Каждый из нас в душе стремится стать победителем
- Здравствуйте, Сергей! Вы на Сайте «Литпричал» недавно. Как вас здесь встретили, как вам живётся-пишется?
- Сергей Богаткин: – Добрый день, всем "причальцам"! Встретили меня здесь вполне доброжелательно, приятно, что помогают советами, приглашают для участия в конкурсах. Теперь вот интервью у меня взяли. Я даже на минутку почувствовал себя "звездой".
- Хотелось бы ближе с вами познакомиться. Расскажите, пожалуйста, о себе. Кто вы и откуда?
Сергей: - Родился в семье военврача и художницы в Ленинграде в 1959 году. Дошкольные годы прожил с родителями в Группе Советских войск в Германии (г. Нойруппин). Когда подошло время учебы в школе, на семейном совете было принято решение дать мне классическое (в понимании родителей) гуманитарное образование: языковая спецшкола (англо-украинская) и музыка (суммарно 10 лет обучения в двух музыкальных школах по классу фортепиано). Для этого меня отправили в Одессу к моей бабушке по линии мамы, которая в ту пору как раз оставила оперную сцену (она пела в Одесском театре оперы и балета) и могла уделить внимание моему воспитанию. Закончив школу, я выбрал профессию военного и по подсказке отца поступил в Высшее военно-политическое училище во Львове на факультет культурно-просветительной работы.
После его окончания в 1981 году, я до 1999 года прослужил в войсках, руководя армейскими очагами культуры. Закончил службу в должности начальника курсантского клуба высшего военного инженерного училища связи в Санкт-Петербурге. В последние годы службы я отучился 6 лет на заочном отделении исторического факультета СПб Госуниверситета по специализации «Военная история». Живу в Санкт-Петербурге.
- Когда впервые занялись литературным творчеством?
- Сергей: – Еще во время офицерской службы я публиковал в армейской прессе материалы военно-исторической тематики, потом, уволившись из армии 25 лет назад, сделал перерыв в творчестве. А более-менее регулярно стал писать с 2014 года. И занимаюсь этим уже 10 лет.
- Вы здесь опубликовали всего одно произведение. Будут ли ещё публикации?
- Сергей: – Вторая моя публикация сейчас принимает участие в Межпортальном конкурсе. После завершения этого конкурса я размещу произведение на свой странице. Вероятно, опубликую еще несколько своих юморесок. Может, опубликую и сборник рассказов. Пока нет окончательного решения по этому вопросу.
- А стихи не пробовали писать?
- Сергей: – Пробовал рифмовать строки, но пришел к выводу, что проза получается чуть лучше.
- Какую ставите перед собой задачу, участвуя в конкурсах?
- Сергей: – Если кто-то скажет, что для него главное не победа, а участие - не верьте. Каждый из нас в душе стремится стать победителем. Я не исключение. Так что не откажусь от победы или попадания в тройку призеров. А вторая задача - небольшая реклама моего рассказа. Думается, что он, не смотря на некоторые огрехи, по своему содержанию достоин того, чтобы с ним ознакомились многие читатели. А вывод этот я сделал, когда совершенно незнакомый мне преподаватель одной из школ России, ознакомившись с моим рассказом на другом портале, попросил моего разрешения использовать его на уроках Мужества в средних классах. Значит, в этом рассказе что-то есть такое, что интересно не только одному мне.
- Что пожелаете конкурсантам?
- Сергей: – Пусть реализуются все ваши творческие планы и замыслы, не иссякнет стремление радовать читателей своими произведениями, а жюри конкурса по достоинству оценит ваши таланты!
- Думаю, оценят. Спасибо, Сергей, за содержательный разговор, исчерпывающие ответы! Творческих вам удач!
Юрий Пестерев - журналист, поэт, руководитель пресс-службы сайта "Литпричал".
29.02.2024
Свидетельство о публикации №225060101965