Золотые Века Земли. 12 глава

Древний Египет, древняя Греция и Золотой Век Афин

Перед затоплением Атлантиды фокусы Света были перенесены на другие земли и в эфирные октавы. В тех местах, где они закреплялись, повышался уровень сознания людей и расцветала культура.

Эдгар Кейси прочёл в хрониках акаши о том периоде: «До окончательного разрушения Атлантиды многие атланты были переправлены на летающих и плавающих кораблях на земли Иберии, а затем в Египет…

После затопления острова Посейдон Сыны Закона Единого ушли на Запад. Они перенесли фокусы Света с погибшей Атлантиды на другие земли…
 
Те люди, которым предстояло быть спасёнными, были оповещены о том, что им нужно вслед за вождями, наделёнными особыми полномочиями, направиться в другие страны. Они обосновались на Пиренеях и в Египте, строили там храмы. В 10300 году до нашей эры на месте Александрии была заложена библиотека знаний.

А также они переселились на земли современного Юкатана, в места обитания индейцев майя, в страну инков, сейчас там находится Перу. На Пиренеях сразу после разрушения Атлантиды также строились храмы и утверждались истинные законы и принципы, которые помогали людям вести праведную жизнь. Так продолжалось до тех пор, когда полчища африканских народов разрушили их культуру».(68)

Незадолго до затопления Атлантиды Сыны Бога Единого перенесли своё внимание в Египет. Было принято решение именно здесь хранить записи о достижениях высокоразвитой цивилизации Атлантиды. Жрец храма Вознесения на континенте Атлантида Серапис(69) перенёс белое пламя вознесения и закрепил его в Луксоре. Это действие способствовало развитию культуры в том регионе.

Вознесённый Владыка Серапис Бей поделился своими воспоминаниями об этом событии через посланника Марка Л. Профета: «Я хорошо помню, когда появились первые признаки затопления Атлантиды. Ибо, как вам известно, этот континент погружался в воду в несколько этапов. По милости Бога, предупреждение о надвигающейся опасности позволило многим спастись. Вняв предостережению, мы отправились в Луксор…

Вам может быть интересно почему необходимо, чтобы простые смертные переносили Духовное Пламя. Дети Света часто считают, что подобные события должны происходить непременно волшебным и чудесным образом. Возможно, элементы сказки проникли и в религию, и люди забыли, что всё сотворённое Богом и человеком, было плодом их совместной работы как Вверху, так и внизу.

Что ж, я скажу вам, почему это так: дело в том, что единственное место, где Пламя действительно может пребывать, если не считать алтаря, посвящённого специально этой цели – это живое сердце живого адепта».(70)

«В Египте Серапис и сопровождавшие его братья воздвигли храм Вознесения, и с той поры хранили здесь пламя вознесения, сменяя друг друга в этом служении по мере того, как они перевоплощались специально для этой цели».(71)

Здесь стало развиваться Египетское государство. Оно не достигло такого же уровня в области технологий, как Атлантида, но благодаря помощи великих посвящённых жители страны обретали просветление.

Во главе государства стоял великий царь, философ и священник Гермес-Трисмегист(72), воплощавшийся Тотом на Атлантиде в период расцвета той цивилизации. Он был высочайшим адептом, проявившим большое мастерство в науках и искусствах. За заслуги египтяне назвали его Трисмегистом, что означает «Трижды Великий». Гермеса-Трисмегиста называют отцом алхимии.

В его гробнице в пирамиде была найдена изумрудная скрижаль, содержащая герметическую аксиому: «Как внизу – так и Вверху, как Вверху – так и внизу». Она является ключом к алхимическим опытам древних и современных алхимиков. Великие египетские посвящённые в тайные знания говорили, что Макрокосм соответствует микрокосму – человеку. Бог, который является изначальным Духом, создал человека по образу и подобию своему, вложив в его сердце частицу своего Света. Таким образом, человек стал проявлением Божьего Духа на Земле.

На скрижали написано также, что человек внизу должен стать зеркальным отражением того, что находится Вверху – отражением своего Высшего Я. Когда отражение внизу соответствует образцу Вверху, земля больше не может удержать душу, и она восходит к своему Истоку, сохранив уникальную самобытность, иными словами, становится Вознесённым Владыкой.

