Глава 69. Cпутник V под микроскопом

Глава 69. Cпутник V под микроскопом.

Моя книга началась с того, что я привёл многочисленные данные о том, что в вакцинах против COVID-19 западных брендов были выявлены незаявленные компоненты. Они были выявлены в результате многочисленных независимых исследований состава вакцин, которые были произведены учёными во многих странах мира.

В то же самое время нет ни одного независимого исследования состава отечественной вакцины Спутник V, которое бы было произведено внутри страны.
 
Оснований же для того, чтобы сделать это, предостаточно.

В этом месте позволю процитировать самого себя:

"В начале января 2022 года депутат госдумы от КПРФ Алексей Куринный, сделал запрос в Минздрав, по вопросу предоставления отчетов по результатам клинических исследований вакцины Гам-Ковид-Вак (Cпутник-V), и вот что в частности ему ответили:

"Документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, представляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственного средства и предоставление таких документов лицам, не являющимися разработчиками лекарственного препарата не предусмотрено действующим законодательством."

C другой стороны разработчик вакцины Спутник-V Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил ТАСС, что препарат «Спутник-V» содержит некий «маркерный» компонент, который долго не выводится из организма. И благодаря этому «маркеру» можно с хорошей уверенностью установить, прививался ли человек реально или оформил себе сертификат, не проходя процедуру.

Депутат Государственной Думы Михаил Делягин обратился к Главе Центра Гинцбургу с требованием раскрыть весь список неуказанных компонентов «Спутника-V», которые и являются теми самыми особенными «маркерами».

Нужно ли говорить о том, что Гинцбург проигнорировал требование Делягина?

И нужно ли говорить о том, что сокрытие состава вакцины является прямым нарушением Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011, его статьи 20, которая, в частности, гласит:

"1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи."[Глава 1]

 К счастью, труд независимого анализа состава вакцины Спутник V взяли на себя аргентинские учёные. К какому выводу они пришли в результате?

Российский Спутник V ничем не отличается по своему составу от вакцин западных брендов. В нём есть те же самые незаявленные компоненты и, что самое интересное, нанотехнологии.

Чтобы не быть голословным, далее я привожу полный русский перевод научной статьи группы аргентинских учёных, которые произвели независимый анализ состава Спутника  V наряду с вакцинами западных брендов.

Вот перевод этой статьи. Научная библиография к статье насчитывает 78 названий.





По меньшей мере 55 незаявленных химических элементов обнаружены в вакцинах от COVID-19 компаний AstraZeneca, CanSino, Moderna, Pfizer, Sinopharm и «Спутник V» с помощью точного метода ICP-MS

Октябрь 2024 года  Международный журнал теории, практики и исследований в области вакцин 3(2)
DOI:10.56098/mt1njj52
ЛицензияCC BY-NC-ND 4.0
Авторы:
Лорена Дибласи
Национальный университет Комахью
Mart;n Monteverde
Дэвид Нонис
Марсела Паула Сангоррин
Национальный совет по научно-техническим исследованиям

Абстракции и рисунки

Экспериментальные вакцины, предположительно разработанные для борьбы с COVID-19, начали принудительно внедряться в глобальное население в конце 2020 года. Они вызвали бесчисленное множество разнообразных заболеваний, от лёгких до смертельных. Рост числа нарушений здоровья и внезапных смертей начал проявляться одновременно с увеличением числа вакцинированных и количества введённых доз на человека. К концу 2023 года в вакцинах от COVID-19 разных производителей с помощью сканирующей электронной микроскопии в сочетании с энергодисперсионной рентгеновской спектроскопией (SEM-EDX) было обнаружено 24 незаявленных химических элемента. В этой статье мы сообщаем о результатах высокоточного масс-спектрометрического анализа с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS), которые подтверждают и расширяют предыдущие результаты, полученные с помощью SEM-EDX. С этой целью было проанализировано содержимое флаконов из разных партий брендов AstraZeneca/Oxford, CanSino Biologics, Pfizer/BioNTech, Sinopharm, Moderna и «Спутник V». Среди незаявленных химических элементов были обнаружены 11 из 15 цитотоксичных лантаноидов, используемых в электронных устройствах и оптогенетике. Кроме того, среди незаявленных элементов были обнаружены все 11 тяжёлых металлов: хром — в 100% образцов; мышьяк — в 82%; никель — в 59%; кобальт и медь — в 47%; олово — в 35%; таллий — в 24%; свинец и марганец — в 18%; ртуть — в 6%. Всего с помощью ICP-MS было обнаружено и количественно определено 55 незаявленных химических элементов. Объединив эти данные с результатами SEM-EDX, мы обнаружили в различных продуктах в общей сложности 62 незаявленных химических элемента. Во всех марках мы обнаружили бор, кальций, титан, алюминий, мышьяк, никель, хром, медь, галлий, стронций, ниобий, молибден, барий и гафний. С помощью ICP-MS мы обнаружили, что состав образцов неоднороден, а элементный состав различается в разных аликвотах, взятых из одного и того же флакона.

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1367
https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 По меньшей мере 55 незадекларированных химических элементов обнаруживаются в Вакцинах от COVID-19 V от AstraZeneca, CanSino, Moderna, Pfizer, Sinopharm и Спутник V, с Точным ВЧД-МС.

1 Лорена Дибласи, доктор философии 1, Мартин Монтеверде, доктор медицины 2, Дэвид Нонис, доктор философии 3, Марсела Сангоррин, доктор философии 41 Биотехнолог, факультет биохимии, химии и фармации, Национальный университет Тукумана, Аргентина 2 Врач, доктор медицинских наук, Медицинский колледж Санта-Фе, Аргентина3 Молекулярный и клеточный биолог, доктор наук, Калифорния, США4 Biologist, PhD, PROBIEN (Instituto de Investigaci;n y Desarrollo en Ingenier;a de Procesos, Biotecnolog;a y Energ;as Альтернативы) — CONICET-UNCO, Неукен, Аргентина. sangorrin.marcela@gmail.com ORCID https://orcid.org/0000-0001-7372-8359 

Аbstract

 Экспериментальные вакцины, предположительно разработанные для борьбы с COVID-19, применялись принудительно и были навязаны населению планеты в конце 2020 года. Они ускорили бесчисленное множество разнообразных заболеваний, от лёгких до смертельных. Это увеличение числа проблем со здоровьем и внезапные смерти стали проявляться одновременно с увеличением числа  количества вакцинированных и количества доз на человека. К концу  2023 года было зарегистрировано 24 случая химических элементов, которые были обнаружены с помощью сканирующей электронной микроскопии в сочетании с энергодисперсионной рентгеновской спектроскопии (SEM-EDX) в вакцинах против COVID-19  различных брендов, созданных различными исследовательскими группами из разных стран по всему миру.  В этой статье мы сообщаем о результатах лабораторных исследований с использованием высокоточной индуктивно-связанной плазмы масс-спектрометрии (ICP-MS), которая подтверждает и расширяет предыдущие результаты, полученные с помощью SEM-EDX.  С этой целью были проанализированы содержимое  флаконов из разных партий брендов AstraZeneca/Oxford,  CanSino Biologics, Pfizer/BioNTech, Sinopharm, Moderna и «Спутник V». Среди незаявленных химических элементов были обнаружены  12 из  15 цитотоксичных лантаноидов, используемых в  электронных устройствах и оптогенетике. Кроме того, среди незадекларированных компонентов были элементы все 11 из тяжелых металлов: хром был обнаружен в 100%  образцов; мышьяк 82%; никель 59%; кобальт и медь 47%; олово 41%; таллий (24%), кадмий, свинец и марганец — в 18%; и ртуть — в 6%. Всего  55 незаявленных химических элементов были обнаружены и количественно определены с помощью ICP-MS. Объединив эти данные с результатами SEM- 1 

  Международный журнал  Вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1368 https://doi.org/10.56098/mt1njj52


 EDX, в общей сложности в продуктах  было обнаружено 62 незадекларированных химических элемента. Во всех марках мы обнаружили бор, кальций, титан, мышьяк, никель, cхромий, медь, галлий, стронций, ниобий, молибден, барий и гафний. С помощью ICP-MS мы обнаружили, что содержание  в образцах неоднородно, элементный состав различается в разных аликвотах, взятых из одного и того же флакона.
Ключевые слова: побочные эффекты, AstraZeneca, BioNTech, CanSino Biologics, Comirnaty, вакцины против COVID-19, Covishield, ICP-MS, Sinopharm, Covilo, лантаноиды, Moderna, нанотехнологии, Pfizer, SEM-EDX, Spikevax, «Спутник V», незаявленные химические элементы.

 1. Введение

 Вскоре после масштабной кампании по вакцинации, которая началась в конце 2020 года - начале 2021 г. и охватила весь мир,  — с целью  предотвращения симптомов , которые  всегда были связаны с симптомы гриппа и которые по до сих пор не выясненным причинам были обозначены как COVID-19— постепенно по всему миру начало расти число людей, страдающих от различных  нарушений здоровья . Среди них были смерти  миллионов  людей, происходившие параллельно с увеличивающимися дозами  COVID-19 “вакцин”, вводимых  населению  мира (Сервин де ла Мора Годинес, 2023a, 2023b; Ранкурт, Боден и Мерсье, 2023b). В недавнем исследовании показатели смертности в 17 странах Южного полушария, включая нашу Аргентину, с учётом всех факторов в совокупности по возрастным группам в этих странах было отмечено увеличение уровня смертности на   0,126 ± 0,004% . Такой рост смертности означает, что на самом деле умерло 17,0 ± 0,5 миллиона человек. Это произошло из-за того, что к 2 сентября 2023 года было введено  более 13,5 миллиардов доз  странной вакцины -  новые инъекционные препараты. Все это приводит к ятрогенным событиям — такого рода, которые вызваны врачами, якобы пытающимися улучшить ситуацию — это уже убило 0,213 ± 0,006%,  население мира сократилось (1 смерть на каждые 470 живущих людей), и всё это  произошло менее чем за 3 года. За это же время неэффективность  инъекций стала очевидной, потому что они  не предотвратили ни одной смерти (Ранкур, Боден, Хики и Мерсье, 2023a). Тем временем тревожное и растущее число побочных реакций, связанных с вакцинами от COVID-19, вызывающее беспокойство,  было зарегистрированы в нескольких базах данных о побочных эффектах  вакцин по всему миру. Среди них: несовершенной, но, тем не менее, индикативной системой является система регистрации нежелательных явлений вакцин (VAERS) из  Соединённых Штатов (Open VAERS, 2024; о грубом занижении количества  травм см. исследование Лазарус и др., 2010).  Различные компании и институты, которые производят и распространяют вакцину COVID-19  заявляют, что их продукты основаны на технологиях рекомбинантной ДНК, которые считаются синтетическими - матричная РНК или вирусные частицы с определённым генетическим грузом, за исключением Sinopharm, где инактивированный вирус заявлен (Мальдонадо, 2022). Любопытно, что такие технологии, как те, что содержатся в матричной РНК и продукты рекомбинантной ДНК никогда не использовались на людях, не говоря уже о том, что они когда-либо применялись к населению всего мира. Поэтому, когда началась агрессивная вакцинация , степень  токсичности и ее эффективность были неизвестны самим компаниям-производителям из-за ее экспериментального характера. Скорость, с которой они были введены, очевидно, влечет за собой отсутствие  клинических испытаний и надлежащего контроля качества. Фергюсон и др. из  Имперского колледжа Лондона, 16 марта 2020, всего через пять дней после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о всемирной «пандемии» SARS-CoV-2, по прогнозам, к августу 2020 года «при неконтролируемой эпидемии мы прогнозировали бы приблизительно 510.000 смертей в Великобритании и 2,2 миллиона в США ”, - сказали они далее “даже если бы всех пациентов можно было вылечить, ... в  250 000 смертей.в Великобритании и 1,1-1,2 миллиона в США». Однако, изучение статистики смертности в мире показало,  что заболеваемость и смертность от COVID-19 были сопоставимы с предыдущими сезонами гриппа

