Большая книга о любви гл. 6 Бирюзовая планета
6.1 ЛЕТО
***
(Былина 2)
Жила была планета лето
Она порой была одета
А иногда когда то где то
Была почти всегда раздета
И много приносила цвета
И ели люди там конфеты
Конфеты были пистолеты
А может посто парапеты
А может не совсем нигде то
Никак не знали слова это
А это знал на все ответы
Все потому что это лето
***
Бирюзовая планета небесного цвета: голубого, иногда синего, а порой даже фиолетового, называлась сокращённо просто Летовой (для удобства), а иногда планетой Лето. Другое объяснение названия подтверждалось многочисленными исследованиями наблюдателей. Планета Лето прилетала ко всем, кто её видит, и позволяла залетать к себе всё, что могло залететь. В то время, когда светило жёлтое солнце. Спросите, почему? Да просто потому, что так вышло. На планете Лето, благодаря жёлтому солнышку, было всегда тепло, летали бабочки и повсеместно цвели цветочки небесного цвета. Вы спросите, это какого? Ну, логично же. Голубого, иногда синего, а порой даже фиолетового. И цветочки эти назывались НЕЗАБУДКИ, так как забыть цвет неба просто невозможно. Сами посудите, достаточно только поднять глаза кверху в солнечную погоду и незабудки тут как тут, во всей своей красе.
Цвет незабудок менялся в зависимости от настроения. Чем оно солнечнее и радостнее, тем голубее и синее, а если к наблюдателю попадали смешинки в глаза, то у незабудок появлялись сиреневые искорки. «Это почему же?» спросите вы. Да всё потому, что во время смеха выделяется огромное количество позитивной лучистой энергии! Эта энергия формируется самым позитивным спектром радужного света - фиолетовым. Поговаривают даже, что сиреневые лучи помогают лечить болезни вместо таблеток и уколов. Но получить радужный спектральный свет на планете Лето не просто. На то есть очень важная причина, но об этом чуть попозже.
Местный ландшафт формировали также местные озёра, куда без них. Они же голубого цвета. Цвета бирюзы. Бирюза сформировала цвет озёр, либо сами озёра сформировали цвет бирюзы таким образом, что зеркальная поверхность, отражаясь лучами жёлтого солнца, давала бело-голубую форму небесного света, доказывая всем, что природные зеркала существуют, и уже очень давно. И волшебство в них тоже есть! Летовое! Бело-голубые озёра отзеркаливали и поглощали весь негатив и любую гадость, посланные случайно в небо. Любое несчастье, грустное событие или даже ненужные и сломанные вещи пропадали в этих озёрах безболезненно и бесследно. Помните выражение «кануть в Лету»? Многочисленные исследования этого выражения доказали, что действительно, если запустить в небо то, что улетает и могло лететь, то оно улетало и, конечно же, летело, и улетало туда, где пропадало по причине того, что, понятное дело, больше не попадалось.
Вы спросите: «есть ли жители на Летовой планете»?
Сейчас расскажу. Получилось так, что жёлтое солнышко и зеркальная поверхность бирюзовых озёр порождали солнечных зайчиков, жёлтых, светящихся жёлтыми искрами, и очень быстрых. Они могли перемещаться в пространстве со скоростью солнечного света и отзеркаливаться в любую желаемую точку желаемого пространства. Больше всего жёлтые зайчики любили прыгать, играя с котиками, дразня и дураша их.
Но котики часто игнорировали жёлтых зайчиков, мотивируя тем, что очень заняты важными делами.
Над Летовой планетой кружили белые облака радости, похожие на вату. Иногда, когда радость была в квадрате, то они были квадратные по форме, и когда радость увеличивалась до возведения в куб, то есть тройного размера, облака становились ватными кубиками.
В облаках радости иногда искрились бирюзовые молнии, создавая искры гроз для влюблённых, но так как искры, взаимодействуя с облачным материалом, вызывали сладкое настроение, были слишком засахаренные. Сахар, плавясь на солнышке, превращался в тягучий сироп и проливался на планету сахарносиропным дождём.
От этого незабудки становились липкими и скользкими.
А теперь о радужном свете. Плохо он получался от сахара, а соль найти было нереально, так как никто на планете Лето не плакал. Просто не умели.
Наверное, ЗИМУ ждали....
А тем временем в Мемберонии в своей резиденции Дед Мороз продолжал наряжать ёлку.
***
(незабудки, стих 6)
Однажды где-то там, где жило Это,
Жило там где-то там когда-то Где-то.
И Где-то как-то раз тем самым летом
Решило, что неплохо быть раздетым.
Пошло к Ни-то-ни-сё то наше Где-то
И просит То-да-сё спросить об этом.
Пришлось просить конечно это Это,
Которое не знало те ответы.
И Это с Где-то дует к Чё-нибудке
Спросить опять про эти незабудки,
А Чё-нибудь сказала: «Что за шутки?
Зачем опять про эти незабудки?»
И Где-то вдруг пошло туда куда-то,
Где жил когда-то некогда Когда-то.
Когда-то же узнал, что это Где-то
Тем летом не окажется раздетым.
***
6.2 ОЗОН
Корпорация ОЗОН распространилась по всему периметру Летовой планеты. И это не удивительно. Озоновый слой выполнял защитную функцию, и нельзя было допустить ни малейшей дыры и даже дырочки в пунктах выдачи товаров. Складские помещения находились в облаках для того, чтобы максимально быстро организовать доставку, иначе потребители разных потреблений начнут писать жалобы, что приведёт к закрытию пунктов, а это приведёт к формированию озоновых дыр.
Система была налажена настолько, что сборщики товаров автоматически засыпали в своих погрузочных машинках, чтобы не мешать работать автоматической системе и остальным сборщикам. Они даже специально, выходя из дома, вместе с контейнером еды брали пакет с подушкой и одеялом, а также будильник, который будил аккуратно три раза: на обед, на чай после обеда и на конец рабочей смены, чтобы чётко соблюсти должностную инструкцию. Совсем без сборщиков работать было нельзя и вот почему. Сборщиками набирали жёлтых зайчиков, которые раздавали свою энергию роботам, а также приносили бесплатный вай-фай для облачных сервисов.
Только НЕЗАБУДКИ всё как всегда путали. Это был основной товар для потребителей различных потреблений, на всех уровнях реальности. Топовая позиция, которая приносила основной маржинальный коэффициент и позволяла озоновому слою держаться на плаву. Незабудки от этого радовались, раздавая радость на облака радости, замыкая цепочку вай-фай системы.
Всё бы ничего, но.....
Зайчики сортировщики постоянно забывали куда клеить какой код, штрих-код, QR-код или дата-матрикс, или просто номер, или цветовую наклейку, и клеили всё подряд на все посылки. И до того запутали систему, что система придумала новый маркер качества обслуживания. И маркером этим стала простая жалоба. Как только поступала малейшая жалоба, начиналась беготня по цепочке, обойдя каждого зайчика, каждого сортировщика и каждого погрузчика, который попеременно что-то, забывая, вспоминал и вдруг что-то вспоминал, забывая.
Появились даже квесты среди потребителей, которые снимали весь процесс на камеру, чем поднимали свои рейтинги в соц.сетях. Назывались эти квесты «Заячьи бега».
Однажды жёлтые зайчики обиделись и обратились к руководству.
Руководителем корпорации был некто Транжиров Транжира Транжирович, один из тараканов, по совместительству работающий министром экономики соседней Изумрудной планеты, розовые облака которой плотно взаимодействовали с озоном на взаимовыгодном сотрудничестве, и за бесплатный вай-фай делились прибылью от реализации местной бонусной карты.
Была даже мысль изобразить незабудку на бонусной карте, но руководство быстро отказалось от этой идеи, вспомнив что уже разместило логотип этого странного цветка на шарах доставки у птичек-доставичек. И всё по причине того, что никто так и не понял, хорошо это или плохо, на самом деле.
Транжира Транжирович, решив выслужиться по карьерной лестнице, в помощь жёлтым зайчикам придумал нанимать розовых. С розовых облаков.
Но розовые зайчики, напившись сахарного сиропа, постоянно соскальзывали с жёлтых облаков, а когда пытались удержаться, прилипали липкими незабудками к озёрам и, поняв всю историю с незабудками, попросили повышения зарплаты. А Транжира понял, что нашёл подход, куда сливать никак не сливающиеся мешки денег, которые никак не хотели принимать Женщины Изумрудной планеты, и с радостью согласился, подписав тройной договор об использовании радиоволны, вещавшую сказку о незабудках, для повышения лояльности работников к их работе.
Но розовые зайчики, чтобы подбодрить жёлтых и не забыть, что они тут делают, написали взамен песню о работе.
***
Пришёл я на работу в час,
Хотел немного взять работы,
На той работе много нас
Работников своей работы.
И как-то раз спросили нас
Работники их тех работы:
Работаем мы кем сейчас
На нашей на своей работе?
И мы ответ даём в тот час
Работникам их той работы:
Работаем же мы сейчас
Работниками на работе!
Работники тогда спросили:
Что за работа на работе?
И мы сказали им без силы:
Работу мы берём в работе!
И нам пришлось тогда сказать
Работникам их тех работы:
Идите лучше вы плясать
На той претой своей работе!
А мы вот той претой своей
Вот этой той претой работы
Уж лучше будем крепко спать!
Нам спать преспать охота!
***
6.3 РОЗОВЫЕ ЗАЙЧИКИ
Розовело.
— Лю, лю, лю.....
— Лю, лю, лю, лю......
— Лю, лю, лю и лю, лю, лю, дорогая......
— Ох....
В чистой светлой уютной квартирке с розовыми обоями, выкрашенными кем-то умелым и очень аккуратно, за обеденным столом в гостиной сидела семейная пара розовых зайцев и пила малиновый чай с баранками. На столе под чистой кружевной розовой скатертью с красивыми волнистыми оборками в форме рюшек красовался медный самовар. Он сверкал начищенным лоском и отзеркаливал, словно видеокамера мобильного телефона, уютную комнату. В самоваре можно было разглядеть не только розовые стены, розовую люстру, розовые салфетки и розовые фарфоровые чашечки с блестящими блюдцами и столовыми приборами, но также рисунки каких-то милых котиков и разные фотографии в розовых рамках, размещённые аккуратно на стенах уютной комнаты. На фото, конечно же, была изображена сама семейная пара этих милых и пушистых возлюбленных.
Зайкина Зайка Зайковна была одета в пушистый розовый домашний халат, пушистые домашние тапочки, тоже розовые, с помпончиком, а на шее красовались розовые бусы в форме шариков вперемешку с розовыми сердечками. Её розовые лапки, поднося чайную чашечку к мордочке для глотка малинового чая, у мужа вызывали умиление, а розовые пушистые щечки краснели каждый раз после того, как она охала, ей было стыдно за свои охи, и от этого она охала снова.
— Ох...
После очередного оха из лапок баранка падала в чашку с малиновым чаем, и капельки попадали на розовый халатик....и Зайка охала снова....и снова краснела....
— Ох...
— Дорогая, нам надо с утра обязательно сыграть в рабочую игру, по приказу нашего корпоративного правительства, как обычно, а потом я пойду на работу, лю, лю, лю, лю.....
Ты же помнишь, дорогая, что нельзя пойти на работу, пока не выиграешь. Лю, лю, лю, лю......
— Лю, лю, лю.....ох......
Зайкин Заяц Зайкович недавно устроился на новую работу с повышенным окладом и был счастлив, что они с женой, наконец-то, смогут купить новую кровать для только что отремонтированной спальни, куда можно будет повесить новую фотографию мужа на стену, для которой Зайкины приглашали специального фотографа. На фото он был изображён в очках, но очки никогда не носил, просто считал, что в них он будет выглядеть более презентабельно. Сегодня Заяц оделся в рабочую униформу. Розовый комбинезон с розовыми носками и в фирменную футболку с корпоративным логотипом с изображением ягод.
— Дорогая, сегодня игра называется «Пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что», сыграть надо, как обычно, с максимальной скоростью.
С теплотой и нежностью продолжил супруг.
— Лю, лю, лю, лю.....
— Лю, Лю......
— Ох.
Прошло три часа. Тихонько попыхивал самовар, и чай с малиной почти закончился, баранки тоже. Семейная пара не сдвинулась с места.
— Я нашёл. У нас ничего не уходило.
— Какой ты у меня умный......ох......ох.
Зайка покраснела ярче обычного и так сильно засмущалась, что заплакала и, взяв розовый платочек, закрыла им ротик для очередного оха, чтобы не спалиться перед мужем от сильного стыда.
Вдруг на розовой стене часы с кукушкой пробили полдень, Заяц встал со стула, поблагодарил хозяюшку за прекрасный завтрак, поцеловав в розовый носик и произнёс:
— Говорят, какие-то АЙФОНЫ завезли, надо брать.
И вдруг на розовой стене одна из картинок с пушистым котиком подмигнула карим глазом и произнесла, словно бы прямо в голове у заячьей пары:
«— БЕРИТЕ ЛУЧШЕ МЕМБЕР, ОН С НЕЗАБУДКАМИ, С БИРЮЗОВОЙ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ПЛАНЕТЫ. НО ВЫ ЕГО НЕ НАЙДЁТЕ НИГДЕ, ПОМЕНЯЕМСЯ ПОТОМ?»
***
В Твоих глазах есть очень сладкий пирожок
С начинкой томных роз, что грел весь белый день,
Добавив фрукты, что из Рая уволок,
И мне принёс на блюде, праздника агент!
Умело держишь кисти, краски и мольберт,
Рисуешь Ты из снов небесных птичек Рай,
И мне даря сто миллиардов Райских лет,
Приносишь в нём цветущий сладкий вечный май!
Рождаешь сердцем перезвон колоколов!
Как ветер вьётся он, когда я крепко сплю,
Ласкаешь звоном днём и вторишь им из снов
Словами: Милая, я так тебя люблю…!
Ты даришь неба Мировую благодать!
Но жизнь в Раю не надо, пусть и хороша.
Хочу лишь только, чтобы этот Мир мне дал
В такой поспать перине, как твоя душа!
***
6.4 СЕРЬГИ В БИРЮЗАХ
— Завтракать! Умываться! Чистить зубы!
Настя проснулась и поняла, что сидит на кровати, обнимая книгу «Русалкины Сказки», из страниц которой медленно падали на пол засушенные цветки незабудки, и спокойно ждёт Жидкого, ничему не удивляясь. Молодые и немолодые дамы заправляли кровати. За окном на рябине сидела ворона, повернувшись к рядом стоящей берёзе и молчала. Трещина, которая была заклеена пожелтевшим от времени скотчем, исчезла, а окно сияло новизной, пропуская лучи утреннего солнца, освещая квадратное помещение. Голубые стены, казалось, стали голубее. На крыше соседнего здания-пристройки появились голуби.
Настя пощупала у себя под подушкой наличие интересных предметов или посланий и обнаружила снова лист бумаги и карандаш. Но написан был новый текст:
«Зацвела гроза в наших волосах,
Я несу в пакетах серьги в бирюзах,
И хочу сказать, что твои глаза
Снова засияют, вдарив по газам».
«—Белиберда какая-то опять» — прозвенела со свистом мысль.
Шарк....шарк....шарк....шарк.....
Шаркала сгорбившаяся и бормотавшая дама, своим видом напоминая о присутствии в реальности. Заболела голова, вспомнился топор и медсестра в белом халате с уколом нейролептика. Но жёлтое платье осталось прежним, словно время над ним абсолютно не властно.
«Почему я опять тут, а не дома? Интересно, а ресницы на месте? Голова, вроде, не сильно грязная, но я бы помылась. А тут интересно моются?» промелькнули мысли.
— Донья, мадонья, ваш онлайн помощник!!
Настя посмотрела на стену, но там никого не было.
— Дурёха, посмотри перед глазами, я сижу на твоей кровати!
— Голубая Мимимишка, Жидкий, комарик ненаглядный, я ждала тебя, ждала, ты где был? Говорил рядом будешь всегда, а по факту..... Когда пойдём в твои родные пенаты подземелья? И когда уже Новый Год??? Так хочется праздника! Может он всё изменит… Да, наплевать....милый....мишка....ми.....ми....
Настя полезла к Жидкому, приготовив губы для поцелуя.
— Погоди, донья, ты чего так сразу то.... это же неприлично, тут же мы не одни, донья, хотя шаловливые у тебя пальчики…
Но, несмотря на замечание Жидкого, комната была совсем пустая, так как все ушли на завтрак. Пушистик тоже не наблюдалась.
Жидкий в образе Мимимишки был самой настоящей реальной мишкой. Пушинки на его шёрстке искрились лучами утреннего солнца и отливали голубым цветом с бирюзовым оттенком. Розовый носик и красные губки «бантиком» смешно выделялись на фоне голубого основного цвета.
— Ничё ты смешной, ты что обновление своей жидкостной системы сделал, прокачал свой образец?
Настя заулыбалась, закрыв руками рот от изумления, либо от стеснения, либо чтобы случайно опять не захотеть целоваться.
— Как я теперь тебе? Хорошо меня видишь? Еще лучше? Донья, мадонья. Теперь я галографическая галлюцинация! Это самый лучший способ перемещения в 5Д мире, чёткая картинка, смешные образы, любые фантазии, аватарки, мемы, всё реально!
— У тебя странные глаза, раньше были блюдечки с бусинкой, потом блюдечки с пуговкой, а теперь как будто в одном глазе два глаза и красная точка появилсь внизу.... А на ушах что у тебя за наушники? Как будто антенны....
— Да это проект нейронимба, пока не обращай внимание, он еще сырой, как шеф говорит, проект в проекции.....ой проекция в проекте..........запутала ты меня донья, мадонья......
Так, мы отвлеклись, насчет завтрака мы поняли, что на него нельзя уходить, ты уходишь в завтра, а это новая реальность, которая исчезает, после того, как ты туда попадаешь. А тебе надо быть СЕГОДНЯ. Поэтому мы в других местах с тобой не можем никак встретиться, а только тут, в этих твоих «родных» стенах. И только в дате, которую ты, надеюсь, помнишь?
— 13 июля 2015 года.
Женщины вернулись с завтрака и тут же Настя услышала:
— Обедать! Все на обед!!!
Раздался голос санитарки, старающейся крикнуть из всех сил во всё горло. У нее это хорошо получилось. Загремели бочки с едой, принесённые с улицы добровольцами из мужского отделения.
— Ставим столы и стулья, поживее, ложки берите, хлеб всем по одному кусочку, и садитесь. Люба! Тебе особое приглашение нужно? Быстро встала с кровати, будешь помогать, суп разливать, я сегодня одна на раздаче. Развелось тут королев...
— Жидкий........Жидкий! Я это помню, помню, это уже было.....
Жидкий пропал, что уже не удивляло. Настя вышла в коридор, где на корточках сидела Пушистик и смотрела не мигающим взглядом карих умных глаз, словно провожая до столовой не по коридору, а по минному полю.
«Похоже, нужно осторожно идти, слишком ответственное занятие, я давно тут не была. Как вкусно пахнет....мммм.....пища богов....капуста с картошкой и кабачками........как вкусно......я не ела как будто тысячу лет......да.....так и есть......то фото.....3015 года.....что за девушка....любовь, вернуть любовь, может, это Любовь? Не та ли это Люба, которая тут на обеде где-то. Какие-то глаза знакомые у всех, страшно смотреть... закрою-ка я глаза, ощущение, что родственнички тут собрались, королевы, голубые стены, голубые глаза, не может не быть, что я не из этой семьи голубых кровей.»
Настя прикрыла глаза и пошла дальше, наблюдая только то, что видно снизу. Тапки, носки, ноги, подолы ночнушек и халатов, с разными цветами и геометрическими фигурами. Настя немного приподняла голову. На обеденном столе лежали бананы. Снова опустила и подошла к зеркалу.
«Интересно хоть на ноги свои поглядеть, похудела ли я, хотя бы на пять килограммов, может, хотя бы на десять....»
Ног в зеркале не было, а был рыбий хвост. Краем глаза Настя заметила странное несоответствие, но не показала удивления, немного начав соображать.
— Молодец, дурёха!
Рядом стояла голубая Мимимишка и смеялась.
— Мы нашли способ вернуть дочь. Посмотри на мой нагрудный карман.
На груди был вшит прямо в пушистую шерсть АЙФОН.
— А ПОЧЕМУ ОН БИРЮЗОВОГО ЦВЕТА??? Я ЖЕ ЕЙ в 2022 году ЖЁЛТЫЙ ПОДАРИЛА!!!
***
Озеро небес, редкий минерал,
Озеро небес, ночью я узнал,
Озеро небес.
Озеро небес, счастья бирюза
Озеро небес, как твои глаза
Как твои глаза.
Зацвела гроза в наших волосах,
Я несу в пакетах серьги в бирюзах,
И хочу сказать,
Вдарим по газам.
Вдарим по газам, словно мы тогда
Ночью сказкой скажет нам бирюза
Скажет бирюза.
Это будет море в час когда рассвет,
Чтобы ты сияла словно горя нет
Словно горя нет.
Озеро небес, как твоя любовь,
Серьги нам откроют сказочную новь
Сказочную новь.
***
Свидетельство о публикации №225060400307