Солёная творожная паста и салаты с творогом
ТВОРОГ + СОЛЬ
Сырки творожные без сахара - соленые
500 г творога, 12—15 г соли.
Шарики из сухого творога
Молоко цельное - 1000, молоко кислое или кефир - 200, соль.
Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу солят, выдерживают под прессом 5-6 часов и сушат при температуре 35-40 градусов.
ТВОРОГ + СОЛЬ + ПРЯНОСТИ
Соленый творог:
200 г мягкого " домашнего " творога подсолить по вкусу и как следует размять вилкой (фанатики пропускают через мясорубку, а то и два раза), добавить мелконарезанную пряную зелень (как минимум укроп, петрушку, сельдерей) и растёртый чеснок (3-4 зубчика) и как следует перемешать.
Перед употреблением можно добавить сметаны, сверху на бутерброд положить ломтик паприки.
Творожная паста для бутерброда =
280 г творога, пучок укропа, пучок петрушки, ; пучка лука, зубчик чеснока, соль.
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с творогом, посолите по вкусу.
Салат из зеленого лука с творогом =
200 г зеленого лука, 200 г творога, укроп 30 г, 1 неполная чайная лож. соли.
Зеленый лук перебрать, промыть, мелко нарезать и соединить с творогом, уложить в салатник и посыпать рубленым укропом.
Можно добавить перец.
Масса творожная с тмином, укропом и перцем
Ингредиенты: 450 г жирного творога, тмин (из аптеки), душистый перец, укроп, соль.
Приготовление:
В протертый жирный творог ввести соль, молотый тмин, молотый душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла).
Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.
Творог с чесноком
Творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки.
Это самостоятельное блюдо или основа для салатов, например:
• Все это засунутое внутрь свежего болгарского перца, охлажденное, нарезанное тонкими ломтиками и поданное как холодная закуска в оформлении долек банана и/или апельсина.
• Салаты из протертого творога - могут быть с чем угодно: с помидорами, огурцами, зеленью и подсолнечным маслом, с чесноком и сметаной (майонезом).
Сырки с тмином
500 г творога, 15 г соли, 15 г тмина.
Творог с чесноком 1
Творог + чеснок (сухой или сырой - тертый). Можно посолить
Зернёный творог
На 1 кг творога – 200 г сливок, соль, тмин.
Творог выдержать под крышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покрылся плесенью, придающей творогу характерный вкус (получается ферментированный творог).
Затем смешать со сметаной/сливками, солью, тмином.
ТВОРОГ + СОЛЬ + ПРЯНОСТИ + ОВОЩИ
Салат-паста с морской капустой
Сухая морская капуста, творог мягкий, черемша, лук зеленый, сухая суповая приправа (мята, укроп, петрушка, тмин, кориандр и т.д.), соль, перец.
Все смешать, дать немного настояться, что бы сухие компоненты набухли и паста «притерлась».
Салат из редиски с творогом =
2 пучка редиски, 100 г творога, укроп и соль по вкусу.
У редиски удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой.
Укроп промыть на плаву, мелко покрошить.
Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской.
Выложить в салатник и подать на стол.
Творог с огурцами +
Творог, огурцы, соль, перец, пряности или порошковый бульон.
Соотношение творога и огурцов по объему примерно 1:1.
Огурцы могут быть перезрелыми, вялыми и т.д. Их надо натереть на среднюю терку.
Творог может быть не очень вкусный, не вполне свежий.
Смешиваем натертые огурцы с творогом и пряностями. Обычно получается едабельная масса.
Можно и тёртого чеснока добавить.
Салат из свеклы с творогом *
1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.
Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.
Соус к чему угодно @
Состав:
200 г нежирного творога,
пару зубчиков чеснока,
2 маринованных огурца приличного размера
небольшой пучок укропа и петрушки,
чуток соли и перчика черного или белого (молотого).
Процесс:
Огурцы постругать на мелкой терке, зелень порубить, соединить с творогом, посолить и взбить блендером. Если это соус (а не паста), то я добавляю 2-3 ст. ложки воды или кефира для более жидкой консистенции.
Получается очень вкусно и диетично.
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом *
2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.
Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус.
Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.
Масса творожная с томатом и перцем
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 2,5 ст. ложки томата-пюре, соль, душистый перец (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла).
Приготовление:
В жирный творог добавить томат-пюре, соль, молотый душистый перец и все хорошо перемешать.
В нежирный творог ввести также размягченное сливочное масло (нагретое до 30—35°С).
ТВОРОГ + ПРЯНОСТИ + ОВОЩИ + РЫБА
Творожная масса с зеленым луком (укропом, петрушкой), сельдью:
творога 100, лука, укропа, петрушки - 30, мелко нарезанной сельди - 30 г.
