Стоны о вреде телефонов и цивилизации
Всё вредно.
Автомобили, их выбросы. Телевизоры, холодильники, все электроприборы. Излучают поля, давят организмы.
Вредно жить в городах, работать на призводствах, пользоваться плодами цивилизации во всех их видах.
Так что, уйти в пустыню, жить ручным трудом, как ископаемые?
Мы будем пользоваться всеми благами прогресса, несмотря на их вред. Жить будем страшно болея, мучаясь. Недолго. Но счастливо!
За счастье можно всё отдать и через всё пройти, всё стерпеть!
А те из нас, кто адаптируются к электромагнитным излучениям, новой химии среды, питания в т.ч., ко всем новациям и патологическим изменениям, пойдут дальше и обретут безразмерное счастье неуловимости никакими вредными техногенными, военными и пр. воздействиями!
А если всё же род человеческий не спасется и вымрет поголовно, то значит на роду ему это предписано, что и следует из пророческой литературы.
https://school-herald.ru/ru/article/view?id=386
ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ОРГАНИЗМА МИКРОВОЛНАМИ ОТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА
Конкина Л.М. 25.10.2017
Недавно сотовый телефон был редким явлением. Сейчас он есть почти у каждого. Новые тарифные планы провоцируют разговаривать по телефону все больше. Доза электромагнитного излучения, получаемая человеком, возрастает.
Исследования влияния электромагнитных полей на организм ведутся не одно десятилетие. Этой проблеме уделяется пристальное внимание во всем мире. Однако в массы информация о вреде поступает очень фрагментарно.
Электромагнитные поля вызывают потерю памяти. Растут восприимчивость к раку, случаи опухолей мозга.
Разрушаются, в первую очередь, нервная, иммунная, эндокринная и половая системы. Биологический эффект ЭМП в условиях длительного воздействия накапливается, в результате возможно развитие отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови (лейкозы), опухоли мозга, гормональные заболевания.
Уже с 15-й секунды разговора отмечается угнетение ритмов биоэлектрической активности мозга. Далее наблюдается увеличение температуры барабанной перепонки и прилегающего участка мозга. Выражение, что мобильник «поджаривает мозг», не лишено основания.
Шведские ученые в 2003 г. доказали, что двухминутный разговор по мобильному телефону может вызвать повреждение гематоэнцефалического барьера, который не восстанавливается даже спустя час после окончания разговора. Данный барьер защищает головной мозг от токсических белков.
В 2006 г. итальянские ученые заявили, что сотовые телефоны, возбуждая кору головного мозга, могут вызвать эпилептический удар у людей с легкой возбудимостью мозговых клеток.
Сотрудники института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской Академии Наук обнаружили, что работающие в режиме ожидания мобильные телефоны способны сократить и расстроить фазы быстрого и медленного сна.
Германия: электромагнитные излучения негативно отражаются на кровообращении головного мозга.
Швеция: излучения способны разрушать клетки крови и провоцировать болезни кроветворной системы.
Сотовый телефон оказывает воздействие на сердечно-сосудистую систему. Люди с проблемами сердца часто жаловались на боли, появляющиеся, когда они носили телефон в нагрудном кармане. Давиду Шеффилду из университета в Стеффордшите удалось установить связь между сотовым телефоном и повышенным артериальным давлением.
Исследователи из университета Трента (Trent University) в Канаде сообщают, что излучение беспроводных телефонов могут вызывать нарушения в работе сердца. В отчете, опубликованном в Европейском Журнале онкологии (European Journal of Oncology), отмечается негативное воздействие высокочастотного (2,4 ГГц) излучения, в том числе сетей Wi-Fi, на контрольную группу из 25 человек в возрасте от 37 до 79 лет. Изменения в сердечном ритме наблюдаются уже при излучении в 0,5% от допустимого уровня (1 мВт/см в кв.). Наибольшую чувствительность демонстрируют относительно здоровые люди в возрасте от 37 до 58 лет. Под действием излучения наблюдалось учащенное сердцебиение, тахикардия, аритмия и другие симптомы вплоть до тошноты, обильного потоотделения и рвоты. Также отмечались проблемы с памятью, концентрацией и хроническая усталость. Исследования показали, что эффект продолжался, пока осуществлялось воздействие излучения от беспроводных телефонов, сетей Wi-Fi и даже электролюминесцентных ламп.