из  вакцин против COVID-19, производство которых началось в декабре 2020 года (Битти, 2021; Сервин де ла Мора Годинес, 2023a, 2023b; Ранкур, Боден и Мерсье, 2023b). После начала этого процесса возник страх   и вскоре (2021) подтвердилось, что вакцины будут “Лучше, чем болезнь” . Сразу после внедрения, и особенно с ускорителями, как покажут Битти, Рэнкорт и другие,  число заболевших значительно возросло по всему миру и достигло миллионов. Что может быть причиной такого длинного списка  симптомов и клинических проявлений  крайнего разнообразия болезней, которые последовали за повсеместным распространением  препаратов для инъекций COVID-19? Список включает в себя молниеносные формы рака, аутоиммунные заболевания, двустороннюю пневмонию, аритмию, обострение гепатита, почечная недостаточность, агрессивные формы  артрита, тромбоз, тромбоцитопения, болезни сердца, инсульты, параличи различных типов, самопроизвольные аборты, перинатальная смертность, бесплодиеб широко распространённые нейродегенеративные заболевания и многие другие изнурительные и опасные для жизни состояния (Пейдж и др., 2021; Симпсон и др., 2021; МакКин и Чиркоп, 2021; Чантра и др., 2021; Дулси-Сармьенто и др., 2022; Нистрём и Хаммарстрём, 2022; Мартинес и др., 2022; Шваб и др., 2023;Сантьяго и Оллер, 2023; Перес и др., 2023; Мид и др., 2024a, 2024b; Халшер и др., 2024).  Поразительно, что симптомы часто связаны с сопутствующими заболеваниями, которые никогда не проявлялись до тех пор, пока не были введены вакцин против  COVID-19 (личное общение с доктором медицинских наук Ёнми Ли в Корее; также ознакомьтесь с её недавними статьями с Брауди в этом журнале; Lee & Broudy, 2024a, 2024b). Однако,  несмотря на  чрезвычайную серьёзность  ситуации во всём мире, предпринимаются лишь нерешительные и фрагментарные шаги  для решения этой проблемы. Среди них — фармацевтическая компания Pfizer, которая провела исследование. Судья Марк Т. Питтман из США был вынужден рассекретить документы, в которых подробно описывалось по меньшей мере 1291 неблагоприятное событие, о которых ранее не сообщалось (GlobalResearch, 2023).  Аналогичным образом в Уругвае судебная власть потребовала, чтобы национальное правительство провело исследования, «направленные на  попытку объяснить заметное увеличение числа смертей от [или по причине] COVID-19 с марта 2021” в отличие от предыдущего года, несмотря на увеличение числа людей, вакцинированных от COVID-19, что теоретически должно было бы снизить уровень смертности (Монтевидео — AFP, 2022). Интересно, что в мае 2024 года компания AstraZeneca объявила о намерении прекратить продвижение своей вакцины от COVID-19 в Европе. Изначально их продукт был известен под названием самой фармацевтическая компания “AstraZeneca”, а также “Оксфордская вакцина”, хотя её бренд носил название “Covishield” (La Naci;n, 2024). В Аргентине существует большое количество судебных исков  (гражданских и уголовных), в ходе которых сообщалось о нежелательных явлениях, не только для AstraZeneca ( ВОЗ, 2024 год), но для всех брендов, которые были представлены населению Аргентины (Denuncias Судебная система, 2024).  Также крайне важно отметить, что, согласно исследованиям, проведённым рабочей группой Lazarus, группа (Лазарус и др., 2010), побочные эффекты, зарегистрированные в базе данных VAERS в США не составляют более 1–10%  от общего числа случаев и могут составлять гораздо меньше 1%. Занижение результатов объясняется многими факторами: среди них тот факт, что заполнение VAERS- форм во всех случаях требует огромного количества  времени со стороны  медицинского персонала. Другим фактором является распространённое отсутствие у врачей и медицинского персонала  знаний о сложной динамике и разнообразия побочных эффектов, вызываемых рецептурными препаратами в целом, и если говорить точнее, то из-за растущего числа вакцин, которые всё чаще навязывают населению  (Гарнер, 2022; Тууминена и др., 2023). Все это было переведено как отравление рецептурными препаратами и вакцинами, вызвавшее серьёзное ухудшение состояния здоровья  людей, на которых влияют фармакологические препараты. Недостаток информации, поддерживаемый мощным фармацевтическим лобби, продвигающим свою продукцию на рынке, препятствует принятию взвешенных решений

  Международный журнал  Вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1370 https://doi.org/10.56098/mt1njj

 из -за того, что медицинские работники не склонны связывать воедино множество возникающих симптомов с вакцинами, а также с другими лекарствами и вредными медицинскими процедурами, которые напрямую или  косвенно причастны к их возникновению (Макбин, 1957; Дьюсберг, 1996; Хамфрис и Роман Быстрианюк, 2013; Мид и др. 2024a, 2024b). Ко всему этому добавляется практически полное отсутствие контроля качества над веществами, которые называются «вакцинами» в регулирующих органах  различных стран (Шпайхер и др., 2023; Гутчи, 2022). Недавно, сторонники   массового использования  вакцин (Salmon и др., 2024) были вынуждены признать отсутствие post-лицензированных исследований для полной характеристики профиля безопасности новой вакцины. Они утверждают, что предварительные клинические испытания, проводимые для получения лицензии, имеют ограниченный размер выборки, продолжительность наблюдения и охватывают слишком большую популяцию по неоднородности. По всем этим причинам крайне важно исследовать и определять компоненты в вакцинах против COVID-19. Из-за их «экспериментального» статуса даже самые базовые меры безопасности Протоколы были опасно нарушены. Эта проблема привлекла внимание независимых учёных по всему миру, потому что было известно, что заявленные ингредиенты токсичны, и потому что всё больше и больше людей начали указывать на новые доказательства того, что производители не указали все  ингредиенты в их продуктах. Одним из наблюдаемых удивительных явлений является намагничивание (Аристео и др. и др., 2021, стр. n20, n51, n99) — явление, которое не объясняется заявленными ингредиентами. В ранних исследованиях по составу вакцин, упоминаемыми некоторыми исследователями (Кампра, 2021; Клейтон, 2022), определили наличие  оксида графена в фирменном продукте Pfizer с использованием микро-Методов комбинационного рассеяния и просвечивающей электронной микроскопии (ПЭМ). Оксид графена является незаявленным компонентом, токсичным для клеток человека (Ou и др., 2016). Группа, известная как «Клуб 12», сообщила, что с помощью сканирующей электронной микроскопии в сочетании с рентгеновским рассеянием (SEM-EDX) подтвердила наличие  углерода, кислорода, фтора, натрия, магния, калия, кальция, фосфора, хрома, серы, хлора, висмута, азота, манганца, кобальта, никеля, селена, кадмия, сурьмы, свинца, титана, ванадия, железа, меди и кремния в вакцинах Pfizer-BioNtech, Moderna-Lonza, Вакцевия от AstraZeneca и Янссен от Johnson & Johnson (Аристо и др., 2021, стр. n40). Первое исследование в Аргентине, в «Танго-клубе», с использованием SEM-EDX для анализа образцов из флаконов  в вакцинах AstraZeneca, Moderna, Sinopharm и «Спутник V» были обнаружены следующие химические элементы: углерод, кислород, натрий, алюминий, кремний, кальций, магний, хлор, висмут и технеций (Аристо и др., 2021, стр. n66). В 2022 году Мартин Монтеверде, доктор медицинских наук, и его коллеги (Анабела Фемия, биотехнолог; и Лизандро Лафферьер ( Lisandro Lafferriere), также биотехнолог) обнаружил частицы с идентичной морфологией оксида графена в общей сложности в  49 пробирках, исследованных с помощью оптической микроскопии. Были проанализированы бренды CanSino, Pfizer, Sinopharm, AstraZeneca и Спутник V. В Японии металлические примеси были обнаружены во многих продуктах из  вакцины Moderna (Swift & O’Donnell, 2021), был отозван  один лот, до 1,63 миллиона доз. Кроме того, в той же партии Pfizer FF5357 в нескольких центрах вакцинации в Японии, в городах Сагамихара, Камакура и Сакаи, работники системы здравоохранения обнаружили очаги  странного беловатого материала во флаконах и сообщили об этом в органы здравоохранения для того, чтобы пораженный материал не был  введён в популяцию (Kyodo News, 2021), по сути, аналогично тому, что было обнаружено Ли и Брауди (2024a, 2024b).  В 2022 году группа из  60 немецких учёных, включая Хелену Кренн, Клауса Ретцлаффа, Хольгера Райсснера и покойного патологоанатома Арне Буркхардта, используя SEM-EDX, анализировали флаконы из AstraZeneca. BioNTech/Pfizer, Moderna, Janssen от Johnson & Johnson, Lubecavax и Influsplit Tetra, обнаружили следующие химические элементы: церий, калий, кальций, барий, кобальт, железо, хром, титан, гадолиний, алюминий, кремний, сера, натрий, магний, сурьма, медь,

  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1371 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

серебро, фосфор, углерод, кислород, хлор и cоксид. Эти исследования были представлены в государственные органы в Германии для рассмотрения (Ретцлафф, 2022). В Англии группа UNIT по заказу EbMCsquared CIC в рамках Проект UNITC-112980, провела анализ флаконов с вакцинами   AstraZeneca, Moderna и Pfizer с использованием Метода микро-Рамановской спектроскопии для идентификации оксида графена, карбоната кальция с включениями графена оксид железа, в дополнение к известному ксиканту полиэтиленгликолю (ПЭГ), который связан с анафилаксией (Кабаниллиас и др., 2021). ПЭГ заявлен как часть  cатионных фосфолипидов в Pfizer BNT162b и Moderna-1273 (Сегалла, 2023 г.), но не AstraZeneca. Кроме того, они сообщили об обнаружении частиц с различной морфологией: ленты, листы, нанотрубки, нанодоты и нановитки (EBMCsquared CIC, 2022). В 2022 году Даниэль Нагасе, доктор медицинских наук из Канады, провёл исследования с помощью SEM-EDX на препаратах Moderna и Pfizer  для определения содержания углерода, кислорода, натрия, магния, алюминия, кремния, серы, хлора, калия, кальция, палладия и тулия (Нагасе, 2022; Уилсон, 2022). В том же году в Аргентине флуоресцентные частицы  различных размеров с таким же рисунком флуоресценции, как у графена в пробирках от Pfizer, CanSino, Sinopharm и AstraZeneca были обнаружены оксиды  в сочетании с флуоресценцией, это исследование проводилось в присутствии  государственного нотариуса (Сангоррин и Дибласи, 2022a). Позже инородные частицы с различной морфологией, размером и количеством были обнаружены в веществах, превышающие допустимое содержание твёрдых частиц в различных фармакопеях в тех же образцах с помощью SEM-EDX. Химические элементы: углерод, азот, кислород, фтор, натрий, магний, медь, бром, титан, кремний, алюминий, фосфор, сера, хлор, были обнаружены калий, кальций, железо, хром, марганец и цезий (Сангоррин и Дибласи, 2022b). Геанина Хаджима, доктор медицинских наук в области акушерства и гинекологии, из Румынии изучала Moderna и  проанализировала флаконы Pfizer с помощью SEM-EDX и обнаружила углерод, кислород, магний, алюминий, кремний, титан. иттрий, и олово (Хагима, 2023a, 2023b). В результате  вышеупомянутых исследований к концу 2023 года независимые учёные из разных  частей  мира  обнаружили 24 незадекларированных химических элемента в формулах   COVID -19 вакцин. Они содержали микро- и наночастицы, состоящие в основном из углерода и кислорода. Кроме того, многие из этих результатов согласуются с предыдущими исследованиями, проведёнными в Италии.   В 44 из  запланированных образцов методом SEM-EDX были обнаружены наночастицы, содержащие следующие элементы программируемых вакцин: алюминий, кремний, магний, титан, вольфрам, хром, марганец, никель, железо, кальций, медь, цирконий, золото, серебро, церий, бром, калий, цинк и свинец (Гатти и Монтанари, 2017). Также в 2021 году Мартинес, доктор медицинских наук, и его коллеги из Аргентины  провели исследования методом SEM-EDX на 5 запланированных или программных вакцинах — в частности, Превенаре пневмококковая от Pzifer, Infanrix Hexa от GlaxoSmithKline Biologicals, Viraflu от Sinergium Biotech — и они обнаружили: углерод, кислород, натрий, магний, алюминий, кремний, хлор, калий, кальций, серебро и бром (Аристо и др., 2021; стр. 74). На основе 24 химических элементов, не указанных в составе компонентов формул, целью  данного исследования, проведённого с помощью SEM-EDX, было определить, подтвердить, выявить возможные дополнительные химические элементы и измерить их. Для этого  были проанализированы флаконы с  вакцинами COVID-19. Флаконы, проанализированные в этом исследовании, получены из следующих фармацевтических компаний или исследовательских институтов: AstraZeneca/Oxford, CanSino Biologics, Pfizer/BioNTech, Sinopharm, Moderna и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Эпидемиология и микробиология в России. Для анализа и определения состава содержимого  флаконов, Был использован масс-спектрометр с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS). Он позволяет проводить