Под руководством Гермеса с помощью научных знаний, принесённых с Атлантиды, в 10390 году до нашей эры была возведена Великая Пирамида, которая строилась 100 лет. Серапис, будучи её архитектором, участвовал в её строительстве. Там же были построены храмы Жертвы и Красоты, где люди очищали Светом свои тела.

Египтяне осознавали, что целью жизни является вознесение. Мастера учили их поднимать энергию из основания позвоночника до венечной чакры, т.е. от основания пирамиды до её венца. Но прежде, они должны были очистить свои чакры и четыре нижних тела Светом Бога, растворив всё нечистое в себе.

В храмах при пирамидах люди готовились к служению своей стране во славу Бога под руководством адептов, которые назывались именем Гермес.

Гермес – это не только имя великого Гермеса-Трисмегиста, но и название должности. В задачу тех, кто носил это имя входило распространение истины как устно, так и в письменном виде. Они давали неофитам знания, сохранившиеся ещё со времён Лемурии. Жрецами при пирамидах разрабатывались этапы посвящений, ибо считалось, что великие знания необходимо заслужить своим постоянным устремлением, верой и служением.

Только пройдя определённые ступени на Пути, ученик мог обрести знания. Он должен был умертвить низменное в себе – все человеческие помыслы, непомерные желания и воскреснуть в Духе, т.е. наполниться Светом Бога. Постепенно очищаясь, он мог провести через своё сердце и чакры больше Света, преображаясь во славе Божьей. Так ученик становился иерофантом. Трансмутировав всё нечистое в себе алхимическим Огнём, он настолько наполнялся Светом, что земное притяжение больше не могло властвовать над ним и он возносился в сердце Бога-Отца, навечно соединяясь с Духом. Это воссоединение с Всевышним являлось целью, к которой стремились мистики(73) древнего Египта, древней Греции и Рима, а также мистики всех следующих эпох.

Люди осознавали, что, если душа не стремится к единению с Богом, но из воплощения в воплощение творит зло, её ждёт вторая смерть. Либо душа сливается со своим Я ЕСМЬ Присутствием в ритуале вознесения, либо проходит через вторую смерть. Первая смерть – это смерть физического тела. Вторая смерть – это прохождение души через Озеро Огня на Великом Центральном Солнце.

Как и в предыдущих цивилизациях Золотого Века, в Египте человеческая гордыня взяла верх.

Годфри Рэй Кинг, рассматривая записи акаши, писал: «Далее последовали картины Египта, его расцвета и падения, вызванного тем, что очень много воплощённых там людей с преобладающими качествами интеллектуальной гордыни их достижений и бунтом против обуздания их низшей природы, умышленно злоупотребляли знанием и силой. Это всегда ведёт к краху – индивидуальному или массовому.

Египет достиг огромного расцвета благодаря верному использованию знания и силы. Но, если люди, ищущие эти дары, хотят избежать разрушения, им всегда нужно иметь смирение, покорность рассудка внутреннему Божественному Я, равно как абсолютное и безусловное обуздание низшей человеческой природы…

Считать Египет страной тьмы было бы очень несправедливо, ибо, как в раннем цикле из Египта исходил величайший Свет, так этот же величайший Свет изольётся из него вновь».


Древняя Греция

Благодаря фокусу Света, перенесённому с Атлантиды на землю Греции, здесь началось возрождение культуры. Изумрудное пламя истины, хранившееся в храме Истины на Атлантиде, незадолго до затопления континента было перенесено верховным жрецом, известным теперь под именем Вознесённого Владыки Иллариона(74) и закреплено в храме Аполлона в Дельфах.

Этот храм был назван именем создателя формы, Элохим Аполлона(75), который в то время являлся законодателем для греческих городов-государств. Он говорил с людьми через пророков и оракулов.

Афина Паллада(76), бывшая на Атлантиде высшей жрицей, стала наставницей дев и оракулов в Дельфийском Храме.

«Дельфийский орден под руководством Владычицы Весты(77) и Афины Паллады руководил процессом высвобождения посланий через воплощённые жизнепотоки, называемые Дельфийскими оракулами. Передаваемая через них мудрость оказала огромную помощь тем воплощённым душам, которые хранили пламя истины и мудрости на благо всего человечества».(78)

Дельфийские оракулы в течение многих лет принимали послания от Вознесённых Владык. Но однажды один из членов ордена предал их служение. Чёрные жрецы проникли в орден и стали извращать передаваемую истину.

