Продолжение Легенда Екатерина. Волшебное Кольцо

Продолжение Легенда Екатерина. Волшебное Кольцо.

Москва... Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Вот, окружен своей дубравой,
Петровский замок. Мрачно он
Недавнею гордится славой.
Напрасно ждал Наполеон,
(А.С. Пушкин. Отрывок из седьмой главы романа «Евгений Онегин»)

   Сегодня мы посетим дворец Единорога, и откроем завесу тайны кипарисового сундучка, который был спрятан во дворце неким шкипером Ирландского корабля. Что было найдено в сундучке, загадка, которую нам предстоит узнать. Как всегда гости дворца собрались и обсуждали за обедом свои новости.

Хозяин замка сэр Роджер сказал:
-Друзья мои, работая в потайной библиотеке подземелья дворца, я обнаружил тайник. Он похож на странный сейф, в котором хранилась великолепная вещица, сундучок. Я полагал, что это копилка с сокровищами, старинными заколками, брошками и безделушками. Ключи к нему я не нашел. И прошу вас помочь мне разгадать эту загадку.

Софи ему невозмутимо ответила:
-Это же простая шкатулка, сделанная мастером с волшебной душой.

Джейн подтвердила:
-Да нужно вложить душу, чтобы сотворить такую вещицу.

Профессор полюбопытствовал:
-Наверняка, это старинная вещь. Но я не могу на первый взгляд сказать, какого она возраста. Либо это искусная подделка под старину, или перед нами действительно шкатулка времён самого рыцаря Артура.

Инспектор Сэмуэл сказал:
-Ух, ты. Если это правда, и сундучок из того века, то перед нами может приоткрыться дверца в то далёкое время. Тогда интересно, а если там что-то есть? И главное что?

Слуги проходили мимо, с подносами для обеда и как бы невзначай посматривали на шкатулку. Дворецкий Джозеф с грустью вспомнил о ведьме:
-Да, ведьма уже раз 10 могла её подменить на подделку. Да так, что вы и не отличите ее от настоящей, нарочно, чтобы в тайнике скрыть фальшивые ценные бумаги о ее происхождении.

Служанка Мэри ему ответила:
-Что ты, она могла и не знать об этом тайнике также как мы. Если этот тайник действительно древний, это значит только одно, что туда заглядывали только древние люди, а не мы с вами. И только они знали, где ключи.

Николя вспомнил:
-Когда ведьма тащила меня в пещеру, чтобы замуровать живым в гробу, она и не догадывалась, что я далеко не без сознания. Да, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже губами и приоткрыть веки. Но я всё слышал. Она спешно переносила важные вещи из замка в пещеру в свой тайник. Как я мог об этом забыть!? И если бы ей было известно об этой шкатулке, она бы ее унесла в первую очередь.

Джейн воскликнула с досады:
-Как!? И все это время ты нам ничего такого не рассказывал?

Николя ей стал обьяснять:
-Здесь события летят стремительно, и каждый день насыщен до основания так, что и не остаётся ни капли времени на раздумья и воспоминания. Мне самому странно, как мог вспомнить это. Ведь это из тех мрачных воспоминаний, что причиняют мне боль, страдания и муки ада. Из-за этого я не хочу вспоминать о ней. Это равносильно тому, что вспоминать о своей смерти.

Софи ему ответила:
-И все же, я прошу тебя, напрячь свои мозги и немного ими пошевелить, когда речь идёт о чем-то очень важном. Постарайся хотя бы ради нас, и нашего спасения, вспомнить хотя бы мелкую подробность или деталь, которая нам поможет.

Профессор ее успокаивал:
- Это может быть опасно для его самочувствия, ещё не окрепшего от ужасных приключений.

Николя настоял на своем:
-Поздно. Я это вспомнил, что ведьма носила вещи в свой тайник. Но я зрительно этого не видел, где это находится. И если вы хотите туда спуститься, то придется походить лабиринтами моей памяти.

