Воспитание защитников отечества
Футбол в Бразилии это то, что объединяет население. А что служит объединяющим звеном для народов России?
Каждая страна воспитывает подрастающее поколение на добрых традициях и подвигах людей прошлого и настоящего. Обучение истории народов страны, есть фундамент становления юношей и девушек, будущих защитников и будущих хозяев отечества.
Если это многонациональное государство подобно России, то героические примеры представителей каждого народа, обязаны быть предметом взаимного знакомства, взаимного обогащения. Зная свойственные народам черты характера, их историю, культуру, дети с ранних лет привыкают понимать и воспринимать взаимные традиции.
Чем сильнее спаяны и дружны народы, тем крепче государство. Чем выше благосостояние каждого человека, чем больше у него возможностей реализовать свои способности, тем сильнее, он будет болеть за своё отечество. Это же касается и каждой семьи. Семья есть малая ячейка общества и если она материально обеспечена, здорова: физически, нравственно, духовно, то ей есть что терять, что защищать.
Во многих государствах служение в армии это почетная обязанность молодых людей. Высоко образованное общество и народная армия, где царит дух дружбы и сплоченности, где солдаты и командиры едины в достижении главной цели, имеют много преимуществ.
Взяться за эту статью меня побудило то, что чеченских юношей в недавнем прошлом, в бытность министром обороны Генерала армии, Героя Российской Федерации, Заслуженного спасателя России, Кавалера ордена Святого апостола Андрея Первозванного с мечами, члена Высшего совета политической партии «Единая Россия», С.К. Шойгу, не стали призывать в армию.
Казалось бы, зачем мне до этого дела, человеку преклонного возраста, когда есть официальные органы республики, обязанные заниматься этим вопросом. Как сказал Верещагин из кинофильма Белое солнце пустыни – за державу обидно.
В то же время с началом военных действий на Украине, тех же, необученных чеченских юношей массово стали отправлять на войну. По Шойгу выходит воевать необученным можно, а учиться военному делу - нельзя.
Если министр обороны, Герой России, далее с учетом выше названных регалий, подобно себе, не служившему в армии, но обладающему талантом во всех сферах и науках, решил, что и чеченские дети так же одарены, как он, то это нашим юношам делает честь. Но я не думаю, что он, или кто то еще, так думает нас.
Порассуждаем вместе над данным вопросом с экскурсом в прошлое. В годы первой мировой войны из числа добровольцев-мусульман была создана Кавказская туземная конная дивизия, по иному «Дикая дивизия» из уроженцев Северного Кавказа и Закавказья.
Как и при нынешнем министре обороны, горцы – мусульмане, в том числе и чеченцы, по закону России не подлежали призыву. Однако дивизия была создана, а офицерами в ней служили лучшие представители российского дворянства, считавшие для себя честью командовать горцами. Командиром дивизии был назначен младший брат царя генерал-майор великий князь Михаил Александрович.
Почему офицеры-дворяне считали за честь быть командирами горцев? Скажу вам словами автора книги Дикая дивизия Н.Н. Брешко-Брешковского: «Тысячи недоучившихся студентов, фармацевтов, безработных адвокатов, людей ничему никогда не учившихся, надев солдатские шинели, нацепив красные банты, хлынули на фронт убеждать солдат, что генералы и офицеры — враги их, что генералам и офицерам не надо повиноваться и отдавать честь, ибо это унижает человеческое достоинство. Этих гастролеров обезумевшие солдаты носили на руках и верили им гораздо больше нежели тем, кто около трех лет водил их в бой и вместе с ними сидел в окопах под неприятельским огнем».
Как одинаковы революции, независимо где бы и когда бы они не проистекали - всюду хаос и разгул преступности.
Автор книги пишет, что в момент, когда русские воинские части сплошь стали предаваться анархии «частями, в коих совсем не чувствовалась буйная и безумная, сменившая империю анархия, были мусульманские части: Дикая дивизия, Текинский полк и крымский конный Татарский.…«Туземцы» многого не понимали и, прежде всего, не понимали, как это можно быть «без царя»… Они постановили так: - Царю не следовало отрекаться, но если он отрекся - это его державная воля. Они же, «туземцы», будут считать, как если бы ничего не изменилось. Революция их не касается и если русские армейские солдаты безобразничают и оскорбляют своих офицеров, то для них, «туземцев», свое начальство есть и останется на такой же высоте, как это было до сих пор. У армейских солдат - своя совесть, у горцев Кавказа - своя. И в силу этой самой совести, повинуясь офицерам и своим муллам, они без царя будут воевать с такой же доблестью, как воевали при царе».
Далее самое интересное в том, что воюя в Дикой дивизии, горцы обладали аналитическим и житейским умом и выражали крайнее недоумение тем, что «военный министр может быть из штатских людей. Как это можно отдавать воинские почести человеку в пиджаке и в шляпе».
Как подразделение проявило себя на фронтах можно судить по высказываниям известных личностей той поры и наших дней.