Под воздействием электромагнитных полей, генерируемых мобильным телефоном, возникает реакция напряжения иммунной системы. Снижается сопротивляемость организма. В США был выигран процесс, адвокатам удалось доказать в суде, что причиной смерти женщины, которая страдала опухолью головного мозга, стал мобильный телефон.
Мобильные телефоны отрицательно влияют на зрение. В результате электромагнитного облучения ухудшается кровообращение глаз. Хрусталик глаза хуже омывается кровью, что со временем приводит к его помутнению и дальнейшему разрушению. Эти изменения необратимы. Данный процесс сопровождается резью в глазах и шумом в голове. Долговременное фокусирование взгляда на небольших экранах телефонов перенапрягает глазные мышцы, чем вызывает необратимые негативные изменения.
Сотовый телефон вреден для половой системы.
Нарушения половой функции обычно связаны с изменением ее регуляции со стороны нервной и нейроэндокринной систем.
Обследовав 221 добровольца на протяжении 13 месяцев, венгерский ученый Имре Фейес из университета Сегеда обнаружил, что мобильный телефон может на 30% ухудшить качество спермы. При этом не обязательно много говорить по нему, достаточно просто носить его с собой – в кармане брюк или на ремне.
На репродуктивную систему женщин сотовый телефон также воздействует отрицательно. У женщин, которые целыми днями общаются по телефону, в 1,5 раза чаще случаются выкидыши, а число детей с врожденными пороками больше в 2,5 раза. Поэтому во многих странах женщинам с момента установления факта беременности и в течение всего периода категорически запрещают пользоваться мобильными телефонами. Результаты проведенных эпидемиологических исследований позволяют сделать вывод, что наличие контакта женщин с электромагнитным излучением может привести к преждевременным родам, повлиять на развитие плода, увеличить риск развития врожденных пороков.
ВОЗ в своей программе «ЭМИ и здоровье человека» констатирует: «…медицинские последствия, такие, как заболевания раком, изменения в поведении, потеря памяти, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка и многие другие состояния, включая самоубийства, являются результатом воздействия электромагнитных полей».
Таким образом, утверждение о безвредности сотовой связи не совсем соответствует действительности.
Осторожно: мобильный громоотвод!
В Китае, несколько человек серьезно пострадали во время грозы от удара в сотовый телефон молнии. Метеорологическая служба Франции уже предупредила жителей страны, что использовать мобильные телефоны во время грозы опасно, так как они – «проводники электрического разряда, способные спровоцировать попадание молнии в человека». И главное, что звонить по нему при этом вовсе не обязательно, достаточно того, чтобы телефон был включен.
Аллергия на мобильники
На генерируемое телефонами излучение разные люди реагируют по-разному. 15% населения планеты устойчивы и не замечают его, у 70% людей срабатывают компенсаторные механизмы, и негативные последствия могут проявиться только спустя какое-то время, а вот 15% сотовых пользователей к электромагнитному излучению гиперчувствительны. У последних 15%, даже в результате однократного разговора по мобильнику наблюдаются повышенная утомляемость и проблемы со сном, а впоследствии развивается реакция, которая напоминает аллергическую, появляются перепады давления и головная боль. Беспрецедентный шаг совершило правительство Швеции: в этой стране существование аллергии на сотовые телефоны – официально признанный факт. Все мобильные аллергики страны могут получить солидную сумму компенсации из госбюджета (порядка 250 тысяч долларов), чтобы переехать в отдаленные регионы, где нет телевидения и сотовой связи!
Японский доктор Хажиме Кимата из больницы Unitika Hospital (Киото) полагает, что микроволны, испускаемые мобильными телефонами, могут «возбудить» антигены, которые вызывают аллергические реакции типа астмы.