  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1372 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 идентификацию и количественное определение  металлов и металлоидов с высокой чувствительностью и точностью. С помощью этой методики можно проанализировать почти 95% элементов периодической таблицы от следовых количеств до более высоких  концентраций (нг/л–мг/л). Его главное преимущество перед другими методами заключается в высокой точности, чувствительность (низкие пределы обнаружения) и одновременность (обладающая способностью обнаруживать несколько элементов одновременно). одновременно в рамках одного анализа). Большинство химических элементов  периодической таблицы можно определить, за исключением: водорода, гелия, углерода, азота, кислорода, серы, фтора, неона, аргона, йод, бром, хлор, астат и элементы с более высокой атомной массой, чем уран. 2.

 Материалы и методы 2.1

Образцы

 Были проанализированы тринадцать флаконов из разных партий так называемых вакцин против COVID-19 . Марки, номера партий и сроки годности указаны в Tаблице 1. Образцы были проанализированы в двух экземплярах. В таблице 2 приведены компоненты,  заявленные в различных производственных лабораториях, взятые из проспектов, запрошенных у INAME-ANMAT (Национального института лекарственных средств — Национального Управление по  контролю за лекарствами, продуктами питания и медицинскими технологиями) в Аргентине, через государственное учреждение запрос на получение информации (Мальдонадо, 2022). Следует отметить, что только те бренды, которые заявлены

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1373 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

  Компоненты, заявленные различными компаниями-производителями

 

 Продукты с модифицированной мРНК для производства Шипованного Белка Продукты, Использующие Аденовирус Вектор для производства Шипованного белка Инактивированный Вирусы Pfizer/Отзывы Moderna AstraZeneca Sputnik V I/II CanSino Biologics Sinopharm Тригидрат ацетата натрия  ;     Уксусная кислота  ;     Рекомбинантный аденовирус   ; ; ;  Вода для инъекций ; ; ; ; ;  ALC-0159 ;      ALC-0315 ;      Вирусные антигены      ; Инактивированный SARS-CoV-2       ARNm с модифицированными нуклеотидами (Элазомеран)  ;     ARNm с модифицированными нуклеотидами (Тозинамеран) ;      Моногидрат гидрохлорида L-гистидина   ;    Трометамола гидрохлорид  ;     Хлорид магния    ; ;  Хлорид калия ;      Хлорид натрия ;  ; ; ; ; Холестерин ; ;     Дигидрофосфат калия ;      Дигидрофосфат натрия      ; DSPC ; ;     ЭДТА   ; ;   Этанол   ; ;   Динатрийводородфосфат ;     ; Глицерин     ;  ГЕПЕС     ;  Гидроксид алюминия      ; L-Гистидин   ;    Маннит     ;  PEG 2000-DMG  ;     Полисорбат 80   ; ; ;  Сахароза ; ; ; ; ;  СМ-102  ;     Трис (hгидроксиметил) аминометан       ;

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1374 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

количество  вспомогательных веществ в «Спутнике V» и «Синофарме» (COVILO), в отличие от «Пфайзера» (Comirnaty),AstraZeneca (Covishield), Moderna и CanSino, которые не указывают количество  вспомогательных веществ: это очень серьёзное упущение на уровне регулирования. Правила для фармацевтической промышленности Во всем мире действуют стандарты GMP (надлежащая производственная практика), соблюдение которых является обязательным объявите все компоненты  формул и соответствующие величины.

2.2 Отбор  образцов и переваривание

  Исследования проводились в ICYTAC (Институт пищевой науки и экологии Кордовы — Национальный университет Кордовы — CONICET) техническим персоналом,  отвечающим за  электронное оборудование (Рисунок 1). Образцы хранились в холодильнике при температуре от 8°C до 11°C с момента получения до  Рис. 1. Здесь представлен вид  лаборатории и оборудования для индуктивно-связанной плазмы — масс-спектрометра Спектрометрия (ICP-MS), использованная в этом исследовании. Каждый флакон встряхивали круговыми движениями для обеспечения однородности перед использованием забора образцов из любого флакона. Образцы были взяты с помощью шприца Hamilton объемом 5 мл («герметичный»), а в каждой резиновой перегородке был сделан прокол, и в предварительно промаркированный сосуд был набран образец. полипропиленовая трубка, измерение массы извлечённого образца на аналитических весах (между  2

0,22 и 0,33 г). Эта процедура была выполнена в двух экземплярах для каждого образца. Также были использованы пустые пробирки, приготовлено в двойном количестве с использованием тех же ингредиентов и обработано так же, как и образцы, за исключением добавления пробы, которая была заменена сверхчистой водой (между en 0,22 и 0,24 г для В каждом случае). Для расщепления образца в каждую пробирку добавляли 1 мл дважды перегнанной азотной кислоты. и заготовки обрабатывались таким же образом. Их гомогенизировали с помощью кругового вихря перемешали и оставили на 6 дней (при комнатной температуре 26–29 °C). Переваренные образцы были до разведения cохранены при температуре 10°C в закрытых полипропиленовых пробирках. Перед измерением 9 мл в раствор азотной кислоты марки MERCK, партия K54405956 223, в сверхчистой воде в соотношении 1:50 (по объёму) был добавлен в каждую пробирку таким образом, чтобы получить приблизительное разбавление от 1 до 10. Использовалась сверхчистая вода. (электропроводность 0,055 мкСм/см, оборудование марки Sartorius, модель Arium 311, с последним фильтром  0,22 мкм). Следует отметить, что наличие  химических элементов и их последующая идентификация являются независимо от  изменений температуры, например, при нарушении холодовой цепи. 2.3 Оборудование и измерения с помощью ICP-MS Оборудование ICP-MS, марка Agilent, модель: 7500cx, с функцией автоматической выборки, серия ASX-500, использовался. В качестве плазмы, наполнителя и другого используемого газа использовался аргон качества 5.0 (>99,999% сжиженного воздуха, Аргон N50, тип: Alphagaz). Для некоторых элементов использовалась коллизия с гелием (качество 5.0, Linde). Использовалось программное обеспечение Agilent G1834B, ChemStation B.04.00.001. Четыре типа  внешних Были подготовлены калибровочные кривые, охватывающие все элементы, подлежащие количественному определению, из коммерческих смеси.

 2.4 Анализ данных

 После получения данных калибровочная кривая была скорректирована в соответствии с диапазоном   отсчётов в секунду (CPS) представленых образцов. Для  достижения большей точности эти точки  кривой обозначаются CPS значения, превышающие максимальное значение выборки для каждого элемента, были отброшены. Образцы были измерены при двух температурах (стандартной  2°C и 30°C) для определения  поправочного коэффициента к измеренной текущей калибровке. Каждый указанный образец является результатом  вычитания среднего значения из количества пустых пробирок для каждого элемента и скорректируем на коэффициент разбавления при пищеварении и взвешенная масса. В свою очередь, повторная проба включает в себя поправочный коэффициент измеренная разница температур. Заявленный предел обнаружения был рассчитан как 3,3-кратное значение стандартное отклонение выборки измеренных значений для контроля. Используемый предел  количественного определения выделенные жирным шрифтом значения в таблицах концентраций были рассчитаны как в 10 раз превышающие значения в образце стандартное отклонение  от тех же значений. Гипотетическая масса при процедуре переваривания в Заготовки представляли собой массу  воды, используемую для имитации каждого образца.
3. Результаты
 3.1 Флаконы AstraZeneca (Covishield)

 Были исследованы две партии  препарата AstraZeneca. В партии ABZ3413 были обнаружены 15 химических элементов. Обнаружено, что 13 являются незадекларированными, а в лоте 210581 был обнаружен 21 элемент, из которых 19 не указано.

   Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1376 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 Таблица 3 Химические элементы, обнаруженные методом ICP-MS в препарате AstraZeneca (Covishield)

 Лоты: †Объявленные Химический Элементы Изотопы AstraZeneca ABZ3413 (мкг/л) AstraZeneca 210581 (мкг/л) B Бор 11 20 360 Na† Натрий 23 1100000 9100000 Мг Магний 24 30000 350000 Эл Алюминий 27 810  K† Калий 39 5100  Са Кальций 40  1800 V Ванадий 51 2.23  Cr Хром 52 21 44 Фе Железо 56 82  Ni Никель 58  50 Со Кобальт 59 0.4  Cu Медь 63  34 Га Галлий 71 0.1  Как Мышьяк 75 4.4 15 Se Селен 79  5.1 Рб Рубидий 85 1 1.8 Ср Стронций 88  1.4 Примечание Ниобий 93  0.22 Мо Молибден 96  13 Пд Палладий 105  2 Ба Барий 137  2.8 Ce Церий 140 0.22  Туберкулез Тербий 159 0.0037  Вч Гафний 178  37 Очки Платиновый 195  2.2 Au Золото 197  3.9 Tl Таллий 204  0.7 Би Висмут 209  12 Че Торий 232  9.9 U Уран 238 0.022   Общее Количество обнаруженных элементов 15 21 Дата анализа образца 3-ноября-23 27-декабрь-23

 3.2 Флаконы CanSino Biologics (Convidecia)


  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1377 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 Таблица 4 Химические элементы, обнаруженные методом ИСП-МС в образце CanSino Биопрепараты (Convidecia):

†Объявлены Химический Элементы Изотопы CanSino Biologics NCOV202106034V (мкг/л) Li Литий 7 20 B Бор 11 800 Na† Натрий 23 13000000 Мг† Магний 24 870000 Са Кальций 40 1900 Ти Титан 48 150 Cr Хром 52 38 Ni Никель 58 21 Cu Медь 63 37 Га Галлий 71 0.1 Как Мышьяк 75 28 Se Селен 79 68 Рб Рубидий 85 0.54 Ср Стронций 88 9.2 Примечание Ниобий 93 0.6 Мо Молибден 96 5 Пд Палладий 105 1.3 Ба Барий 137 14 Вч Гафний 178 11 Au Золото 197 1.2 Tl Таллий 204 0.2 Че Торий 232 2.5 Общее Количество обнаруженных элементов 22 Дата анализа образца 27-декабрь-23 