   Гости решили, что после обеда, они пустятся в путь в ту злосчастную пещеру.
Когда они были наготове, и собрали какое-никакое снаряжение из осветительных приборов, инструментов и блокнотов, то вошли в коридор, ведущий в подземелье. Там была откопана ими рельсовая дорожка и установлена дрезина, на которой они благополучно и быстро добрались до пещеры, выходящей к водопаду. Водопад служил дверью наружу. Но им не нужно было выходить в лес. Они стали искать тот тайник. Николя просил Джейн и Софи пройти через коридор в пещеру снова и снова. Он слушал шорохи их одежды, шуршание под их ногами. И, сопоставляя эти звуки, смог найти тот путь, которым ходила не один раз злая волшебница. Он прошел мысленно по ее следам и упёрся в стену. Он отчётливо помнил эти звуки, и теперь ему не составило труда определить точное место тайника.
   Но перед друзьями встала новая загадка, где у тайника дверца, и как ее открыть. Николя не один раз вспоминал тот странный щелчок и щупал стену, надеясь на ощупь понять больше, где эта задвижка.
   Перед уходом в путь служанка Мэри пожелала им удачи и сказала:
-Джозефа и хозяина замка мистера Роджера ведьма отводила в пещеру, чтобы выпытать этот самый секрет тайника. Ничего не добившись, она нашла этот секрет в некоем дневнике, который хранила в кабинете в сейфе.
   Никто не обратил на слова служанки Мэри внимания, но сейчас близко у цели, они стали важны. Сэр Роджер по телефону попросил служанку Мэри послать Роджера с этим дневником сюда в подземелье. А пока они сами исследовали каждый угол пещеры. К сожалению, ими было это просмотрено уже давно и не один раз, потому ничего нового им обнаружить не удалось. Прошло немного времени, как появился Джозеф с папкой в руках. Друзья сели за каменный стол в пещере и стали изучать документ при свете фонариков. Это было крайне сложно.

Сэр Генри произнес охрипшим голосом от холодной сырости:
-Странно? Что за необходимость портить себе зрение здесь в сырой холодной пещере? Ведь поиск может затянуться! Может, стоит прочитать и расшифровать загадку в библиотеке дворца, где тепло и уютно?

   Джейн предложила выйти через водопад наружу и при свете солнца посмотреть документ там. На что все согласились и вышли наконец-то под теплые лучи солнца. Молодежь пошли искупаться и позагорать. Историк, инспектор, хозяин замка и дворецкий остались на берегу водопада обсуждать этот документ.

Историк заметил:
-На первый взгляд сомнительно, что можно найти ключ здесь.

Хозяин замка зажмурился от солнца и наморщил свой лоб и проникся мыслями вслух:
-А ведь я помню пытки ведьмы и помню, что нас спасло от них, это была страница почти посредине этой книжицы.

Дворецкий ему подтвердил:
-В те минуты я даже помнил номер этой страницы, она была у меня перед глазами. Но сейчас, спустя множество треволнений, все цифры из памяти стёрлись.

Хозяин замка продолжал:
-Ничего, если ей удалось найти ключ, значит, и мы сможем его найти. Надо только приложить немного терпения.

Историк стал листать страницы рукописи:
-Они не свежие, и опасно их листать. Их важно оцифровать. Мало ли для чего они могут пригодиться.

Джейн была неподалеку и слышала их разговор:
-Если вы сомневаетесь во мне, то напрасно, я ещё при ведьме подклеивала и складывала недостающие страницы в других комнатах. Я соединяла их по кусочкам и, конечно, отсканировала в компьютер. И вашу страничку, о которой вы ведёте речь, я помню наизусть. Потому что только в ней был указан ключ. Как раз именно эта страница была разорвана на несколько частей. А ведь все найденные бумаги относила в сейф в кабинет и собирала их как мозаику. Не спорю, это было трудно, но судя по подчерку и качеству бумаги, мне удалось восстановить много страниц в этой книжицы. Итак, это страница 106. Можете смело ее открыть. Вот только не помню, что этот ключ открывает.

   Друзья стали осторожно перелистывать страницу за страницей и нашли наконец-то 106. Она была полностью восстановлена, и им не составило труда найти в ней описание ключа от тайника.

Профессор Джонатан сказал:
-Что ж, нам пора идти обратно в пещеру.

   И друзья стали собираться переплыть озеро водопада к пещере. Хотя по краю оставшегося каменного бордюра можно было легко, как по змеистой тропинке, зайти под водопад. Но бордюр дал трещины и грозил рассыпаться на отдельные камни. Здесь далеко от дворца друзья ещё не заходили ремонтировать канал. Об этом ремонте пошли разговоры на планы на будущее.

