Факты об Алексее Турчине для запуска цифровой копи
Свидетельство о публикации №225060200927
А то, что Гверн (а я бы скорее упомянул Ноама Брауна) утверждает, что большие модели ИИ должны существовать только для создания меньших моделей ИИ – это от незнания или игнорирования основного закона триады знания-наука-знания, где индуктивное и дедуктивное вполне поясняют «драчку» на поле боя между сторонниками утверждений о бОльшей эффективности больших или малых (дочерних) моделей (и не только языковых). Надо в индуктивном формате набрать информации, описаний фактов и явлений, отдельных срывов и ошибок и т.д., да, и катастроф, затем из этого создать большую, дедуктивную модель, и, применяя её в детерминистском или прогностическом формате, получать нужный результат, нужную малую модель.
Но всё одно, за такой альтруистический огромный труд по интерпретации современных исканий в области ИИ, личная моя благодарность.
В качестве благодарности за мой, тоже не очень лёгкий труд по прочтению и попытки понимания этого и других трудов катастрофиста А. Турчина, на которого я ссылался в своих работах (работе), предлагаю почитать у меня на этой же площадке про земное ядро, научную толерантность и др. публицистику.
Эдуард Мирмович 07.07.2025 18:26 Заявить о нарушении