Так как люди не были способны отличить истинные знания от заблуждения, Вознесённые Владыки перестали передавать свои послания. Со временем великие знания стали мифами – смесью истины и вымысла плотского ума людей.

Пока пламя истины хранилось на алтаре Дельфийского храма, Вознесённые Владыки могли воздействовать на греческую культуру. Но, когда он был разрушен, они перенесли это пламя в эфирные октавы. «Воспоминания о Богах и обязанностях дев и оракулов в храме в Дельфах стали последними следами воздействия Вознесённых Владык на греческую культуру».(79)

Золотой Век Афин является одной из замечательных страниц в истории человечества. В период с 500 до 320 года до нашей эры в Греции благодаря поклонению Божественной Матери культура и искусство достигли высокого уровня.

Идеалом древних греков была гармония и сдержанность. Это был век расцвета гения и талантов. Здесь возрождались образцы культуры Лемурии и Атлантиды, появлялись замечательные произведения искусства, восстанавливалось Бого-правление.

Древнегреческие мифы сохранили имена Вознесённых Владык. Гелиос, Веста, Аполлон, Афина Паллада и другие Владыки стали богами и героями греческой мифологии.

«Древние греки знали Гелиоса как Бога Солнца. В римской мифологии Весте поклонялись как богине домашнего очага. Греки знали её как Гестию. Каждая греческая и римская семья и город поддерживали постоянное горение огня в честь Весты. В Риме священный Огонь в храме Весты поддерживался шестью жрицами – весталками».(80)

«Аполлон был известен в пифагорейской традиции как символ мужской красоты. Он был солнечным богом, олицетворявшим духовный Свет, чьим физическим образом является Солнце. Он представлял схождение Небес на Землю».(81)

Самой любимой и титулованной богиней древних Афин была Афина Паллада. Ей поклонялись как богине мудрости, богине войны и мира, защитнице городов, покровительнице искусств и ремёсел. В её честь был построен Парфенон, который стал духовным центром Афин, символом культуры, богатства и мощи.

В настоящее время Вознесённая Владычица Афина Паллада продолжает хранить изумрудное пламя в Храме Истины над островом Крит.

Мистериальные религии Греции – это продолжение мистической традиции древнего Египта. В мистериях люди поклонялись различным богам, прототипами которых были высокие посвящённые, приходившие в разные века на Землю и проносившие учение о едином Боге.

Глубоко почитаемые Осирис(82), Изида(83), Гермес, Серапис и другие адепты были посланниками Света на Атлантиде и в древнем Египте.

В Эллинистический период одним из самых почитаемых богов Египта и Греции считался Серапис. Он был тесно связан с населением Египта и Малой Азии, покровительствовал царской династии Птолемеев и по преданию был основателем величественного города Александрии. Александрийский мистериальный храм и многометровая статуя Сераписа просуществовали вплоть до 391 года нашей эры, когда были разрушены христианскими фанатиками.

Этих посланников Света глубоко почитали, но в народе жила вера в Единого Бога. Различные божества были только Его проявлениями. Люди, посвящённые в мистерии, верили, что они, как и их великие Учителя тоже достигнут Божественности и станут проявлениями Единого Бога.

Целью посвящений в мистерии было совершенствование души через единение с Всевышним. Систематическое обучение, ритуалы и посвящения развивали и возрождали души людей.

Культ Изиды, важнейшей богини Египта, распространился в древней Греции. Она была самой почитаемой представительницей Божественной Матери от Индии до Дуная. Малые мистерии были посвящены Изиде и предназначены для мирян; великие мистерии посвящались Серапису и Осирису. В них могли участвовать только посвящённые жрецы, прошедшие суровые испытания и посвящения в храме Сераписа.

В VII веке до нашей эры великий древнегреческий поэт Орфей основал учение, распространившееся сначала в Аттике, а затем по всей Греции. Много сторонников философской системы Орфея было в южной Италии. Орфики объединялись в общества. Прежде чем быть принятыми, кандидаты должны были пройти очищение.

Последователи философии Орфея учили тому, что в каждом человеке есть душа, которая замурована в теле, как в склепе. Они стремились её освободить с помощью поста, очищения, тайных ритуалов и праведной жизни.