   В пещере по описанию они нашли ключ. Это был камень над тайником, его нужно было вынуть и вложить в отверстие у незаметной потайной дверцы тайника. Отверстие было только одно. И незаметная дверца заскрипев отворилась. В тайнике лежало множество странных старинных вещей. И судя по тому, что они были надёжно перепрятаны, они были подлинными.
   Все эти вещи друзья стали складывать в рюкзаки и отнесли на дрезину, отвезли во дворец и сложили в тайной библиотеке по полкам, соответствующим рунам. Руной была обозначена полка. И руной были обозначены вещи. У каждой полки своя руна. Здесь-то и нашлась связка ключей. Один из них подошёл к той таинственной шкатулке.
   На удивление друзей в шкатулке ничего не было, всего одно обычное кольцо. Все расстроились, что находка не принесла успеха. И пошли ужинать без всякого аппетита. Словно весь день пошел насмарку, все их усилия были потрачены напрасно и не принесли никакого результата. За ужином началась занудная беседа ни о чем. Вспомнили о ведьме, и настроение было мрачнее некуда у всех, включая слуг. Они ходили молчаливо, неся подносы с мелким дребезжанием блюд на них, от одного воспоминания о ведьме.

Сэр Генри пытался развеять грусть своим плоским юмором, но все тщетно.

Здесь историк Джонатан вспомнил:
-Друзья мои, мы стоим перед открытием! Вы себе не представляете, я сопоставил все факты. Таинственный сундучок мог носить при себе сам Александр Македонский! И мы держали его шкатулку в своих руках! У меня нет сомнений в том, что этот тот самый кипарисовый сундучок, который при себе носил Александр. Но насколько мне известно, в нем хранились его личные географические карты мира. Неужели в сундучке есть второе дно? Сундучок передавали по наследству из рук в руки. Так он попал к рыцарям тамплиерам.

Мисс Софи заметила с нескрываемым интересом:
-Но каким чудом он может быть здесь? И почему в нем хранится обычное кольцо?

Инспектор Сэмуэл сказал свое слово:
-Кстати, я его даже примерил, обычный мужской разметчик для обручального кольца. На нем ещё есть гравировка. Мне она показалась странной дьявольской, какие-то знаки. Как мне показалось, они светятся, может, отблески в темноте.

