Белый царь Х
Так уж получилось, что "под трамвайным поворотом" о Белом Царе я выболтал вам несколько секретов, которые мировое жречество пытается скрыть. Акцентировать сейчас внимание на них я не буду, кто понял тот понял. Но как говорят ( и нынче говорят там же) на Руси "Сказал "А" говори и "Б".
Я не против Белого Царя, я против наших ожиданий в него. Вот эта фигня, в виде постоянного желания наших людей уповать на применение кем-то силы и знаний в нашу с вами пользу, началось в нашей стране только с пришествием христианства. Да и то довольно часто звучало ответной реакцией на "Молитесь и воздастся" - "На бога надейся, а сам не плошай".
I
Не стучите же вы, не стучите
В этом шуме я плача не слышу...
Даже если свой голос возвышу,
Не услышите вы, ибо спите.
Первым моим возражением является та причина, что в настоящее время на территории Руси ( да впрочем и везде нет так называемого Православия.
Обоснуй!- агрессивно несётся со всех сторон.
Не вопрос.
Глупость, что христианство ведёт начало от иудаизма, я повторять не буду. Как и о том, что Христос ( якобы по имени которого названа религия) родился не раньше 12 века (о чём свидетельствуют анализы Туринской плащаницы. Да и вообще все так называемые "свидетельства" относятся ко временам 13-15 веков, т.е. постфактум). Но хочу "заострить ваш внимание на том, что как "иисус" так и "христос" это не имя собственное и даже не должность какая-то, а всего лишь состояние. Иисус означает Миссия (его иногда специально "путают" с еврейским иешуа -спаситель.Первоначально данное слово писалось "иисус"). Но какое скажите отношение имеет латынь к еврейскому языку, тем более непонятно какому: идиш или иврит, ведь одно дело сказанное другое написанное. Христос же в свою очередь означает- помазанник. А ввиду того, что помазание осуществлялось над всеми кто вступал в должность или правителя или религиозного управленца то этих "христосов" был "вагон и маленькая тележка".
Исусов было меньше, ведь чтобы заслужить прозвище Спаситель нужно было очень постараться.
Опять же вернусь к значению звуков в словах. Иисус "и"- главный, большой, первый: "су"- вода, ручей, исток; "ус"- коса, мыс, длинный полуостров, а так же укреплённое или возвышенное место, город.
Иисус- первый исток для укрепленного места. Вдохновляющий ( от глагола вдохновлять).В дальнейшем трансформировавшееся в Спаситель. А теперь задумайтесь: прилагательное вдохновляющий равноценно "дающий удочку, чтобы сами наловили себе рыбы".Спаситель дающий рыбу, которую поймал сам. Чувствуете разницу ( или всё же ощущаете).
Христос - "хр"- прямая скалистая гряда, осыпающиеся мелкие камни, извивающийся, "ри"- насыпь из камней покрытая мхом, каменное дно реки, каменистая почва; "ст" -неизменность, основательность, постоянство . Одним словом неизбежность"ос" каменная или ледяная река, процесс замерзания воды.Христос- все определения сводятся в одно твёрдый, постоянный.
Иисус Христос - Постоянно вдохновляющий. А ведь по своей сути нарицательное имя персонажа отражает его внешнюю и внутреннюю составляющие. Так при чем тут "Измазанный спаситель"?
Ну раз все к этому привыкли, так мне что "больше всех надо".
Если всё же ответить на выше поставленный вопрос то христианство ни как не связанно с тем христом, который обозначен как Иисус.
Еще за несколько столетий до его рождения мир знал множество и христов и исусов. Всё тот же к примеру Мельхеседек, ведь он тоже Христос т.е. помазанник, ибо Царь. А Моисей названный в дальнейшем ( как завёл и вывел) Спасителем, так и вылитый Иисус.
Более того иной раз изображался с Велесовыми рогами на голове.
Кстати мусульмане того не зная применяют в своей символике эти самые рога (выдавая их за месяц. Можно было бы поверить если бы у луны была всего одна фаза и изображалась бы она однозначно лишь полумесяцем, а их кстати шесть). Да и Православные церкви опирают наверший крест все на те же рога Велесовы.
Отсюда и Правоверные и Православные. Одно тоже только с разных сторон.
Но ведь если я ранее утверждал, что большая часть населения была под ректоратом Руси (кстати в том числе и так называемая Римская Империя, ибо империя никогда не была самостоятельной структурой, так как обозначает состояние, а не территориальную единицу), то получается, что монотеистическая традиция в вере появилась именно из Руси. То, что Троица это "производное" от верований с территории Руси почти никто не отрицает. Просто игнорируют или же замалчивают.
Небольшие, и сегодня оставшиеся в Библии указания на географическое нахождение мест ( климатические явления, произрастающие злаки и созвездия, способы захоронения усопших, и даже болезни) мало кого впечатляют, по той простой причине, что нынче всё это в буквальном смысле "расползлось" (размазалось) по свету.
Еще работая над статьёй "Жрецы" я пытался понять куда же делись с нашей территории... нет не волхвы ( волхв это ситуативный материал, нет родовой общины нет и волхвов, чего не скажешь о знахарях и так называемых, провидцах, ибо это уже не опыт, а в большей степени "божий дар"), а жрецы. И знакомясь с многочисленными, но зачастую новодельными материалами я, кроме большой доли раздражения, так и не получил ответа на свой вопрос.
И тогда я подумал о том, что большая часть моих знаний опирается не на прямой материал, а на косвенный, т.е. тот который не позволяет ( для иностранных авторов) связать с Русью, но даёт исчерпывающие ответы на мои вопросы. И я принялся "искать" русских ( не выдуманных славяно-арийских- абсурд полный и, даже не православных) жрецов. И нашёл таки их...
И связанна эта "находка" как кому не покажется странным, именно с Православием. Но не тем, что являет собой нынче и даже не тем , что было шестьсот-восемьсот лет назад. Это Православие "родилось" из крови пролитой в братоубийственной схватке на Куликовом (Куличковом, что в черте нынешней Москвы) поле.