Творожная паста с форелью
Ингредиенты:
200 г свежего жирного творога
250 г филе копченой форели
1 ч. л. тертого хрена
2 ст. л. лимонного сока
соль,
перец
Приготовление:
Для пасты с форелью творог вместе с рыбой растереть до пюре. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить, смешать с тертым хреном.
Творог с лососем, грейпфрутом и сладким перцем
Ингредиенты: 200 г творога, 150 г копченого лосося, 2 крупных грейпфрута с розовой мякотью, 1–2 сладких зеленых перца, 1–2 ст. л. можжевеловой водки, 3–4 ст. л. измельченной зелени кресс-Салата, 1 пучок листового Салата, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе копченого лосося нарезать соломкой.
Грейпфруты очистить и освободить мякоть от пленок.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить, соединить с творогом и можжевеловой водкой, посолить и тщательно перемешать.
Листья Салата промыть и выложить на плоские тарелки, на них – ломтики лосося и мякоть грейпфрута, посыпать молотым черным перцем. Сверху выложить творожную массу и украсить измельченной зеленью кресс-Салата.
ТВОРОГ + СМЕТАНА (МОЛОКО, КЕФИР, ЙОГУРТ)
Салат «Солнечное лето» =
Ингредиенты: 10 желтых цветков одуванчика, 3 листочка одуванчика, 2–3 ст. л. творога, 5 ст. л. кефира, 1 маленькое манго.
Способ приготовления:
Вымойте листья и уложите на блюдо.
Лепесточки одуванчика отделите от зеленой чашечки.
Манго измельчите.
Смешайте лепестки одуванчика с творогом, манго и кефиром.
Приготовленную смесь выкладывайте на листья одуванчика.
Украсьте салат цветками одуванчика.
Уложите их по кругу по краю блюда.
Творожная масса с зеленым луком
Творожной массы соленой 100 граммов, лука зеленого 20, сметаны 30 граммов.
Соленую творожную массу непосредственно перед подачей на стол смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, в центре ее сделать ложкой углубление и наполнить сметаной.
Творог с зеленым луком
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г сметаны, 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Зеленый лук и зелень укропа промыть и мелко нарубить.
Творог протереть сквозь сито, перемешать со сметаной, посолить и посыпать измельченной зеленью.
Салат из зеленого лука с творогом и укропом
Творог — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп резаный — 2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, зеленый салат — 4—5 листиков, соль.
Протертый нежирный творог смешайте со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком, посолите.
При подаче в салатницу или тарелку положите несколько листиков салата, на них горкой положите творог, смешанный с зеленью и луком, а сверху полейте сметаной.
Творог с солеными огурцами, чесноком и зеленью
Ингредиенты
200 г творога, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец.
Способ приготовления:
Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.
Творог взбить со сметаной, добавить огурцы, чеснок, перец, перемешать, выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подать к столу.
Творог с грецкими орехами, чесноком и сметаной
Ингредиенты
200 г творога, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Творог протереть через сито, смешать с орехами и чесноком, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Творог с грецкими орехами и редькой
Ингредиенты
100 г творога, 1 редька, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
Способ приготовления:
Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Творог протереть через сито, посолить, смешать с редькой и орехами, выложить на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Морковный салат с творогом"
Потребуется:
морковь 2 шт. творог 400 г. сахар 2 ст. л. сметана 4 ст. л. соль по вкусу
Рецепт:
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить сахар, сметану и соль. Хорошенько перемешать. Если вы не любитель сладких блюд, то вместо сахара положите несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец.
Творог со сметаной, молоком и картофелем
Творог 100, молоко 25, сметана 50, картофель отварной 150.
Творог растирают со сметаной и молоком.
Отдельно подают горячий отварной картофель.
Творог со сметаной и сырыми овощами
200г творога, 6 шт.редиса, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, сахар и соль по вкусу.
Творог протирают, редис, зеленый лук, огурец мелко шинкуют. Шинкованые овощи смешивают с творогом, добавляют сметану, сахар, соль и все тщательно перемешивают. Огурцы с грубой кожицей предварительно очищают.
Творог со свежей зеленью
На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара.
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Отсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.
Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Творог 60, сметана 25, салат зеленый 10, лук зеленый 10, редис 5, соль.
Творог растирают со сметаной, солят, добавляют нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее формуют небольшие котлеты и укладывают их на листьях зеленого салата. Украшают ломтиками редиса.
Творожная паста с укропом
250 г мягкого творога, 100 г молока, 1 маленькая луковица, 1 перец, 1 помидор, горсть нарезанного укропа, шнитт-лук (или зелень лука-батуна), соль
Растереть творог с молоком, добавить мелко нарезанный лук, перец, помидор, укроп и шнитт-лук, размешать, посолить. Намазывать на черный хлеб.