Здесь хозяин замка попросил тишины. Его осенило, и он пустился в долгий рассказ о железной маске:
-Поскольку Суворов, это бывший царь, муж Екатерины-2, считавшийся погибшим, оставался на том же месте мастера масонской ложи. Поскольку мы узнали, что Суворов и отец Александра Пушкина одно лицо. Из истории нам известно, что Александр Пушкин носил при себе некое таинственное кольцо мира, со странной надписью, которую расшифровали в наши дни. Это не странные знаки, а другой язык, написанный в другую сторону из древне-еврейской летописи о царе Соломоне. Точнее выражусь, знак Соломона. Другими словами, это кольцо ложи масонов, ставшей запрещенной.
   Значит, само кольцо стало под запретом. И во времена ухода погибшего царя Петра, в ложу масонов приходит не Екатерина-2. Поскольку вход женщинам туда был воспрещен. А во время ухода царя это место в ложе масонов стал занимать Костюшко, он же лже-Петр-1. Потому что настоящий Петр муж Екатерины-2, стал в железной маске.
   Но как мы выяснили, это был Ганнибал. Права по наследству переходили к его сыну настоящему царю Петру. Но Петр правил недолго. Место царя-мужа заняла якобы Екатерина-2 в ложе масонов.
   Так вот, друзья, нет, женщина в ложе масонов быть не могла. Потому даже лже-Петр водил с собой настоящего Петра, но дал ему рабскую маску тайно жить под другим именем Александр Суворов. По документам Суворов владел местом в ложе, то есть был императором мира. И Суворову принадлежало кольцо мира. Это кольцо он передал своему наследнику, когда тот достиг определенного возраста совершеннолетия 30 лет. Суворов потерял и это имя, будучи в гонении получил новое тайное имя рабской маски: это отец Пушкина.
   Про его жену Екатерину-2 и ее имена я речи не веду, как она переходила, как знамя к другому мужу, и оттуда в рабство в заточение на Соловки. Речь идёт о кольце мира, которое Екатерина носить не могла, поскольку это была ее Акколада, которую она даровала своему избраннику быть защитником Мадонны мира, и носить звание герой мира, император мира.
   Лже-Петр это кольцо одеть не мог и пройти в ложу. Он добился подписи фальшивого документа у настоящего Петра, что тот является самым главным доверенным лицом в делах императора. Только так он смог стать лже-Петром, имея доверенность. Именно в это время появляется лже-голова на памятнике «Медный всадник», и лже-история про этого Лже-героя на коне: Петра-1. Но эта доверенность была нарушением закона ложи масонов. И ложи не стало, она стала запрещенной.
   Ложа масонов получила другое название: школа для элиты в Швейцарии. Кольцо мира перешло в руки наследника от Суворова к его сыну Александру Пушкину. Мы здесь видим, что наследники обязательно носят имя Александр, в знак основателя этой ложи Александра-1 Македонского. Он совершил освободительную революцию, в результате которой освободил свою мать и сестер от рабства и уничтожил закон фараонов, закон рабства. Это имя «Александр», по-видимому, вовсе не имя, а означает что это кольцо нечто другое: «император всего мира».
   Таким образом, кольцо мира попало в руки Александра Пушкина не случайно. Его женой стала девушка наследница рода матери мира, которая даёт право на Акколаду. Это кольцо и есть брак Акколада: чтобы владеть миром и быть императором и занять место в ложе.
   Но место мастера масонов получает другой человек и становиться царем. Для этого он использует Пушкина как своего раба, для получения фальшивой доверенности. Сын Пушкина получил это кольцо, учился в этой школе в Швейцарии, но увы, не для того, чтобы стать царем, его использует как своего раба другой человек, чтобы получить фальшивую доверенность. Тайная маска имени сына «Владимир Ульянов». Он якобы начинает революцию подобно Александру Македонскому, чтобы освободиться от рабства под тайной маской второго имени Владимир Ульянов. Он не случайно учился в школе в Швейцарии, а исполнял долг раба и следовал приказам своего хозяина, который решил завладеть его кольцом мира. Революцию он не совершал, это был театр действий, заранее спланированный сценарий, где лишние фото и факты были не нужны и предавались уничтожению. Сын Пушкина получает ссылку за ссылкой, и соответственно тайную маску за маской нового имени, Владимир Ульянов, Алексей Шумов, и другие имена.
   Дальше кольцо путешествует от Алексея в руки к сыну Павлу Алексеевичу Шумову. От него к его сыну Степану Павловичу Шумову. Он не один раз меняет свое имя, это знак, что снова он получает ссылку за ссылкой и тайную маску, за маской. Он живёт под именем Эльвиро Адриолли, и другие и учится в Швейцарии вовсе не для своей карьеры, его использует как раба другой человек, чтобы занять место героя мира.
   Кто этот другой? Мы видим, как некий Муравьев-Апостол становится царем и берет себе другое имя «Николай Романов». Род со стороны Прасковьи Муравьевой, что жила на Соловках. Это и есть род Екатерины-2. Снова и снова призрак Екатерины-2 преследует кольцо мира и следует точно за ним. Но зачем Николаю-2 было изготавливать копию своего фото и подписывать его принцем Англии?

   Друзья внимательно выслушали его спутанную речь. Историк Джонатан с ним согласился:
-Друзья мои! Мы перед великим открытием! Перед нами Волшебное кольцо. А все Волшебное хранилось в храме на острове Кипр. И все эти вещи принадлежали Киприаде, (ее другое имя Афродита), матери, от которой произошло человечество. Это кольцо «Акколада» мог носить только тот герой, который заключил брак с наследницей от рода матери Афродиты. Это кольцо мира не простое, это Волшебное кольцо из храма Афродиты.