Место связанное с Куликовым полем, что "на Дону в устье реки Непрядвы" ( археологические раскопки не подтвердили) впервые указал местный тульский краевед типа историк, а по факту: сенатор, действительный тайный советник, обер-прокурор Святейшего Синода, Степан Дмитриевич Нечаев.
Мать из графского рода Сиверс из Дании в дальнейшем семья проживала в Швеции. Отец дворянского рода ( т.е. услужитель семьи Романовых из Прибалтики), помещик. Сам С.Д. Нечаев помимо всех "государевых дел" открыл в Туле ланкастерскую (взаимное обучение) школу. Кстати до конца своей жизни презирал Российское образование (сам получил домашнее образование) и русские традиции. Вот и думайте, кто нас научает?
Так вот с 1380 года на Руси- в России нет Православной Церкви. Есть ( и это полное её название) "Русская христианская апостольская поместная ( типа православная) Церковь" коротко РПЦ ( правда сегодня под "р" подразумевают Россия, а под"П"-православная).
А вот как называлась эта самая церковь до раскола в 1054 году. Единая Святая Ортодоксальная (принятая Ордой т.е. армией, иначе правильная) Правоверная, Соборная Церковь. Никаких "дополнений" которые появились уже в 13-15 веках типа "христианская" (13-14 в), или "апостольская" (15в) не было. Разделилась данная церковь на два крупных направления Запад-Восток.
Правда в дальнейшем термин "ортодоксия " стал означать "орто" правильный; доксия -вера, учение. Это чтобы всё же отделить Русь от Греции, которая и по сей день пытается всех убеждать в том, что это она "подарила нам веру", точнее, религию.
Западная Римско-Католическая ( вселенская) Церковь
Восточная: Православная ортодоксальная Церковь. Ни та ни другая не упоминала ни апостолов ни, тем более Христа.
Указанный раскол породил первый ( и последний, но его знаменуют как третий) Крестовый поход 1189 г. аккурат через четыре года по смерти Иисуса Христа.
Пусть с этими оставшимися Крестовыми походами в количестве чуть ли не 100 ед. на протяжение чуть ли ни 500 лет разбираются историки и иже с ними. Нас интересует период появления монотеистической традиции и как её можно "подать на стол".
Уже писал ( не помню) что лишь в конце 7 века Хазария заявила о себе как об управляемой единице (не государства, таковых еще в истории не случилось).И эта управляемая единица вплотную еще зависела от Руси ( савиры, будущие хазары из-за Урала, подданные Руси), это лишь в середине 9 века они стали претендовать на самостоятельность особенно в отношениях с Европой.
За что и были биты (в 965-969гг.) Святославом без меры, чтобы не очень проявляли самостийность, ибо это не самостоятельность и независимость, а своенравство, и сепаратизм. Вот и нынче "святослав" громит самостийных (своенравных) хазар. И нынче пройдёт 4-ре года с начала и пока всё закончится (2026г) полным разгромом и ликвидацией.
Итак, до 1380 года Православная Церковь была Правоверной Ортодоксальной Церковью. После Куличковой битвы появляется термин Православие, а название Правоверные "откочевывает " христианам-несторианцам ставшими в последующем Правоверными мусульманами. Ибо в данной религии важен не Аллах т.е. бог, а Магомед пророк его. Тот кто сказал ( прорёк) о боге. Аллах Всемогущ, но Важен Магомет. Как в Христианстве стал Важным Иисус. Так термин Важный принадлежавший Господу стал применяться к человеку, ибо и Иисус и Магомет это реальные исторические персонажи.
А с чем же, всё таки, будет бороться Белый Царь в среде священнослужителей апостольской Церкви? Думается, что именно против главенства апостолов, возвеличенных трудами "Павла "духовника" Дмитрия Донского ( собравшего целый иностранный легион наёмников, против русского казачества, которого и Сергий Радонежский не стал благословлять.) искусственно приписавшего себе звание "апостола", хазарина с Волыни и по сути, являющегося автором Нового Завета), уничтожившего Русскую Православие руками означенного князя.
Того Павла, ставшего в последствие митрополитом Киевским но постоянно пребывавшим во Владимире, т.е. в центре Руси
А и просуществовало оно ( русское Православие) всего-то 325 лет.
Всё об этих персонажах, не интересны. Но врага надо знать в лицо!
Скорых не на "подумать", а на действия в нашем Отечестве всегда хватало. Натворят-поостынут-задумаются- пожалеют-покаяться- заповедают ( потомкам, чтобы так не поступали). А затем всё по новой.
II
А она надрывается плачет,
Русь, слезами смывая грехи.
А вокруг неё в строй "женихи"
Надругаться и сбыть, одурачив.
Сегодняшний окружающий нас мир это не "новая реальность" а условная закономерность, формирующаяся не в результате разрушения старого, а в отмирании онного, как отжившего на данном историческом отрезке времени. И это не значит, что подобного не будет в будущем. А лишь то, что это будущее будет иметь несколько другие очертания, и в связи с другими технологиями даже отличным от прежнего, содержанием. Но вот направленность и суть будет что тысячу лет, что десять тысяч лет, что в будущем одна и та же.
Поэтому очень легко пророчествовать о будущем, глядя на то, что творится в настоящем. Просто в пророчествах требуется избегать не просто детализаций, но и терминологических оборотов, чтобы не давать явных ориентиров, указывающих на время.
И такое положение вещей было известно жрецам за много, много лет до появления как религий, государств, так и городов и каких либо законов.
Тем более что, данные пророчества как таковыми не являлись, так как не стремились включить в программу "своего обучения" простой народ. Они были для так называемого "служебного пользования" ведь жрецы тоже люди и, им отпущен срок жизни не больше чем у простых людей. Так же жрецы знали, что массовой распространение "служебных" знаний ни к чему хорошему не приведёт, во-первых, все тайное ставшее явным становится бессмысленным в плане фактора используемого в управление социумом ( в нашем случае уже человечеством), во-вторых, начинает "смущать" умы и тем по сути, сбивает с "панталыку" целые поколения. Ну и в-третьих, провоцирует появление отдельных очагов, претендующих на управления социумом, который в пику обще устоявшемуся характеру начинают проявлять себя ( "борясь за место под солнцем") агрессивно, а стало быть разрушающе. Наличие двух или трёх ( демократия, автократия, либерализм) таких очагов снизводит понятие "ордо" - порядка, к хаосу. Чем ставит существование человечества на грань.
