Славянское предательство звали, разведка боем. 1
Ещё одно отдельное приложение к теме, ««Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года».
Великая мистификация, сотворённая славянами в ответ, как западники, западное искусствоведение дурили славян. Им ответка, великолепным художественным полотном, знаменитого живописца И.Е. Репина. Распространённого мема в народе сознательно, называть картину,
«Сын-царевич Иван убивает своего отца». Кто помогал? Церковь.
В конце 19-го века резкое обострение противостояния религий, открытого требования угрозами староверчества. Признания вновь их прав…
Сына на трон вместо старого отца, Ивана IV Грозного, правившего Русью 50 лет, готовило втайне староверчество. Торпедируя всячески подготовку к реформам, переходу к Новому православию Руси, Христовому.
Совет синода православной церкви при дворе, власть империи
и подстраховались вердиктом науки, заключением обоснования сути шедевра Репина, известным правоведом империи.
«… И к чему тут Иоанн Грозный? Кроме тенденции известного рода, не приберешь другого мотива. Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент и всей своей обстановкой чисто фантастический, а не исторический. — К. П. Победоносцев».
Уникальна история тайнами…
Темы «Развенчание кровью, Иван IV и сын его царевич».
К развенчанию мифа, «Отец убивает сына».
Темы СЕНСАЦИОННОЙ,
Наоборот, «Сын-царевич убивает отца, царя Ивана IV Грозного».
Энциклопедическое. «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (ошибочное разговорное название — «Иван Грозный убивает своего сына») — картина русского художника Ильи Репина, написанная в 1883—1885 годах.
Изображает эпизод из жизни Ивана Грозного, когда он в сильном гневе якобы нанёс смертельный удар своему сыну царевичу Ивану».
Отправная точка литературного исследования, это… ДАТЫ.
Картина закончена в 1885 году.
Код к разгадке литературного шифра, война с Ливонией в 25 лет Ивана Грозного. На поле боя одно, месяцы, немного лет, затем затяжная война…, за ИДЕОЛОГИЮ.
Нужны действенные инструменты. Какие?
5 лет воевали на поле боя, а 20 в идеологическом противостоянии. Цель Ивана Грозного…
Встретиться наконец-то с всесильным Рюриком и победить его!
Невероятная развязка была бы, но война и поединок с Рюриком, только с его духом. Физически не существовал, но сильнейшая идеология веками, он «живее всех живых».
Угрозы царю своим боярством, расправиться с ним династией Рюрика, Грозный искал встреч…
Мифическое учение «рюриковщина», западное идеологическое оружие, Иван Грозный искал способ… Распознать наконец, если миф, то глубину «рюрикизма». Если миф, то его развенчать.
Фантастическое, если жив, ему 500 лет, то уничтожить, расправиться с ненавистным старцем.
… История разведки славян… Тема интересов книжников прошлого века. Не было интернета, истоки собирали по крупицам. Интерес в большей степени, в военной среде, возможностей больше и профессия… защищать.
Поэтому, например, все материалы собирались гражданским научным сообществом. Считали, ими сочинённое догмой. С развитием интернета, в нём международные аналитические программы, стало очевидностью абсолютное профанство гражданского научного прошлого. Военная наука сильней, а давило массой, количеством дезы, обычное дилетантство.
Игнорируя военные исследования, наука в большинстве гражданского состава, «может сесть в лужу» не заботило. Сидели на обязательной зарплате.
Кредо, впереди логика, а не домыслы, оформленные хитро в действительность.
На сегодня и тема противопоставлением, «Предательства, которого не было» или, «Что такое идеологическая война?». Или «Как воевал Иван Грозный 20 лет».
Зачем, с кем? С Рюриком!
Уничтожал кого? Учение «рюриковщина». За что?
Использование западной идеологией теории: отделение княжеств, раздробление земель Руси, после легко по отдельности завоевать.
Метод, «разведка боем», длиною в 20 лет.
Добровольное согласие, но не быть жертвой. Остаток жизни посвятить служению на благо.
Личность в истории, полководец армии Ивана Грозного, Андрей Курбский. 1528 г. рождения
Дата смерти: 1583.
Иван Грозный, 1530;г. Рождения. Дата смерти: 1584.
Почти полное совпадение, Курбский прожил 55 лет. Иван Грозный 54 года.