Ныне здравствующий Сергей Борисович Патрикеев, один из лучших исследователей России, занимающийся изучением истории 1-ой Мировой войны пишет: «Есть много мифов, связанных с нашей военной историей, в том числе бытует такое мнение, что часть иноверцев саботировала службу в русской армии…Чеченский конный полк был одним из шести славных конных полков доблестной Кавказской Туземной конной дивизии (Дикой дивизии) на полях Великой войны 1914- 1918 гг. Сформированный исключительно из добровольцев-охотников и, вступив в войну в самом начале 1915 года, полк покрыл себя воинской славой, заслужив на полях сражений более 550 Георгиевских крестов и дав своей Родине 11 полных Георгиевских кавалеров, среди которых были такие герои, как Изнаур Дубаев, Шахид Борщигов, Абдул-Муслим Борщигов, Али Чапанов, Мамад Аслангиреев и другие.
Стоит отметить, что, к примеру, такой славный полк Русской армии, как лейб-гвардейский Семеновский, имел в своих рядах за всю войну всего 18 полных Георгиевских кавалеров, тогда как по своему численному составу был практически больше Чеченского в 5 раз и начал свой боевой путь на 5 месяцев раньше – в августе 1914 года.
С первого и до последнего дня своего участия в сражениях на полях Первой мировой войны воины Чеченского конного полка проявляли редкостный героизм и храбрость, находившие впоследствии свое отражение в наградных представлениях. Чеченский полк покрыл себя неувядаемой славой и заслужил право называться одним из самых доблестных конных полков Российской Императорской армии».
Для полного понимания сути вопроса уточню, что горцы на фронт шли на своем собственном коне, в своем одеянии. Единственно что им выдавали, так это винтовка и патроны.
Царский генерал П.Н. Краснов, кроме военного дела занимался политической, писательской и публицистической деятельностью. Он даже был номинирован на Нобелевскую премию по литературе в 1926 году. В своей работе «Тихие подвижники» он приводит слова, которые применимы к отдельным чиновникам России, якобы, радеющим за отечество. Краснов пишет: «Австрийско-Германское командование, заинтересованное в раздроблении России и порождением розни между народами, составляющими Русскую Империю, тщательно выделяло в особые лагери поляков, украинцев и мусульман…. Император Вильгельм собрал всех пленных мусульман в отдельный мусульманский лагерь и, заискивая перед ними, построил им прекрасную каменную мечеть. Я не помню, кто именно был приглашен в этот лагерь, кому хотели продемонстрировать нелюбовь мусульман к русскому «игу» и их довольство германским пленом. Но дело кончилось для германцев плачевно. По окончании осмотра образцово содержанного лагеря и мечети, на плацу было собрано несколько тысяч русских солдат мусульман - А теперь вы споете нам свою молитву, сказало осматривающее лицо. Вышли вперед муллы, пошептались с солдатами. Встрепенулись солдатские массы, подравнялись и тысячеголосый хор под немецким небом, у стен только что отстроенной мечети дружно грянул: —«Боже, Царя храни»... Показывавший лагерь в отчаянии замахал на них руками. Солдаты по своему поняли его знак. Толпа опустилась на колени и трижды пропела русский гимн! Иной молитвы за Родину не было в сердцах этих чудных русских солдат». Ист. П.Н. Краснов. Тихие подвижники. Стр. 65-67.
В годы второй мировой войны порядка 50 тысяч воинов было призвано из Чечено- Ингушетии на фронт. Подавляющее большинство среди них чеченцы, ингуши. Они никогда не служили в армии, не держали в руках оружие тех лет, но воинами были отличными. Ни один чеченец, ингуш добровольно в плен не сдался и не служил, в чуть ли не миллионной армии дезертиров, русского генерала Власова. А сколько таких предателей было и в других частях вермахта.
Необученный до этого в армии, деревенский мальчишка, чеченец Ханпаша Нурадилов, сначала прославился на финской войне, где получил контузию. Чуть поправившись, вновь ушёл на фронт уже в начале второй мировой войны.
Воюя пулеметчиком на фронтах сталинградского направления, по официальным данным российских органов учёта, уничтожил 920 фашистов, 7 пулеметных расчетов, пленил 12 человек. Он совершил подвиг, не имеющий аналогов в мире. Чтобы получить заслуженную награду, звание Героя Советского Союза, командование, состоявшее из одних русских, честных и благородных, вынуждено было обратиться к руководству страны Ч Е Т Ы Р Е раза. В последнем обращении, некий смышленый командир в графе национальность, вместо чеченца написал – азербайджанец. Только тогда, герой был посмертно удостоен заслуженной награды. Настойчивость честных и порядочных командиров вызывает уважение, национальная избирательность руководства страны, брезгливость.
Укомплектованный из добровольцев 255-й отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк, сражался на Сталинградском направлении. Полк был атакован частями немецкого танкового корпуса. В ходе жестоких боев, неся большие потери, полк задержал продвижение фашистов на Сталинград на две недели. Это был огромный успех, позволивший городу подготовиться к обороне. Большая часть полка пала на поле сражения.
Надеюсь вы осмыслили то, что сейчас прочли? Самые современные танки того периода, против конницы и лёгкого стрелкового оружия!