На грань уничтожения.
Так вот! Любая формация характеризуется шестью категориями протекания: зарождение - начало- развитие - стагнация- деградация ( упадок) - конец. Как правило весь период занимает порядка ( плюс-минус) 420 лет (Число Шесть)
Такую якобы историческую градацию как: Каменный век ( время неопределённости в истории) 2.5 млн. -7 тыс. лет до н.э.; Бронзовый век 3500-1300 гг до н.э.; Железный век 1300 - 340 гг н.э., серьезно воспринимать не позволяют новые открытия в данном сегменте знаний, а тем более логика поступательного развития. Где по определению не могут, знания и умения по созданию сплавов металлов стоять перед освоением простой плавки металлов. Бронза это сплав.
Это всё равно, что поставить на первое место появление семитов как смешанных народов перед теми, кто принял непосредственное участие в их появление ( черные и белые).
Куда уж лучше использовать исторические формации имеющие отношение больше к социуму, чем к орудиям производства.
1.Первобытное общество: 5в. до н.э.- начало 1 в. до н.э
Древние века: середина 1 в.до н.э - 4 в.н.э.
Средневековье начало 5 в н.э - середина 9 в. н.э.
Так же приписывают к "темным векам" период с конец 9 в н.э. по 13. в н.э.
Эпоха Возрождения начало 13 в н.э. по середину 18 в
Новое время конец 18 в. по 22в.
А теперь разбейте 420 лет на шесть частей (характеристики периодов) получим (плюс-минус) 70 лет. Мы нынче проживаем период : конец 18 в. ( условно 1780г) +280 = 2060г заключающийся в стагнации. Но так как мы современники событий то нам кажется,что весь мир" пошёл под откос". И тем не мене мы именно в самой середине периода стагнации. Дальше будет ещё хуже особливо в период с 2060 по 2200 г.- период деградации (упадка)и конца.
И это при том, что человечество будет двигаться в сторону так называемого прогресса.
И тут я должен сделать небольшое уточнение, периоды включаемые в 420 летний цикл это периоды духовного (читай человеческого сознания) развития.
Кстати период стагнации павший на начало 12 века ознаменовался рождением Христа, а нынче (2026г)"прогнозируется" пришествие Белого Царя. И так происходит каждый период стагнации. А каждый период зарождения знаменуется революционными проявлениями, когда чуть ли не "до основания а, затем..."
Меня же больше интересует период деградации. В нашем случае период с 2060 по 2130 г. И если до нашего времени войны велись копьем, стрелами, пищалью пушками, ракетами, дронами то следующие период деградации человечество будет воевать уже лазерами, электронным оружием и с роботами, и с теми, кто встанет на их сторону. При этом "правление Белого Царя закончится аккурат в самом начале периода упадка (деградации).
Может он повлиять на то, чтобы этого ( деградации) не произошло? Лично он нет! Но с его участием эти процессы можно минимизировать и лишь потому, что за это "вступится "народ.
А он вступится? Не знаю! В это верится с трудом, но надежда есть, в виде, по крайней мере, всей предыдущей истории человечества.
Как это понимать? Ни как, это настолько сложно, что "пудрить" себе мозги не стоит. И это не мои выдумки, это уже прогнозы фантастов. А их ум и чувствование повыше, чем у иных пророков.
Знаете странные вещи иной раз происходя в этом мире.
Я только только закончил эти манипуляции с цифрами, где проявился 2060 год и далее..., как мне в инете попадается видео с пророчествами итальянского падре Пио ( 1887-1968) (книга "Пророчества") До этого дня я и имени этого не знал. В данном случае меня заинтересовали не только и не столько пророчества ( не люблю того, что требует "молиться и покаяться", ибо это всего лишь медитация, т.е. сосредоточение силы и духа, а по сути, пассивное состояние, связанное с Богом. Хотя оно чаще лучше чем безмозглые действия.) сколько последовательность и конкретика событий описываемых в книге.
И тогда я стал искать именно пророчества связанные с теми годами которые сам же и обозначил.
Боже упаси, ни в какие пророки я не мечу и более того даром предвидения не обладаю. Я просто ведаю "замысел Господа".
Откуда? А шут его знает либо долго живу и много видел, либо такова у меня под черепом закваска, а может по той простой причине, что в паспорте у меня годом рождения значится одна дата, а по факту совсем другая ( разница в год и один месяц). И не потому,что родился восьмимесячным, а потому, что в тех краях (пустыня Кара-Кум) у жителей такая "свистопляска" с документами, особенно у тех кто родился в послевоенные годы, вещь обыденная.
А что о пророчествах, то о 2060 годе "предупреждал" Исаак Ньютон, как о времени Второго пришествия Христа, и Эдгар Кейси ( об извержении самого мощного вулкана) и Ванга о том, что страна изменит название Россия на Русь; Нострадамус о том, что появится способ избегать войн между людьми, А Парацельс о том, что в этой стране (Россия) воссияет Великий Крест и
Роберт Рейнольдс Джонсон- младший (1911- 1997): "...до 2060-х годов, и вера все еще не была разрушена. Люди ходили во Славе Божьей. На них была Сила Божья. Они имели власть над смертью. Они имели власть над погодой. Они, как дети Божии, имели власть над всем".
От себя добавлю как пожелание, исчезнет такое понятие как "славянский мир", ибо это мертворождённое дитя превратилось нынче ( уже два столетия) в зомби. А отсюда и уйдёт в прошлое понятие христианства, как тесно связанное и зиждущееся на славянстве с блудливым "приложением" в виде "апостольское". Останется православие! И не как "Славление Прави" и даже ни как "Правильное славление", а как правоприемник древней традиции нашего народа представителя земледельческой традицией -Ведичества, напрочь не принимающее и не приветствующее как язычество так и любое сектантство даже те что нынче обличены в религии.
Может и случится, только я этого уже не увижу!