Масса творожная с тмином
Ингредиенты: 350 г соленой творожной массы , 1/2 стакана сметаны, тмин.
Приготовление
Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания, затем воду слить. В творожную массу добавить подготовленный тмин, часть сметаны и все перемешать. При подаче полить оставшейся сметаной.
________________________________________
Салат из творога с помидорами
Ингредиенты: 200 г творога, 1–2 помидора, 10 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть размять с помощью вилки. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, сахар, заправить сметаной, тщательно перемешать и выложить в Салатник.
Салат из творога с плавленым сыром, редисом и зеленым луком
Ингредиенты: 200 г творога, 50 г плавленого сыра, 50 г редиса, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. сметаны, соль и тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром.
Редис помыть и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, залить сметаной, смешанной с солью и тмином, и выложить в Салатник.
Салат из творога с редькой, грецкими орехами и сметаной
Ингредиенты: 200 г творога, 1 редька, 5–7 ядер грецких орехов, 100 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку помыть, очистить и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Творог соединить с редькой, сметаной, посолить, поперчить, тщательно перемешать и украсить измельченными орехами.
Салат из творога с йогуртовым соусом
Ингредиенты: 450 г творога, 4 яблока, 1 огурец, 1–2 стебля лука-порея, 125 г йогурта, 4 листа салата, 1 пучок кресс-салата, 1–2 ч. л. лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть и измельчить.
В отдельной стеклянной или керамической емкости взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить.
Яблоки, огурец и измельченный лук-порей выложить в салатник, тщательно перемешать и заправить йогуртовым соусом.
На порционные тарелки положить промытые листья зеленого салата, а на них – по 1–2 ст. л. творога.
Поверх творога или рядом с ним выложить яблочно-огуречную массу и украсить веточками кресс-салата.
Салат из творога с чесноком, сметаной и зеленью укропа
Ингредиенты: 200 г творога, 2–3 зубчика чеснока, 30 г зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Зелень укропа хорошо промыть и мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и тщательно перемешать.
Салат из творога, зелени и шпината
Ингредиенты: 200 г творога, 50 г шпината, 20 г зелени петрушки, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог хорошо взбить со сметаной. Шпинат промыть, слегка обсушить и измельчить. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в Салатник, добавить соль, тщательно перемешать и украсить веточками петрушки.
Помидоры, с творогом, сладким перцем и зеленью
Ингредиенты: 200 г творога, 400 г помидоров, 100 мл молока, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 10 г зелени укропа, сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушки и аккуратно вынуть часть мякоти.
Сладкий перец очистить от семян, промыть и измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нарубить. Зелень укропа промыть и нашинковать.
Творог соединить с мякотью помидоров, перцем, луком и зеленью укропа, влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать.
Полученным фаршем начинить помидоры и подать их на стол со сметаной.
Творог с сельдью, яблоками и красным луком
Ингредиенты: 200 г творога, 900 г малосольной сельди, 1–2 головки красного репчатого лука, 2 яблока, 250 мл молока, 125 мл сливок, 1–2 ст. л. лимонного сока, 2–3 ч. л. измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе сельди вымочить в молоке, а затем нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с помощью миксером в крепкую пену и смешать с творогом. Подготовленные ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и украсить мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из творога с простоквашей
Ингредиенты: 500 г творога, 100 мл простокваши, 2 огурца, 2 корня сельдерея, 1 пучок редиса, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, ; пучка зелени петрушки, ; пучка зелени базилика.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы очистить и измельчить.
Корни сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть и нарезать тонкими кружками.
Зелень петрушки, базилика и зеленый лук хорошо промыть, обсушить на салфетке и измельчить.
Подготовленные ингредиенты и творог выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить простоквашей.
Салат из творога с яйцами и икрой форели
Ингредиенты: 200 г творога, 4 яйца, 2 ст. л. икры форели, 8 листьев салата, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. мелкорубленой зелени петрушки, 150 г сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. каперсов, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата промыть и выложить на плоское блюдо. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки и положить на листья салата. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки и смешать с творогом.
В творожную массу влить сметану, яблочный уксус, добавить измельченную зелень петрушки, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Подготовленную творожную массу выложить на листья салата поверх яиц, посыпать каперсами и украсить икрой форели.
Салат творожный с мятой
Ингредиенты: 200 г творога, 2 корня петрушки, 1 морковь, 10 г листьев мяты, 100 г сметаны.
Способ приготовления:
Корни петрушки и морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, заправить сметаной и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в салатник и посыпать мелко нарубленными листьями мяты.
Салат из творога с помидорами, сладким перцем и зеленью
Ингредиенты: 300 г творога, 2 помидора, 1 сладкий перец, 10 г зелени петрушки, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать полукольцами.
Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, выложить в салатник, добавить соль, заправить сметаной, аккуратно перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из творога с яйцами, яблоком, зеленью и тмином
Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль и тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарубить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Зелень укропа промыть и мелко нарубить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, добавить соль, посыпать тмином, заправить салат сметаной и тщательно перемешать.
Салат из творога с капустой и сливами
Ингредиенты: 200 г творога, 100 г белокочанной капусты, 10 слив, 1 головка репчатого лука, 100 мл кефира.
Способ приготовления:
Капусту тщательно промыть и нашинковать. Сливы помыть, удалить косточки, мякоть измельчить.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, выложить в салатник и заправить кефиром.
Салат яблочно-творожный
Ингредиенты: 500 г творога, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны.
Способ приготовления:
Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть измельчить.
Добавить творог, залить сметаной и тщательно перемешать.
Салат из творога с зеленым луком и редисом
Ингредиенты: 300 г творога, 100 г сметаны, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
Зеленый лук хорошо промыть и мелко нарезать.
Редис очистить, поместить на 30 минут в холодную воду, а затем измельчить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, заправить сметаной и тщательно перемешать.
Салат из творога с яйцами, редисом и чесноком
Ингредиенты: 200 г творога, 2 яйца, 3–4 редиса, 2 зубчика чеснока, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис помыть и нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в салатник.
Салат из творога с яйцами и сметаной
Ингредиенты: 200 г творога, 3 яйца, 60 г сметаны, 10 г горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
Творог соединить с подготовленными яйцами, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Зимний творожно-овощной салат+
60 г корня сельдерея, 50 г редьки, 70 г свеклы, 80 г творога, 50 г сметаны
Все корнеплоды натереть на самой мелкой терке, смешать с творогом, заправить сметаной.
Соли мы не кладем и так съедобно.
Паштет из творога с орехами
750 г творога, 100 г натертого неострого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 50 г измельченных орехов, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 небольшой соленый огурец, 100 г ядер грецкого ореха.
Разомните творог, добавьте сметану, тертый сыр, измельченные орехи, хрен и нарезанный кубиками огурец. Все хорошо размешайте.
Из этой смеси на блюде сформуйте прамоугольник (кирпичик) и украсьте половинками ядер орехов. Оставьте в холодильнике до подачи на стол.
Масса творожная с зеленым луком
Ингредиенты: 350 г соленой творожной массы, 60 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Зеленый лук мелко нарезать. Творожную массу смешать с нарезанным луком и частью сметаны. Готовую массу выложить в салатник и полить оставшейся сметаной.
Мочанка
Приготовляется из творога, сметаны, зеленого лука и укропа, тщательно перемешанных между собой.
Закуска из творога и яиц
Ингредиенты: 50 г творога, 2 яйца, 100 мл молока, 20 г твердого сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1 яйцо сварить всмятку, очистить, измельчить и соединить с творогом в стакане из огнеупорного стекла.
Оставшееся яйцо взбить с молоком и солью и добавить к творожной массе. Затем поставить на водяную баню и нагревать в течение 15–20 минут.
Готовое блюдо посыпать натертым сыром и перцем.
Салат острый из творога с брынзой и зеленью
Ингредиенты: 200 г творога, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, 50 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брынзу выдержать в холодной воде в течение 15–20 минут, а затем нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, добавить соль, перец, сметану и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Салат из творога с картофелем
Ингредиенты: 400 г творога, 2 клубня картофеля, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 10 г зелени укропа, 100 г сметаны, 100 мл простокваши, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, добавить соль, перец, сметану, простоквашу и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол готовый салат украсить мелко нарубленной зеленью укропа.
Салат из творога с редисом и зеленью
Ингредиенты: 200 г творога, 100 мл простокваши, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 10 г зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать с простоквашей, солью и сахаром.
Редис помыть и нарезать небольшими кубиками.
В творожную массу добавить измельченный зеленый лук, редис и тщательно перемешать, а перед подачей на стол украсить веточками петрушки.
Салат из творога с яйцами, свеклой и морковью
Ингредиенты: 400 г творога, 3 яйца, 1 свекла, 1 морковь, 70 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, желтки отделить от белков и растереть с творогом, а белки мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль и перец, заправить сметаной и тщательно перемешать.
ТВОРОГ + МАСЛО
Творог с морской капустой
Рецепт, который помогает при гипофункции щитовидной железы.
1 ст. ложку сухого порошка морской капусты залейте стаканом кипятка, настаивайте до полного разбухания порошка, процедите.
К набухшей морской капусте добавьте 2—3 объема свежеприготовленного творога,
порошок от 10 ядер грецких орехов,
1 ст. ложку чеснока,
все заправьте растительным маслом.
Добавляйте в пищу 1—2 раза в неделю.
Ак иримшик
2 л свежего молока, 1 л кефира, 25 г масла, 2 ч. ложки соли.
