Часть 13 Идиллия
Часть 13
Глава 1.13. Результаты раннего развития
http://www.proza.ru/2014/05/20/1626
Сегодня прилетел Эдик Соколов. Влад с Кирилловым здесь появились за два дня до нашего приезда. И меня радует, что мои бывшие одноклассники так постарались и помогли дяде Диме достойно встретить гостей.
Детвора плавает в бассейне. Двухгодичная тренировка Игорька сегодня пригодилась. Николенька возле детворы в лягушатнике, а Игорёк активно пытается обучать Валька с Димочкой, держаться на воде. Хотя они уже уверенно плавают, но Игорёк недоволен и пытается показать, как правильно надо делать движения. Он с четырёх лет занимается и корейской борьбой, причём знает много уже корейских слов, но пока сдержан и не хочет нам показывать с Владом, который когда-то занимался этой борьбой. Насколько эмоциональный ребёнок, настолько и сдержанный. Любопытный мальчик! Сколько в нём разумности во всём.
Головина Мария Михайловна откинулась в плетёном кресле, тоже с интересом наблюдает за вознёй ребят в бассейне. Но вот снова, наклонившись к ноутбуку, что-то пишет. Её уже заинтересовал Игорёк Воронцов своими знаниями в 10 лет.
Миша Воронцов, как и его отец, очень любят Игорька, но ответственность в нём рано развили.
А я летала из страны в страну. Верно, бабуля говорит, что надо больше ребёнку уделять внимания. А как? Сколько приходиться работать! Зато сейчас все собрались в этом прекрасном месте. Сегодня Тина мне сказала, какое счастье, что не надо больше жить на съёмной даче. Конечно, они могли бы сами купить. А зачем ненужные расходы? Это у нас с Вересовым так сложилось. Есть возможность приобрести, только отдыхать нет времени. Но сейчас, видя радость и счастье от комфорта у близких для тебя людей, ты тоже испытываешь удовольствие. Что делать? Для чего ты оканчивала два факультета университета, чтобы отсиживаться на этой даче? Нет! Я бы устала здесь от однообразия жизни. А у кого она однообразная? У Головиной Марии Михайловны, которая, не успев издать одну книгу, получает заказ на другую. Сейчас друзья из Швеции попросили закончить книгу о флоре и фауне, которую она пишет уже несколько лет. И вот, сидя возле бассейна Вересовых, уютно устроившись в кресле, забыв о нашем присутствии, она погрузилась в прекрасный мир природы Швеции.
Мама с Соколовой уединились в кабинете, надо довести последний проект, с которым Ричард уже торопит. А меня освободили. И я с удовольствием наблюдаю, как дети счастливые барахтаются с Николенькой в бассейне. Игорёк на Вересова всегда смотрит с восторгом, как и на своего папочку с дедом. А Миша с Николаем, вроде бы, веселятся и отдаются детям полностью, но вот на мгновенье отвлеклись, уже вижу, что все мысли в делах, которые надо срочно доводить до разумного конца.
Но я в своей семье других лиц и не видела у мужчин. Только, если за праздничным столом. Однако после нескольких часов веселья каждый возвращался в свой кабинет, и снова дела, которые никогда не кончались. Вот и Мария Михайловна сейчас за ноутбуком забыла обо всех. Эту обстановку я видела с детства, поэтому праздности за пределами семьи не понимала и пугалась, не объясняя себе, убегала от улицы в библиотеки, которые были разной направленности в каждой из квартир, но основная литература художественная для развития ребёнка была. И я, как и сейчас Мария Михайловна, не замечала течения времени. Жалею ли я об этом? Конечно, нет!
http://www.proza.ru/2014/05/23/1880
Глава 2.13 Идиллия
http://www.proza.ru/2014/05/21/2096
Я начала играть и тихо запела. В гостиную вошёл Николенька, сел рядом в кресло. Сегодня все с утра уехали в Испанию, в наш отель, а в особняке в Португалии остались малыши. Тиночка со своим ангелочком сейчас сидит в тени возле бассейна, а наш маленький Вересов возле них собирает с интересом сам конструктор.
Пока я помогала в кабинете с расчётами маме и Соколовой, Николай занимался сыном, но вот села за рояль, он тут же оставил ребёнка и пришёл ко мне.
