03. 06. 2025 О чемоданах

О чемоданах

Ну, раз у меня сегодня неписун, давайте я расскажу о  чем-нибудь, что у меня получается хорошо. Своими словами расскажу и  неважно, насколько литературно получится.

Все равно пока сижу у клавиатуры,  заполняю ожидание видимостью деятельности.

В отличие от писательского мастерства что-то ведь получается у меня хорошо, правда? Вот, например, я прекрасно умею из чемодана весом в 10 кг делать чемодан весом в 15. Практически без дополнительных усилий. Хотите, научу, как?

Это только кажется, что нас годы и опыт тренируют. Что, чем больше путешествуешь, тем  меньше  багаж. Что с  количеством собранных чемоданов увеличивается скорость их комплектации и сокращается число вещей, которые тебе действительно нужны.

Не, я сама видела людей, которые берут телефон и карту,  и им хватает. Некоторые теперь даже карты не берут. Впрочем, нет, пока все таки берут...

… В любом случае, я не такая. Я из противоположного прайда.

Из того,   кто в своей сумке унесет полмира. Чтобы в странствиях, покопавшись в  любовно  заготовленных закромах, можно было найти все, что тебе понадобится . Включая нитки 16 цветов,  пластыри-невидимки для  роты натертых пяток,  лекарства, которые тебе не продадут без рецепта ни в одной заграничной аптеке, несмотря на то, что это всего лишь но-шпа,  и соль, расфасованная в пакетики по 1,5 грамма.

Знания, как сочетать  имеющиеся ингредиенты друг с другом, чтобы получилось еще полтора миллиона необходимых вещей, которые тебе могут потребоваться  в дороге— бесценны.  А из подручного хлама/зачеркнуто/ предусмотрительно взятой с собой утвари  можно  соорудить все: от губок для  любого вида нужд, до  сахарного скраба, от крючков  и дверных отмычек до  резинок для волос.  От ватно-марлевых перевязочных средств любой гигиенической направленности до  столовых приборов. Как будто  там, за границей,  нет ничего. Впрочем, много где после  закрытия магазинов и правда нет ничего. А закрываются они рано.

Самое удивительное, что запасливость вообще не черта моего характера. Сама-то я  раззява еще та.  Недоумеваю, когда наблюдаю  за собой.  Не верю ни глазам, ни рукам. Только собранному чемодану верю, с которым можно в  таежную поисковую экспедицию месяца на два, не то, что за границу на неделю.

Все подсознательно. Практически, как под гипнозом.
Я ж  росла на «Очумелых ручках». Я помню времена, когда нитки красили, чтобы в тон ткани попасть. У меня неизлечимое постсрессовое расстройство, я даже  по дороге в ресторан не буду вынимать  пластиковую ложку из сумки. На всякий случай, чо.

Сборы вещей для меня — игра с  будущим. Кто-кого.  Иметь на любой случай любую   мелочь — это как   выигрыш в викторине. Никто не выбьет меня из седла: ни   внезапная мозоль, ни внезапное  приглашение на прием к королеве. Никому не позволено  омрачить радость странствий, ни  дырке на  колготках, ни порвавшимся шнуркам.

И это не лечится, конечно, я пробовала.
Недавно сдавала экзамен на  минимизацию барахла, взятого в дальнюю дорогу. Провалила, конечно.

Пыталась  уместиться в 10 кг.  Разложила  все  необходимое. Посмотрела, оценила масштабы   катастрофы. Поняла, что  сильно себя ущемляю. Что жить здесь и сейчас, наслаждаясь жизнью, невозможно в одних шортах и  паре тапок. Что для вдохновения нужны  парадные шлепки. Юбка, парео и чемоданчик сережек с браслетами, без которых  счастье не так звонко смеется.

Пришлось оплатить багаж.

На  хорошую новость слетелись  еще пара туфель,  топики на  каждый день недели,  полведра средств  для и после загара. Духи.  Четыре разных вида — в зависимости от того, в каком  месте небосклона будут стоять солнце и луна.

Капли в глаза. Там же антибиотики. Вдруг еще на какие места потребуются.

Помада. Где помада, там и карандаш.

Где карандаш, там и ручка с блокнотом. На случай внезапного озарения.
Книжки в живом формате.  Потому что так приятнее.

Шляпка.
Дополнительная сумочка. Вдруг на обратном пути не хватит.

И это я еще себя сдерживала.
   
Все прошло хорошо. Взятое пригодилось, отработанное  осталось на чужбине.
В итоге приехала  с чемоданом в 16 кг, вместо 15. Прибавка в 1 кило, это, я считаю, чисто нагретый воздух. Честно.

Или пыль на колесиках.


Рецензии