III
Им она "не к рукам", а ослабить,
Им бы только красу и "приплод".
Как не нужен им здешний народ,
Так и земли, в желанье ограбить.
Те кто наблюдает за всем тем, что происходит в мире, вероятнее всего обратили внимание на то, что Запад стал не просто глупее, а наглее и что самое неприятное циничнее, не только в высказываниях политиков, но и в действиях по отношению к России и стран её поддерживающих.
Понимая, что в общем гомоне специалистов и аналитиков мой голос что " вопиющего в пустыне". Но я хочу обратить ваше внимание на другую, редко затрагиваемую сторону происходящего в мире.
Получится? Не знаю, но я попробую.
Период стагнации, о чём говорилось выше, затрагивает время с 1990 года по 2060. Чем характеризуется (будет характеризоваться) данный период в плане политических проявлений.
Думаю не ошибусь если скажу, что на политику чаще всего влияют экономические факторы. И так было почти вплоть до 1990 года.
С указанного момента политика вырвалась вперёд и стала анонсировать экономические "всплески".
Начиная с конца восьмидесятых мировая экономика "ринулась" в Глобализацию. Лидерами мировой экономики стали США и её сателлит Япония.
Но что такое, вообще, Глобализация? Заявленное в форме, что " это процесс интеграции между странами в разных областях: экономике, политике и культуре" можно задвинуть в голову тому, кто однажды это высказал, ибо исторические корни глобализации ничего общего с тем, что пропагандировали аж с 18 столетия не имеют.
В первичном значение глобализация определялась как возвращение к формуле "одна земля, одна жизнь, один народ, один язык, один дух". Но при этом соседствующую рядом формулу "Разделяй и властвуй" никто не стремился из употребления изъять, считая, что она сама "сдохнет", по мере развития глобализационных институтов.
Ошибкой такого мироопределения по моему мнению является отсутствие глобального мышления, ибо начиная с постулатов Библии заканчивая тем же Гегелем ( его пониманием значения и функционирования Пространства) вся мировая философия страдала именно отсутствием этого глобального мышления. Что и проявилось в том словоблудие, которое обрушилось на умы обычных людей.
А иначе и быть не могло, так как глобальное мышление появляется не тогда когда человек проникает в знание окружающего мира, и не тогда когда он получает возможность реализовать свои "надумки" а тогда, когда он четко просчитывает последствия этих "внедрений".
Даже определение данное справочными материалами данному термину "Глобальное мышление — вид мышления, который учитывает все события, происходящие в мире, и обращает внимание на такие глобальные и вечные темы, как «смысл жизни», «бытие», «жизнь после смерти» и многие другие", отсутствует и намёком на это самое глобальное мышление.
Глобальное мышление "учитывает" ( считывает) не " все события происходящие в мире", а явления и обращает внимание не на такие, типа "глобальные темы", ибо темы смысл жизни, бытие", а тем более "жизнь после смерти" для глобального мышления бессмысленны, а отсюда и бесполезны, а на темы, взаимодействия Пространства и Человека.
Что это значит?
Я как тот робот- идиот, свихнувшийся от отсутствия людей вечно задающих вопросы и, не стремящихся услышать ответы на них. По инерции ( по программе) сам себе задаю вопросы и сам же ( по той же программе) на них отвечаю. Нормально!
Пространство как я писал уже однажды это:....
Справка: 1.Пространство в физике — это трёхмерное пространство повседневного мира, в котором определяется положение физических тел, происходят все виды механического движения и геометрическое перемещение различных физических тел и объектов
2.Пространство в философии — это понятие, которое отражает неоднородность и множественный характер существования мира, а также одно из условий чувственного опыта, позволяющее воспринимать объекты как находящиеся в определённом месте и занимающие определённое положение относительно друг друга.
3. Библейское понятие Пространства это материал ( субстанция) разделённый на несколько кусков каждый со своим предназначением.
4. Индуистское определение пространства характеризуется двумя состояниями пространство земное и пространство божественное (не земное)
5. В китайской философии пространством называется всё, что находится между небом и землёй.
6. Ведическое понятие пространства включает концепцию множественных миров, где каждый существует на своём уровне сознания и энергии. Оно неоднородно и образует круг, при этом центр противопоставляется периферии.
Всё с чем вы имели возможность ознакомиться выше, есть по сути, определения идущие из одного центра, но отражающие отдельные этапы развития, понимания такого факта как Пространство.
По понятным причинам исчерпывающими они ни только не могут быть но, и не могут в полной мере отразить саму суть такого явления как Пространство.
И всё же ( робот в действие) что такое Пространство?
Когда как Пространство это совокупность материальных тел и энергий, соединенных одной Идеей, управляемое особыми, присущими лишь данному состоянию, механизмами.ВСЁ!
Можно возражать...
Но прежде чем начнёте, отмечу, что вокруг земли это Пространство, земля это пространство, Вселенная (вселенные) это пространство, миры и всякие там "дыры и кротовые норы"- Пространство. Бог и Дьявол - Пространство, печаль и радость пространство, человек и животные пространство, планеты и галактики-Пространство. Шум и тишина -Пространство, вода и молекулы Пространство, атомы, водород, углекислый газ Пространство, лес и горы-Пространство, война и рождение Пространство, язык и пение-Пространство, ну так далее. Всё это Пространство. И оно Едино и нет ни каких дурацких многомерностей, голографии, кристаллических форм, отношения к чувствам, физических и духовных миров. Все эти градации есть проявление человеческой, даже не ума а, психики, т.е воображения.
Пространство это Система- Единственная, Единая и, что самое существенное Неделимая. Более ( как писал однажды) систем не существует в природе, всё прочее есть лишь структуры одной общей Системы. Отчего все законы (Принципы) её функционирования в равной мере относятся ко всему что находится в данном Пространстве, что в свою очередь выражается одним из Принципов существования и развития данного Пространства.- "И Малое и Великое - Едино всё!"
А отсюда, Глобальное мышление это способ ( а точнее возможность) "увидеть" ( хоть и умозрительно) как причины порождающие явления, их взаимосвязь с прочими явлениями, в результате чего происходит трансформация, так и следствия вызываемые как явлениями так и происходящими с ними трансформациями, влияют на состояние Пространства. А соответственно и на то, что находится под его "покровом".