Вижу, что моей подружке нравится эта идиллия. Вначале боялась лететь с такой крошкой, но Мила согласилась, наконец-то, взять отпуск, и приехала с нами, не забыв, что она педиатр. С появлением Милы наша кормящая мамочка успокоилась.
Но сегодня Мила гуляет по магазинам со своей красавицей дочерью. Здесь, возле океана они впервые, поэтому хочется приобрести всё для пляжа. А я, по просьбе Тины и Николая, решила расслабиться и поиграть. Да и заметила, что мама с Натальей Алексеевной, хотели уже видеть меня не за компьютером, а за роялем.
Как музыка расслабляет сейчас в этой обстановке. И Николенька с благодарностью смотрит на меня. Не хватает оркестра. И всё же в этой тишине, в прекрасном особняке звуки рояля очаровывают.
Но вот появляется Мила с доченькой, и я перехожу с озорством к другим композициям. Анюта мгновенно снимает с себя юбку и с наслаждением прыгает в воду, плывёт в мою сторону. Я беру аккордеон и выхожу к ним. Анюта поднимается из бассейна и начинает танцевать.
Мила садится возле Тиночки, и обе с наслаждением наблюдают за нами. Озорница! Красиво танцует! Но появляется мама с Натальей Алексеевной и успокаивают нас жестами, боясь, что мы разбудим ребёнка. Я снова сажусь за рояль и играю тихо. Примеряя их всех и успокаивая нашу красавицу, которая пошла переодеваться.
Но Николенька смотрит на меня умоляюще, когда Тина уходит в свою комнату кормить малыша, и я уже в полную силу начинаю играть. В этой композиции Николенька видит меня. Все улыбаются, понимая, что я сейчас играю её по-новому. Неудивительно! Панорама изменилась, поэтому и новое состояние души.
http://www.proza.ru/2014/05/26/548
Глава 3.13. Навеяло
http://www.proza.ru/2014/05/23/1880
Дети уже поели, Машенька попросила меня поиграть на рояле, но отвлёкшись, убежала с мальчиками на детскую площадку, где Игорёк играет в настольный теннис с Вальком.
Появился Влад. Доволен дружок прекрасным особняком, над которым продолжает работать дядя Дима с бригадой, не мешая нам отдыхать. Отдыхать, сильно сказано. Все продолжают и работать. То старший Вересов, то Ричард из Сан-Франциско подбрасывает нам работу.
Но иногда мама и Наталья Алексеевна с удовольствием слушают меня возле бассейна.
Сейчас после завтрака вышли Влад с Эдиком, сели возле открытого окна, а я продолжаю играть.
Когда запела дети прибежали с площадки и заставили повторить. Сегодня замечательное настроение! Сбросив время, вспоминая, когда жила в Париже счастливая возле Надежды, часто по просьбе Франсуа исполняла эту песню. Пела я её тогда вполголоса с озорством и задором, не вспоминая ещё о детстве. А сейчас, глядя на восторженные глазки Машеньки и Игорька, с удовольствием,невольно, вижу и своё детство, глядя на друзей. А Влад рядом с рождения!
Много ли было у нас эмоций и детских разочарований с Владом? Нам некогда было жить! Если только я думала об ушедшем папе и дедуле, но это было скорее прекрасной сказкой из детства. Рядом были дедули Влада, которые мне заменяли биологических. Я их любовь чувствовала иногда больше, чем Влад, потому что девочек у них в семье не было.
Прекрасное было детство! Мы просто жили, купались в любви взрослых, замечая их заботы, получая всё сполна. И сейчас я, невольно, через музыку свои ощущения передаю детям. Они уже второй раз просят меня спеть именно на французском языке. И я стараюсь более чётко произносить слова. Пусть изучают язык через песни. Так и бабуля делала в моём детстве. Но я тут же схватывала, и мы пели уже вместе с ней. Вот и Машенька подхватила, осмелев, подошёл к роялю и Игорёк. Какой музыкальный мальчик! Надо предложить Тиночке заняться с ним серьёзнее, хотя она скромничает относительно своего голоса на фоне Милы и моём. Но тембр у неё приятный. Я приглашаю её жестом, она с удовольствием передаёт своего ангелочка мамочке, заехавшей на денёк, но ей так здесь понравилось и наша красавица Настенька, как называет её мама, решила остаться в нашем улье, помогая женщинам в проектах.
http://www.proza.ru/2014/05/28/2281
Глава 4.13. Природа торжествует
http://www.proza.ru/2014/05/26/548
Вересов любит, когда я играю в сопровождении оркестра. Настолько растворилась в звуках, что оркестранты, чувствуя через звучание рояля моё состояние, с наслаждением играют.