3.3 Флаконы Pfizer (Comirnaty)

 Были проанализированы флаконы из трёх партий  бренда Pfizer. Партия SELY6 была проанализирована в два приёма. В ноябре 2023 года было обнаружено 23 химических элемента, из  которых 21 элемент является незаявленным. В январе 2024 года было обнаружено 25 химических элементов, из которых 22 элемента являются незаявленными. FJ1966, обнаружено 22 элемента, из которых 19 являются незаявленными



Таблица 5  Химические элементы, обнаруженные методом ICP-MS в партиях Pfizer (Comirnaty):

†заявленные Химический Элементы Изотопы Pfizer SELY6* мкг/л Pfizer FJ1966 мкг/л Pfizer FK8892 мкг/л Pfizer SELY6* мкг/л Li Литий 7 62     17 B Бор 11 2200 1400 170 860 Na† Натрий 23 4900000 27000000 58000000 4700000 Мг Магний 24  54000   Эл Алюминий 27 61  230000 34000 P† Фосфор 31  940000 6700000 390000 K† Калий 39 110000 7000000 64000000 66000 Са Кальций     2400 Ти Титан 48  1000 6200  V Ванадий 51 9.2   21 Cr Хром 52 30 56 57 72 Мн . Марганец 55   19  Ni Никель 58  27 18 4.8 Со Кобальт 59 0.87   1.7 Cu Медь 63  90 71  Zn Цинк 65  540  2700 Га Галлий 71 0.35 0.55 2.2 0.72 Как Мышьяк 75 27 18 22 13 Se Селен 78   7.5  Рб Рубидий 85 1.5 1.1 1.9  Ср Стронций 88  2.3 1.4 12 Примечание Ниобий 93  0.6 0.8  Мо Молибден 96  12   RU Рутений 101 0.00084    Rh Родий 103    0.044 Пд Палладий 105 0.1 0.51 0.8 0.25 Сн Олово 118 0.29    Сб Сурьма 121    0.43 Ба Барий 137 69 64 3.3 33 La Лантан 139 0.56   0.35 Ce Церий 140 5.1 1.4  2.4 Пиар Празеодим 141  0.14   См Самарий 150    0.025 Eu Европий 152 0.022   0.025 Б - г Гадолиний 157    0.02 Туберкулез Тербий 159 0.00024    Er Эрбий 167 0.062   0.0056 Вч Гафний 178  3.1 2  W Вольфрам 183  4.8   Очки Платиновый 195 0.42    Pb Ведущий 208 45    U Уран 238 0.25    Общее Количество обнаруженных элементов 23 22 19 25 Дата анализа образца 3-е ноября 23 27-декабрь-23 27-декабрь-23 3-е января 24 *Этот лот был протестирован дважды: по одному разу в каждую из соответствующих дат. 3.4 Флаконы Moderna (Spikevax) Были проанализированыдве партии  бренда Moderna. В партии 940915 было обнаружено 23 элемента, из  которых21 элемент не заявлен; в партии 045C22A было обнаружено 17 элементов, 16 из которых не заявлены (Tаблица 6). Этот последний лот был снова протестирован в январе 2024 года, было обнаружено 31 вещество, 29 из которых необъявленный.




  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1379 https://doi.org/10.56098/mt1njj52 

Таблица 6 Химические элементы, обнаруженные методом ICP-MS во флаконах Moderna:

 †заявленные Химический Элементы   Изотопы Moderna 045C22A* (мкг/л) Moderna 940915 (мкг/л) Moderna 045C22A* (мкг/л) B Бор 11  320  Na† Натрий 23 1300000 47000000 180000 Мг Магний 24 170  13000 Эл Алюминий 27   17000 P† Фосфор 31  4300000 400000 K Калий 39  39000000 36000 Са Кальций 40   4500 Ти Титан 48  9500  V Ванадий 51 1.7  5.2 Cr Хром 52 23 58 46 Мн . Марганец 55  3.6 15 Фе Железо 56 270  2400 Ni Никель 58  15 20 Со Кобальт 59 0.18  2.6 Cu Медь 63  44  Zn Цинк 65   4600 Га Галлий 71 0.11 1.4 0.47 Как Мышьяк 75 1.31 20  Se Селен 79  3.3  Рб Рубидий 85  1 2.9 Ср Стронций 88 5.1 0.3 17 Y Иттрий 89   0.22 Zr Цирконий 91  550  Примечание Ниобий 93  2.2  Мо Молибден 96  3.9  RU Рутений 101   0.007 Пд Палладий 105  2.8  Ag Серебро 107  5.1  Компакт - диск Кадмий 112   3.2 Сн Олово 118 17 37  Сб Сурьма 121   1.1 Ба Барий 137  11  La Лантан 139 0.38  0.18 Ce Церий 140 0.17  0.27 Пиар Празеодим 141   0.025 Найти Неодимовый 144   0.14 Туберкулез Тербий 159 0.011   Dy Диспрозий 162 0.019  0.0051 Хо Гольмий 165 0.0045   Yb Иттербий 173 0.0082   Вч Гафний 178  15 3.3 W Tungsten 183   11 Au Золото 197   1.8 Hg Ртуть 200   13 Tl Таллий 204   0.28 Pb Ведущий 208   130 Че Торий 232  0.82  U Уран 238 0.023   Общее Количество обнаруженных элементов 17 23 31 Дата анализа образца 3 ноября 2023 года 27-декабрь-2023 3 января 2024 года *Этот лот был протестирован дважды: по одному разу в каждую из соответствующих дат

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1380 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 3.6 Флаконы Sinopharm (COVILO)

 В двух проанализированных партиях Sinopharm были обнаружены разные элементы: 202108B2087 и 202108B2715 COVILO, было обнаружено 25 элементов, 22 и 23 из которых, соответственно, являются незаявленными элементами. Определение лота   202108B2715 было повторено в январе 2024 года, на эту дату было зарегистрировано 17 незаявленных Из обнаруженных 20 элементов были найдены  (Таблица 7). Таблица 7 Химические элементы, обнаруженные методом ИСП-МС в образцах Sinopharm (COVILO): † заявленные Химические элементы Изотопы Sinopharm 202108B2715 (мкг/л)* Sinopharm 202108B2087 (мкг/л) Sinopharm 202108B2715 (мкг/л)*     Li Литий 7 13 42   B Бор 11 2000 2500 690 Na† Натрий 23 5000000 39000000 4200000 Мг Магний 24   38000 Ал† Алюминий 27 205000 3100000 2700000 Р† Фосфор 31  3000000 2000000 Са Кальций 40  1700 2800 Ти Титан 48  3200  V Ванадий 51 8.15 17 17 Cr Хром 52 28.5 76 61 Фе Железо 56 31   Ni Никель 58  20  Со Кобальт 59 0.43  0.16 Cu Медь 63  100  Га Галлий 71 6.25 5.5 7.7 Как Мышьяк 75 6.65 9.6  Se Селен 79   4.8 Ср Стронций 88  3.6 2.8 Y Иттрий 89 0.15  0.21 Примечание Ниобий 93  0.5  Мо Молибден 96  2.8  RU Рутений 101 0.00084   Пд Палладий 105 0.027 0.4  Сн Олово 118 1.2   Сб Сурьма 121  3.2  Тэ Теллур 127 0.4   Ба Барий 137 16.5 360  La Лантан 139  3.5 0.055 Ce Церий 140 1.2 21 0.68 Пиар Празеодим 141   0.018 Найти Неодимовый 144   0.16 См Самарий 150   0.044 Eu Европий 152 0.019   Б - г Гадолиний 157   0.023 Туберкулез Тербий 159 0.0061   Dy Диспрозий 162 0.026   Хо Гольмий 165 0.0056   Er Эрбий 167 0.039 0.47 0.0028 Yb Иттербий 173 0.015   Вч Гафний 178  2.4  W Tungsten 183  1.9  Очки Платиновый 195 0.29   Au Золото 197  0.7  U Уран 238 0.11   Общее Количество элементов Detected   25 25 20 Дата анализа образца   


  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1381 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

3,7 флакона от Центра Гамалеи и РФПИ, Россия (Спутник V)

Из  трёх проанализированных партий «Спутника V» партия II-840621 была проанализирована дважды и содержала в общей сложности из  22 и 27 элементов 19 и 24 соответственно не заявлены. Лот LYM8 содержал 21 элемент, из из которых 19 являются незадекларированными (Таблица 8). Наконец, партия II-640821 содержала 14 элементов, из которых 11 являются незадекларированными (Таблица 8).

Таблица 8 Химические элементы, обнаруженные методом ICP-MS в образцах «Спутника»:

†заявленные Химические элементы Изотопы Спутник V II-840621 (мкг/л)* Спутник V I-LYM8 (мкг/л) Спутник V II-640821 (мкг/л) Спутник V II-840621 (мкг/л)* Li Литий 7 12       B Бор 11 2500 1000 1300 700 Na† Натрий 23 4300000 58000000 48000000 3000000 Мг† Магний 24 27000 280000 310000 50000 Эл Алюминий 27 200    2600 P† Фосфор 31    33000  K† Калий 39 9500    7200 Са Кальций 40  2000 5000  Ти Титан 48    56  V Ванадий 51 9.6 26 16 17 Cr Хром 52 38 110 95 63 Ni Никель 58  33 51  Со Кобальт 59    0.37 Cu Медь 63  160 170  Zn Цинк 65  150 140  Га Галлий 71 0.36 0.2 0.33  Как Мышьяк 75 9.6 13 9.2  Se Селен 79    4.1  Рб Рубидий 85 2.5 2.4 3.2  Ср Стронций 88 4.1 8.1 4.5  Примечание Ниобий 93  1.2 0.2  Мо Молибден 96    2.8  RU Рутений 101    0.017 Пд Палладий 105 0.065 7.6 0.7  Компакт - диск Кадмий 112 10    2.3 Сн Олово 118 88   8.8  Ба Барий 137 18 920 21  Ce Церий 140 62 31 30 22 Найти Неодимовый 144    0.051 Б - г Гадолиний 157 0.27 0.3 0.3 0.23 Туберкулез Тербий 159 0.006     Хо Гольмий 165 0.0054    Yb Иттербий 173 0.0057     Вч Гафний 178  3.9 5  Au Золото 197  1.1 2 0.43 Tl Таллий 204    0.3  Pb Ведущий 208 24     Че Торий 232   0.6 1.1  Всего Обнаружено   22 21 27 14 Дата анализа   3-е ноября 23 27-декабрь-23 27-декабрь-23 3-е января 24 *Этот лот был протестирован дважды: по одному разу в каждую из соответствующих дат.

