Библия. Царствъ 1-я. Глава 21-1. Иереямъ РПЦъ
АРИ НА РАДИО НОВА.
ЦАРСТВЪ 1-я.
ГЛАВА 21.
ЧАСТЬ 1. Иереямъ РПЦъ.
Синодальныйъ переводъ:
21:1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
Церковнославянскийъ текстъ:
21:1 И прiиде давидъ въ номву ко Авимелеху иерею: и ужасеся Авимелехъ о пришествiи его и рече ему: что яко ты единъ, и никтоже съ тобою?
И придётъ (пришёлъ) давидъ – человекъ русского утверждающего вида – въ номву ко Авимелеху иерею: и ужаснётся Авимелехъ о пришествии его и рече ему: что такъ ты одинъ, и никого съ тобойъ?
Итакъ, двадцать первая глава Книги Царствъ 1-я открывается темъ, что человекъ русского утверждающего вида приходитъ «въ номву». Что это такое? - мы пока не знаемъ, но уже следомъ стоящее после словъ «къ Авимелеху» слово «иерею» указываетъ на священника именно Русскойъ Православнойъ Церкви, а не просто священника, какъ это перевёлъ синодальныйъ переводчикъ. Причёмъ этотъ священникъ Русскойъ Православнойъ Церкви въ ранге иерея имеетъ имя «Авимелехъ», какое показываетъ образъ «явь перемалывающийъ». То есть, это – священникъ, какойъ перемалываетъ те события яви, какие происходятъ и съ нимъ, и съ темъ, кто приходитъ къ нему. А перемолоть что-либо можно по-разному. Можно, напримеръ, смолоть хорошую муку, а можно – плохую, ибо это зависитъ отъ того, каковъ по качеству изначально представленныйъ продуктъ – то есть, хорошее ли зерно или гнилое. Вотъ, точно такъ же происходитъ и съ людьми, приходящими къ иерею на службу, ибо ихъ личные качества и то, во что будутъ перемолоты события съ ними, зависятъ не только отъ действийъ священника-иерея, а и отъ изначально заложенного въ нихъ самихъ зерна – гнилого ли, доброго ли – и закладывается это зерно въ каждого человека съ самого малого детства. Поэтому и фраза «въ номву» имеетъ отношение къ Русскойъ Православнойъ Церкви и къ яви перемалывающейъ. Такъ, что же такое означаетъ «въ номву»?
Синодальныйъ переводчикъ написалъ это слово съ заглавнойъ буквы, превративъ это въ некийъ городъ, и именно такъ это уже многие века преподносятъ различные богословы и исследователи Библии. И многие богословы считаютъ, что номва – это такойъ священническийъ городъ, въ какомъ отправлялись особые Богослужебные действия, службы. И это – такъ и, какъ бы, и не такъ. Въ церковнославянскомъ тексте это слово написано съ маленькойъ буквы, что указываетъ не на городъ, а на нечто другое и относящееся не къ одному имени собственному или одному городу, а ко всемъ, какъ и давидъ въ церковнославянскомъ тексте пишется съ маленькойъ буквы, ибо это показываетъ образъ русского утверждающего вида, относящегося не только къ самому Давиду, а и къ любому русскому человеку. И, когда вы, дорогие читатели церковнославянского текста, не знаете, какъ понять стоящее въ речи слово, я всегда говорю вамъ – во-первыхъ, читайте буквально по древнеславянскимъ буквам, а, во-вторыхъ, слушайте, какъ это звучитъ, а затемъ делайте выводы о томъ, что это вамъ напоминаетъ и что даётъ въ воображаемомъ вами образе.
Номва:
Наше
Онъ, Она, Они
Мыслите
Ведаетъ
Азъ.
Это буквальное прочтение слова показываетъ образъ места, где «наши онъ, она, они» мыслять то, что ведаетъ Азъ. То есть, возникаетъ образъ некоего пространства, места, где наши люди начинаютъ мыслить то, что ведаетъ Богъ – не больше, ни меньше, а именно такъ. Да и по звукамъ это слово звучитъ такъ «н-ом-м-м-ва». И въ этомъ звучании можно увидеть и услышать то самое «о-м-м-м», какое произносится въ священническихъ буддистскихъ обрядахъ, индуистскихъ и ведическихъ традицияхъ, а также мыслительныхъ практикахъ, какъ некийъ сакральныйъ звукъ силы. То есть, это показываетъ, что вотъ это «о-м-м-м» действуетъ и въ Русскойъ Православнойъ Церкви, заставляя мыслить по-особому, и въ буддизме, и въ иныхъ, подобныхъ буддизму религияхъ и медитационныхъ практикахъ, какими такъ увлекается сейчасъ современныйъ человекъ.
А всё это вместе взятое показываетъ, что наступаетъ какое-то такое состояние пространства и места, где находятся люди, что начинаетъ включаться ихъ сознание, и они начинаютъ мыслить такъ, какъ это ведаетъ Богъ (что показываетъ вторая часть слова - «ва»). И именно въ такое состояние пространства пришёлъ человекъ русского утверждающего вида къ перемалывающему явь иерею Русскойъ Православнойъ Церкви.
Кстати, въ переводе съ древнееврейского языка на русскийъ языкъ, слово «номва» означаетъ «бугоръ, возвышение, высота». И испоконъ вековъ многие народы мира считали «номву» городомъ на возвышении, на некоейъ высоте и, конечно же, расположенномъ обязательно вблизи Иерусалима на древнихъ земляхъ Израиля, поскольку ничего иного люди не понимали, когда читали Библию въ имевшихся переводахъ. Но, теперь мы видимъ, что здесь имеется въ виду совсемъ иная высота – та высота, какую достигаетъ человекъ, когда начинаетъ мыслить и ведать, какъ Богъ, когда включается сознание (со-знание: словомъ всехъ «они» получаемого знания). Но до истиннойъ такойъ высоты ещё очень далеко, поэтому следомъ стоитъ именно слово «къ Авимелеху», поскольку, чтобы достичь этойъ Божественнойъ высоты въ сознании, нужно суметь правильно перемолоть ту явь, въ какойъ находится человекъ. И касается это всейъ Русскойъ Православнойъ Церкви, чьи иереи являются священниками высокого ранга и, соответственно, входятъ въ структуру управления Церковью и людьми.
И поэтому, въ первую очередь, нужно это правильно перемолоть именно иерею Русскойъ Православнойъ Церкви, какойъ, какъ сказано, ужаснётся этому пришествию его – человека русского утверждающего вида. Именно ужаснётся, ибо, онъ – иерейъ – и явь эту представлялъ себе по-другому, и сколько бы священники Русскойъ Православнойъ Церкви, будучи подкованными правилами своейъ религии, не ожидали бы это пришествие, темъ не менее, они ужаснутся тому, какъ это произойдётъ, ибо будутъ не готовы именно къ такому развитию событийъ яви. И имъ всё это ещё нужно будетъ перемолоть наяву. Ибо, какъ это перемолоть, въ существующейъ яви и осознать, что этотъ человекъ русского утверждающего вида пришёлъ совершенно одинъ? вотъ такойъ одинъ на всю Землю? И никого больше нетъ съ нимъ?
И пока каждыйъ перемалывающийъ явь иерейъ Русскойъ Православнойъ Церкви будетъ осмысливать это пришествие и переосмысливать всю жизнь, и представление яви, будетъ переосмысливать то зафиксированное учёными аномальное поведение Солнца, Ионами охватъ нашего и утроенныйъ всплескъ светлойъ энергии, о чёмъ шла речь въ предыдущейъ главе – мы следуемъ далее.
Свидетельство о публикации №225060501673