Молоко вскипятить, влить в момент кипения кефир, прокипятить еще около 5 мин, вынуть творожную массу, процедить, смешать еще теплую творожную массу с солью и маслом. Едят тотчас же.
Дзадзыка
(это вообще-то не совсем салат, а скорее соус или помазка)
Дзадзыки, или дзадзики — классическое греческое блюдо, а точнее — что-то вроде закуски или соуса.
Дзадзыки представляет собой густой соус, который можно есть с хлебом или без хлеба, просто ложкой. В классическом исполнении это блюдо представляет с собой смесь из греческого йогурта, огуречного сока, чеснока и оливкового масла.
Ингредиенты:
• творог
• греческий йогурт (майонез) или сметана
• огурец (вообще свежий, но зимой делаю и с маринованными и с квашеными),
• чеснок
• базилик (укроп),
• соль,
• масло оливковое (я подсолнечное кладу)
Дзадзыка
Ингредиенты: творог – 100 г; сметана – 200 г; огурцы средней величины – 2-3 шт.; чеснок – 5 зубчиков; оливковое масло – 1-2 ст. л.; сок лимона, соль – по вкусу.
Греческий йогурт является главной составляющей соуса. Он несладкий, в отличие от йогуртов, представленных на российском рынке, и скорее напоминает густую сметану, нежели йогурт, в привычном для российского гражданина представлении. Поэтому мы воспользуемся сметаной, но жирность ее должна быть хотя бы 20%, иначе соус будет слишком жидким, ведь огурцы дадут сок. А еще лучше было бы взять свежий творог и перемешать со сметаной.
Берем свежие огурцы (желательно небольшие, с более нежной мякотью), срезаем кожицу и трем на терке. По классическому рецепту из них нужно выжать сок и добавить его к йогурту. Но в нашем случае мы просто натрем их на мелкой терке и добавим кашицу к сметане, так как, если мы добавим лишь сок, без мякоти, масса может получиться водянистой.
Далее нужно натереть на мелкой терке чеснок. Это тоже очень важная составляющая, которая придает особую пикантность и формирует особый, специфический вкус дзадзыки.
Можно также влить в смесь немного оливкового масла, несколько капель лимонного сока, подсолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
Дзадзыки подают на стол в глубоких емкостях, можно воспользоваться глубокой и широкой салатницей. Блюдо можно украсить маслинами и оливками для того, чтобы воссоздать у себя дома атмосферу греческой таверны. Ну и конечно же, нужно подать свежий белый хлеб или лаваш, чтобы как следует оценить это великолепие.
Творожный майонез
Творог обезжиренный 200, лук репчатый 60, чеснок 2, масло растительное 10, сахар 2, перец черный молотый, соль.
Размельченные овощи смешивают с творогом и добавляют масло.
Творог с чесноком 2
Для блюда вам потребуется:
2 ст. ложки нежирного творога
1 зубчик чеснока
молотый красный перец
лимонная кислота
соль
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Измельченный чеснок растолките в ступке с солью, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавьте протертый творог, молотый красный перец и соль. Всю смесь тщательно перемешайте.
Салат с творогом и гречкой **
Ингредиенты:
Творог или домашний сыр, или Фета
Гречневая каша
Морковь
Зелень
Свежие огурцы
Помидоры
Свекла
Корень сельдерея
растительное масло
Приготовление:
Смешать отварную холодную гречку и творог любой жирности в любой пропорции, в зависимости от личных вкусов. Можно добавлять вместо творога «Домашний сыр».
Добавить тёртой морковки и рубленой зелени по желанию. Лучше всего если зелени и смеси гречки и творога будет поровну.
Добавить мелко нарезанные свежие огурцы и помидоры.
Натереть на терке сырой свеклы или корень сельдерея.
Заправить салат нерафинированным растительным маслом
Творог с редисом и морковью
Ингредиенты
100 г творога, 100 г редиса, 1 вареная морковь, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления:
Редис вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Творог смешать с молоком и растительным маслом, добавить редис, зелень петрушки и соль, выложить на блюдо, оформить кружочками моркови и подать к столу.
Паштет из творога, горчицы и тмина
Ингредиенты
200 г творога, 2 стакана молока, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить соль, перец, тмин, горчицу, влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Паштет выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.
Паштет из творога, зелени укропа и лука
Ингредиенты
250 г творога, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, соль.
Способ приготовления:
Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить. Творог протереть через сито, посолить, добавить зеленый лук, влить кефир, перемешать.
Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Салат из творога со сливочным маслом, грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты: 300 г творога, 5–8 ядер грецких орехов, 3–5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль и перец. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки и посолить. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать и выложить в салатник.
Салат из творога «Острый»
хорошая закуска к водке.
Продукты: 2 пачки творога (400 граммов), 2 большие головки чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, укропа, 100 граммов растопленного сливочного масла.