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1382 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

4. Обсуждение 4.1

Элементный состав  вакцин против COVID-19

 Наш анализ, обобщенный в таблицах 9 и 10, показывает наличие  55 незаявленных химических элементов в 17 проанализированных образцах 6 марок вакцин  от COVID-19. Среди незаявленных были представлены элементы всех групп периодической системы, которые могут использоваться, за исключением благородных газов. В проанализированных образцах было обнаружено множество тяжёлых металлов, и все эти металлы связаны с токсическим воздействие на здоровье человека. Европейский союз признает 11 токсичных элементов тяжёлыми металлами; мышьяк, кадмий, кобальт, хром, медь, ртуть, марганец, никель, свинец, олово и таллий (Витковска и др., 2021; Хоган, 2010). Все эти элементы были обнаружены в разных партиях. различная частота  встречаемости в образцах: хром (100%), мышьяк (82%) и никель (59%), далее следуют 47% кобальта и меди; с 41% олова, 24% таллия, с 18% кадмия, свинца и марганец; и, наконец, 6%  образцов содержат ртуть (Таблица 9). Образцы содержат 12 из  15 лантаноидов  периодической таблицы  химических элементов. процентная доля  частоты, с которой они были обнаружены, показана в Tспособе 9: лантан (35%), церий (76%), празеодим (18%), неодим (18%), самарий (12%), европий (18%), гадолиний (35%), тербий (29%), диспрозий (18%), гольмий (18%), эрбий (29%) и иттербий (18%). Эти элементы обладают люминесцентными и магнитными свойствами (Эчеверри и Парра, 2019);  на данный момент их безопасность для использования в организме человека не была продемонстрирована. Фактически, руководство ICH Q3D (ICH, 2022) не упоминает лантаноиды среди примесей. Следует отметить, что это руководство не распространяется на биологические препараты, такие как вакцины. Лантаноиды часто используются  в электронной промышленности и ни в коем случае не в составе  биосенсоров из-за их цитотоксического действия (Voncken, 2016; Баларам, 2019). На дату, если  результаты, полученные обоими SEM-EDX (Aristeo et al., 2021, стр. n40, n66; Retzlaff, 2022; Принимаются во внимание работы Nagase, 2022; Сангоррина и Дибласаi, 2022b; Хаджимы, 2023a, 2023b) и ICP-MS. В исследованных здесь марках было обнаружено в общей сложности  62 незаявленных химических элемента (Таблица 10). Эти два метода дополняют друг друга, но у них также есть свои ограничения и различия. SEM-EDX: объём образца варьируется от 10 до 20 мкл, анализируются только частицы, обнаруженные в этом небольшом объёме можно наблюдать за изменением объёма, в то время как при использовании ICP-MS объём образца составляет 200 мЛ и является более репрезентативный. В свою очередь, SEM-EDX может обнаруживать углерод, азот, кислород, кремний, фтор, хлор, бром и сера (которые не удалось определить с помощью ICP-MS). Хотя все эти элементы присутствовали в образцах присутствовали только углерод, азот и кислород, указанные производителями формулы (Таблица 2). Водород нельзя обнаружить ни одним из этих методов. При использовании метода ICP-MS образец обрабатывается HNO3, в результате чего химические элементы высвобождаются. с помощью SEM-EDX выявляются химические элементы в микро- и макромасштабах. в образце были обнаружены наночастицы. Одним из  преимуществ  метода ICP-MS является то, что Химические элементы можно измерить количественно. Просматривая третью и шестую строки в таблицеe 10, мы можем видеть, что наиболее часто используемые бренды Были проанализированы образцы Pfizer, Moderna и AstraZeneca с помощью SEM-EDX и ICP-MS. В этих марках было обнаружено множество незаявленных химических элементов. Для сравнения, в наименьшем количестве в вакцинах «Спутник V» и CanSino были обнаружены незаявленные компоненты, но это необходимо учитывать учитывая, что из этих двух брендов мы взяли только по одному образцу из каждого  флакона, так что было проведено абсолютно минимальное количество анализов. Очевидно, что их было бы больше

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1383 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

Таблица 9 Частота встречаемости элементов в анализируемых образцах и максимальная концентрация #

 Химические элементы Изотопы Образцы с % Образцов с Максимальная концентрация (мкг/л) 1 Натрий Na 23 17 100 58000000 2 Хром Cr 52 17 100 110 3 Бор B 11 15 88 2500 4 Галлий Га 71 15 88 7.7 5 Мышьяк Как 75 14 82 28 6 Стронций Ср 88 13 76 17 7 Церий Ce 140 13 76 62 8 Ванадий V 51 12 71 26 9 Палладий Пд 105 12 71 7.6 10 Барий Ба 137 12 71 920 11 Магний Мг 24 11 65 870000 12 Рубидий Рб 85 11 65 3.2 13 Алюминий Эл 27 10 59 3100000 14 Никель Ni 58 10 59 51 15 Калий K 39 9 53 64000000 16 Гафний Вч 178 9 53 37 17 Фосфор P 31 8 47 6700000 19 Кобальт Со 59 8 47 2.6 20 Медь Cu 63 8 47 170 21 Ниобий Примечание 93 8 47 2.2 18 Кальций Са 40 7 41 5000 27 Олово Сн 118 7 41 88 22 Золото Au 197 7 41 3.9 23 Литий Li 3 6 35 62 24 Титан Ти 48 6 35 9500 25 Селен Se 79 6 35 68 26 Молибден Мо 96 6 35 13 28 Лантан La 139 6 35 3.5 29 Гадолиний Б - г 157 6 35 0.3 30 Цинк Zn 65 5 29 4600 31 Тербий Туберкулез 159 5 29 0.011 32 Эрбий Er 167 5 29 0.47 33 Торий Че 232 5 29 9.9 34 Железо Фе 56 4 24 2400 37 Таллий Tl 204 4 24 0.7 38 Уран U 238 4 24 0.25 39 Марганец Мн . 55 3 18 19 40 Иттрий Y 89 3 18 0.22 35 Рутений RU 101 3 18 0.017 41 Кадмий Компакт - диск 112 3 18 10 43 Празеодим Пиар 141 3 18 0.14 44 Неодимовый Найти 144 3 18 0.16 46 Европий Eu 152 3 18 0.025 36 Диспрозий Dy 162 3 18 0.026 47 Гольмий Хо 165 3 18 0.0056 48 Иттербий Yb 173 3 18 0.015 49 Tungsten W 183 3 18 11 50 Платиновый Очки 195 3 18 2.2 51 Ведущий Pb 208 3 18 130 42 Сурьма Сб 121 2 12 3.2 45 Самарий См 150 2 12 0.044 52 Цирконий Zr 91 1 6 550 53 Родий Rh 103 1 6 0.044 54 Серебро Ag 107 1 6 5.1 55 Теллур Тэ 127 1 6 0.4 56 Ртуть Hg 200 1 6 13 57 Висмут Би 209 1 6

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(2)    11 октября, 2024 | Страница 1384 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 Table 10 Химические элементы, обнаруженные с помощью SEM-EDX и ICP-MS Производители CanSino Биологические препараты AstraZeneca Pfizer Moderna Sinopharm Спутник V I Sputnik V II  Элементы , объявленные Производитель C, H, O, N, Cl, Na, Mg, P C, H, O, N, P, Cl, Na C, H, O, N, P, Cl, Na, K C, H, O, N, P, Cl, Na C, H, O, N, P, Cl, На, Ал C, H, O, N, P, Cl, Na, Mg C, H, O, N, P, Cl, Na, Mg  Количество проанализированных  образцов по ДЦП-MS 1 2 4 3 3 1 3  Обнаруженные химические элементы по ДЦП-MS Li, B, Na, Mg, Al, Ca, Ti, Cr, Ni, Cu, Ga, As, Se, Rb, Sr, Nb, Мо, палладий, барий, гафний, Au, Tl, Th B, Na, Mg, Al, K, Ca, V, Cr, Fe, Co, Ni, Cu, Ga, As, Se, Rb, Sr, Nb, Mo, Pd, Ba, Церий, тербий, гафний, платина, Au, Tl, Bi, Th, U Li, B, Na, Mg, Al, P, K, Ca, Ti, V, Cr, Mn, Co, Cu, Ni, Zn, Ga, As, Se, Rb, Sr, Nb, Mo, Ru, Rh, Pd, Sn, Сурьма, барий, лантан, церий, празеодим Sm, Eu, Gd, Tb, Dy Эрбий, гафний, вольфрам, платина, свинец, уран B, Na, Mg, Al, P, K, Ca, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Ga, As, Se, Rb, Sr, Y, Zr, Nb, Мо, Ру, Палладий, Серебро, Cd, Sn, Sb, Ba, La, Се, Пр, Nd, Tb, Dy, Ho, Yb, Hf, W, Au, Hg, Tl, Pb, Th, U Li, B, Na, Mg, Al, P, Ca, Ti, V, Cr, Fe, Co, Ni, Cu, Ga, As, Se, Sr, Y, Nb, Mo, Ru, Pd, Sn, Sb, Te, Ba, La, Ce, Pr, Nd, Sm, Eu, Gd, Tb, Dy, Ho, Er, Yb, Hf, W, Pt, Au, U B, Na†, Mg†, Ca, V, Cr, Ni, Cu, Zn, Ga, As, Rb, Sr, Nb, Pd, Ba, Ce, Gd, Hf, Au, Че Li, B, Na, Mg, Al, P, K, Ca, Ti, V, Cr, Co, Ni, Cu, Zn, Ga, As, Se, Rb, Sr, Nb, Мо, рутений, палладий, кадмий, Олово, барий, церий, неодим Gd, Tb, Ho, Yb, Hf, Pt, Au, Tl, Pb, Th  Другие Элементы Не объявлены но обнаружено с помощью ICP-MS 21 29 40 46 41 19 36  Количество проанализированных  образцов автор SEM-EDX 1 4 5 5 2 1 0  Обнаруженные химические элементы автор SEM-EDX C, O, F, Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, K, Ca, Ti, Fe, Cu, Br C, N, O, F, Na, Al, Si, S, Cl, Ca, Ti, Cr, Fe, Co, Ni, Cu, Tc, Ag, Sn, Ce, Gd C, N, O, F, Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, K, Ca, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Cu, Y, Tm, Би C, N, O, Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, K, Ca, Ti, Cr, Fe, Cu, Se, Pd, Cd, Олово, сурьма, цезий, барий, Ce, Pb, Bi C, O, F, Na, Mg, Al, Si, P, S, Cl, K, Ca, Cu C, O, Na, Cl Недоступно  Официально Не объявлено, но Обнаружен с помощью SEM-EDX 10 17 15 20 7 0 Недоступно  Tоличество не указано, но найдено С помощью ICP-MS и SEM-EDX 27 37 47 51 45 19

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1385 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 появление элементов частично зависит от количества  анализов, которые можно провести. Это не так. полностью зависит от марки тестируемого продукта. Кроме того, очевидно, что, несмотря на различное заявленное химическое содержание, имеются общие незадекларированные химические элементы, такие как:........... бор, кальций, титан, алюминий, мышьяк, никель, хром, медь, галлий, стронций, ниобий, молибден, барий и гафний во всех  марках.