И это еще один из принципов Пространства "Все изменения в основе многочисленных связей".
Мы привыкли к словосочетанию "причинно-следственные связи"
А это и есть структурная ( отдельная) часть глобального мышления опущенного до уровня Бытия.
В нашей жизни это находит отражение в применение как то:
-В научных исследованиях. "Позволяет разрабатывать методы вмешательства или предсказания будущих событий, улучшать контроль над ситуацией".
-В бизнесе. "Помогает определять стратегию продвижения компании на рынке, узнавать, какие факторы влияют на прибыль и другие финансовые показатели".
-В быту. Не суй палец в розетку- ударит. Не подбирай с полу ничего- можешь заболеть. Не бери из чужих рук - могут подставить. А поговорок на эту тему огромное количество "Не потопаешь не полопаешь" . "Утро вечера мудренее", "На каждый роток не накинешь платок", т.д.
- В спорте. Чёткое определение цели позволяет формулировать не только задачи, но и планировать их исполнение.
- В философии — это "связь между явлениями, при которой одно (причина) предшествует другому (следствию) и порождает его. Причина не просто вызывает следствие, а обусловливает его возникновение и существование посредством переноса вещества, энергии или информации".
-В политике — это "прямая взаимосвязь между двумя событиями, при которой одно событие (причина) приводит к возникновению другого события (следствия)".
-В экономике — "Ухудшение экономической ситуации вызывает недовольство населения, что способствует росту национальных движений, которые стремятся защитить права и интересы ущемлённых групп"
Но всё это, так называемая горизонтальная область глобального мышления связанная как я уже сказал с Бытием.
-В отдельную область (вертикальную) выделяется религиозно-абстрактное понимание причинно-следственных связей. "Прегрешение ведёт к наказанию. Наказание проистекает от Высшего низшему.
Глобальное же мышление представляет собой не только горизонтальную область осознания но и вертикальную и даже, если так можно выразиться- радиальную, охватывающую не только жизнь самого человека, его возможную связь с Богом, но и включающую в круг этих связей как Бога так и его противоположность Дьявола, что в конечном счетё ведёт к пониманию замыслов Господа. ( Самого Господа постичь нам не дано- пока)
Замысел Господа заключается не только в том, что он создал, но и в том чтобы его создание прошло предначертанный путь, наполняясь информацией способствующей не только наполнению Пространства но и его развитию.
В чем же заключается Развитие Пространства ( ведь оно по нашему "узкопрофильному" пониманию существует по большей свой части без изменений. Ну там, если не дробить на атомы и молекулы: солнце, звезды, планеты, метеориты, бури, завихрения , дыры, норы, щели, и пр. муть и всё это в мельчайшей водяной пыли ( а ни разу ни в вакууме). Так что тут может меняться?
Если читатель задаст подобный вопрос, он будет прав, ибо ответ всего один-Ничего! А "там, где ничего нет, ничего быть не может" ( аф. мой)
И всё же мы упускаем из виду одну существенную деталь. Ту деталь благодаря и посредством которой происходит наполнение и соответственно развитие Пространства.
Нам не очень понятно как Пространство из точки превращается в то, что мы имеем на нынешний момент. Это что воздушный шарик который можно просто применив усилие надуть?
Сейчас я скажу то, что пытались выразить еще наши ( человечества) предки, и это у них не получилось. И не потому, что "ума не хватило", а потому что "еще не наступило время", ибо как явлениям, событиям, так и знаниям, как фактору проявления энергии, всегда бывает своё время.
Кстати это еще один из Принципов Развития пространства.
Предки пытались, а в виду неопределённости их высказываний по миру расползлись всякого рода суррогаты в виде пантеонов богов, мифов, сказок, философских течений и даже религиозных оформлений верований, определяющих как мироопределение тех или иных сообществ так и их миропонимание.
К сожалению до уровня мировоззрения большая часть человечества так и не "подросла". Особенно это заметно по так называемым "цивилизованным странам" (куда ни Индия, ни Китай, ни Россия не включены).Вообще любая религия исключает наличие такого фактора как мировоззрение, ибо она (религия) есть антипод такому понятию как мировоззрению.
Термин "мировоззрение" впервые был применён немецким философом, теологом и проповедником Фридрихом Даниэлем Эрнестом Шлейермахером (1768-1834) но он не отличал его от мироопределения, как и в свою очередь Э. Кант путал мировоззрение с миросозерцанием. Ну да ладно это дело прошлого.
Нынче, моему глубокому убеждению, мировоззрение это (не система) - способ ( инструментарий) позволяющий систематизировать личностные взгляды, осмысленные оценки и образные знания о мире и человеке, а так же формирующий устойчивую позицию по отношению человека к окружающей действительности, интегрирующуюся в общее энергетическое поле Пространства.
Отсюда пожалуй, будет верным заметить, что Глобальное мышление это условие формирования Мировоззрения.
Так вот скажите мне, уважамые читатели, существует ли на планете
Земля народ обладающий своим мировоззрением, как проявлением Глобального мышления?
Если ответите (какой и почему) я возрадуюсь и перестану маяться этой фигнёй - написанием подобных статей.
IV
Не стучите же вы, не стучите,
В тишине голос мой зазвучит,
А проснувшийсь, народ задрожит:
"Все на свет, за страну, выходите!"
И вновь (робот- идиот):
Как же работает Глобальное мышление?
По стараюсь коротко и своими словами ( будто у меня есть чужие).
Человек задумался над тем почему ему не везёт в этой жизни. И не получив ответа (зачастую от самого себя, ведь задавать легче чем отвечать). Но ответ ( тут уж какой будет) ему всё же необходим...