Дворецкий Джозеф внезапно решил вмешаться в разговор:
- Мой предок из Ирландии бывал в этих краях, и у него было похожее кольцо. Он мог хранить его в этом тайнике. Когда вы заговорили о кольце, я вспомнил, что у него было это кольцо. Я не придал этому значения. Но когда вы сказали, что оно может быть Волшебным? Здесь я с вами соглашусь. У него были некие сокровища, с которыми он носился. Бродят слухи, что он их потерял и горько переживал эту беду. Это не так. Он спрятал их здесь в этом дворце. Именно потому я и нанялся на службу в этот дворец. Я знал, что где-то здесь запрятаны сокровища моего предка. Об этом знал только я. Грешным делом, охотился за сокровищами. За время долгой службы ничто не выдавало в разных кладах дворца именно тех сокровищ предка. Я, было, перестал в них верить. Когда речь зашла о кольце, у меня нет сомнений, оно из тайника моего предка. Эту историю о сокровищах я узнал на морском рынке от моряков: «…что мой предок имел бороду шкипера, у него был свой корабль, и, конечно, свои сокровища, выигранные у матросов в азартные игры. В те времена каждой профессии соответствовала своя прическа: и бороду шкипера мог носить только шкипер.
   Но отец мне рассказывал совершенно другое, я не знал кому верить, матросам на рынке или своему отцу. Отец говорил: «…что этот предок сражался в войсках Великобритании с ружьём очень старой марки, которую не сняли с вооружения. Ружье под названием «Смуглая Белл», которое обозначало «Екатерина-2», поскольку сама царица была смуглой и имела мелкие жёсткие черные кудри и скрывала их под белым париком. А смуглую кожу пудрила белой пудрой. Это ружье служило ещё в 18 веке и досталось ему в войне с Наполеоном. С этим ружьём он прошел всю войну. Он служил простым солдатом и получил британскую медаль 1 июня 1847 году. В 1860 году сделал фото «Амбротип Коллодиона» с медалью как ветеран Пиренейских войн.
   Амбротип, также известный в Великобритании как коллодионный позитив, представляет собой позитивную фотографию на стекле, сделанную с помощью коллодионного процесса с использованием влажной пластины. Амбротипы пришли на смену французским дагерротипам в качестве более дешёвой альтернативы. Как и отпечаток на бумаге, он просматривается в отражённом свете. Как и дагерротип или отпечатки, сделанные с помощью фотоаппарата Polaroid, каждый из них является уникальным оригиналом, который можно воспроизвести только с помощью фотоаппарата.
   Наполеоновские войны проходили по всему миру, даже в Америке. Фото хранит безыменную подпись: британский ветеран наполеоновских войн Королевского флота и Королевской морской пехоты, прикомандированным к армии и его жена позируют для снимка в 1860-х годах. Он участвовал в полуостровной войне, которая шла с 1807 по 1814 год, в которой Испания Бурбонов при поддержке Великобритании боролась с первой французской империей за контроль над Пиренейским полуостровом. Я не раз играл его серебряной медалью. Уже засаленная и грязная в походах малиновая лента с темно-синей каймой на булавке имеет шесть боевых планок наград. На планках написаны названия побежденных городов. Конкретно, где он воевал? Не скажу, не помню этих названий. На его медали «За военную службу» изображена русалка Афродита.  На морском рынке я слышал, что в Греции моряки называют «русалку» иначе: «Богиня Горгона», а свою «Грецию»: «Элладой». С одной стороны на аверсе «орел» медали ее голова в кокошнике-тиаре. С другой стороны на реверсе «решка» медали она одевает Цезарю венок Акколаду на голову, что означает, она его выбрала своим мужем. Медаль подписана словом: «Победа», если быть точнее «Регина Виктория». На морском рынке я слышал эти слова не раз, и знаю их значения: Режина означает невеста, чистая душа, наивная жена, девственница, не имеющая детей. Но от отца я узнал прописную истину: «Регина» – «Королева», это портрет королевы Виктории в образе Афродиты. А мужчина рядом с нею, это герцог Веллингтон в образе Цезаря. А «военная лента», для армейской золотой медали и креста, а также медали Ватерлоо. И чтобы получить свою медаль, нужно было не поздно сделать заказ за пять бар.
   Но я и не мог предположить, что в юности мой предок жил под именем принц Георг, а затем Александр Пушкин. Как он мог из принца стать простым солдатом. И уступить место Наполеону, вот этого я не замечал. Судя по всему, Наполеон был царем России под другим именем. Складывается впечатление, что Наполеон всюду был царем и воевал сам против себя. И послал в ссылку Пушкина, от чего тот стал простым солдатом на баррикадах.

Хозяин замка сэр Роджер ему ответил:
-Милый старина Джозеф, выходит, мы с тобой братья. Поскольку мой предок тоже носил это кольцо. Он был принц Георг. Но то, что это был Александр Пушкин, я не знал. Не знал также, что он был награжден медалью, и дожил до старости и жил совсем рядом в Ирландии, где моряки подражая ему носят такие же шкиперские бороды.
   Выходит, место в ложе масонов вместо принца Англии занял Николай-2 и заменил фото настоящего принца на копию своего фото, якобы у него есть брат близнец. При этом, однако, пользовался местом принца в ложе масонов. А самого принца в тайной маске другого имени послал в ссылку служить простым солдатом.

   Так за ужином они не заметили, как настроение к ним вернулось, они обсуждали эту новость и расходились по своим комнатам с гордостью за то, что прикинулись к танцам самой Богини Афродиты. Интересно, какие им теперь приснятся сны? Наверняка они ее увидят в своих снах. А мы их покинем и пустимся в путь к себе домой. Путь недолгий из глухого заброшенного леса из руинного замка на такси, чтобы тоже выпить чайку с булочкой и вареньем.


Рецензии