Макс глазами говорит, что же я с ними делаю и с публикой. А терраса большая, красиво смотрится. На фоне океана зрелище потрясающее!
Тихий вечер, кажется, что природа торжествует вместе с нами. Старший Вересов купил этот ресторан специально для того, чтобы я с ребятами могла здесь играть всё лето. Я ещё никогда не испытывала такого восторга. Мне всегда не хватало воздуха в нашем московском ресторане. А здесь такая ширь, прекрасное чистое небо над головой и бесконечная гладь. Как музыка выигрывает на фоне природы!
Однако идиллию нарушает появление Соколова! Николенька знал, что творил. Неожиданный выход Эдика, который должен был прилететь завтра, вводит меня в восторг, но я сдерживаю себя и играю в соль-миноре. Он наклоняется ко мне, шепчет приветствие, присутствующие поддерживают аплодисментами. Приятно! Среди посетителей слышу европейцев, судя по английскому, есть американцы и англичане. Соколовы тоже появились на террасе. Николенька с наслаждением поставил им возле рояля кресла. Меня охватил ещё больший восторг. Снова аплодисменты.
Но появляется неумолимый Алекс. Подходит ко мне, Эдик садится за рояль, а мы с Алексом вальсируем в соль-мажоре.
Зная, как Наталья Алексеевна Соколова любит, когда я пою, жестом показываю Эдику, тот догадывается, как и Алекс, который ведёт уже меня к роялю. Соколов с восторгом аккомпанирует, а я, глядя на Наталию Алексеевну, начинаю петь.
Эдик неугомонный, понимая, что голос звучит лучше под мой аккомпанемент, уступает место. На террасе необычная тишина от наших переходов. Начинаю играть и петь, короткие аплодисменты затихают. Как трепетно звучит голос, а руки нежно ему вторят. Пытаюсь на мгновение остановиться, но слушатели просят продолжить.
http://www.proza.ru/2014/05/29/1360
Глава 5.13. Здоровое высокомерие
http://www.proza.ru/2014/05/28/2281
Десять часов утра. Надо выйти на кухню и помочь женщинам. Мила любит утром поспать.
Андрей Аркадьевич уже гуляет по саду. Вчера его привёз старший Лукин к нам в Португалию с виллы Лукиных, которая у них в Испании. Но Николенька, видя, как я мило общалась с ним, уговорил остаться. Вот и Николай Дмитриевич Головин вышел. Замечательно!
- Ты куда?!
- Николенька, я на кухню, помогу дамам. Скоро все встанут. Не улыбайся. Мы с тобой прекрасно провели ночь.
- Спасибо, моя девочка! Ты сегодня была очень нежной.
- Мне приятно это слышать от тебя.
- Надень этот сиреневый костюм.
- Нет! Я хочу бежевый.
- Он тебе нравится?
- У тебя замечательный вкус!
- Я его в Париже покупала.
- Тебе идёт этот цвет. И твои стройные ножки отлично в нём смотрятся. Напрасно их прячешь.
- Привычка, Николенька. В женщине должно быть таинство.
- Ты умеешь носить короткие юбки.
- А почему?
- Ты в одежде точно такая же, как и в творчестве. Во всём свобода и независимость.
- Независимость от окружающих?
- Конечно. Ты не пытаешься произвести впечатление на других.
- А в этом и есть моё высокомерие. Хорошая идея появилась после твоего откровения.
- Сейчас разовьёшь её на кухне со своими любимыми женщинами?
- Да. В моем творчестве один плагиат. Я ваши мысли обрабатываю и выдаю за свои. Поспи ещё! У меня есть такая возможность днём, пока спят дети.
- И всё же спишь ты недостаточно.
- Для моего организма спать пять-шесть часов в сутки - норма.
Кажется, на кухне приготовления подходят к концу. Старший Лукин с Андреем Аркадьевичем вчера привезли красивые розы.
- Доброе утро, мои красавицы! Как всегда, Мария Михайловна, на высоте, когда делаете салаты из фруктов. Почему с таким вопросом посмотрели на меня?
- А что?.. Тебе идёт. Я привыкла больше видеть тебя в брюках.
