Диктатор в юбке

Точно не знаю, существовал ли таковой в всемирной истории, но в моей жизни уж точно.И был он -диктатор,как уже можно догадаться, женщиной, отдельными местами тела довольно выдающимися, а твердостью характера далеко превосходвшей известных диктаторов прошлых времен, включая ветхозаветные, античные, средневековые и более близкие к нынешним.Например,  Гай Юлий Цезарь, будучи диктатором и по мнению тогдашних либералов ещё и  тираном,проявил непростительную доверчивость и был убит своим очень близким человеком и даже чуть ли не сыном,Марком Брутом.

А вот в отличии от Цезаря наша героиня с вполне русским именем не отличалась прекраснодушием, а потому и избегла такой участи, хотя иногда и заслуживала таковой. Впрочем, это сугубо моё мнение, а возможнму читателю я предоставляю право высказать собственное. Не исключено, что некоторым она  придётся по душе и послужит примером для подражания. Я же изложу только факты и, как говорится, умою руки.
Итак, продолжу повествование, а кому интересно, пусть продолжит чтение.

Вероятно,возможному читателю будет будет интересно, где её корни, откуда родом была наша героиня и где она набралась привычек не самых добродетельных представительниц патрицианок древнего Рима. Нет, она не являлась потомком даже провинциальных и родовитых семей этой империи, а была зачата и родилась в поселке Хреновом близ районного центра Залупайска, что на Кобелянщине.Соответственно и влияние до поры не имело такого масштаба, как у её знаменитых предшественников, а ограничивалось даже не на все народонаселение вышеуказанного района и поселка, а только семьей и сравнительно небольшим кругом поселян.

Пожалуй,никому и в голову не пришло назвать её диктатором, если бы не ваш покорный слуга, а попутно историк любитель, завзятый книгочей и в некотором смысле литератор местного залупайского разлива.Но, разумеется, не мой бесспорные литературный талант явился причиной огласки весьма неприглядной истории, причиной которой стала моя героиня, а тот несомненный факт, что именно я явился главным свидетелем безобразий, граничащих с преступлениями, а зачастую и являвшихся таковыми, что не могло ускользнуть  вдобавок ко всему от моего пристального внимания, каковым не сможет похвастаться даже супер профессионал уголовного сыска.
Однако, я несколько увлекся описанием  своих бесспорных достоинства и почти забыл о достоинствах моей героини-более чем сомнительных.А её деяния были следствием её, как я с некоторой иронией выразился, были более чем сомнительны, а по правде сказать даже ужасны, сходные с таковыми любителям русской классики по повести выдающегося писателя Лескова Леди Макбет Мценского уезда.

Впрочем, я наверняка сгущаю краски,и нравы в окружении моей героини не будут столь суровыы как некогда пи дворе среднековых королей, а потому крови прольётся меньше, чем в те суровые времена,а,быть может, не прольётся совсем в буквальном смысле этого слова.Поэтому, ближе к делу, ибо сам устал испытывать своего читателя, затягивая повествование, а потому начнем:
-Итак, она звалась Татьяной...
Впрочем, сходство описывыемой мною Татьяны с Татьяной Лариной на этом окончательно и безповоротно заканчивается. Если Ларина в совершенстве владела  французским, была тиха и молчаливыа, а с целью всегда быть худощавой, ела очень мало, а для интригующих синяков под глазами жевала бумагу, то наша Татьяна, на завтрак предпочитала щи со свинячей вырезкой и кислой капустой. отчего имела довольно широкий зад, выдающуюся грудь, а говорить предпочитала на смеси французского с нижегородским, а попросту на так нызываемом суржике.
И если в устах Татьяны Лариной её знаменитая фраза"... Я другому отдана и буду век ему верна" звучит твёрдо и бескомпромиссно, то на суржике звучит довольно неуверенно с большой долей сомнения:
-А тому ли я дала?
Или с ещё большей неуверенностью, учитывая нынешнюю гендерную путаницу:
-А тому ли я дал?

