Музыкой для сумасшедших я наслаждался
Я как-то влюбился в Царевну: нежное хрупкое создание с ангельским голоском так проникновенно предваряла собственное исполнение классических оперных песен, что я ждал очередную «паузу» между ними. Именно ради этих пауз-эссе я пошел на сегодняшний концерт «Царевна Арис».
Мастерством, душевностью исполнения, наконец, голосом, она меня не разочаровала и в этот раз. Даже заезженные разными «практиками» формулы типа «синхронизируясь с биоритмами Земли», «планетарные миссии», «вознесение в теле», «оживление тела для вечной жизни», «пробуждение» и т.д., воспринимались мною не как жужжание надоедливой мухи – я с наслаждением слушал мелодию слов и чувств, обращенных ко мне. Это был не концерт, а моноспектакль, медитация, еще вернее, аутотренинг.
И я «уехал», слушал Царевну сквозь полудрему...
Что такое? Через минут пятнадцать после начала концерта Арис пошла к выходу! С «хвоста» зрительного зала несколько человек тоже пошли к выходу. Среди них я заметил две знакомые фигуры семейного дуэта «СветиМ». Не поняв и не услышав суть, я весь остаток концерта слушал Арис с холодком: как, певица устроила разборки со зрителями, которые захотели раньше времени покинуть концерт? Нарушив тем самым ее внутреннюю гармонию? Она, что, только для себя поет? Я тогда зачем здесь?
Как оказалось, «СветиМ» засветился оригинально: выкрикнув «Музыка для сумасшедших», демонстративно покинул зал. Как уже сказал выше, содержание кратких связующих эссе между песнями (данный концерт) тоже за рамками моих убеждений – меня в свое время достали разные «практики» проповедями с точно таким же набором терминов и формул. Но я пришел послушать концерт талантливой певицы с прекрасным голосом, мастерской игрой на музыкальных инструментах. Кстати, Арис пела и арию из оперы Верди – тоже «музыка для сумасшедших»? Дуэт «СветиМ» сможет так же виртуозно, не в диссонанс, спеть хотя бы одну уличную песню, а не арию из опер?
Признаюсь: я – сумасшедший.
Свидетельство о публикации №225060101712