- В короткой юбке, Мария Михайловна, моложе выгляжу.
- Скорее, сейчас ты похожа на деловую женщину.
- Не возражаю, Альбина Николаевна. В широких летящих брюках я всегда чувствую себя свободнее. Это и есть мой стиль, который определяет и внутренний мир.
Входит на кухню мама. Хочется улыбнуться с ними.
- И мама постоянно в брючках или в длинной юбке с разрезом. Ей это тоже даёт свободу. Вот и сейчас на ней длинная серая юбка, такая же блузка. На Марии Михайловне красивый зеленый костюм. Это любимый цвет Николая Дмитриевича! Я запомнила ваши наряды еще в юности. Почему смеётесь?
- Вспомнила, как ты меняла часто наряды. Марина её баловала, много привозила из-за границы. Однако Вика надевала чаще вещи, которые ей шила Инна. Как-то прихожу к ней с заказом, а там Вика. Инночка счастливая, что есть возможность представить новую модель на Вике, но ты спокойно принимала её восторги.
Мама с симпатией посмотрела на Головину, как и Соколова с Вересовой. Да, милые мои мамочки, для меня это тоже открытие! Инна Николаевна часто ездила с нами отдыхать, значит, видела, как смотрел на меня Сережа. Наша милая портниха тогда пригласила нас в один час неслучайно! Поэтому я и прибывала долго в детстве. Мария Михайловна, как и мама, и сегодня мысли не допускает, что я могла в восемнадцать лет выйти за Серёжу замуж. Я с Соколовой и Вересовой делаю открытие, а Головина с мамой ничего не вынесли для себя из того момента.
- Я смотрю, что вам помогать уже не надо. Николай Дмитриевич с Андреем Аркадьевичем вышли на корт. Я тоже хочу поиграть, пока спят малыши.
Мария Михайловна вспоминает о моих спортивных достижениях. И замечательно, а я сбегу на площадку к мужчинам.
- О, Николай Дмитриевич, какой удар справа!
- Вика, «кросс» у Андрея был не хуже сейчас.
- Валек, так бесшумно появился. Дети еще спят?
- Да. Вика, а что такое «кросс»?
- Удар, которым мяч направляется через площадку по диагонали. Мужчины, какой темп!
- Вика, а как понять «темп»?
- Как и в музыке, темп - это скорость движения. Но этот термин происходит не от слова «скорость», а от слова «время». В теннисе темп может быть медленным или быстрым, который позволяет сковать противника. В данном случае большая скорость полёта мяча. Идёт живая мобильная игра. Посмотри, как красиво Николай Дмитриевич устремился к сетке. Своевременный выход к сетке помешал Андрею Аркадьевичу овладеть позицией у сетки. А это уже обводка Андрея Аркадьевича. Его удар слева из глубины корта, при помощи которого стараются обвести противника, приготовившегося ударить с лёта. Это не всегда решающий удар, но он должен наноситься с целью, создать максимальные трудности для противника, играющего у сетки. Первая обводка, при которой Николай Дмитриевич перехватил мяч, но не выиграл его, может считаться успешной. А вот и следующая обводка, которая приносит, в трудной позиции Николая Дмитриевича, ему победу. Он перехватил мяч Андрея Аркадьевича.
- А что такое «удар с лёта»?
- Удар, который наносится до того, как мяч коснулся земли, то есть на лету.
- А вот удар и с полу лёта. Такие удары надо избегать.
- Почему?
- Потому что игрок, выполняющий его, получает плохую позицию, не удобную для нанесения удара справа, слева или с лёта. Но надо знать, как выполняется удар с полу лета, чтобы не растеряться в критической ситуации. Удар наносится сразу, едва мяч отскакивает от корта. Вот в такие мгновения надо особенно следить за мячом. А вот и «свеча»! Удар, который выполнил Андрей Аркадьевич, слева вверх. Мяч прошёл над головой Николая Дмитриевича, играющего у сетки, оказался для него недосягаемым. Эта свеча считается атакующей, она дала возможность Андрею Аркадьевичу занять удобную позицию. А вот и «подрезка», которая принесла победу Андрею Аркадьевичу. «Подрезка», в данном случае, удар справа. Благодаря короткому замедленному движению, мяч упал сразу за сеткой и, как бы «умер» на стороне Николая Дмитриевича.