На Агрономической исследовательской станции Национального аграрного университета Украины был проведен эксперимент. В инкубатор, заполненный куриными яйцами, поместили телефон, который включали ежедневно на 1 час утром и на 1 час вечером. Результаты оказались ошеломляющими! Если в обычных условиях в инкубаторе было 2–3% дефективных цыплят, то в экспериментальном случае почти треть их имела очевидные отклонения от нормы.
Многие цыплята вообще погибли, причем их гибель почти не зависела от интенсивности излучения – цыплята с одинаковой степенью вероятности погибали в любой части инкубатора.
Франция: Законодательный орган страны одобрил законопроект, согласно которому ученики младших и средних классов не могут носить и использовать телефоны в стенах учебных заведений.
В будущем власти страны планируют увеличить уровень защиты от электромагнитного излучения для людей, чья работа связана с ежедневным использованием мобильных телефонов. Мобильные операторы должны будут использовать специальное оборудование, снижающее уровень излучения. Кроме того, операторы обязаны будут опубликовать информацию об уровне излучения от телекоммуникационных приборов.
Великобритания: В 2001 г. в стране запрещено использование сотовых телефонов в школах; при их продаже в коробку вкладывают информационные брошюры о возможных последствиях общения по мобильным телефонам.
Россия: Санитарных правилами и нормами (СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190–03, пункт 6.9) рекомендовано ограничение возможности использования мобильных телефонов лицами, не достигшими 18 лет.
По российским санитарным нормам, ни один мобильный телефон не пригоден для применения человеком, если прижимать трубку к уху, как это делает 98% людей.
Эксперт Комитета по экологии Госдумы Российской Федерации, кандидат физико-математических наук А. Ю. Сомов научно доказал, что из 32-х проверенных им сотовых телефонов ни один не соответствует заявленным критериям безопасности
Бангладеш: Родители несут уголовную ответственность за то, что дают пользоваться мобильными телефонами своим детям.
Шотландский ученый Уильям Стюарт: Под влиянием излучения мобильных телефонов у дождевых червей меняется структура белка. «Живые ткани просто поджариваются на манер куска мяса в микроволновой печи», – делает вывод Стюарт.
Московский институт биофизики – эксперимент: Лягушки помещались в высокочастотное электромагнитное поле на 5–10 минут. Даже при очень низкой интенсивности сигнала сердце у каждой второй жертвы эксперимента останавливалось, а у выживших снижалась частота его сокращений. Крысы и кролики переносили облучение лучше, но и у них в 30% случаев отмечались изменения сердечной деятельности.
Шведские ученые: нейрохирург Лейф Сэлфорд и его коллеги из университета Ланд (летом 2003 г.): Микроволновая радиация, испускаемая мобильниками формата GSM, приводит к необратимым изменениям в головном мозге крыс. В течение двух часов животные подвергались облучению мобильными телефонами. Спустя пятьдесят дней ученые исследовали под микроскопом их мозг и с ужасом обнаружили многочисленные повреждения сосудов и очаги отмерших нейронов. Чем выше был уровень «телефонной» радиации, тем серьезнее был ущерб.
«Не исключено, что на мозг человека мобильные телефоны оказывают точно такое же воздействие, ведь по своему строению он аналогичен мозгу крыс. Если наши предположения подтвердятся, сегодняшняя молодежь, весьма интенсивно пользующаяся мобильными телефонами, столкнется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона уже в возрасте Христа», – мрачно комментирует профессор.
Представители сотовых компаний утверждают, что вреда нет и быть не может. А если есть, то не больше, чем от обычного бытового электроприбора. Сторонники такого мнения ссылаются на отсутствие долговременных исследований на этот счет. Но это не так!
Множество исследований имеют одно заключение: использование мобильного телефона отрицательно сказывается на здоровье человека любого возраста.
Многие страны приняли законопроекты, согласно которым детям и подросткам запрещено использовать мобильные телефоны в стенах учебных заведений. Минздрав РФ запрещает использовать мобильные телефоны детям, беременным, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, рекомендуется сократить длительность разговора и использовать систему «свободные руки» (гарнитуры и громкую связь).
То, что телефон отрицательно влияет на живой организм, не миф, а суровая действительность!
Свидетельство о публикации №225060500018