклонение температуры в последнем составляет 18 мкК .

В связи с тем, что вокруг Вселенной, пространство не имеет потенциала (Мёртвый космос) никаких сил гравитации в нём не существует. Однако, между Вселенными могут существовать нити заряженного пространства, которые порождаются столкновением илионов.

Рисунок вверху-справа: Нити заряженного пространства в МК (Мёртвый космос).

В нашей Вселенной выход на эту нить отражается повышенным потенциалом пространства. В результате, Космический микроволновой фон уходит в эту нить и здесь появляется холодное пятно.

Повышенный потенциал пространства нити должен выталкивать материю из этой зоны, здесь не должно быть звёзд и галактик, здесь должна быть сверхпустота.


Рецензии