Зачем нужно радио
Оно всё же живёт и активно процветает. Один маленький факт: при составлении чартов сейчас учитываются стриминги, ротации по радио, а только потом физические продажи. Хотя ещё несколько лет назад радио было на 3 месте. Новая волна ретромании? Или всё же радио идёт в ногу со временем и развивается по сей день?
Музыку начали ставить на радио в 1920-х годах. Тогда она начала становиться отличной альтернативой винилу и уж тем более музыкальным концертам. С 30-х там начали активно крутить джаз.
Радио задавало настроение людям разных городов, стран и поколений и реально объединяло их, было рупором важных событий 40-х. И именно в это десятилетие оно обрело эту вневременную функцию.
В 50-х годах радио активно проникает в автомобили. Появляются более компактные версии радиопроигрывателей, в том числе и портативные. Возникают FM-частоты. Наконец, радио активно сотрудничают с лейблами, продвигая молодых исполнителей.
Настоящим вызовом для радио стало появление MTV, что отражено в известной песне начала 80-х "Video Killed a Radio Star". При этом возникает множество нишевых радиостанций, которые специализируются на определенной аудитории.
Новый ренессанс радио наступил в 2000-х с появлением возможности слушать радио онлайн.
Вот так радио росло и развивалось. А ведь оно есть не только в музыке, но и в футболе, новостях и ещё куче других жанров. Поэтому оно продолжает оставаться одним из интересных сегментов мира музыки и СМИ в целом.
Свидетельство о публикации №225060301841