За что и как воюем, и воюем ли по-настоящему?

ЗА ТЕРРИТОРИЮ?

Обжить бы и обустроить по нормальному имеющееся пространство.

 
ЗА ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ?

Есть и сейчас в достаточном количестве. При рациональном использовании и рачительном хозяйствовании хватит на многие десятилетия и позволит развивать многие инновационные направления.


ЗА ИДЕЮ?

Просто сказать, что против «фашизма», - это сегодня недостаточно. Нужна конкретика, потому что у любой идеологии есть программа действий и конкретные продвиженцы со своими ФИО.
При этом чтобы люди доброй воли, общих ценностей культуры, языка и взглядов на будущее смогли реально оценить и поддержать освободителей от тирании и надругательства над здравым смыслом.

 
ЗА ЛЮДЕЙ?

Но тогда что сделано для того, чтобы нанести сокрушительный удар по врагу всеми имеющимися средствами и не допускать многочисленных смертей среди военнослужащих и гражданского населения? Не позволять уничтожать уникальную технику и важные объекты. Ведь у каждой даже победы есть своя цена! Останутся ли при такой рубиловке истинные носители веры, а не только «трансгуманисты» и «западники», что остались в тылу?


ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ?

Но как же тогда быть с многочисленными террористами, которые убивают даже высокопоставленных лиц и проникают на стратегические объекты? Кто ответит за толпы мигрантов, которые продолжают пребывать в страну, в том числе и с радикальными воззрениями?


ЗА СУВЕРЕНИТЕТ?

 Но почему же тогда основная политика неуклонно следует в фарватере глобалистских интересов по тотальной цифровизации, монополизации экономики, вакцинации, биометризации, разрушению образования?


ЗА БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ?

Отдельных заинтересантов из числа олигархов, которые уже с начала 2025 года стали богаче на десятки миллиардов $, и крышующих их политиков?


Не напоминает ли сегодняшняя ситуация состояние, когда одна из сторон находится в режиме «мы ещё даже не начинали»?

А начнутся ли действия по-настоящему, или всё закончится позорным договорняком-сделкой и предательством национальных интересов?

Есть латинское крылатое выражение: «Хочешь мира, готовься к войне».

Если перефразировать и высказаться точнее, применительно к современным условиям, то оно должно звучать так: «Хочешь мира, будь готов к войне».

А если уж мы точно хотим поддержать мир и показать любому супостату, что с нами шутки плохи, тогда если хочешь мира, то создай такую экономику и систему управления, при которых у других даже мысли не возникнет на тебя нападать, понимая всю обреченность содеянного.

При этом сохраняется ядро нации, его культура и нравственный стержень.

В противном случае, банальный вопрос «За что и как воюем и воюем ли по-настоящему?» остаётся главным в текущей повестке дня и требует незамедлительного ответа.


Рецензии
Уважаемый всеми АВТОР СТАТЬИ, Алексей!
Все участники дискуссии, в которой каждый по-своему прав,но не нужно оскорблять друг друга! А я попыталась сделать обшую концовку дискуссии ( с помощью поэта-мудреца Бориса Заходера...)
Если прочитаете, поймёте, почему?
С пожеланием ОБЩЕГО МИРА!

Эмма Гусева   21.06.2025 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма Дмитриевна, что приняли участие в дискуссии и расставили точные акценты!

Алексей Чернышов 5   21.06.2025 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.