Приготовление: Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и залить растопленным маслом.
Салат из творога с репчатым луком и тмином
Ингредиенты: 200 г творога, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Творог соединить с луком, посыпать перцем и тмином, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Салат из творога с яблоками, лимоном и сельдереем
Ингредиенты: 500 г творога, 3 яблока, 100 г корней сельдерея, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть измельчить. Корни сельдерея промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарубить.
Творог соединить с яблоками и сельдереем и залить растительным маслом, смешанным с уксусом.
Готовый салат украсить веточками петрушки и кружками лимона.
Салат из творога с грибами
Ингредиенты: 500 г творога, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости. Затем мелко нарезать и обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле.
Творог соединить с обжаренными грибами и сметаной и тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.
Салат из творога с виноградом, грецкими орехами и луком
Ингредиенты: 400 г творога, 100 г черного винограда, 70 г ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 3 ст. л. орехового масла, 3 ст. л. винного уксуса, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Виноград промыть, из ягод удалить косточки. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть, слегка обсушить и мелко нарубить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами и выложить в салатник.
Ореховое масло смешать с винным уксусом, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо взбить с помощью миксера и полить салат полученной заправкой.
Салат из творога с фундуком
Ингредиенты: 300 г творога, 50 г ядер фундука, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 50 мл виноградного сока, ; ч. л. горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ядра фундука измельчить. Зеленый лук и листья салата промыть, слегка обсушить и нашинковать.
Орехи и зелень соединить с творогом и выложить в салатник.
Растительное масло смешать с виноградным соком, горчицей, уксусом, добавить соль, перец, тщательно растереть и полить салат полученной заправкой.
Салат из творога с картофелем и зеленью
Ингредиенты: 300 г творога, 1 клубень картофеля, 20 г зелени укропа, 20 г зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 20 листьев щавеля, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель помыть, сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и укропа, щавель и зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, выложить в салатник, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из творога с грецкими орехами
Ингредиенты: 200 г творога, 30 г ядер грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 30 сметаны.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть с размягченным сливочным маслом.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать и заправить сметаной.
Салат из творога с укропом, огурцом и чесноком
Ингредиенты: 200 г творога, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной и хорошо растереть.
Огурец помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки и посолить. Зелень укропа промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты поместить в салатник, посыпать перцем, полить растительным маслом и перемешать.
На стол салат подать охлажденным.
Салат с творожным сыром и красной фасолью =
из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом (например, руколой, корн-салатом, айсбергом или шпинатом).
Ингредиенты:
• творожный сыр — 200 г;
• консервированная красная фасоль — 300 г;
• рукола — 2 пучка;
• красный лук — 0,5 шт.;
• лимон — 1 шт.;
• чеснок — 2 зубчика;
• чёрный перец молотый — по вкусу;
• соль — по вкусу,
• оливковое масло — 3 ст. л..
Совет: соль можно заменить на соевый соус.
Пошаговый рецепт
1. Подготовить ингредиенты:
o С фасоли слить жидкость, бобы ополоснуть.
o Красный лук и чеснок почистить, помыть и измельчить.
o Сезонный салат помыть, обсушить, мелко порубить.
o Лимон помыть и выжать из него сок.
2. Подготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и чеснок, выложить к ним творожный сыр, смешать массу.
3. Собрать салат: в салатник переложить консервированную красную фасоль, всыпать измельчённый сезонный салат, добавить красный лук и соль, приправить перцем, выложить заправку и размешать салат.
4. Дать салату настояться 2–3 минуты и подавать к столу.
Важно: для разнообразия в салат можно добавить немного бальзамического уксуса.
Закуска из творога с фасолью
Ингредиенты: 100 г творога, 1 помидор, 15 г красной фасоли, 1 головка репчатого лука, 5 г ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок листового Салата, 10 мл растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 4–5 часов, затем отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, затем соединить с фасолью, чесноком и грецкими орехами, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Листья Салата промыть и выложить на плоское блюдо, в центр каждого из них положить по 1–2 ст. л. творога, а по краям – фасоль с луком, чесноком и орехами.
Перед подачей на стол блюдо украсить нарезанным тонкими ломтиками помидором.
Салат из творога с шампиньонами и овощами
Ингредиенты: 500 г творога, 500 г моркови, 1 пучок редиса, 250 г шампиньонов, 1 кг картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кресс-Салата, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 100 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, соль и белый молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть и варить в подсоленной воде в течение 5–6 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
Шампиньоны промыть, отделить ножки от шляпок, затем ножки измельчить, а шляпки нарубить. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить с творогом и выложить в Салатник. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Оливковое масло соединить с уксусом, хорошо взбить, добавить чесночную кашицу, горчицу, соль и перец, тщательно перемешать и полить полученным соусом Салат.
