Утешение

01.06.25

Утешение… Оно как слабость, потребность которую испытываешь в самый неподходящий момент. Как может так произойти, что в один переломный день, час, миг ты ощущаешь себя на столько слабой и неузнаваемой для самой себя? И как на зло не можешь найти этот спасательный круг, попросить тебе его подать. Как правило, рядом в этот момент никого кто бы помог, да и самого круга нет, просто пусто… Или это результат внутренней неготовности принять помощь, под диагнозом «я сама»?
Мысль о своей собственной слабости, да еще и о том, чтобы попросить чье-то плечо уже вводит в стресс, как будто его мало, как будто то, что было «до» еще не до конца сломило и ты решила добавить порцию адреналина этим своим барьером и бонусной заморочкой.
Утешение… Это то, в чем нуждается душа, пока эго пытается не потерять свое лицо, престиж и статус, особенно для себя самого. На самом деле многие люди готовы проявить сострадание, добро и тепло души к другой раненой душе, но наша гордыня не готова быть сломленной и пораженной. Когда душой чувствуешь душу, то даже мысли не возникает в чем-то осудить, будь это слабость, крик о помощи или обычная просьба выговориться (а может и на целую публику, потому что уже невозможно сдержаться и не факт, что это будет приятными словами озвучено).
Как итог, гордыня приводит к тому, что в нашу жизнь приходят обстоятельства, какие-то энергии, которые образуют этот слом. Тогда притупляется эго, оно растеряно, пытается проводить какой-то свой собственный анализ и в этот момент его занятости душа тихонько просит о помощи, пульсирует волной боли в груди. А дальше смывается вся рациональность, полный раздрай и та самая потребность в утешении, в принятии, в открытие своего сердца. Это тяжелый момент, но он действительно спасательный. Это значит, что не все потеряно и тебе создали события для персонального исцеления. И я верю в то, что значит есть что еще дать этому миру в ответ, просто сейчас идет стадия обрамления алмаза.


Рецензии