Салат с сырными шариками и курочкой
всё: гармонию, новую жизнь и свой личный космос со звездолётом и водителем. Главное, вовремя подмазаться к Плутосу, помните такого бога из греческого пантеона? Ага, именно он держит в руках этот волшебный предмет с многочисленными жизненными благами от кувшина с молоком с Млечного пути и заканчивая лампой с джином внутри. И сейчас мы будем готовить именно такой салатик. Немного магии, терпения, веры в себя и наш маленький космос ляжет перед нами на тарелку, гармонизируя жизнь, и приводя в порядок энергии ци.
Думаете шучу? Не-а! Берём батончик, вы же помните, что хлебушек – символ жизни, да? Нарезаем его небольшими кубиками и окунаем в смесь из оливкового масла, соевого соуса, прованских трав и измельченного чесночка, соединяя силу духа, остроту восприятия, нежность и терпкость. Обжариваем наши крутоны на сковородке до хрустящей корочки. Название какое для сухариков, да? Круче только яйца! Хи-хи…
Куриное филе (символ возрождения, счастья и удачи) нарезаем тонкими брусочками, поливаем оливковым маслом, соевым соусом, посыпаем чёрным молотым перцем, кунжутом оставляем для маринования на двадцать-тридцать минут. Обжариваем на сковороде до готовности. Тут главное не пересушить! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными, с лёгкой остринкой на вкус, ведь мы хотим именно такую жизнь, верно? А не сухую и сморщенную как засушенное крыло летучей мыши.
Для сырных шариков используем творожный сыр или фету. Смешиваем сыр, мелко нарубленные зелень, чеснок, чёрный молотый перец и при помощи влажных рук скатываем маленькие шарики размером с фундук.
Нарезаем тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный сладкий лук, салат нарезаем лентами. Для заправки смешиваем майонез, чеснок, перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешиваем овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики выкладываем последними, сверху. Поливаем заправкой. Подаём порционно, украсив долькой мандарина.
А для этого маленького волшебства нам потребуется:
Для салата:
— Листья салата (или 1/3 пекинской капусты) — половинка пучка. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
— Перец болгарский — 1 штука;
— Лук красный (сладкий) — половинка (или обычный лук вымочите в кипятке минут двадцать, чтобы не горчил)
Для заправки:
— Майонез — 4 столовых ложки;
— Соевый соус — 1 столовая ложка;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Сок мандариновый (из половинки мандарина);
— Перец черный молотый — по вкусу;
Для крутонов:
— Масло оливковое — 2 столовых ложки;
— Соевый соус — 1 чайная ложка;
— Приправа (прованские травы) — 1 чайная ложка;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Батон — 3 ломтика;
Для сырных шариков:
— Сыр творожный/фета (Фетакса в баночках если любите посолёнее) — 100 грамм;
— Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 столовых ложки;
— Чеснок — 1 зубчик;
Маринад для куриного филе:
— Филе куриное (можно заменить индейкой и любым другим не жирным мясом) — 200 грамм;
— Кунжут (черный или белый) — 2 столовых ложки;
— Масло оливковое — 1 столовая ложка;
— Соевый соус — 2 чайных ложки;
— Перец черный — по вкусу.
Пы. Сы. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №225060101171