И если человек глупый, то в своих проблемах обвинит кого угодно, но не себя родимого ( глупые всегда очень трепетно относятся к своей персоне). Умный прикинув "палец к носу" придаётся аналитическому анализу я называю этот процесс вполне научным словом онанизм "И время занимает и удовлетворение приносит", да вот только ответом является опустошенность.То есть процесс сам по себе бессмысленен. Но как любой процесс он всё же приносит свои "плоды". Так у умного он выражается в том, что он не только находит "виноватых", но и обоснует их виновность при этом являясь сторонником физических законов, сам остаётся в образе стороннего наблюдателя. Грубо? Я старался, чтобы чувствовалось не только отношение, но и ощущалось собственное т.е. читателя.
Другое дело разумный человек. И если глупый это "скорострел", умный - конструктивист-выстраивает конструкции как ему будет лучше, то разумный это тот, кто "с чувством, с толком, с расстановкой". Если глупый осматривается вокруг, умный пытается рассматривать себя в окружение, то разумный идёт из своего нутра.
Кто он такой? Это первый его вопрос не ответив на него, он не "двигается " дальше. Предположим ответит "человек" ( с заглавной или нет задумается, умный всегда с заглавной). Какой человек?
Если у глупого ответ всегда однозначный то у умного ответ дуальный "Иногда хороший если ко мне по хорошему и плохой если наоборот".
Разумный знает, что обстоятельства делают человека или таким или этаким. А сопротивляются обстоятельствам всего три фактора: воспитание, образование... (не вера), образованность.
Меня иногда спрашивают, а возможна ли образованность без образования. Отвечаю всегда одинаково- сколько угодно. Ибо образование это получение навыков и понятий, а образованность это способность применять какие-либо знания. Но ведь знания можно получит при получении образования. Можно, но эти знания называются простым словом информированность.
Умение писать формулы это не знание, а научение, т.е. запоминание. Это что то вроде игры на гитаре или фортепьяно. Чтобы запомнить нужно многократно повторить. А то что не у всех получается так это уже последствие воспитания. Не даром ведь в дореволюционной России все отпрыски богатых семей в обязательном порядке в процесс воспитания получали навыки игры на инструментах, танцев, стихосложения, пения и даже иностранных языков. А в Спарте всех детей учили управляться с оружием, даже девочек.
Последствие воспитания это автоматика поведения, и упорядочение мышления, закрепляемое образованием. Отсутствие воспитания это кавардак в мозгах, анархия в поведение. И что самое существенное любое образование в данном случае что "козе баян", бесполезная трата времени.
В СССР пытались домашний воспитательный процесс заместить молодёжными организациями, спортивными секциями и всевозможными кружками, а также этикой поведения в школе. Получилось, но не очень.
Главным воспитательным институтом в истории человечества всегда являлась первичная ячейка - семья. Прочие институты лишь дополняли её. Исключив семью из сферы воспитания оправданием, что на это нет времени, человечество само себя духовно кастрировало. И тут ни какие религиозные ни, какие этические или же моральные факторы особого значения играть не будут.
Куда можно поместить благостное содержимое в образе честность, справедливость, сострадание, понимание или же любовь, если отсутствует сам сосуд способный данные категории не просто вместить а, и сохранить? Разве что в ...
"Нужно было думать прежде чем тереть лампу, джин уже давно сдриснул".
Воспитание и образованность куда ближе друг к другу, чем воспитание и образование или образование и образованность.
Не воспитанный человек никогда не будет образованным, но вполне себе может получить образование. Образование как правило получают, а образованным становятся.
Образование как уже писал даёт навыки работы с материалами, упорядочивает мышления и что более существенно позволяет выделять приоритеты. Все эти качества присущи .. вот именно умному человеку. Так, что о получение образования это по сути, формирование умного человека. Но при этом он может быть как не воспитанным так и не образованным.
Образованность способность создавать образы. И это не только в гуманитарной сфере, но и в технической. Прообразом любой машины является созданный человеком образ. И если у умного человека на первое место в функционирование занимает левое полушарие, а у глупого правое, то у разумного оба полушария работают в унисон.
Как это происходит читайте в соответствующих учебниках.
Итак разумный "пораскинув мозгами " (раскинутые они всегда больше чем в куче) он перефразировал свой вопрос, "Что я ( именно я) сделал не так отчего и результат "на лице"? Умный тоже может задать этот же вопрос. Но ответят они по- разному.
Глупого я вообще в расчет не беру- он всегда прав.
Умный начнёт искать оправдание, а разумный причину, почему и отчего.
И если он вдруг "наткнётся" на то, что именно его поведение спровоцировало данную ситуацию. Он во-первых, прокрутит ситуацию почему на его реакцию была такая а, не иная последующая реакция, а лишь сопоставив два проявления делает вывод.
"Да на хрена это нужно"- воскликнет глупый человек. "Может не стоит так мудрить" -подумает умный человек.
А разумный сделав вывод или "накажет" противную сторону ( способы всегда есть и это не обязательно мордобой- это для дураков, главное не торопиться) или же повинится сам, чем настроит противную сторону если не в своём направление, то уж в нейтральном, точно.
Наказывать надо непременно и самому будет уточнение, что так себя вести нельзя, ибо наказание обернётся в твою сторону и противная сторона в последующем задумается если не над тем, что так поступать нельзя, то то что так поступать нельзя именно с этим человеком это уж точно.
Глупый никогда не признаёт своих ошибок, умный старается их оправдать, чем отстраняет от себя людей. Разумный не смиряется типа "подсовывая" другую щёку, он исключает само повторение ситуации в будущем. Отсюда глупого презирают, умного терпят, разумного уважают.
Кто мы, решать нам! Но при этом нельзя исключать выше указанные основы, а отсюда и результат нашего решения не всегда в нашу пользу.
V
Женихам будет тошно и страшно,
Поубавится прыти в руках.
И сбиваясь с ног, впопыхах,
Наш народ к ним идёт в "рукопашный"
Каждый кто учился в советской школе помнит теорию марксизма относительно того, что " народ — это население, которое на определённом этапе истории выражает прогрессивные интересы и способствует развитию общества".
Я не буду обращать ваше внимание на то что марксизм называет народ по сути, ситуативным элементом. Хотя при этом соглашается с тем, что "Народ главная производительная сила общества. Народные массы приводят в движение орудия производства и создают материальные блага, необходимые для существования общества".