Командир того же, 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка, позже 28-го гвардейского кавалерийского полка, чеченец Висаитов Мавлид Алироевич, первым из советских офицеров встретился на Эльбе с англо-американскими войсками. В честь этого события Президентом США Гарри Трумэном он был награжден высшим воинским орденом «Легион почета», который вручили в том же, 1945 году. К званию Героя Советского Союза М.А. Висаитов был представлен в июне 1945 года. Ждать присвоения пришлось долго, почти 45 лет. В мае 1990 года награда была вручена (посмертно). И на том спасибо, уважили.
А где обо всех этих подвигах пишется или говориться? Ни в одном учебнике, ни на одной интернет странице. Зато на всех углах, по всем унитазам произносятся и пишутся слова алкаша - президента Ельцина - «бандюги». Чеченцы на него было обиделись, но когда он на виду у всей встречающей его американской делегации стал мочится на шасси самолета, поняли что он не весь дома. Разве можно обижаться на подобных. А за лакейские слова Ельцина, сказанные перед конгрессом США, о том, что коммунистический монстр(Советский Союз), благодаря его усилиям рухнул, пусть он отвечает перед Зюгановым - главным коммунистом страны.
Героические подвиги воинов чеченцев не освещались не только в годы СССР, но и в наши дни. Как можно не использовать такие примеры для воспитания молодёжи? Подобное возможно только в одном случае – когда в стране нет должной национальной политики. Зато тиражировалась явная ложь, что якобы, чеченцы подарили коня Гитлеру. Эту фальшь печатают и поныне, никто из представителей официальной власти ее не опровергает, хотя знают, что это вранье.
По утверждению многих, кто имел доступ к архивам, среди военных документов России лежат около ста представлений на чеченцев, где за конкретные подвиги они представлены к присвоению звания Героев Советского Союза. Среди высшего военного командования не было ни одного чеченца, потому представлений, написанных по «блату», среди них быть не может.
Задача государственных органов состоит в укреплении союза между народами страны, а не внесении раздоров. Как жаль видеть страну, где постоянно идёт гражданская война и льется кровь невинных людей. Давайте научимся мирно сожительствовать и созидать, а не рушить и громить.
Российский народ много натерпелся от войн. Вся история страны состоит из непрерывных войн во многих частях света. Ее нормальное состояние в прошлом была война. Это не мое наблюдение, это подсчеты русских людей прошлых лет. Философ И. Ильин пишет: - «Соловьев насчитывает с 1240 года по 1462 год (за 222 года) – 200 войн и нашествий. С 14 века по 20 век (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Схожую мысль высказывал и генерал Алексей Куропаткин. В 1900 году он написал в своём меморандуме Николаю Второму: «За предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные».
Неужели не надоело, не устали? Так глядишь, народ вообще разучиться работать или исчезнет на полях сражений. Кем будем заселять пустующие регионы?
Армии или военизированные отряды, созданные на контрактной основе, в мире размножились, словно мусор в океанах. Они, без всякого сомнения, будут защищать только интересы работодателей. Наличие таких отрядов свидетельствует о несправедливом распределении природных ресурсов в мире, когда одни, обогащаются за счёт других. Цель отрядов не соблюдение справедливости и равенства в обществе, а подавление инакомыслия, свободы.
Большинство из новых богачей, составляют один процент от общего числа населения. В их руках богатства, армия, власть; они лишены сострадания и большей частью бездуховны, безнравственны. Даже если они, какую то сумму и выделяют на нужды населения, то только для пиара, или по настоянию вышестоящего руководства. Если вы со мной не согласны, тогда объясните – почему «заработав» миллиарды на разрушении страны СССР, нынешняя «элита», не оказывают помощь больным детям и старикам. Почему телевидение и СМИ страны, вечно просят и без того бедный народ об оказании помощи? Это постыдное явление для зрелого общества стало нормой для России.
В каждом государстве есть институт избранных людей, получающих денежное вознаграждение за служение народу. В правовом государстве происходит постоянное и регулярное их обновление, целью которого является подбор более достойных, более образованных, более способных. Святая обязанность избранников, крепить единство и сплоченность населения, справедливо распределять доходы от полезных ископаемых, способствовать обучению молодых и назначать на должности тех, кто наиболее этого достоин.
Не буду дальше азбуку разъяснять, понятную каждому, кто имеет трехклассное образование. Но если этот факт каждому понятен, почему же в Совете федерации и государственной Думе России годами маячат одни и те же лица? Маячат даже те, кто своими словами, своими поступками сеют рознь между народами. Ведь даже за малейшую критику чиновника, предусмотрено наказание. Почему же безнаказанно проходит депутатам оскорбления народов единой страны в прямом эфире? Неужели среди 140 миллионного населения нет других образованных и порядочных людей, что могли бы прийти им на смену и принести больше пользу? И не странно ли, что среди наших избранников очень много спортсменов, вместо ученых мужей, много граждан других государств, сидящие на чемоданах.
В свое время Владимир Владимирович Познер, говорил, что наступят лучшие времена. Подождем. В кои века, в кои года наступят перемены.
Свидетельство о публикации №225053100064