4.2 Структура  содержимого вакцин против COVID-19

  Натрий и хром были обнаружены во всех образцах (100%, Табл 9). Шестнадцать из  незаявленных в большинстве наших анализов были обнаружены элементы, в том числе бор и галлий в 88% из  них, ванадий, церий, платина и барий в количестве от 71% до 76%, а остальные перечислены в Таблице  9 под номерами с 11 по 57. Учитывая разнообразие и особые характеристики  найденных элементов, наряду учитывая их заметное присутствие во всех брендах, мы считаем крайне маловероятным, что результаты будут такими Описанные в этой статье случаи произошли в результате случайных событий, таких как загрязнение или несчастный случай фальсификация. Мы не верим, что несчастные случаи, произошедшие случайно, могли повторяться так часто. повсеместно встречается в различных марках вакцин, которые мы изучали. В то время как появление  пугающего разнообразия необъявленных химических элементов остаётся загадкой, но, похоже, все указывает на  своего рода  всемирные технологические эксперименты. Потому что лантаноиды, как мы уже отмечали, указанные выше, как известно, являются чрезвычайно цитотоксичными (Voncken, 2016; Balaram, 2019), их открытие в значительном количестве и по всему спектру  продуктов, которые мы здесь изучили, это наводит на размышления о  каких-то нанотехнологических экспериментах в том духе, о котором говорят Кайри и Брауди (2022), Ли и Брауди (2024a), Хьюз (2024) и другие. Все образцы имели определённую вязкость и плотность.   Ни один из  них не был водным, они были вязкими и плотными, вероятно, как мы полагаем, из-за некоторого количества  воды, связанной с образцами, как отметили Ли и Брауди в ходе нескольких недель инкубации. Вероятно, это было связано с увлажнением производимым гелеобразующими агентами, поскольку они обладают высоким сродством к воде. Учитывая все отмеченные характеристики жидкостей в пробирках, которые были проанализированы, их состав, по-видимому, меняется в зависимости от времени. Содержимое  всех флаконов было неоднородным в неожиданных аспектах. Несмотря на  казалось бы, обычную вязкую матрицу, даже при многократном взятии из одного и того же флакона мы никогда не обнаруживали однородное содержимое в разных пробирках, даже если они были взяты из одного флакона. Это произошло, несмотря на  тот факт, что перед отбором любого образца из любого из  флаконов каждый флакон был всегда подвергнут вихревому перемешиванию, чтобы обеспечить максимальную однородность. Кроме того, мы предполагали, что  если  исходное содержимое в любом флаконе было однородным, то распределение и  интенсивное перемешивание не повлияет на компоненты. Общеизвестно, что хорошо перемешанные однородные растворы всегда имеют определенное распределение из  содержащихся в них растворенных веществ, даже если растворенные вещества находятся в очень низких концентрациях. Если  в случае с флаконами, которые мы исследовали, все составные элементы должны присутствовать в одинаковом количестве. в каждом образце раствора из конкретного флакона. Они должны быть одинаковыми. в той же пропорции и в тех же относительных количествах. Но это не то, что мы обнаружили.  Из-за  сложного, динамичного и меняющегося содержания всех брендов, рассмотренных в этой работе, соответствует результаты  Ли и Брауди (2024a) показывают, что наблюдаемая неоднородность не позволяет провести количественную оценку элементов можно точно определить или экстраполировать данные из любого образца на то, что содержится в остаточном материале жидкость в любом из флаконов. Похоже, что наличие и относительное количество элементов,  содержащихся в Образцы, взятых в разное время, различаются на разных этапах анализа.

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1386 https://doi.org/10.56098/mt1njj52 

Однако, насколько нам известно, нет способа определить количество или продолжительность фаз роста начиная с наноуровня содержания исследуемых вакцин в качестве этапов конструирования и перехода к видимым микроструктурам, наблюдаемым в инкубированных образцах и в крови реципиентов   (Ли и др., 2022; Бенци-Чипелли и др., 2022). Вполне вероятно, что элементы в образцах с различными распределениями объединены в дискретные единицы самосборки микроструктуры, видимые в оптический микроскоп. Помимо таких общеизвестных химических  свойств, как люминесценция, электромагнетизм, токсичность и т. д., наши выводы не могут быть особо полезными в информировании о тех ролях, которые могут играть широко известные самособирающиеся микроструктуры. A первоочередной задачей является определение идентичностей, функций и последствий этих структур. Что также не вызывает сомнений, так это тот факт, что они эмпирически связаны с многочисленными и крайне тяжёлыми побочными реакциями. включая миллионы  смертей, очевидно, вызванных введением  исследуемой здесь инокулы. Переменная  температуры представляет особый интерес, поскольку любой важный генетический материал намеренно помещённый в пробирки,  образцы хорошо сохранялись при температуре около 20°C ниже нуля. Итак, мы понимаем, почему Pfizer изначально настаивала на холодовой цепочке хранения при температуре  ниже 80 ° C нуля. Конечно, подвергая генетический материал, инкапсулированный в липидные наночастицы, циклам замораживания-оттаивания, это вызывает их денатурацию и значительно снижает способность  генетического материала проникать в клетки и функционировать должным образом (Сегалла, 2024). Таким образом, кажется целесообразным использовать холодильную цепь  хранения, но только в том случае, если целью было предотвратить образование  сложных самособирающихся микроструктур внутри флаконов перед тем, как их содержимое можно будет ввести реципиенту, предварительно нагревают.  80°C температуры ниже нуля - это аномалия.

 4.3 Не заявленные в составе вакцин от COVID-19 нанотехнологии


В дополнение к анализу состава, исследователи из разных частей  мира  проводили исследования образцов вакцин от COVID-19  и наблюдали за феноменом  самосборки  нано- и микрочастиц  ортогональной морфологии (Delgado, 2022; Nixon, 2023; Ли и Брауди, 2024a; Зелада, 2024). Растущее присутствие продуктов на основе  нанотехнологий практически во всех сферах  науки, особенно в отношении фармацевтических продуктов возникают опасения по поводу их качества, безопасности, эффективности и токсичности (Махамуни-Бадигер и Дханаваде, 2023). Большинство доступных наноматериалов взаимодействуют  на биомолекулярном уровне с клеточными компонентами и генетическим материалом, прямо и косвенно влияя на функции генома (Али и др., 2023). В  данном исследовании особый интерес представляет возникающая концепция   «наноархитектуры», в которой процессы само-сборки включают в себя широкий спектр  материалов и области применения (Деварадж и др., 2021). К ним относятся трансмембранные каналы, пептиды конъюгаты и везикулы, доставка лекарств, клеточная культура, супрамолекулярная дифференциация, молекулярное распознавание, оптика и хранение энергии (Арига и др., 2019). Для разработки этих материалов во многих случаях используется оксид графена, функционализированный химическими элементами, такими как палладий, никель, олово, золото, кобальт и медь (Хеджази и др., 2021), которые присутствуют более чем в 40% образцов вакцины проанализированых в данной работе (Tаблица 9). Аналогичным образом, другие незаявленные химические элементы, которые, как известно, используются для самособирающиеся материалов (Хеджази и др., 2021) были обнаружены в  образцах в количестве  от 18% до 35%: селен (35%), титан (35%), цинк (29%), кадмий (18%), марганец (18%) и платина (18%). Учитывая широкий спектр  наноматериалов, коллоидные квантовые точки обладают уникальными оптоэлектронными свойствами Мы разрабатываем функции для нейронных интерфейсов (Hu et al., 2024), предназначенных для управления нейронами (Karatum et al., 2022). Нахожу особенно интересным тот факт, что такие исследователи, как Ху и его коллеги, были заняты оценкой токсичности различных типов  квантовых точек (CdSe, CdTe, MoS2, графеновых квантовых точек и т. д.) при различных условиях дозы (10-100 частей на миллион, 1-25 нМ и т. д.) в различных клеточных культурах.

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1387 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 годы разрабатывались наночастицы с повышающим преобразованием. Это нанокристаллы, легированные ионы лантаноидов (Dy3+, Er3+, Eu3+, Gd3+, Ho3+, Lu3+, Sm3+, Tb3+, Tm3+, Y3+, Yb3+), которые являются исключаемыми. инфракрасным светом и используются в оптогенетике для активации или деактивации светочувствительной мембраны белки, присутствующие в нейронах, такие как опсины и родопсины, отвечающие за нейромодуляцию механизм (Чен и др., 2016; Йи и др., 2021). Наночастицы с прямым преобразованием NaGdF4, NaYF4, NaErF4, легированный лантаноидами, был протестирован на различных популяциях нейронов для оптогенетического воздействия модуляция (Лю и др., 2021). Было установлено, что UCNP NaYF, легированные Yb3+, Er3+, Tm3+ и Ho3+ могут поглощаться нейронами посредством эндоцитоза, опосредованного клатрином и кавеолами (Zajdel и др., 2023).

 5. Выводы

 На основании идентификации и диапазонов обнаруженных  количеств  химических элементов, а также физические и химические характеристики содержимого  исследуемых вакцин имеют первостепенное значение важно подчеркнуть большое сходство между продуктами  разных брендов. Мы считаем, что наблюдаемые различия в содержании химических элементов в разных марках обусловлены промежутком времени между взятием образцов из-за  изменения структуры  самоцвета компоненты для сборки в жидкостях, содержащихся во флаконах. Мы не верим наблюдаемым различиям - это связано с  производственными процессами, специфичными для любого поставляемого бренда , или с различиями между партиями из-за  случайных отклонений в производственных процессах. Несмотря на небольшой размер и малое количество образцов проанализированных  в этом  исследовании, мы пришли к выводу, что анализ  большего количества  образцов и партий подтвердит отмеченные нами тенденции. Мы считаем, что различные патологии в вакцинации населения происходят не из-за случайных проблем в производстве или распространении, а скорее из-за технологии, которая, по-видимому, является общей для всех этих продуктов универсально вредных для человека.

 Авторский вклад

 Марсела Сангоррин и Лорена Дибласи разработали дизайн исследования. Все авторы проанализировали данные. Давид Нонис разработал статистическую модель  частотного распределения. Мартин Монтеверде, Марсела Сангоррин и Лорена Дибласи отвечали за предоставление образцов. Все авторы внесли свой вклад в работу, написание и редактирование  рукописи.

 Благодарности

 Во-первых, мы хотим поблагодарить медсестёр, врачей и биохимиков, которые предоставили нам пробирки с Центров вакцинации, провели это исследование. Работа была оплачена за счёт пожертвований  граждан, заинтересованых в том, чтобы узнать правду о содержании обвинений в адрес   COVID-19 вакцин. Мы особенно благодары Пабло Иунесу, доктору медицинских наук, и Габриэлю Умберто Лути, доктору медицинских наук, которые провели анализ  образцов, полученных с помощью ICP-MS в ICYTAC-CONICET-UNC. Также выражаем благодарность рецензентам журнала IJVTPR которые оставили комментарии и предложения по улучшению этой презентации. Среди них, как мы видим, главный редактор проинформировал Стефани Сенефф, PhD, Tамару Тууминен, MD, Доктор философии, Даниэль Сантьяго, PharmD, Роберт М. Дэвидсон, доктор медицинских наук, PhD, Джеймс-Лайонс У.Эйлер, PhD, Кристоф  Плот, ДО, Брайан Хукер, доктор философии, и Кристофер Шоу, доктор философии, которые прочитали и одобрили эту статью для публикация. Любые оставшиеся ошибки и высказанные идеи принадлежат нам.