Салат из творога, сладких перцев и колбасы
Ингредиенты: 400 г творога, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 150 г вареной колбасы, 150 г маринованных огурцов, 2 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 120 мл яблочного уксуса, 1–2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. измельченной пряной зелени, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена и нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружочками, вареную колбасу – соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединить с творогом, выложить в Салатник и хорошо перемешать.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Оливковое масло и яблочный уксус взбить в отдельной стеклянной или керамической емкости, соединить с чесночной кашицей, горчицей, посолить и поперчить.
Готовый Салат полить полученной заправкой, а перед подачей на стол украсить мелко нарубленной пряной зеленью.
Салат из творога с маринованными огурцами
Ингредиенты: 200 г творога, 1–2 маринованных огурца, 30 г зелени петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки промыть и измельчить.
Растительное масло смешать с лимонным соком. Творог соединить с измельченными огурцами и зеленью петрушки, добавить соль, перец, тщательно перемешать и полить приготовленной заправкой.
Салат из творога с зеленью, растительным маслом и редисом
Ингредиенты: 200 г творога, 1 пучок редиса, 10 г зелени укропа, 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог смешать с молоком, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Редис помыть и измельчить. Зелень укропа промыть и мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, хорошо перемешать и выложить в Салатник.
Масса творожная жирная
Ингредиенты: 1,5 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль, 100 г сливочного масла.
Приготовление
Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, ввести в него приготовленный творог и хорошо перемешать. Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.
"Тюльпаны" из помидоров
Продукты: 0,5 кг. помидоров; 200 г творога; немного сливочного масла; чайная ложка соли; пара долек чеснока; петрушка.
Как делать: Творог протереть с маслом. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль. Перемешать очень тщательно. У помидоров вынуть мякоть и наполнить их приготовленной смесью. Сверху каждый помидор можно украсить веточкой петрушки.
Творожная паста со снытью
- творог – 200 г
- молодая сныть (рубленная) - 1/2 стакана
- огурец свежий - 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
Описание блюда
Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сныть ошпарить кипящей воде и мелко порубить. Творог растереть с маслом, после чего смешать с зеленью.
Творожная горка
500 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 4 яйца вкрутую, 1 луковица, 1 ч. ложка тмина, молотый красный перец (сладкий), молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
Творог, сметану, протертые желтки, взбитое в пену размягченное масло и нарезанный лук перемешайте в однородную массу. Потом добавьте тмин, молотый перец, посолите и еще легко перемешайте.
На тарелке сформуйте горку и украсьте зеленью.
Творожный салат с авокадо +
Творог, авокадо, яйцо, горошек консервированный, масло растительное, порошковый бульон.
Яйцо сварить в мешочек. Авокадо, яйцо и творог размять вилкой. Добавить горошек.
Всё смешать, добавив бульон и масло.
Можно добавить листья салата Латука.
ТВОРОГ + МАСЛО + МУКА
Зуздук (соус творожный 2)
Творог истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном.
Пряности мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, смешать с разведенным творогом.
Чык (соус творожный)
Творог истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном.
Пряности мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, смешать с разведенным творогом.
ТВОРОГ + МАЙОНЕЗ
7. Творожный салат
200 г мягкого творога, 3 зубчика чеснока, 5 шт. моркови, майонез.
Творожный соус: Мелко нарезать чеснок, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать творог с майонезом и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу.
Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.
Паста из зеленого лука и творога,
Потребуется: 100 г творога, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, 1,5 столовые ложки смеси мелко нарубленного зеленого лука и 1 столовая ложка сока лимона.
В протертые творог, брынзу добавить майонез, зеленый лук и взбить массу.
Пасту намазывать на хлеб и сверху украсить либо оливками, либо дольками помидоров.
Паста с фетой:
Творог или брынзу размять вилкой, добавить майонеза и мелко порезанной зелени (любой), размешать хорошенько. Получается такая бело-зеленая "замазка". Ее можно:
1. Намазать на порезанные кружочками помидоры и огурцы (очень вкусно).
2. Завернуть в рулетики из ветчины.
3. Сделать бутерброды: на хлеб или булку намазать смесь, сверху положить кружочек сладкого перца.
(Кстати, все то же самое можно делать с тертым сыром с чесноком и майонезом).
Еще я делаю салат - помидоры, огурцы, перец, салат и фета кубиками.
Иногда просто ем на завтрак пластик феты с кофе.
Творожные шарики с морковью и чесноком
Ингредиенты: 100 г творога, 100 г сулугуни, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито. Сыр пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, выложить их на блюдо и полить майонезом.
