Операция Магдалина. Чёрная Миссия

11 ноября 1941 года

Дублин, Ирландия

Вернувшись домой, Колокольцев собрал свою Зондеркоманду S (ибо Салтычиха) и сообщил: «Из заслуживающих доверия источников получены следующие сведения. Дарья Николаевна Иванова действительно прямой потомок Салтычихи в седьмом поколении или около того – и никакой чертовщины, оккульта, поклонения Дьяволу или даже демонам у них в роду и близко не было…»

Доктор Шварцкопф мрачно усмехнулся: «Мило. Поздравляю вас, дамы и господа: мы имеем дело с самым скверным и с самым опасным вариантом…»

«Поясни» - потребовал его шеф. Психиатр объяснил:

«Если никакой чертовщины здесь нет – а её нет – это означает, что Дарья Иган является так называемой серийной убийцей-миссионером, причём уникальной – раньше я о таком даже не слышал…»

«Почему уникальной?» - осведомился суперинтендант. «И почему с самым скверным и с самым опасным?»

В психологии серийных убийц он был явно не силён. Доктор Вернер объяснил:

«Все серийные убийцы, кроме убийцы-миссионера, осознают, что творят Зло; а миссионеры считают, что их убийства и правильны, и праведны…»

«… потому, что они выполняют… реализуют какую-то Великую Миссию…» - закончил за него Диллон Коннолли. Который для бюрократа был весьма сообразителен, надо отдать ему должное.

Психиатр кивнул – и продолжил: «Обычная миссия состоит в очищении общества от нежелательных элементов. Как правило, самых уязвимых – бездомных, проституток… но преступник может убивать, например, гомосеков…»

«Или евреев» - мрачно подумал Колокольцев. «Или цыган. Или психически больных…». Но промолчал.

«А какая миссия… у этой нашей Салтычихи?» - удивлённо спросил Коннолли.

Доктор Вернер пожал плечами: «Думаю… уверен даже, что она хочет продолжить дело той, чьей реинкарнацией она себя считает…»

«… то есть, Салтычихи…» - мрачно-задумчиво произнёс суперинтендант.

«То есть, Салтычихи» - эхом подтвердил психиатр. «И либо превзойти её…»

«… совершив минимум 140 убийств» - мгновенно подсчитала Ирма.

Предполагается, что Салтычиха совершила 139 убийств, хотя доказаны были только тридцать восемь.

«… либо превзойти саму великую Элизабет Батори…»

«650, если верить показаниям некоторых свидетелей» - прокомментировала Ирма. «Впрочем,» - усмехнулась она, «некоторые называют число в 2 000 за двадцать лет, что крайне маловероятно…»

Доктор Шварцкопф покачал головой: «Серьёзные историки считают и 650 сильно завышенным; официально признано лишь восемьдесят, а наиболее вероятное число жертв Кровавой графини составляет около двухсот…»

Колокольцев кивнул: «Похоже на правду». Психиатр продолжил: «Но наша Новая Салтычиха смотрит на всё это дело совсем по-другому… так что вполне может ориентироваться на две тысячи…»

Колокольцев покачал головой: «Мы не знаем, сколько она убила во время своих… эскапад в Белом движении. Возможно, ей совсем немного осталось…»

Психиатр вздохнул: «Я не уверен, что это считается – там она убивала по приказу свыше, а Салтычиха – исключительно по собственной инициативе…»

Ирма покачала головой: «Я готова поверить, что никакой чертовщины в роду Салтычихи не было… но меня всё равно напрягают совпадения… слишком уж их много…». И обратилась к доктору Вернеру: «Я знаю, что ты изучал этот вопрос – может быть, действительно имела место реинкарнация?»

Психиатр пожал плечами: «Христианство отрицает такую возможность, как и мейнстримный ислам… хотя в последнем есть ряд сект, которые верят… иудаизм тоже признаёт такую возможность – там это называется гилгул…»

«… я же лично не вижу оснований отрицать такую возможность… в исключительных случаях, а этот действительно из ряда вон…» - добавил он.

«И что теперь?» - осведомился суперинтендант. Его партнёры вопросительно посмотрели на Колокольцева. Он спокойно ответил: «Приставим мышку-наружку – у меня есть, кому это поручить…»

Профессионалам Лиама О’Грэди.

«… изучим распорядок дня… ну и натравим нашу Морриган-800…»

«Кого?» - удивился Диллон Коннолли.

«Тебе этого лучше не знать» - усмехнулась Ирма. «Спать спокойнее будешь»

В дверь позвонили. Прибыл подарок от доктора Флинна – полная карта Мест Силы в Ирландии.


Рецензии