А если сюда присовокупить еще и марксистско-ленинское определение что "Народ это творец духовной культуры. Своим трудом народные массы обеспечивают учёным, писателям, музыкантам, художникам возможность существовать и заниматься творчеством", в котором явственно прослеживается зависимость всякого рода бездельников от усилий народных масс. То тут уже просто "бросается в глаза" та несправедливость которая творится по отношению к народу.
Бездельники ( "деятели культуры") жируют, олигархи эксплуатируют, политики- обманывают, религиозные деятели назидают, а что народ?
"Народ безмолвствует". Безмолвствует не потому, что "забит" или же "пофигист в массе своей". А потому, что "разумен до невозможной степени мудрости" ( Во, как даже самому понравилось).
Ведь ему (народу) не нужны ими оплачиваемые скоморохи и клоуны, как не нужны олигархи в виде управленцев их труда, не нужны и политики по большому счету не вносящие в жизнь народа почти ничего кроме "головной боли", не нужны и оформленные верования с их огромным штатом "аппаратов" для переваривания пищи. Но они их терпят, считая что они все вместе взятые "малая проблема", чем революционные потрясения.
Неужели вы думаете, что революция 1917 года была нужна народу?
Крестьянам или рабочим? Ни разу! Крестьянам было трудно, но они привыкли к трудностям, ибо ничего сложнее чем обрабатывать землю нет на этой планете, даже пресловутые космические технологии или работа врачей в психбольнице ничто перед усилиями крестьян. Рабочие так вообще не особо понимали, почему они достаточно обеспеченное ( в сравнение с крестьянами) житье должны менять на "мифический рай". "
От добра, добра не ищут".
Революция нужна была тем, кто стремился поуправлять, чего при прочих других ситуациях им не светило. Кто к этому стремился и не без участия Западного капитала (Ротшильды и Рокфеллеры и пр.) не мне вам рассказывать. А поддержали их в деревнях бездельники которым самим свои наделы обрабатывать не хотелось, да по большему случаю они этих наделов в силу своей лени и пагубных пристрастий не имели. В годах к революционерам" примкнули так называемые люмпены,это те же крестьяне которые удрали из деревень не желая работать на земле, и которые не желали и учиться ремеслу. Даже дворники в городах по началу не приняли Революцию считая таковую источником всякого мусора.
Ну и последней категорией и пожалуй реальной движущей силой были обманутые большевиками солдаты, которых без их согласия сначала остановили в продвижение военных действий, осадив в окопах, а затем без их же согласия, заставили принять, до сей поры считающееся "паскудным" мировое соглашение. Соглашение которое не закончилось капитуляцией Германии, а всего лишь перемирием ( временная остановка).
Неужели Россия и в этот раз сделает такой же безрассудный шаг?
А накопившуюся в солдатах, от такой несправедливости, злость ловко направили на самодержавие. Хотя всем уже и тогда было ясно, что монархия как форма правления себя изживает.
Кстати Первая Мировая Война длилась с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 г. ( четыре года и почти четыре месяца). Вторая Мировая война
длилась с 1 сентября 1939 по 8 мая 1945г. ( четыре года восемь месяцев). Третья мировая ( с территории Украины) закончится не раньше начала 2027г.
Пожалуй без чего не сможет обойтись народ в условиях существования государства так это без чиновников, т.е. без той деятельности которая также оплачиваются трудом всё того же народа, но уже с приставкой "рабочий". Ибо "или буквы строчить или металл плавить".
Вот и скажите мне, уважаемые читатели кому нужны все эти уровни "выборных представителей" начиная от поселковых и заканчивая федеральными. Я уж не говорю о том, что по какому праву превосходства они являются теми, кто пишет законы. Для нас, а не для себя. И при этом пользуются всеми теми привилегиями которыми простой народ воспользоваться не может. А ведь данные привилегии это вырванный из рук ребёнка, рабочего человека, беременной женщины, старика и кусок хлеба и игрушка и лекарство.
Скажите мне какая ответственность лежит на олигархах по вопросу демографии в стране, по образовательному фактору или же медицинскому обслуживанию? Кто-то, играя в либерализм, скажет что посредством налогов получаемых от деятельности олигархов мы имеем возможность содержать и школы и медучреждения и даже средства производства.
ВЫ ЧТО с "дуба рухнули" или "вас мама в каменный пол рожала"?
Все налоги это следствие работы народа, рабочего народа, а получаемая прибыль, достающаяся олигархам в виде так называемых "бонусов" за их усилия, это узаконенный грабёж, по сути, подлое обворовывание этого самого ( но уж без приставки рабочего) народа.
Ну и на конец ( но не в последнюю очередь) вопросы о политиках.
Если задать "человеку с улицы" вопрос кто такие политики в лучшем случае услышите в ответ, что "это враги народа", а в худшем, что "это слуги народа".
Нам почему-то иной раз кажется, что политик это представитель особой касты занимающийся тем, что "сводит государство с народом", ибо деятельность в виде "формирование законодательства" лежит (тяжким бременем) на плечах депутатов, а еще более тяжкий "крест" в соблюдение и поддержание порядка в стране лежит на животе правоохранительных органов ( по понятным причинам органы не могут быть на плечах). Голова это не орган, а часть тела. При этом политики наделяются побудительными качествами как то:
- стремление к первенству;
- идейность;
- общительность;
Я "слышу", как народ угорает от смеха, читая всё это. Мол где ты видел, что политик стремится идти во главе народных масс с лозунгом " вся власть народу". Или же где в наш оголтело-безыдейный век, ты видел идейного политика? Ну и совсем уже перебор относительно общительности. Они так хорошо замаскировались за кордоном привилегий, что их можно лицезреть лишь в двух состояниях "по телеку" или "в газете с некрологом".
Не видел! И не потому, что не смотрю по сторонам, а потому, что нет того огня, который бы их высветил в этой "кромешной тьме".
Нынче авангардом политиков выступают эксперты и аналитики. Так может пусть эксперты остаются они хоть иногда работают головой, а всех политиков на х... хрен. Ведь по большому счету термин "политик" означает "тот кто занимается городским хозяйством".Так может и пусть они им занимаются, может и улицы будут чище и гастарбайтеров не будет необходимости завозить.