  Международный журнал  вакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1388 https://doi.org/10.56098/mt1njj52

 Ссылки

 Али, Ф., Неха, К., и Парвин, С. (2023). Текущая нормативно-правовая база в области наноматериалов и наномедицины: Aглобальная перспектива. Журнал , 80, Арига, К., Нисикава, М., Мори, Т., Т.Акея, Дж.., Шреста, Л. К., и Хилл, Дж.. П.. (2019). Самооценкаблай как ключевого игрока в наноархитектонические материалыcs. Наука и технологияразработки  передовых материалов, 20(1), 51–95. https://doi.org/10.1080/14686996.2018.1553108 Аристио, Л., Авивар, М. К., Кампра, П., Кьяппано, А., Дельгадо, Р., Фано, У. Г., Ферранкани, Э. Р., Ферранте, А., Мартинес, Л. М., Наум, О., Пуньялес-Морено, В., Салле, Н., Сарланж, Г., Севильяно, Х. Л., Яхбес, Э., и Уитт, М. (2021).  Тревожные события у вакцинированных[людей] Баларам, В. (2019). Редкоземельные элементы: обзор  приложений, месторождений, разведки, анализа, переработки и воздействие на окружающую среду. Geoscience Frontiers, 10(4), 1285–1303. https://doi.org/10.1016/j.gsf.2018.12.005 Битти, К. А. (2021). Вовсемирной Байезииn Анализ причинно-следственных связей применения  Vакциныn на смертность и связанные с ней случаи с COVID-19: анализ больших данных по  145 странам.  с Covid-19. Анализ больших данных по 145 странам Benzi Cipelli, R., Giovannini, F., & Pisano, G. (2022). Микроскопический анальныйанализ в темном поле крови  1,006 лица с симптомами после инъекций мРНК против COVID от Pfizer /BioNTech или Moderna. Иностранным студентамЖурнал  Vтеории, практики и исследований акцины, 2(2), 385–444. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v2i2.47 Кабанильяс, Род.., Акдис, К. А., и Новак, Н.. (2021). Анафилаксия от вакцины против COVID-19: IgE, coдополнение или что еще? A ответ на вопрос: «Анафилаксия на вакцину COVID-19: ПЭГ или нет?» Allergy, 76(6), 1938–1940. https://doi.org/10.1111/all.14725 Campra, P. (2021, June 28). Обнаружение оксида графена вводной суспензии: наблюдательное исследование в оптических и электро-лабораториях микроскопия. Чантра, С., Чайтанувонг, П.., Сересирикачорм, К., Бринкс, М., Серират, О.., Чемберлен, Ж., и Руамвибунсук, П.. (2021). Эрозия поверхности глаза после предполагаемого контакта с испаряющейся вакциной против COVID-19. Отчеты о случаях в Офтальмология, 12(3), 944–951. https://doi.org/10.1159/000520500 Чен, С., Ли, С. и С.привет, З. (2016). Текущие достижения в области наноструктур преобразования u, легированных лантаноидом для обнаружение и биологическое применение. Advanced Science, 3(10), 1600029. https://doi.org/10.1002/advs.201600029 Клейтон, И. (2022). Краткий и отчет лаборатории Ref  AUC 101 Отчет. Дельгадо, М. Р. (2022). Идентификациявключения  возможных микротехнологий и искусственных структур в вакцину Pfizer с использованием оптическая микроскопия. Судебные обвиненияалес. (2024, 28 августа). Denuncias vinculadas a vacunas COВИД-19 в Аргентине [Жалобы, связанные с Вакцины COVID-19 в Аргентине]. http://archive.org/details/denuncias-2024_202408 Деварай, В., Лие, Дж-М., Ким, Ю-Дж., Джонг, Х., и О, Дж-В. (2021). Разработка эффективных самоорганизующихся плазмонных наноструктуры путем настройкиструктуры наночастиц металла. Международный журнал  молекулярных наук, 22(19), статья 19. https://doi.org/10.3390/ijms221910595 Дюсберг, П.. (с архивом Int). (1996). Изобретение СПИДа противИРУ. Издательство Regnery Publishing. http://archive.org/details/inventingaidsvir00dues Дульсеи-Сармьенто, Л. А., Кальтаджироне-Мичелли, Р., Руге-Серрано, А. Л., Кантильо-Рейнес, М. Д., Эрнандес-Анайя, П. N., & Hэнао-Ниньо, Калифорния. (2022). P;rpura trombocitop;nica posterior a vacunaci;n contra COVID-19
  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1389 https://doi.org/10.56098/mt1njj52  [Пурпурный тромбоцитопеноген после вакцинации против COVID-19]. Acta M;dica Colombiana, 47(1), статья 1. https://doi.org/10.36104/amc.2022.2268 Эчеверри, Ф., и Парра, Х. Х. (2019). Лантаноиды: ни земные, ни редкие [Lanthanides: neither earth nor rare]. Revista de La Academia Colombiana de Ciencias Exactas, F;sicas y Naturales, 43(167), 291–296. Фергюсон, Н., Лейдон, Д., Неджати Гилани, Г., Имаи, Н., Эйнсли, К., Багелин, М., Батия, С., Буниасири, А., Кукунуба Перес, З., Куомо-Данненбург, Г., Диге, А., Доригатти, И., Фу, Х., Гейторп, К., Грин, У., Гамлет, А., Хинсли, У., Окелл, Л., Ван Элсленд, С. и Гани, А. (2020).  Отчет 9: Влияние  нефармацевтических вмешательства (NPIs) для снижения смертности от COVID19 и спроса на медицинские услуги. Имперский колледж Лондона. https://doi.org/10.25561/77482 Гарнер, Дж.. (2022). Здоровье вСША расстройства, болезни и смерть: Невакцинированные люди несравнимоздоровее чем вакцинирован. Международныйжурнал теории, практики и исследований  противакцины, 2(2), 670–686. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v2i2.40 Гатти, А. М., и Монтанари, С. (2017). Новые исследования по контролю качества вакцин: микро- и наноактивация. Международнаяурнаl   Vaccines & Vакклинация, 4(1). https://doi.org/10.15406/ijvv.2017.04.00072 GlobalResearch. (2023, 25 июня). Pfizergate: официальные правительственные отчёты доказывают, что сотни  тысяч  людей умирают каждый гододна неделя из-за вакцинации против COVID-19. Глобальный Rэлектронный поиск. https://www.globalresearch.ca/pfizergate-official -правительственные-отчеты-доказывают, Gutschi, М. (Директор). (2022, 2 ноября). Проблемы с качеством при производстве вакциныс мРНКth mRNA CO. [Видеозапись]. https://www.bitchute.com/video/muB0nrznCAC4/ Хаджима, Г. (2023a). Электронная микроскопия исследования  COVID «вакцин» (SEM-EDX) Comirnaty Omicron и Moderna. Хаджима, Г. (2023b). Вакцины Moderna и Comirnaty B4-5 не содержат азота и фосфора (энергия дисперсионного рентгеновского излученияспектроскопия), поэтому они не содержат mRNA. Нанотехнологии при COVID vотсутствуют. Проверено 1 ноября 2024 г. с эта ссылка.  Хиджази, М., Т.онг, W., Ибботсон, М.. Р., Правер, С., и Гарретт, Д. Дж.. (2021). Преимущества микрофибры на углеродной основе. электроды для нейронного взаимодействия. Frontiers in Neuroscience, 15. https://doi.org/10.3389/fnins.2021.658703 Хоган, К. М. (2010). Тяжелый металл. Энциклопедияedia of  Earth. Национальный совет по науке иокружающей среде. Ред. Э. Monosson & C. Кливленд, WЭшингтон, округ Колумбия (E. Monosson & C. Кливленд, Ред.). Ху, Y., Wанг, X., Ниу, Y., Он, К., и Тан, М. (2024). Применениена  квантовых точках при заболеваниях головного мозга и их нейротоксический механизмм. Nanoscale Advances, 6(15), 3733–3746. https://doi.org/10.1039/D4NA00028E Хьюз, Д. А. (2022). Что содержится в так называемых вакцинах от COVID-19 “»? Часть 1: доказательства глобального преступления против человечество. Международный журнал  Vакцинной теории, практики исследований, 2(2), 455–586. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v2i2.52 Хьюз, Д.. А. (2024). “КОВИДЕО-19”, Психологические операции и War для технократии: Vтом 1. Спрингер Международное издательство. https://doi.org/10.1007/978-3-031-41850-1 Хамфрис, С.., и Быстряник, Р. (2013). Desvaneciendo Ilusiones Las Enfermedades, las vacunas y la historia olvidada [Развенчание иллюзий о болезнях, вакцинах и забытой истории]. Интернет-архив. ICH (2022) Международная конференция по гармонизации технических требований для регистрации продукции Фармацевтические препараты для применения человекомo. Руководство по содержанию примесей Q3D (R2)
  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1390 https://doi.org/10.56098/mt1njj52  Каратум, О., Калели, Х. Н., Эрен, Г. О., Сахин, А., и Низамоглу, С. (2022). Электрическая стимуляция нейронов квантовые точки с помощью света, близкого к инфракрасномуd. ACS Na№, 16(5), 8233–8243. https://doi.org/10.1021/acsnano.2c01989 Kyodo News. (2021, 1 сентября). Загрязняющие вещества обнаружены в вакцине Pfizer в городах недалеко от Токйо, Осака. KyНовости odo+. вещества обнаружены в вакцине Pfizer в 2 случаяхгорода рядом с Токио.html Кирие, В., и Брауди, Д. (2022). Киборги среди нас: био-нанопаноптикум инъецированных тел? Международный журнал  VТеория, практика и исследования акцины, 2(2), 355–383. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v2i2.49 La Nacion. (2024, 6 мая). Al pa;s llegaron 24 millones de dosis: Por motivos comerciales, AstraZeneca deja de vender en Europa вакцина против КОВИДА [в стране разлито 24 миллиона дозв виде: по коммерческим причинам AstraZeneca прекращает продажу Вакцина от COVID в Европе]. LA NACION.  La voz. (2024). La mujer que demand; a Astra Zeneca por $ 100 millones pidi; conocer efectos adversos en el pa;s [The woman воз подала в суд на Astra Zeneca на 100 миллионов долларов, попросив узнать одвойных эффектах в странеy]. Лазарус Р., Кломпас М., Бернштейн С. и компания Harvard Pilgrim Health Care, Inc. (2010). Электронная поддержка для государственных Система отчетности о побочных эффектах –Vакцин (ESP-VAERS) (стр. 7). Harvard Pilgrim Health Care, Incc. Ли, Г.., и Броуди, Д.. (2024a). Rсамосборка в реальном времени стереомикроскопически видимых искусственных конструкций в инкубированные образцы мРНК-препаратов в основном от Pfizer и Moderna: всестороннее продольное исследование исследование. Международный журнал  Vакцинной теории, практики и Rисследований, 3(2), 1180–1244. https://doi.org/10.56098/586k0043 Ли, Й., и Брауди, Д. (2024b). Реакция на критику Ли и Брауди (2024) по поводу токсичности и самосборки технология в инкубированных образцах инъекционных мРНК-материалов. Международный журнал  Vакцинной теории, практики, и исследования, 3(2), 1244.20-1244.29. https://doi.org/10.56098/aqgzye36 Ли, Ю., Пак, С., Чон, К-Ю. (2022). Инородные материалы в образцах крови реципиентов  вакцин от COVID-19. Международный журнал по  теории, практике и исследованиям в области вакцин, 2(1), 249–265. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v2i1.37 Лю, X., Чэнь, H., Wанг, Y., Си, Y., Чжан, Х., Ли, X., Чжан, Z., Янь, Б.., Цзян, С.., Ван, Ф.., Вэн, С.., Сюй, У., Чжао, D., Чжан, Дж., и Чжан, Ф. (2021). Манипуляции в ближнем инфракрасном диапазоне с несколькими популяциями нейронов  с помощью трехцветное увеличение. Nature Communications, 12(1), 5662. https://doi.org/10.10 38/s41467-021-25993-7 Махамуни-Бадигер, П.., и Дханаваде, М. Дж.. (2023). Проблемы и оценка прочности неорганических наноматериалов в биомедицинских приложениях: текущее состояние и будущиедорожные карты. Журнал науки и технологийпопроизводствулекарств, 87, 104806. https://doi.org/10.1016/j.jddst.2023.104806 Мальдонадо, М. Э. (2022). NO-2022-59683154-APN-INAME#ANMAT, ссылка: ответ на запрос EX-2022-50699694-APN-ANMAT#MS de Mat;as G;mez (director Nacional), Solicitante: Mar;a Eugenia Maldonado [NO-2022-59683154-APN-INAME#ANMAT, ссылка: ответ A EX-2022-50699694-APN-ANMAT#MS of  Матиас Гомес (национальный директор), соискатель: Мария Эухения Мальдонадо]. С. Б., Фархас, Э. М. и Лазаро, К. П. (2022) Ухудшение течения иммунной тромбоцитопенической пурпуры при SARS-Пациенты, вакцинированные CoV-2. Medicina Cl;nica 158, стр. 496–500. https://doi.org/10.1016/j.medcli.2021.09.011 Макбин, Э. (1957). Поизондированная игла. http://archive.org/подробности/the_poisoned_needle_mcbean МакКин, Н., и Чиркоп, К. (2021). Синдром Гийена-Барре после вакцинации от COVID-19. BMJ Case Reports CP, 14(7), e244125. https://doi.org/10.1136/bcr-2021-244125