Закуска из творога с сыром и анчоусами
Ингредиенты: 250 г творога, 250 г майонеза, 3 ст. л. тертого пармезана, 4–5 ст. л. оливкового масла, 4 ломтика ржаного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. маринованных каперсов, 4 анчоуса, 1 зубчик чеснока, листья Салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог, майонез и пармезан смешать с помощью миксера.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки промыть и измельчить. Анчоусы освободить от костей и измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и тщательно перемешать.
Листья Салата промыть, нашинковать и выложить в Салатник, а сверху – приготовленный соус.
Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде в оливковом масле, выложить поверх соуса и посыпать каперсами.
Салат из творога с сельдереем
Ингредиенты: 300 г творога, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г майонеза, 10 г горчицы.
Способ приготовления:
Зелень сельдерея промыть, тщательно измельчить и соединить с творогом. Майонез смешать с горчицей и полить полученной заправкой салат.
Салат из творога с яйцами, ягодами и зеленым горошком
Ингредиенты: 300 г творога, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа, соль и ягоды клюквы и брусники по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить.
Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и тщательно измельчить.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить творог, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Салат украсить ягодами клюквы и брусники.
Салат творожный с фруктами и орехами
Ингредиенты: 300 г творога, 1 яблоко, 1 груша, 10 ядер грецких орехов, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 15 мл лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоко и грушу помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарубить. Ядра грецких орехов измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить с творогом и выложить в салатник.
Сметану смешать с майонезом, горчицей и лимонным соком, добавить сахар, соль, тщательно растереть и залить салат полученной заправкой.
Салат из творога с яйцом и чесноком
Ингредиенты: 100 г творога, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2–3 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат из творога с яйцами и огурцами
Ингредиенты: 500 г творога, 2 огурца, 2 яйца, 3–4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, добавить соль и перец.
Майонез смешать со сметаной и полить салат полученной заправкой.
Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.
Салат творожный с фруктами и огурцом
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. л. кефира, 2 банана, 1 яблоко, 2 мандарина, 1 огурец, 70 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 10 г зелени петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г зелени кинзы, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бананы очистить и измельчить. Яблоко очистить, удалить сердцевину, а мякоть мелко нарубить. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами и выложить в салатник.
Майонез смешать с кефиром, горчицей, лимонным соком, сахаром, посолить, поперчить, тщательно растереть, полить салат полученной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки, кинзы и мелко нарубленным зеленым луком.
Готовое блюдо украсить дольками мандаринов и поставить в холодильник на 25–30 минут.
Салат из творога с помидорами и луком
Ингредиенты: 400 г творога, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 15 мл лимонного сока, 10 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, мякоть измельчить.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами и выложить в салатник.
Сметану смешать с майонезом и лимонным соком.
Салат полить полученной заправкой, добавить соль и перец, тщательно перемешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат из творога с редькой и морковью
Ингредиенты: 200 г творога, 1 редька, 1 морковь, 20 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку и морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть, слегка обсушить и измельчить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить сметаной, майонезом и тщательно перемешать.
Салат из творога с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты: 300 г творога, 3 яблока, 50 г ядер грецких орехов, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть измельчить. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, посолить и поперчить.
Майонез смешать со сметаной, сахаром и лимонным соком и полить полученной заправкой салат.
Салат из творога с яйцами, чесноком и зеленым луком
Ингредиенты: 300 г творога, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки и тщательно растереть с солью.
Зеленый лук промыть и измельчить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешать, заправить майонезом, сметаной и поставить в холодильник на 25–30 минут.
Салат из творога с яблоками, орехами и сельдереем
Ингредиенты: 200 г творога, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 5–6 ядер грецких орехов, 150 г майонеза, 100 мл молока.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко нарубить.
Творог соединить с майонезом, орехами, влить молоко и добавить яблоки и сельдерей и тщательно перемешать.
Салат из творога со свеклой, орехами и зеленью
Ингредиенты: 300 г творога, 1 свекла 20 г ядер грецких орехов, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 100 г майонеза, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени укропа.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа хорошо промыть, обсушить на салфетке и измельчить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Ядра грецких орехов измельчить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, выложить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.
Салат из творога с морковью, яйцами, зеленым луком и базиликом
Ингредиенты: 300 г творога, 1 морковь, 2 яйца, 200 г листьев базилика, 20 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарубить.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Базилик и зеленый лук промыть, обсушить и измельчить.
Творог соединить с подготовленными ингредиентами, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Острая творожная масса
Творог – 400 г
Кориандр – 1 ч. ложка
Тмин – 2 ч. ложки
перец черный – 1/4 ч. ложки
перец красный – 1/4 ч. ложки
Соль – по вкусу
Майонез (сметана, кефир) – 3-5 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Творог тщательно перемешать со специями, солью, майонезом.
Творожную массу можно употреблять отдельно или намазывать на черный хлеб или крекеры.
Свидетельство о публикации №225060301507