Правление царя Ивана считается в 51 год. Почему?;Ответ справочников.
«Иван Грозный начал править в 1533 году, когда ему было 3 года, а его правление длилось до 1584 года, когда ему было 53 года. Таким образом, он правил в течение 51 года. Иван Грозный унаследовал престол от своего отца, Василия III, и в то время был ещё ребёнком. За него осуществляли регенство мать, Елена Глинская, а затем и другие родственники. В 1545 году он достиг совершеннолетия и начал править самостоятельно»
… Названный энциклопедиями, предателем полководец Андрей Курбский?!
Разобраться, правда ли, если СОКРЫТОЕ по загадочным причинам, зачем?
Молве из послевоенных годов, сведений из гитлеровского архива. Работа сотни переводчиков, просочившихся в народ об истории славян, кто такие. Тем предательства, процессов, казнь.
С Курбским из древности, аналогии. Дилемма, что такое предательство в войну на благо и во вред народу, стране?
С того времени, начитанный советский народ искал ответ… Почему извращалось, что цель князя, бегство от царя, обогащение, деньги? Легенда об Андрее Курбском, составлялась вначале «холодной» войны, после 1946 года. Как изменнике, предателе, аналогии, поиск плохого у славян в войне США против СССР. Информационная война про предательства, строить на этом материалы борьбы. Откуда повод?
Архивы, захваченные при разгроме гитлеризма союзниками.
Повод был, факты сочинялись. В первую очередь против Ивана Грозного, потому что нещадно громил и разгромил немецко-шведскую теорию захвата Руси. Про придуманного Рюрика, «засланца» в Русь, католика, чтобы создавал государственность «неразумным православным славянам».
Сразу же и очередной «прокол». В легенде Курбскому был просмотр на психологии…
Западного стремления к деньгам, мол, убежал в Литву, ему богатства дали.
Несоответствий было много, «самиздат» про историю разведки и не такое рассказывал.
Инфа «холодной» войны, её начало, сейчас налицо. Как трактуют тему уже современные справочники. И, читатель увидит, многое с оговоркой, неуверенность, кто писал. Почему?
Явно кто-то помнит, начало, почти 80 лет назад, было другое…
И, так, в сокращении, об одной из страниц славянской истории. Не той,… а что было и зачем в истории мировой разведки, скрывается тема?
Потому что некоторой стороне науки, нужен обязательно Рюрик (которого физически не было).
А Курбский со своей перепиской с царём, просто-напросто, банально мешает.
Почему?
Не маразм ли, не парадокс ли, не фантастика?
Царь-Государь, Иван IV Грозный, несколько лет переписывается, чуть ли не «мужской любовью» письмами, со своим предателем его идей. Спорят в полемике, царь соглашается?!
Государственный преступник, изменщик государству, лично царю, рулит полемикой в переписке… Расчёт на кого извращателей истории? Полководец-слуга и палач-царь нужен был мистификаторам…
Несоответствие ракурса происходящего… Международный интерес спустя сотни лет и привлекает, что на самом деле стоит за такой необычной темой?
Энциклопедическое сегодня.
«Андрей Курбский, русский князь и приближенный Ивана Грозного, считается предателем в силу его бегства в Литву и последующей переписки с царем, в которой он критиковал Грозного и его правление. Курбский бежал из России в 1564 году, опасаясь гонений со стороны царя, и покинул Россию...
В 1564 году Курбский бежал в Литовское княжество, опасаясь опалы со стороны царя.
… Переписка с Грозным: Курбский продолжал переписываться с Грозным, критикуя его правление и обвиняя его в тирании.
Предательство: За свою критику и бегство Курбский получил статус предателя в российской истории, хотя некоторые считают его борцом с тиранией.
Критика Грозного: В своих письмах Курбский обвинял Грозного в отходе от православия, злодеяниях, тирании и других недостатках.
Переписка с литовскими правителями:
Курбский также переписывался с литовскими правителями, предлагая им сотрудничество и даже помощь в борьбе против Грозного.
Осуждение Курбского: В России Курбский был осужден как предатель, а его действия были осуждены историками и общественным мнением.
Оценка Курбского:
Некоторые историки рассматривают Курбского как жертву царского режима, который бежал из России, чтобы избежать гонений.
