Тюлень - Монах

Длина тела животного достигает 3 м, масса -300кг.
   
Питается крупной рыбой.
      
Самка на суше рождает одного детёныша, которого кормит молоком 2 месяца.          В 3 месяца малыш уже может жить в море.
    
Раньше неоправданно истреблялся рыбаками за порчу сетей.
         
  Очевидно, сейчас это самый редкий вид тюленей…! Численность тюленей-монахов достигает всего несколько сотен особей…!

Внесён в Красную книгу МСОП…!          

Полная энциклопедия животных. – М.: ЗАО «Росмэн- Пресс»,  2009.- 256с. : ил.  66с.

 
В научной литературе детёнышей тюленей принято называть щенками…! 


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →