Очнуться и увидеть

Инфляция – бич мировой капиталистической экономики. Преступность – родовая черта капитализма. Безработица – неотъемлемая часть рынка труда. Если власть этого не понимает, значит, это не народная власть, – это предатели! Они защищают интересы капиталистов, а на интересы своих граждан наплевали. И они только и делают, что врут постоянно, что представляют интересы большинства. – Враньё!

Посмотрите на безработицу. – Она выгодна Капиталисту! Потому как только в этом случае он может занижать цену на Труд рабочего. Чем выше процент безработных в стране, тем ниже оплата труда наёмного работника. Система «купи-продай» балансирует между спросом и предложением рынка труда. Но этот хаос рынка никакого отношения к справедливости не имеет! Потому как безработный человек обречён на голодную смерть. И неизбежно втягивается в маргинальные и преступные слои. Опять же бедность и преступность порождает кто? – Сам Капитализм.

Инфляцию и преступность я подробно разобрал в предыдущих записках. И логически доказал, что Капитализм – есть экспроприация Труда наёмного работника. Капитализм пожирает Труд. И порождает неравенство между людьми. Одни ничего не делают – и всё имеют. Другие упахиваются на работе, как Папа Карло, и не имеют ничего. А пока существует это неравенство, эта несправедливость, эта экспроприация, то будут существовать и экспроприаторы экспроприаторов. Это НЕИЗБЕЖНО. Поэтому Капитализм постоянно генерирует преступность самим своим существованием. И никогда не сможет её побороть.

И второе, пока существует Капитал, будет и инфляция – ибо она возникает из нарушения баланса между товарной и денежной массой. А это нарушение неизбежно происходит при капитализме, поскольку торговля идёт по рыночной цене (коммерческой). То есть с припиской в пользу капиталиста, что является источником наполнения Капитала и именуется в марксизме «прибавочной стоимостью». То есть «ошибка» ценообразования, её отклонение от себестоимости производства, которая ЗАЛОЖЕНА в саму суть капиталистического права – его ПРАВА назначения цены как раз и нарушает постоянно баланс между деньгами и товаром в свою пользу за счёт обмана. И отражает по сути своей культивирование капиталистической системой наихудших человеческих качеств в обществе: обмана, жадности, зависти, жестокости и равнодушия.

Можно было бы сослаться на обратный процесс, на саморегуляцию рынка, на конкуренцию. – Увы! И ах.

Капитализм по мере развития изживает конкуренцию. Становится монополистическим. Сращивается с Государством. И неизбежно превращается в «СОКОВЫЖИМАЛКУ» для рядовых граждан, для своего народа. Мы с вами всё это прекрасно видим и чувствуем постоянно на собственной шкуре. Кто этого не понимает? – Только последний кретин. Или высокие государственные чиновники, которые ОБЯЗАНЫ по должности любыми способами подпирать эту негодную, давно отжившую своё по историческим меркам систему, и врать своему народу с ясными чистыми глазами, бия себя в грудь с криком: «Я за свой народ! Я за справедливость! Просто вы плохо работаете. Надо лучше работать! – Тогда вы будете больше зарабатывать. И лучше жить».

Но мы же не дураки. Нам ваше враньё, господа министры, уже давно вот где сидит – на загривке свесив ножки. Все прекрасно видят, что наёмный работник НИКАКИМ образом не в состоянии повлиять на оплату своего труда. Хоть ты костьми ляжь, хоть ты по 25 часов в сутки упахивайся, старайся. – Нет в нашей жизни прямой зависимости между трудом и его оплатой. Нет. Вы её просто-напросто не сделали! – ВЫ! И никто другой.

Все рабочие места, на которых существует сдельная оплата труда, постепенно автоматизируются, роботизируются, механизируются. И освобождаются от человеческого присутствия. Производство постоянно усложняется. Машины заменяют ручной труд. Труд становится более интеллектуальным, компьютеризированным. А такой труд приводится Вами, господа министры, к единой норме, к тарифной сетке, к окладу. Вы делаете, как вам попроще. А в результате разрушаете связь между количеством труда и его оплатой. Вот так. – ВЫ! И никто другой.

И продолжаете нам врать: «Вы плохо работаете. Поэтому плохо живёте!» А кой смысл нам лучше работать, если это никак не влияет на оплату труда? А?

Только при Социализме работает золотое правило «больше сделал – больше получил», «кто хорошо работает, – тот лучше живёт», «от каждого по способностям, – каждому по труду». И именно в тот самый момент, когда в СИСТЕМЕ нарушается это золотое правило, Социализм перестаёт быть социализмом. А становится фикцией! Что и случилось с Советским Союзом. В котором, в конце концов, родовые отношения и клановость взяли верх над коммунистическими идеями. И экономика из передовой нарождающейся социалистической скатилась к своему первоначальному состоянию – отсталому азиатскому способу производства.

Алес.

Гитлер капут!



P.S.

Власти надо очнуться. Увидеть всю эту несуразицу. И решить для себя по-настоящему: вы за красных, или за белых? Вы за рабочих или за капиталистов? Или за свой толстый кошелёк? Потому как классовый интерес никуда не делся. А соответственно и классовая борьба. Как не замазывай этот факт при помощи пропаганды. А он непременно вылезает наружу.

А соответственно вашему решению вы и будете действовать. Либо холить и лелеять ваши монополии, как основной источник наполнения бюджета. Но тогда забудьте про конкуренцию и всякую борьбу с инфляцией. И тогда ваша экономика будет вечно поставщиком ресурсов для развитых стран. И вы будете вечно зависимы от болтанки цен на мировом рынке.

Либо вы приметесь создавать новые производства по последнему слову науки и техники и новые рабочие места с золотым правилом социализма «от каждого по способностям – каждому по труду».

А если вы за свой толстый кошелёк и будете вести политику «и вашим, и нашим» – это приведёт только к увеличению национального долга. Страна будет жить за счёт будущих поколений. А вы надеждой, что успеете удрать из страны раньше, чем доведёте её до социального взрыва.

Вот и всё.

Выбор за вами.





9:18:05 04.06.2025          CD331FA6C0


Рецензии