- Николай, чему удивляешься?
- Вика объясняет, как ты сделал «подрезку».
Сережа подошел незаметно.
- Головин, любишь ты подслушивать.
- Сергей, слышал, как она лихо комментировала нашу игру?
- Николай Дмитриевич, меня Ваш сын и Серёжа Белов ещё учили в юности, как грамотно надо играть в теннис. И Свиридов Саша часто комментировал ваши игры для меня.
- Ты и сама, кого угодно научишь. Идёмте завтракать!
Сережа сказал спокойно и с нежностью, чем восхитил Андрея Аркадьевича. Николай Дмитриевич тоже не скрывает радость. Как же он любит, когда мы все рядом.
После завтрака попросили поиграть. Мгновенная реакция присутствующих, и ребята меня поддержали. А на душе сейчас непонятно что. Иногда незначительные обстоятельства, как дуновение ветерка, могут затронуть потаённые струны, о которых ты и сам не подозревал. В этот момент происходит просто чудо! Соответствующая мелодия сама ложится на клавиши рояля и требует выхода. А ты, понимая, что поймала те звуки, которые выдает твоя душа, и начинаешь сама себя ублажать и удивлять. Завтра, возможно, всё это будет в прошлом, и ты назовёшь лишь соответствующими эмоциями обстоятельствам, а сегодня тебе так хорошо, что твоё настроение невольно передаётся и другим. Если вчера Эдик с Алексом, как всегда, позволяли себе импровизировать со мной, то сегодня притихли, только с наслаждением слушают, как ребята с удовольствием мне подыгрывают и ловят все струны моей души. А для меня это настолько сейчас важно, но я сливаюсь с музыкой, понимая, что от этой мелодии пока оторваться не могу. И все за столиками принимают мой каприз с удовольствием.
http://www.proza.ru/2014/05/31/1918
Глава 6.13. Интересно наблюдать за детьми
http://proza.ru/2014/05/29/1360
Тина сидит с ребёнком возле бассейна в тени, а дети плавают. Любопытно за ними наблюдать из кабинета. Когда ребёнок спит, они разговаривают друг с другом шёпотом, но вот кто-то что-то сказал, все прыснули и поплыли друг от друга.
Лерочке семь лет. Красивая племянница у Тиночки. Вот она вышла из воды и начала делать колесо. Валёк с Игорьком снова начинают смеяться, потому что Альбина Николаевна улыбнулась над Лерунькой, задав ей шутливый вопрос. Ходит ли она двумя прекрасными ножками или только перемещения делает через колесо. Занимается третий год уже в школе олимпийского резерва. Заметно, что ребёнок чувствует ответственность. Но она очень музыкальна. Надо предложить Тине, чтобы девочку направили в музыкальную школу. Да и танцы ей больше бы подошли. У неё нет той растяжки, которая даётся природой, а вот музыку она чувствует мгновенно. Эдика это тоже удивило, что родители настойчиво добиваются результата в художественной гимнастике. Меня в гимнастике хватило до первого класса. А Лера, под давлением родителей, пытается добиться настойчиво результата. Жаль, когда мы истязаем своих детей, считая, что приносим им пользу и закаляем таким образом. Игорёк четыре года занимается борьбой, но для мальчика, возможно, и необходимо. А если ребёнок одарён и имеет хорошие музыкальные способности, то родители ведут себя неправильно в подобной ситуации. Лера мне уже призналась, что не хочет огорчать маму с папой.
- Виктория, иди к нам! Мы уже скучаем. Всё равно отвлеклась от компьютера на нас. Я вечером помогу тебе, как появится Мила с прогулки.
http://proza.ru/2014/06/04/2037
Глава 7.13. Проводила своего колокольчика
http://www.proza.ru/2014/05/31/1918
Тина проводила Игорька с Мишей и мамочкой погулять по Будапешту, а сама устроилась в тени беседки, увитой цветами.
- Привет, родная! Проводила своего колокольчика, стало тихо в особняке. Сегодня завтракаем с твоей мамочкой и Игорьком. Анастасия Дмитриевна советует прихватить разговорник на английском, я ей подыгрываю. А Игорёк спокойно нам заявляет, что у него за третий класс пятёрка по английскому. Твой Миша проходит мимо, останавливается возле нас и говорит: "И что, если пятёрка? Языка ты всё равно не знаешь!" Мы с твоей мамой промолчали, а Миша пошёл дальше невозмутимый.
