Из записок верхогляда

     Новое почти всегда хуже старого. Только что эту фразу в кино услышал. Почему хуже? Концентрация настоящего уменьшается. Полезная составляющая, проба, всё дальше от чистой. Всё больше разных примесей.
     А ни дать, ни взять это что? Ответ на вопрос что такое безысходность. И что делать? Чё-нить мутить. Например? Например нас с вами.
     Это не здесь, это там, где слово было Бог.
     Нас самих когда-то замутили на полном безрыбье, теперь вот мы что-то мутим. Мы на новеньких? Мы на следующих, от кого можно чего-то ждать в смысле творчества. А если получится, то и в смысле творения тоже.  Что такое творчество? То же самое творение после длительного процесса инфляции.
     Мутить из того, что осталось. Удел тех, кто не первый, а неизвестный следующий. И что с нашей полезной составляющей? Похудела, втиснута в жёсткие рамки. Образ и подобие, разное до дыр затёртое социальное, этика, мировоззрение. Творчество как предохранительный клапан для перегретой инициативы зажатых творцов. А индикатор? Любимый вопрос про что делать. Если зависли, значит... Смотрим аналогии методом тыка. Первое что в голову приходит.
Эволюция зависла? Нет её и не было. Сказка сплошная. Зависли сами и не знаем что делать... Так может и не надо ничего делать? Всё, в чём мы тут служим действующими лицами и исполнителями, не предполагает, а то и не терпит сознательной инициативы, выходящей за установленные рамки. Они оптимальны? Ну-у-у!
     Типа, творческим нам труднее, или легче? С одной стороны, с другой стороны ... ?? Что-то делать надо там, где и когда деваться некуда. Это в смысле творчества и девиза тех, кто сам - из творений, и не из лучших. Если можешь не делать - лучше не делай. А если не можешь? Что-то я там, выше, про бывшее Большое слово писа;л. И было Слово, и стало слово. Полезная составляющая самого, что ни на есть, начала и она же по ходу инфляции. Язык развивается? А то! Он не от хорошей жизни развивается. И от собственной и от нашей собственной. Я про феномен русского мата.
    
     Концентрация настоящего в нашем искомом результате - неизвестного размера, но точно мизер собственного масштаба. Не заставляет никто, отмазок вагон и целенаправленности облом... Чё вот опять написал... Идёт бычок, качается, вздыхает. Досточка узкая-узкая. Не падает только потому, что с боков стиснут так, что дышать трудно.
     Первому Творцу хуже всех было. Пойти некуда, заняться нечем. Всё надо было не только придумать, но и сделать. Зато чистота первичного какая! Ну и как обычно. Ценить то, что и из чего всё, которое пока ещё ничто.., и в голову на приходило. Да и головы-то никакой ещё не.., как и всего остального.
     Качает черт качели. Качели. Не то. Это про маятник, оперативная часть, стиснутая жизнь. За и против. Позитив и негатив,. Плюс и минус. Условная полезная составляющая противоположностей, баланс, который удержит всё и всех, если её дальше не зажимать. Всё неудобное во внебаланс не уведёшь. Здравый смысл тоже зажат и балансирует на грани идиотизма когда приходится платить по всем счетам. А как надо? Это уже пото;м. Сначала что надо? Что-то типа точки не устойчивого, но всё-таки равновесия. Эталон общей точки отсчёта. Это не сложно. Расклад и карта окрестностей
     Практическая философия могла бы пригодиться. Философия баланса, философия понятий, философия смысла.
     Да здравствует здравый смысл! Он же ключик универсальный и бедолага зажатый. Театр абсурда часто поминаете? Бывает, ведь правда? Откуда берётся это ощущение-акцент? Типа, прививка у нас или настройка. Куклы заводные, скажите спасибо за то, что она у нас есть. Работает и это хорошо. Кругом ситуации - камертоны. Мы чувствуем и реагируем. Что в нас то, а что не то? Правильно ли мы почувствовали? А должны правильно и однозначно, независимо от балансовых и прочих жизненных раскладов и наработок. Было - стало. Жизнь одна, а состояния два, причём в каждый отдельно взятый момент времени. Судьбоносная пара и она должна оставаться живой. ?? С чем пришел в этот мир и с чем идёшь.? Точка отсчёта и точка текущего состояния. Что между ними должно быть? Разница, само собой. И отношение-напряжение, тоже само собой. Как-то среагируешь в любом случае. А если нет? Значит дал слабину, раскис, расстроился. Или в отпуске. Клинику в расчет не принимаем. И вообще это технический момент, не интересно. Или интересно?
     Позитив и негатив, хорошо и плохо... Внутренний компас есть. А выключатель у него где? Неизвестная автоматика, внутренний вопрос, на который мы обязаны отвечать. Цензура подсознания.
     - Эй, дежурный! Ты на месте?
     Он всегда на месте.
     Вопрос и ответ. В результате за, против, с одной стороны, с другой стороны, возможны варианты. А воздержался? Значит Буратино, болванка. Болван значит.
     Чё несу опять...
     А если вопрос типа или-или? Эй, человек, эй, манекен!
     Не то. Ты зерно или плевело? А это ещё смотря где. ?? Если в России, то не место здесь плевелам.
     Полазил по инету. Опять у нас всё скорее плохо, чем хорошо. Такая специфика всю дорогу. Мы под рабочим напряжением и мы платим. При чём тут вообще плевелы если мы платежеспособны? У нас вера, это не обсуждается, на нас надежда. И за цензуру подсознания у нас классические ценности. Мы на страже их, они на страже нас. Симбиоз такой и это здо;рово. И этика должна быть на нашей стороне. Неплохо бы уточнить географически где это самое у нас, где заканчиваемся мы и уже начинаются они.
     Они. Те, кто хочет чтобы мы каялись и платили. Это из одной известной тв-передачи. Условно это Запад. Они нас не любят. И можно не спрашивать почему. Сам факт того, что мы есть, ограничивает их выбор и определяет образ действия. Выбирайте из не классики. Это там, где вопрос про вы-плевелы. Вы плевелы, ребята? И внутренний цензор вынужден отвечать. И этот акцент проверки на ущерб, на второй сорт, он как отрава по капельке. По живому. Вроде бы не так страшно. Но, привычка... Они перестают чувствовать эту малость разницы. И цензор вынужден повышать градус... Дозу.
     Ребята, вы рискуете отравлением. Надо сориентироваться, оценить расклад. Где за и против потенциальных плевелов? У нас и за нас целая этика, а значит диапазон, достаточный для... импровизации. Как пятно в передаточном механизме. Я понятно пишу? У нас пятно, лучший из известных КПД, а у них точка. Весьма неприятная и недостаточная для опоры. Тоже как бы плата за то, что им всегда скорее хорошо, чем плохо. И всё в кредит и он всю дорогу просрочен. Компромисс перезревших, гнилое хорошо... Потенциальная помойка и балансовая ловушка. Деваться некуда. А шоу должно продолжаться. Что будете делать, ребята?
    


Рецензии