  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1391 https://doi.org/10.56098/mt1njj52  Мид, М. Н., Сенефф, С., Вольфенгер, Р., Роз, Дж., Денхейринк, К., Кирш, С., и Маккалоу, П. А. (2024a). COVID-19 Модифицированная мРНК “Vaccines”: уроки, извлеченные из клиническихисследований, массовойакцинации на вирус V и Био-Фармацевтический комплекс, часть 1. Международныйтеории, практики и исследований кинематографа1178. https://doi.org/10.56098/fdrasy50 Мид, М. Н., Сенефф, С., Роз, Дж., Вольфингер, Р., МакКаллоу, П. А., и Халшер, Н. (2024b). Модифицированный COVID-19 мРНК-«Vакцины»: уроки, извлеченные из клинических «Tридов», массовой «Vакцинации» и био-фармацевтикиКомплекс, Часть 2. Международный журналпо  теории , практике и исследованиям, 3(2), 1275–1344. https://doi.org/10.56098/w66wjg87 Монтеверде, М., Ф.эмия, А., и Лафферрейр, Л. (2022, Jянварь). Флаконы под микроскопом [Пробирки под микроскопом]. Монтевидео (AFP). (2022, 3 июля). Justicia Uruguaya pide al gobierno y a Pfizer aclarar componentes de vacunas antiCOVID [Уругвайская юстиция просит правительство и компанию Pfizer разъяснить состав  вакцин против COVID]. Франсе 24.  Нагасе, Д., Рисдон, М., и Wестерн Стандарт (директора). (2022, 18 апреля). WATCH: Доктор Нагасе просматривает изображения с На КОвидеозаписи вакцин нет “элементовнт  жизни” [Видеозапись]. https://www.youtube.com/watch?v=FY8ZlGQfQvs Никсон, Д. (2023) Исследования микроскопии в тёмном поле с использованием телесных технологий у вакцинированных людей против COVID-19 [темнопольные микроскопические исследования в телах людей,  получивших вакцину от COVID-19]. https://drdavidnixon.com/ Нюстрем, С., & Х.аммарстрем, П.. (2022). Амилоидныйсинтез  белка-спайка SARS-CoV-2. Журнал  мериканца Химическое общество, 144(20), 8945–8950. https://doi.org/10.1021/jacs.2c03925 Open VAERS. (2024). VAERS COVID Vaccine Adverse Event Reports. OpenVAERS. https://openvaers.com/ Оу, Л., Сонг, Б., Лян, Х., Лю, Дж., Фэн, К., Дэн, Б., Сан, Т., и Шао, Л. (2016). Токсичность  графеновых материалов наночастицы: общий обзор происхождения и механизмовобразования. Частицы и волокна Дляэкологии, 13(1), 57. https://doi.org/10.1186/s12989-016-0168-y Пейдж, ум.., Чжу, Н.., Соулер, ум.., Сан, Х. В.., Терли, Э., Пай, М., & Wu, C. (2021). Vакцина,;индуцированный иммунитет тромботическая тромбоцитопения с нормальным количеством тромбоцитов. Исследования и практика в области тромбоза и Гемостаз, 5(6). https://doi.org/10.1002/rth2.12596 Перес, Дж.. К., Море-Чалмин, К., и Монтанье, Л. (2023). Появление новой болезни Крейтцфельдта-Якана оби: 26 случаев о  человеческой версии коровьего бешенства, через несколько дней после инъекции COVID-19. Международная организацияпо  VТеория, практика и исследования акцины, 3(1), 727–770. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v3i1.66 Ранкур, Д. Г., Боден, М., Хики, Дж., и Мерсье, Дж. (2023a, 17 сентября).  COСмертность, связанная с вакцинацией против COVID-19, в Южное полушарие. КОРРЕЛЯЦИЯ: Rисследования в общественных интересах. Ранкур, Д.., Боден, М., и Мерсье, Дж.. (Режиссеры). (2023b, Нове19 октября). Ошеломляющие 17 миллионов смертей после заражения Covid  [Видеозапись]. https://www.bitchute.com/video/jJg7E2ajQN2J/ Ретцлафф К. (2022 г., 30 августа). Немецкая рабочая группа поанализу акцины на covid v—Резюме предварительного выводы [Подборка новостейetter]. Стенограммы партизанских действий. https://guerrillatranscripts.substack.com/p/german-рабочая группа по разработке вакцины от COVID Российский фонд прямых инвестицийestment Fund. (2024). В Википедии. Салмон, Д. А., Оренштейн, У. А., Плоткин, С. А., и Чен, Р. Т. (2024). Финансирование после авторизации Vакцины-безопасность Наука. The New England Journal of  Medicine, 391(2), 102–105. https://doi.org/10.1056/NEJMp2402379
  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1392 https://doi.org/10.56098/mt1njj52  Сангоррин М. и Дибласи Л. (2022a).  Анализ содержимоговакцин COVID с помощью электронного микроскопа (SEM EDX)[Анализ  сопутствующего вида вакцины, полученногоent, с помощью электронного микроскопа (SEM EDX)].https://www.academia.edu/93566918/An Сангоррин, М., и Дибласи, Л. (2022b). An;lisis del contenido de viales de vacunas COVID19 en microscopio de fluorescencia [Отчет: Анализ  флаконов с  так называемыми “вакцинами” против болезни COVID-19 с использованием флуоресцентной микроскопии]. Сантьяго, Д.., и Оллер, Дж.. Ж. (2023). Аномальные сгустки крови и смертностью от всех причин во время пандемии и др. / / ЛОР -: пять дозы вакцины от COVID-19 очевидно, смертельны почти для всех участников программы Medicare. Международный журнал  VТеория, практика и исследования акцины, 3(1), 847–890. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v3i1.73 Сармьенто, Л. А., Раймондо К., Серрано, А. Л., Кантильо-Рейнес, М. Д., Эрнандес-Аная, П. и Орнанд, К. (2022) Тромбоцитопеническая пурпура после COVID-19, Acta Med Colomb 2022; 47. DOI: https://doi.org/10.36104/amc.2022.2268 Шваб, К., Домке, Л. М., Хартманн, Л., Стенцингер, А., Лонгерих, Т., и Ширмахер, П. (2023). Результаты вскрытия гистопатологическая характеристика миокардита  после вакцинации против SARS-CoV-2. Клинические исследования в Кардиология, 112(3), 431–440. https://doi.org/10.1007/s00392-022-02129-5 Сегалла, Г. (2023). Очевидная цитотоксичность и внутренняянсическая цитотоксичность липидных наноматериалов, содержащихся в COVID-19 мРНК-вакцина. Международныйжурнал .урна Сегалла, Дж. (2024). Адъювантная активность и токсикологические риски, связанные с  липидными наночастицами, содержащимися в вакцине от COVID;19“Вакцины с мРНК”. Международный журнал  вaccine теория, практика, и научные исследования, 3(2), 1085–1102. https://doi.org/10.56098/z1ydjm29 Сенефф С., и Найг Г. (2021). Чтохуже, чем проблема? Рассмотрение некоторых возможных непреднамеренных последствий мРНК-вакцины против COVID-19. Международный журнал  Vакцинной теории, практики, и исследований, 2(1), 38–79. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v2i1.23 Serv;n de la Mora Godinez, L. F. (2023a). Desenmascarando el fraude de la pandemia COVID-19 en M;xico y el mundo: Primer Reporte Cient;fico Official COMCIENCIA [Разоблачение пандемии COVID-19 Fraud в Мексике и Мир: Fервый официальный научный доклад COMCIENCIA]. Сервин де ла Мора Годинес, Л. Ф. (2023b). Вооружение медицинского сообщества. Симпсон, К. Р., Ши, Т., Василеу, Э., Катикиредди, С. В., Керр, С., Мур, Э., МакКоуэн, К., Агравал, У., Шах, С. А., Ричи, Л. Д.., Мюррей, Дж.., Пан, Дж.., Брэдли, Д.. Т., С.ток, С. Дж.., Вуд, Р., Чутер, А., Беггс, Дж.., Стэгг, Х. Р., Джоу., М., Шейх, А. (2021). Первая доза Chвакцины AdOx1 и BNT162b2 COVID-19 и тромбоцитопеническая, тромбоэмболические и геморрагические события в Шотландии. Nature Medicine, 27(7), 1290–1297. https://doi.org/10.1038/s41591-021-01408-4 Спайхер, Д.., Р.Осе, Дж.., Гутски, Л., Уайзман, Д.., и Маккернан, К. (2023). ФрагментыDNA , обнаруженные в одновалентных и бивалентные вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna modRNA COVID-19 из Онтарио, Канада: реакция на экспериментальную дозу связь с серьёзными неблагоприятными событиями. др. Фрагменты ДНК, обнаруженные в Свифт, Р. и О.Оннелл, К. (2021, 1 сентября). Moderna retirar; dosis de vacunas COVID-19 en Jap;n por contaminantes из нержавеющей стали [Moderna отзывает дозы COVID-19 в Jапани после обнаружения загрязнений из нержавеющей стали]. euronews. Тууминена, Т., Суоминена, П. Дж., и Гульдбрандсена, Т. А. (2023). Финский опрос о побочных эффектах COVID-19 инъекционные препараты и функциональность  медицинской системы. Международный журнал  исследованийтеории, практики иисследований вобласти Исследование, 3(1), 1009–1025. https://doi.org/10.56098/ijvtpr.v3i1.87
  Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований 3(1)    11 октября 2024 г. | Страница 1393 https://doi.org/10.56098/mt1njj52  Ульрих, А. С. (2024). В Vaccines  нет наноботов — только липиды на свободе: Комментарий Ли и Броуди (2024), “В режиме реальноговремени Self-Сборка  стереомикроскопически видимых искусственных конструкций в инкубируемых Образцы продуктов мРНК в основном от Pfizer и Moderna: комплексное продольное исследование.”Международный журнал  Vакцинной теории, практики и исследований, 3(2), 1244.1-1244.10. https://doi.org/10.56098/7hsjff81 Фонкен, Дж. Х. Л. (2016). Редкоземельные элементы—особая группа металлов. В книге Дж. Х. Л. Фонкена (ред.), «Редкие элементы»Земные элементы: введение (стр. 1–13). Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-319-26809-5_1 Уилсон, Р. (2022, 27 мая). CaИсследователи из надии обнаружили углеродные нанотехнологии и тулий в современныхинъекцияхna и Pfizer против Covid. The Expose. Витковска, Д.., Словик, Дж.., и Чилика, К. (2021). Тяжелые металлы и здоровье человека: Возможные путивоздействия и конкуренция за би-сайты поиска белков. Молекулы, 26(19), Статья 19. https://doi.org/10.3390/molecules26196060 Йи, З., Олл, А. Х., и Лю, К. (2021). Оптогенетика, опосредованная наночастицами с прямой конверсией. В книге Х. Яво, Х. Кандори, А. Коидзуми и Р. Кагеяма (ред.), «Оптогенетика: светочувствительные белки и их применениев нейробиологии и За пределами (стр. 641–657). Springer. https://doi.org/10.1007/978-981-15-8763-4_44 Зайдель, К., Яновска, Дж., Фрончак-Баневич, М., Сыпецка, Дж.., и Сикора, род.. (2023). Преобразованиенаночастиц в качестве новая стратегия биовизуализации—исследование внутриклеточного перемещения эндогенных процессов в нервной ткани. Международный журнал  молекулярных наук, 24(2), статья 2. https://doi.org/10.3390/ijms24021122 Zelada, L. (2024) Evidencia de la contaminaci;n


Первоисточник:   


Рецензии