- Он может его осадить вовремя. Как-то мне позвонили и в раздражении испортили настроение. Я звоню в таких случаях Мише, а он мне на это: "Лучше порадуйся за сына, который в инновационном проекте Школа "Сколково" занял первое место и получил золотую медаль".
- Поэтому и решили поощрить парня и показать Будапешт? Сколько он с Вами уже проехал по Европе! Всё-таки очень важно, когда ребёнок с детства получает всё от родителей в разумных дозах, как и трёпку иногда.
- Но его Миша никогда не наказывал. Я иногда срывалась, а он спокойно с ним беседует.
- Поэтому и сказал однажды, что мама - это мама! Бабушка - святое! А папа, которого я больше всех люблю, настоящий мужчина!
- Это он тебе говорил?!
- Нет! Лере, а я их подслушала.
- Лерочка избалована вниманием. Вот он ей и объяснял, кто и почему на первом месте для него.
http://www.proza.ru/2014/06/06/550
Глава 8.13. Государство в государстве
http://www.proza.ru/2014/06/04/2037
Что-то моя подружка загрустила без Миши, надо спуститься к ней в беседку и развеять грусть.
- Доброе утро! Спит твой ангелочек, а ты в книгу не смотришь. Что-то тревожит?
- Вика, впервые вдруг ощутила отсутствие мужа.
- Раньше в делах не было времени вспоминать о прошлом? А сейчас ребёнок тебя приковал к одному пространству - вот ты и задумалась. Но твой Воронцов всё сделал, чтобы не допустить...
- Как Головин не вмешивался в твою жизнь?
- Да!
- Жаль мне его, как и Соколова. Но с Вересовым мы все обрели другой статус.
- Согласись, что и мы помогли достойно государство в государстве построить старшему Вересову. Его давно уже столкнули бы, как того мэра города на малой родине моей Ксюши.
- Всё у тебя схвачено, Виктория. В одном предложении две эпохи можешь задеть. Но ты всегда такой была, помню ещё по школе. Можешь только глобально мыслить.
- А иначе скушали бы.
- Знакомо!
- Это ты о чём, Тина? Давай, признавайся! Помню те события, когда ты после поступления в университет, осталась в Москве одна. Твоя Настя тогда была в Канаде у своего братика, помогая в бизнесе.
- А меня вовремя перехватил Воронцов! Не открывай свои глазки. Ты в это время была в Париже.
- Тина, не говори, что забыла мой номер телефона. Он у тебя был в трубке.
- Хочешь новый сюжет создать?
- Хочу понять, зачем мне позвонила тогда подружка твоей бабушки.
- Она и тебе звонила?!
- Да! И когда я на следующий день решила позвонить на домашний тебе, трубку уже взял твой Воронцов! Тогда ещё ничей. Но как он быстро из Европы вернулся! И в твоей квартире оказался!
- Трудно от тебя что-то скрыть. Веришь, с ужасом вспоминаю те дни сегодня. И не знаю, чтобы моя дырявая голова тогда могла сотворить.
- В этом ты была не совсем одинока. Моя наивность по отношению к другим, особенно мало знакомым людям, сегодня потрясает. И Миша тебя спас тогда?
- Да!
- Молодец! Но он всегда отличался здравым смыслом. И главное в своей жизни не упустил, поэтому и тебе не позволил совершить ошибку. Достоин моего Николеньки.
- Да уж! Вересов своего не упустит. Тем более, что у него всё было, только тебя и не хватало.
- Такой стервы, которая нигде и ничего не упустит?
- Чего ты несёшь! Николаю никогда таких вещей не говори. Ты иногда настолько жестоко улыбаешься относительно себя. Хорошо, что близкие тебя знают.
- А тебя твои близкие?
- Ты имеешь в виду мою сестричку и подружку Люси?
- Да! Они очень похожи. Такие же красавицы, как и вы, но все лавры доставались вам.
- Как с тобой легко, Вика. Пока мои гуляют по Будапешту, мне такие мысли чудовищные приходят.