После этой фразы мне в голову пришла оригинальная мысль:
-А ведь очевидно, что с течением времени взгляды людей на различные стороны жизни менялись, причём в сторону смягчения вплоть до полной распущенности. Например, Татьяна Ларина проявила необыкновенно твердостью в любовном вопросе,Розалия Самойловна Землячка,(урождённая Залкинд), хотя и беспощадно была с врагами трудового народа, но "на передок" была необычайно слаба. Другая,Александра Коллонтай, (она же Домонтович), с той же слабостью, но по совместительству известный дипломат, вдобавок выдумала "теорию одного стакана", чем и поспособствовала необычайному росту народонаселения постреволюционной России.Плохо это или хорошо, поразмышляем несколько позже, поскольку три этих наших персонажа родилились значительно раньше последнего, а значит  характером и образом жизни будут  отличаться от предыдущих.Впрочем, время, согласно утверждениям знаменитых ученых, влияет на поведение людей обоего пола незначительно, то принадлежность к одному из полов играет порой роковую роль.

В нашем же случае оба этих фактора сыграют определённую роль, поскольку я сторонник философского течения под названием дуализм, значение которого я несколько подзабыл, а потому полагаю, что при любом у о заключении нужно учитывать оба фактора, как бы они не противречили друг другу.С самого начала своего повествования я начал рассуждать об особях женского пола, поневоле сравнивая их с мужским, причем проживающих и творящих в разные времена. Отсюда и мой так называемый дуализм, хотя с этим термином я не совсем согласен хотя бы потому, что в моем произведении будут фигурировать и другие философские направления. Впрочем, немного подумав, я пришёл к выводу, что прибегать к каким-нибудь философски течениям, разве если только, к нигилизму, я не имею никакого права, поскольку "гимназиев не кончал", Чернышевского и Тургенева не читал, а потому, извините за выражение, хавайте, что дают, -может быть и понравится-хотя и это вряд ли.

Ну вот,начал за здравие, а кончил за упокой. Хотел написать о диктаторе, не определённого пола с мужскими замашками, а впал в гнилую философию "как барышня, впервые познавшую любовь" . Итак, "ближе к телу" , как говаривал известный сатирический персонаж,а заодно перестав его цитировать. А ближе к телу потому, что взгляд на на свою главную героиню я пересмотрел полностью и из диктатор в юбке она как-то незаметно эволюционировала в душевную и искренне любящую русскую женщину, правда решившую свою донельзя доставшую её проблему  по методике нордической  женщины.
Хотя сразу оговорюсь, что истинно русская русская женщина даже типа Екатерины Львовны Измайловой  после стольких издевательств со стороны своего любовника и его напарницы вряд ли превратится в подобие некой надсмотрщицы в концлагере во время Второй мировой войны и не решит проблему насильственым путем. Я даже уверен, что будь в жилах Екатерины хоть капля арийской крови, концовка этой трагедии была бы неизмеримо более ужасна.
В подтверждении своих слов, приведу пример из своей многострадальной жизни. Во время моей учёбы в неком ВУЗе занятия по биохимии вела некая Шварцвалд- ассистент этой кафедры. Студенты совершенно справедливо утверждали:
-Кто учился у Шварцвальд, тому не страшен Бухенвальд.

А вот в случае с Татьяной, то есть той, с которой я собственно и начал свой рассказ,вышло совсем не то- есть ни то, ни се. А  именно:
-"Хотели как лучше, а получилось как всегда" "-то ли плохие дороги помешали, то ли переизбыток дураков" которые вдобавок ещё "ленивы и не любопытны," а уж если забунтуют, то держись-"зрелище будет кровавое и беспощадное."
Вот надергал цитат-к месту и не к месту и все из - за какой-то Тани,не шибко-то известной даже в том жизненном пространстве, в котором проживала и, возможно, проживает сейчас.Учитывая, мелкотравчатость персонажа, пока прекращаю повествование. Затем, может быть, продолжу может, и нет.Впрочем,нет. Сооружу я нечто вроде эпилога, только возьму как можно шире, в эпическомтак сказать, масштабе. Насколько я компетентен в мировой истории, человечество, то есть разные её представители, уже много тысяч лет воюют между собой, а результат почти одинаков:тысячи если не миллионы убитых со всех сторон, разруха переустройство, государств, передел территории и прочие прелести разных там освободительных, империалистических, захватнических и прочих вооружённых конфликтов. И насколько я компетентен в мировой истории, к подобному результату привела совсем не война, а даже наоборот:в середине восьмедисятых, девяностых и начале нулевых, великое государство развалилась на части именно при якобы стремлении к миру во всем мире. Это стремление охватывает в больше государвств, а результат почти все тот же-кровь, разруха, чуть ли не расовая ненависть... Что, количество дураков выросло в геометрической прогрессии? Нет, с моим слабым мыслительным аппаратом правильного вывода не сделаешь. Так что Бог им всем судья.


Рецензии