Профилактика
Какое знакомое,но согласитесь,чуть забытое слово. Ну такое же примерно как октябрята,пионеры,комсомол и...патриотизм.
Не волнуйтесь,скоро все вернется на свои места: уже июнь назвали в школах пятой четвертью, и жители окрестных домов с удивлением слышат слова давно забытых песен ,тут вам и "Взвейтесь кострами синие ночи " и "Красная армия всех сильней"
А из окон верхних этажей можно видеть,как парами маршируют ,все еще ,конечно малявки,но теперь уже второклассники и третьеклассники.
Извините,за не большое отступление,чуть-чуть не опустилась до идеологии...
А собиралась написать про медицину,про здоровье и про жизнь,что для всех нас главное.
Так вот профилактика. Слово-то какое хорошее,емкое такое,если вдуматься,то очень важное.
Да, я из прошлого века и мне хочется сказать ,что было тогда в медицине так называемое профилактическое направление.Так вы мне на это скажете,что и сейчас есть: ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.
А вы не задавались вопросом почему многие люди так скептически относятся к такой организации заботы о здоровье нации?
Дело в том ,что в наш стремительный век все поставлено на поток,ну типа конвейер. А теперь скажите мне,вы хотите быть индивидуальностью или винтиком в огромном и бестолковом механизме?
Разве не приятно,когда доктор присядет напротив вас ,заглянет в глаза и с доброй полуулыбкой на лице спросит : "На что жалуетесь?"
А вместо этого длинный полутемный коридор, несколько металлических стульев, и резкий женский голос из-за дверей:"Следующий!!!"
Надо сказать ,что в огромном этом кабинете и кровь на анализ забирают, и внутриглазное давление проверяют,и ...за занавесочкой женщин на гинекологическом кресле смотрят.Вот как-то так...
А регистратор без медицинского образования,естественно,и поэтому позволяет себе иногда крикнуть:"Кто без крови,заходите!",то есть кто кровь уже сдал и ему требуются остальные диспансерные процедуры.
Дорогой,Михаил Михайлович Зощенко,Мир вашему праху,отдыхайте пока.
Всем здоровья!!!
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225060500615