Орфики знали закон реинкарнации. Верили, что душа, постепенно очищаясь, освобождается от привязанности к материальной Вселенной и достигает единения и отождествления с Богом. Эти знания передавались устно только людям, посвящённым в мистерии.

Сохранилось описание элевсинских мистерий, которые проводились в храме Элевсина на берегу Эгейского моря. Одна из них – мистерия о Деметре, богине Земли, и её дочери Персефоне. Посвящённые разыгрывали мистерию поиска Персефоны.

Миф говорит о том, что владыка подземного мира Гадес похитил Персефону, поместив её в царство мёртвых. Деметра разыскивала её по всему миру до тех пор, когда бог Гермес освободил её дочь. Но, тем не менее, Персефона должна была полгода проводить в царстве мёртвых, а полгода с Деметрой в царстве Света.

Таково символическое описание реинкарнации – периодического воплощения души в физическое тело и возвращение в царство Света, до тех пор, когда произойдёт её полное очищение и окончательное воссоединение со своим Высшим Я. Деметра символизирует Высшее Я, Персефона – смертную душу, которая может быть освобождена и соединена с Высшим Я. Таким образом, очистившись, освободившись от царства теней, душа может стать бессмертной.

В ритуале поиска души участвовало много людей обоего пола разных национальностей. Прежде чем войти в храм, они постились, проводили ритуал очищения, затем в белых одеждах с факелами в руках входили в храм, где разыгрывали поиски Персефоны. В заключение устраивался праздник воссоединения Персефоны с Деметрой – души с Высшим Я.

Иерофанты разыгрывали эти мистерии с целью посвящения кандидатов в тайные философские доктрины.
 
Обряды, проводимые в мистериях, сохранились в более поздние века. Например, один из них – принятие вина и хлеба – перешёл в христианскую церковь как обряд причастия – принятия тела и крови Христа.
 
Великий греческий философ Пифагор был знаком с Орфикой. В 530 году до нашей эры он основал школу в Кротоне, где обучал людей обоего пола знанию о реинкарнации. Он считал, что после смерти душа выходит из тела. На Небесах просматривается вся её жизнь. Душа испытывает раскаяние за совершённые ошибки. Так проходит суд её поступков. Затем она снова рождается на Земле с целью исправления своих ошибок. Перевоплощения продолжаются до тех пор, когда душа, очистившись от своих грехов, войдёт в окончательное единение с Богом.

Школа мистерий Пифагора была архетипом воспитания людей Золотого Века. В ней главное место уделялось индивидууму, устремлённому к своей Богореализации.


Примечания

68. Э. К. Кейси «Великий ясновидящий Эдгар Кейси об Атлантиде».

69. Серапис Бей – ныне Вознесённый Владыка. Господь белого луча. Готовит души светоносцев к вознесению. О нём см. «Владыки и их обители», С. 351-359.

70. Марк Л. Профет, Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители», С. 352.

71. Там же С. 352.

72. Гермес-Трисмегист – Бог Меркурий – Его родной планетой является Меркурий. В то время, когда Санат Кумара принял решение идти на Землю, Гермес со своими учениками находился на Венере. Ими было принято решение сопровождать Саната Кумару на Землю. См. «Владыки и их обители», С. 102-104.

73. Мистик – первоначально слово «мистик» означало «тот, кто обещает хранить втайне от непосвящённых великие знания».

74. Илларион – Господь изумрудного луча истины. О нём см. «Владыки и их обители», С. 156-161.

75. Аполлон – Элохим жёлтого луча мудрости. Строитель формы. См. там же С. 39-40.

76. Афина Паллада – Богиня Истины. Хранит истину от имени эволюций Земли. См. там же С. 43-47.

77. Гелиос и Веста – Иерархи Солнца нашей солнечной системы.

78. Там же С. 50.

79. Там же С. 44.

80. Там же С. 98.

81. Там же С. 39.

82. Осирис – Вознесённый Владыка. Был правителем одной из колоний Атлантиды. Его мудрое правление привело к расцвету государства. После смерти был обожествлён народом.

83. Изида – Вознесённая Владычица. Близнецовое пламя (вторая половина) Осириса.


Посмотреть иллюстрации к этой главе Вы можете в книге "Золотые века Земли" на моих сайтах. Все мои книги можно скачать бесплатно:

http://www.tatiana-f-light.ru

https://goldenage-fed.jimdoweb.com


Рецензии