- Взрослеешь, поэтому и смотришь на прошлую жизнь уже другими глазами. Меня даже Головина охраняла от собственного сына. Так что у меня ужастиков в прошлом не было. И я им всем сегодня благодарна.
http://www.proza.ru/2014/06/07/484
Глава 9.13. Раннее осознание
http://www.proza.ru/2014/06/06/550
Все поразъехались по Европам, и мы с Тиной уже можем поговорить вдвоём. Бабуля с удовольствием готовит на кухне, мамочка с Соколовой выполняют срочный заказ из Москвы Аркадия Фёдоровича Белова. Жёны-декабристки! Постоянно выручают своих мужей. Приятно, когда возле умных мужчин красавицы и умницы женщины! Как же их не любить! Это особая порода. О каких разводах можно говорить? Сколько сейчас шоу о взаимоотношениях мужчин и женщин. Смотришь и думаешь, как можно нести такую ахинею на весь мир.
- Привет, кормящая мама!
- Ты что такая возбуждённая, Виктория?
- Сейчас вдруг вспомнила своего знакомого олигарха. Приснился сон. У меня на столе огромная сумма денег, причём я в этом помещении не одна. Какие-то мужчины заходят ко мне в комнату и просят деньги, лежащие на столе. Но я в смущении говорю, что это деньги взяты в кредит и мне надо за них отдать больше миллиона сверху, чтобы расплатиться. Но проснулась. Невольно вспомнила, как я на заре своей производственной деятельности чисто случайно попала после университета к тому олигарху.
- Но сейчас он процветает! Я смотрела в Интернете.
- Я знаю!
- Сама вычислила?
- Нет, Вересов.
- Да, что связано с тобой, Николай ничего не упустит. А ты так и не заглянула.
- Я и так о нём всё знаю! Он сам об этом мне говорил, если не советовал описывать рыночную экономику.
- А нет желания с ним встретиться?
- Пыталась. Позвонила по старому телефону, а там уже другие ребята. Улыбнулись над моим желанием вернуть ему все документы и кассеты, которые он мне предоставил.
- Он что тебе доверил и свою деятельность в концерне?
- Да!
- Хотя ты настолько была тогда наивная и чистая. Решил из тебя что-то свить.
- Вероятно. Но его директора бывшего концерна дали понять...
- Что с тобой ничего не пройдёт.
- Он и сам догадался, когда я ему посоветовала избавиться от зарплат в конвертиках.
- Но ты ему благодарна, как мне кажется, из твоих воспоминаний.
- Конечно! Я уже тогда возразила своему первому редактору, когда он с иронией заметил, что Петровский не герой моего романа. Да и дома улыбнулись над моим желанием описать его деятельность. Петровский оказался антигероем на фоне моих мужчин. Но у него другие были обстоятельства - вот он к ним и приспособился.
- Но об этом ты писать не будешь?
- А кто в Интернет будет выкладывать всю правду? Он делает себе рекламу, как понял Вересов.
http://www.proza.ru/2014/06/09/2149
Глава 10.13. У каждого своя фортуна
http://www.proza.ru/2014/06/07/484
Сегодня появились в особняке старший Вересов и Аркадий Фёдорович Белов. Он редко последнее время выезжает из Москвы. А сегодня они довольные пришли с океана. Прекрасный бассейн, но решили побаловать себя. Я с ними согласна.
Завтра прилетают Воронцовы из Бухареста, обещала с Игорьком провести на пляже. Времени нет, но и Валёк уже просит который день.
Интересно наблюдать за игрой в шахматы за старшим Беловым и Вересовым. Вижу, как Пётр Ильич симпатизирует нашему могикану. Это я дала прозвище ещё в школе Аркадию Фёдоровичу, но он только улыбается, понимая, что это всего лишь желание определить человека одним словом. Но и старший Вересов так же относится к нему. А Николенька без восторга, видя наши отношения с Аркадием Фёдоровичем, не говорит о Белове. И его восхищает, что Белов прекрасный специалист во многих областях. Пётр Ильич и Аркадий Фёдорович оба со степенями. Жутко представить, если бы я родилась в другой среде, и сегодня их не было бы рядом...
- Любимая моя, отвлекись! Хватит писать свой роман!
- Верно, Николай! Поиграй нам, пока Тина гуляет с ребёнком.
- Пётр Ильич, Шопена и Рахманинова?
- Молодец! Никогда их не исполняешь, если не готова эмоционально.
Белов сказал за старшего Вересова, а тот соглашается с Аркадием Фёдоровичем. Да, именно Рахманинова!
http://www.proza.ru/2014/06/20/847
Свидетельство о публикации №225060200565