Теперь о правоохранительных органах. Сам имел возможность поработать в них ( в Москве) после армии с 1976 по 1979 год.
Раньше считалось, что "правоохранительные органы это передовой отряд народа". Но они со временем так быстро "перемещались" ( требование службы) и не всегда вперёд, что очень от этого самого народа оторвались. И тем не менее лично я, считаю, что правоохранительные органы таковы какова власть в стране. Власть коррумпированная и они таковы. Не будет коррупции, охранять будет некого от народа, и правоохранительные органы как тот Печкин сразу "подобреют". Главное им велосипед подарить.
Так что, народ не в состояние всех этих прилипал скинуть со своей шкуры? Вы не подумайте, что я призываю к революции? Там где кровь там нет разума. А где нет разума там и ум что "собаке пятая нога", лишь дуракам раздолье.
Но кто-то жалобным голосом проскулит: "Как может народ самоорганизоваться? Ведь столько препонов тому и в законодательстве и в так называемом государственном устройстве.
А вы что хотели чтобы все эти "жирно кушающие и еще более жирно какающие так прямо и отдадут вам своё место под солнцем. Они его ой, как сохранять будут и, путём обмана, путём шантажа путём подкупа и даже путём прямого посягательства на жизнь.
Страшно? Страшно, но еще страшнее оставлять всё без изменений, а затем бросать в эту мясорубку своих детей внуков, да и вообще...
Вопрос ведь не в том стоит как самоорганизоваться, а в том с чего начинать.
И тут я скажу настолько банальную вещь, что если бы у читателя была такая возможность он бросил бы в меня тухлое яйцо.
Начинайте с самого себя и своей семьи!
А нет, так ждите Белого Царя. Но и н без вас "ноль без палочки", ибо Белый Царь это и есть наш русский народ. И его "пришествие" не за горами.
Вот отчего русские ( точнее русы) это не просто первопричина всего Человечества, а Россия- Русь ( тут я без особого смущения поставлю их в один ряд. При том что Россия это государство, а Русь это состояние) это условие сохранения данного Человечества.
И это не громкие и даже ни сколько не пафосные слова, это объективная реальность, которая уже сегодня начинает проявляться.
VI
Не боится, ни боли, ни злости,
Сам спокоен и верен себе.
Нашей, общей, хозяин, судьбе,
Им руками сломает все кости.
Любопытны дела тови Господи! Сколь живу, столь и дивлюсь тому как всё вокруг устроено- скроено, сшито и отглажено. Вот и относительно того, что все без исключения пророки прошлого не говорят о народах. А если и упоминают то лишь в связи "много разного люда погибнет". Неужели такова планида народов-терпеть и гибнуть?
Примечательным является "пророчество" схиигумена Иеронима ( И. Я. Верендякин) Санаксарского ( 1932-2001)
«У России будет жизнь новая. И снова поднимутся с Земли нашей праведники, и снова, в который раз, нам Богородица укажет как поступить с Землёй Российской. Россия воскреснет, но через большие трудности, слёзы и нищету. Будем бедные, но сильные духом – тем и спасёмся.
В итоге всемирной войны весь мир перейдёт к Русским. В Третьей Мировой войне Россия так и останется в стороне от конфликта, не нанеся ответных [ядерных] ударов. Основная схватка произойдёт между США, Европой и Китаем, которые взаимно обескровят друг друга, ликвидировав управление, оборону, державный потенциал и разорив хозяйство. После войны только в России останется целостность и державный потенциал для глобального руководства. Идя навстречу всеобщему прошению народов она объявит о мировом покровительстве, провозгласив образование Священной Российской Империи. При этом за собой, как за общемировой Державой, оставит единовластие: на оружие, на государственно-информационный аппарат, на военно-научно-промышленный комплекс, и, что самое важное, на Церковь Христову.
Со временем в состав Священной Российской Империи войдут полностью территория Северной Америки и Евразия. В Россию войдёт в Азии: Монголия, часть Китая до хребта Пржевальского и Великой Китайской стены, Корея, острова Кюсю и Хоккайдо Японии. Причём большую часть населения Японии серией подводных извержений смоет волнами. На Ближнем Востоке Россия буквально ввалится в Индийский океан. К ней отойдёт часть между Русским (Чёрным) и Средиземным морями, Суэцким каналом, Чермным (Красным) и Аравийским морями, и выше реки Инд. В Европе к России присоединятся исконно Славяно-Русские земли: часть Турции, Болгария, Югославия, Албания, Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Польша, Восточная Германия (Бавария), Скандинавия (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания), а также Греция и Италия ниже реки Арно. В Северной Америке к России отойдут земли выше 60-го градуса, а именно: штат Аляска США, часть Канады, Гренландия и Исландия. Православная Церковь будет занимать господствующее положение. Высшая власть и Священство будут исключительно у Великороссов. Противящиеся будут выселяться на пустынные пространства на Милость Божию. Русь Святая, воцаришася со Христом на тысящу лет так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным»
Я не знаю кто "стряпал" данные пророчества ( да и не особо интересуюсь) да вот только всё выглядит не просто натянутым, но и алогичным. Неужели наши старцы уже "стукнулись" в политику. Не верю. Ни каких политических пророчеств, ни один христианский старец сделать не мог, тем более носящий монашеский сан. Если бы он просто "попенял" людям, а особенно тем, кто обличён "духовной" властью, не называя при этом имён, то это один коленкор. Политика же, это вообще прерогатива журналистов. Они хоть и не понимают о чём, но пишут... Старец даже понимая высказать сие не мог.
Справка: "Коленкор — это лёгкая и жёсткая подкладочная и прокладочная ткань полотняного переплетения из хлопчато-бумажной пряжи среднего качества, пропитанная связующим составом. Может быть гладкокрашеной, белой или цветной".
И это касается почти всех пророчеств от христианских деятелей.
Поэтому пророчеств о Белом Царе вершащем народные судьбы на политической арене приписываемых разным "святителям" нет и быть не может.
продолжение скоро
Свидетельство о публикации №225060300589