Альтернативные оценки:
Некоторые историки считают Курбского не предателем, а политическим оппонентом Грозного, который выразил свое несогласие с политикой царя».
«Почему Курбский предал Ивана Грозного? Князь Андрей Курбский известен главным образом в свое ипостаси предателя, который сбежал из России в Литву и затем сделал все, что бы максимально навредить своей бывшей родине. Однако, до этого он верно служил царю Ивану IV Грозному, участвовал в Казанских походах 1549 и 1552 годов, воевал с крымскими татарами и участвовал в Ливонской войне, продемонстрировав и воинское искусство, и личную храбрость. Почему же он решил предать своего покровителя, рискуя буквально всем — включая и оставшиеся в России владения и имущество?
«Либеральные историки поздних лет считали, что он «выбрал свободу» потому, что не был согласен с деспотизмом Ивана Грозного, который кроме того собирался расправиться с ним за предполагаемую измену. Однако, почему-то до своего побега Курбский ни разу не выступал против царя, да и к тому же его современники отзывались о нем достаточно противоречиво. К тому же сам он считал верховную государственную власть «Божьим даром», тем самым косвенно признавая (пусть и против своего желания) факт своей измены. Так все-таки, почему же Андрей Курбский решил стать предателем и бежать в прежде враждебную ему страну?
КЛЮЧ к разгадке.
«Ливонская война началась в 1558 году и первые несколько лет шла успешно - русские войска занимали все новые и новые территории. Через два года Курбский стал их командующим и выиграл целый ряд сражений, за что его Грозный назначил воеводой в городе Юрьеве. Еще три года он воевал с ливонцами…»
ОТПРАВНАЯ точка, Ливонская война в 25 лет позже… Возглавляемая скандинавскими немецко-швелами, а там угроза Руси… РЮРИК!?
Мифическая личность или нет, царь Иван, подверженный теми веками к сомнениям… Но его династиями ему постоянно угрожало дворцовое боярство. Силой «рюриковщины», местью царю за них.
Идеология, «темнота» в образовании, впереди сказки-мистика, цари в то время верили. Поэтому и по 25 лет воевали инфой, но и удостоверялись…
Рюрик придуманный, чтобы растащить земли Руси на куски, отдельные княжества, а царь за единство объединённое княжество. Всех сторонников идеологии, врагов, беспощадно уничтожал.
Для чего нужен был друг царя, полководец Андрей Курбский за границей, за рубежами царства?
Нехорошей формой, метод предательства как будто…
Совсем скоро, через 100 с небольшим лет, повторен один в один, историческим кульбитом в славянизме… Сравнения, совпадения ли?
Лучший друг, полководец царя Петра I, Иван Мазепа, в последующей веками истории, назывался предателем, если… Так было нужно для дела государственности империи.
Служение, долг, но как извращалась действительность! Если бы не появление интернета, оценка крох найденного электронными носителями…
Почему Курбскому поверили, иноземцы привечали?
Расчёт и был царя Ивана… Спасение учения «рюриковщина», теория, насаждаемая столетиями: «Рюрик придёт, родственники-династия отомстит…». Рюрика идеология, оружие влияния веками.
Курбский говорит, пишет, выступает, призывает: «Рюрик жив, живее всех живых». Он рупор, агитатор, как не поверить немецко-шведам, с «руриком» к свержению славян.
… Теория в Ливонской войне стала рушится, Рюрик на помощь своим боярам всё не приходил. Курбский с его речами, спасение, должен яростнее надсаждаться..
«Но Курбский не просто сбежал к врагам - он почти сразу же стал помогать им в…
Новые покровители Курбского оценили его заслуги перед ними и передали ему во владение крупные поместья на Волыни и в Литве с десятками сел и даже несколькими городами. В итоге князь поселился неподалеку от Ковеля (Волынь) и как свидетельствуют источники того времени, быстро адаптировался к нравам местной знати...».
Дальше в справочниках, что изменник, предатель, поносили ругательными эпитетатами изрядно.
И виден ступор, кто писал для справочников, откровенное замешательство… Письма.
Переписка всесильного Ивана IV, Грозного с… предателем. Шок! До сих пор нет разумного объяснения, даже, всё знающего «норманнизма». Или все мистификаторы делают вид…
Почему? Потому что отечественная наука «прилепила» кличку, подождём, что дальше…
Загадка, интрига.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №225060401016