40. Всяк сверчок...
Так подумала я, познакомившись с подборкой некоторых новостей. В том числе и с НТВ:
— В последнее время основатели первой в России фермы по разведению насекомых все чаще думают, как накормить людей. Ведь сверчки — это не только приятное стрекотание, но и ценный источник белка, — тамошние корреспонденты и не скрывают, что в дальнейшем нам придётся изменить свой рацион...
Не отстают от телевизионщиков и региональные журналисты. Утверждают, что в ход пошли и клеточные технологии. Например, экспериментаторы выращивают искусственное мясо из клеток животных, а затем печатают его на 3D-биопринтере...
Интересны специалистам и микроводоросли. Они тоже рассматриваются как потенциальный источник белка, из которого можно создавать продукты для разных кулинарных направлений...
Ну и главное. Вы все на хлеб жалуетесь? То дорогой, то чёрствеет быстро? Скоро у нас появится другой:
— Ученые в Челябинске разработали рецепт производства хлеба, в составе которого необычные ингредиенты: мука из грибов, сверчков и водорослей. По словам доктора технических наук Абдували Тошева из Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, подобные добавки позволяют в шесть раз увеличить содержание... полезных веществ в готовом хлебобулочном изделии, по сравнению с традиционным...
Вот и не будем причитать, пальмовое масло, дескать, да пальмовое масло. Не одним им сыты будем. Насекомых попробуем. Не зря ведь говорят: "Всяк сверчок, знай свой шесток"...
Свидетельство о публикации №225060300876